ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Кукла слизывала со своих длинных и тонких пальцев ещё горячую алую кровь. Подле него лежал свежий труп. На полу растекалась кровь. Со стен стекала кровь. На лице Марионетки была кровь. Кровь. Она была во всей этой комнате, кроме чёрных волос куклы. Они отблескивали тусклый свет, исходящий от лампы. Волосы были уложены в причёску «андеркат». По бокам сбрито. С середины они спадали на правую сторону, закрывая ухо и доходя до плеч. Иногда он собирал их назад в хвостик. На нём был чёрный кардиган и чёрные штаны. Изредка носил чёрные очки. На ногах чёрные лакированные туфли на высокой платформе, что придавало его и без того высокому росту небывалую высоту. Под кардиганом белая с двумя чёрными на груди полосами рубашка. Сам он фарфоровый с заметными синяками под глазами.

***

       Прозвенел звонок. Очередная ночь окончена. Очередной охранник мёртв. На следующую смену придёт новый. Через смену — тоже. И так было и будет каждый раз. Некоторые смельчаки прерывают эту цепочку, но и они в скором времени подыхают. Один за другим.       Прошедших всю неделю было лишь шестеро, хотя за столько лет их работы охранники менялись практически ежедневно.

Спустя 8 часов

      Двери пиццерии открылись, тем самым пропуская вовнутрь свежий воздух, и заставляя звенеть дверной звоночек. В главный зал вошла особа женского пола с русыми, слегка волнистыми длинными до пояса волосами, собранными в хвост. Одета она была в джинсовые шорты со сшитым вручную белым кроликом, на котором был тёмно-синий цилиндр с красным гибискусом. Повыше на девушке можно было разглядеть широкую чёрную футболку с заниженными плечами и белой надписью «fleur». Позади маленький кожаный чёрный портфельчик. Такой лёгкий вид одежды говорил о довольно тёплой погоде снаружи.       В главном зале было расположено множество стульев и столов с разноцветными скатертями и такими же колпаками.       Перед столами находилась сцена, где обычно стояли три аниматроника для развлечения детей, но сейчас их было там двое: парень с голубыми волосами, похожий на кролика, и парень с коричневыми волосами, похожий на медведя, у обоих были красные румяна на щеках. Между столами ходила девушка с жёлтыми волосами, которая с виду похожа на обычную, вот только с необычным куриным жёлтым хвостиком, с дружелюбной улыбкой разносящая на подносах еду.       Посмотрев влево, девушка бы заметила стойку с игрушками на полках и большую коробку рядом, чуть дальше полуоткрытую дверь, за которой находился поломанный парень с белыми волосами, ушками, хвостом – значит лисёнок – лежащий рядом со столом; возле двери маленькую карусель, предназначенную для детей, на случай, если аниматроники будут заняты, несколько шариков и аниматроника, полностью похожего на обычного мальчика среди всего этого зверинца, держащего в правой руке шарик и в левой табличку с надписью «Шарики!»       Но она не смотрела влево. Она прошла дальше, поймав на себе мимолётный взгляд медведя. Ведь ей — обычной посетительнице — дальше делать нечего. Лишь в туалет можно сходить. Ну, или устроиться на работу, чего аниматроники не больно желали.       Только дойдя до арки, девушка краем глаза заметила слева лестницу, ведущую наверх. Старые ступени оставляли желать лучшего и надеяться на то, что они выдержат, хоть и небольшой, но всё же вес данной особы. Повернув влево, она осторожно наступила на первую ступеньку. Раздался противный, но не громкий скрип, из-за чего сердце девушки дрогнуло, а сама она поморщилась. Казалось, будто сейчас пол рухнет, потянув за собой стены и вскоре и потолок.       Поднявшись наверх, русоволосая увидела перед собой окна, а справа дверь, ведущую в кабинет директора. Постучавшись, она вошла. Дверь была немного тяжёлой, но всё-таки поддалась. — Добрый вечер, я по объ… — начала было она, но её перебили. — Да-да, здороваться не обязательно. Я Нелл, директор этого заведения. Вы устроитесь на работу охранницы? — кратко бросив взгляд, быстро продиктовал зеленоглазый русый мужчина на вид тридцати шести лет и начал копаться в ящиках. Пришедшая кивнула. — Вам есть восемнадцать? — Мне девятнадцать. — Сойдёт. Мне вон двадцать восемь. Главное — совершеннолетие. Подпишите вот здесь, — он протянул найденный листок, который позже оказался контрактом, и указал ручкой, где нужно было расписаться. Мелким шрифтом было написано: «мы не несём ответственность за вашу жизнь». Девушка обратила на это внимание. Директор заметил и проследил за её взглядом. — Ну… Это в экстренных случаях... Например, если в пиццерию проберутся воры… Но не обращайте внимание, — ответив на неозвученный вопрос, он постарался перевести тему. — Ваша смена начнётся сегодня в двенадцать. Советую приходить за полчаса, а то и час. Форму вам выдам при приходе. До свидания, — словесно указав на дверь, директор уткнулся в старый номер газеты.

***

      Как и советовал директор, девушка пришла за час до начала первой смены. За прозрачными стеклянными дверями — входом в пиццерию — был виден жёлтый свет и разноцветный свет, исходящий от сцены. Было мало детей и так же мало взрослых. Через полчаса пиццерия закрывалась.       Войдя вовнутрь, девушка осмотрела помещение на наличие директора. Он был слева, возле коробки, с кем-то из работников и, открыв крышку, что-то рассказывал, то и дело закатывая глаза. Девушка двинулась к ним. Как только директор услышал цоканье приближающихся, хоть и невысоких, но каблуков, он резко захлопнул крышку. Марионетка же, внутри находящийся, посчитал странным его поведение и прислушался. Пареньку ведь чуть голову не снесли! — Директор, вчера вы мне говорили, что дадите фо… — начала было девушка, но её перебил зеленоглазый. — Да-да, идёмте, какой у вас размер? — быстро протараторил он. Собеседница же только услышала слово «идёмте», поэтому позже тому пришлось повторить остатки фразы.       Выдав форму, директор поспешил скрыться из виду, пойдя к коробке Марионетки. Девушка так и не знала, где она будет работать, поэтому, спустившись на первый этаж, пошла туда, куда ещё не ходила.       Только спустившись с лестницы, она повернула налево. Коридор был слабоосвещённый и, и без того редкие лампочки часто моргали, поэтому она не стала сворачивать в сторону еле заметных дверей, хотя, отчасти и оттого, что за ними слышались скрипы и шорохи. В этом тёмном коридоре кроме неё никого нет, посетители далеко и директор тоже. Не стоит рисковать.       На полпути до конца коридора девушка услышала спешащие шаги позади, из-за чего у неё пробежал холодок по спине. Резко оглянувшись, она увидела запыхавшегося директора. — Мисс, быстро, идёмте со мной, — после остановки и глубокого вдоха, он быстро сказал.       Она хотела спросить куда и зачем, но директор подбежал к девушке, уже схватил её за руку и, потянув за собой, побежал к двери. В главном зале гостей уже не было, а часы, висящие над входом, показывали двенадцать без трёх минут. — Сейчас начнётся ваша смена, — начал он, шаря по карманам в поисках ключей от пиццерии. — Всё необходимое в каморке, к которой вы шли ранее, она дальше по коридору. Смена закончится в шесть утра, постарайтесь выжить, — закончил он, наконец найдя ключи. Закрыл дверь мужчина до того, как до девушки дошёл смысл последнего сказанного им слова. Смена началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.