ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Девушка отвернулась в противоположную сторону от входных дверей. По всей пиццерии расстилалась кромешная тьма. Даже когда глаза привыкли к темноте, дальше носа пришлось всматриваться. Девушка была больше похожа на посетителя, не успевшего выйти из туалета до закрытия: просто стояла в недоумении, задаваясь вопросом «что делать?» Охранники обычно осведомлены, поэтому, попрятавшись в каморке, сидят, дрожат.       Марионетка стал слышать, что кто-то топчется на месте прямо у входа. Его любопытство пробудилось.       Девушка заметила давно нарушающие тишину звуки, она стала искать их источник. Над входом располагались большие старые круглые с деревянной основой часы. К сожалению, в такой темноте не было видно, сколько на них было времени. Юная особа стала осматриваться, не стоило оставлять свой кругозор лишь с часами. Ей предстоит отрабатывать здесь ещё целую неделю, если не меньше.

Или не больше

      Приподняв крышку своего убежища, Марионетка стал наблюдать за новым охранником. Девушка до сих пор всматривалась в темноту, продолжая стоять возле входной двери пиццерии. «Так не интересно, — вздохнув, подумал Марионетка, — надо бы её туда «проводить», пока Телефонный не договорил, — кукла посмотрела на сцену. Все трое стоящих там аниматроников притворялись отключёнными. Почему притворялись? Да просто потому, что аниматроников невозможно отключить. Они сами себе хозяева. — Что задумал Фредди? Нужно скорее её отвести, пока она жива».       Свет в дальнем коридоре, ведущем в каморку, внезапно зажёгся и замигал. Вокруг него ничего подозрительного и опасного не было, и было хотя бы что-то заметно, нежели на входе. Девушка поспешила туда. Какие-то силуэты столов она различала, а какие-то — нет, поэтому шла, вытянув руки на примерном уровне столов, и это помогало.       «Хах, — удивлённо усмехнулся Марионетка. — Повелась… Словно мотылёк… Мотылёк, летящий на свет, навстречу погибели…»       Пока Марионетка переходил с места на место, девушка успела отыскать взглядом выключатель и уже дотянулась до него и щёлкнула, тем самым включив… Еле работающий кондиционер, поэтому она поёжилась от повеявшей сверху прохлады. «Что-то не так с электроникой» — подумала она, сделав выражение лица, которое так и говорило, что она недовольна. Видимо не ожидала, что светом здесь заправляет далеко не электроника… Да и не человек.       Парень подавил смешок. Девушка осмотрелась. Сейчас она находилась посередине развилки: справа была какая-то приоткрытая дверь, позади ещё дверь и слева от неё туалеты, спереди посередине длинный тёмный коридор со светлым концом. Она огляделась. Казалось, что из той приоткрытой двери кто-то выскочит. Из того коридора, откуда она пришла, послышался шорох. Девушка свалила его на разыгравшееся из-за страха воображение, но это не оно. Это просто Марионетка перешёл из-за угла в тёмное пространство, тонкую, но высокую щель, ведущую к лестнице. Коридор, находящийся впереди был подозрительным, но девушка пошла-таки вперёд. Ей не дали дойти до конца в тот раз, так что сейчас её ничто не остановит.

***

      Девушка взглянула на ручные часы. Сейчас они показывали четыре часа, прошёл час с момента, как она нашла эту комнату. Марионетка, еле уместившийся в левой вентиляции, наблюдал за её действиями. Обычно он не видит возможности, а, может, просто нет интереса смотреть за охранниками, но не в этом случае. Длинноволосая переключила планшет на камеру 11, и парень услышал музыкальную шкатулку. Вдруг он вспомнил, что девушка вообще её не заводила, и что его цель — убить её. Но неужели не бывают исключения?.. Как же без них! Девушка просто переключала камеры — откуда ей знать, что можно в них светить? — поэтому она и аниматроников не видела, и не знала для чего всё это оборудование — планшет, маска, фонарик. Хотя для фонарика и в обычной ночной смене применение найдётся.       В правой вентиляции показалась голова Той Бонни. Он притаился, слегка завидев Марио. Снова это его странное поведение. Кроль попятился задом обратно. Он спешил рассказать это ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.