ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
      Свет падал на жителей комнаты. Все, как один, были покрыты ржавчиной в местах, где был виден лишь эндоскелет. Они напоминали аниматроников, на данный момент стоящих на сцене, а, может, и гуляющих по зданию. Но они были другие… Во тьме не разглядеть особых отличий, но одно можно было сказать точно: им требовался немалый ремонт. Как и всему заведению…       По звукам, тот человек не вышел из комнаты, так что можно было выходить. Девушка заглянула в щель двери: её мысли подтвердились. Она слегка подвинула дверь, заставив ту скрипеть. Охранница, смена которой окончилась, замерла, прислушиваясь. Шагов не было. Но через мгновение сзади раздался чих, из-за чего она выскочила из комнаты, попытавшись захлопнуть дверь, но та не поддалась, оставшись в том состоянии, в котором была обнаружена. За дверью она увидела две светящиеся красные точки, видимо, глаза, владелец которых сидел, прожигая её взглядом.       Оторвать взгляд от них было невозможно, но девушке пришлось резко обернуться, вначале вздрогнув, когда на её плечо положили руку. Оказывается позади успел незаметно выйти из комнаты тот мужчино-парень. Он оказался выше её лишь на 4-6 сантиметров. Неожиданно, ведь издалека он выглядел высоким. Пока его изучал любопытный взгляд, он повернулся в сторону лестницы, где прятался Марионетка, и окликнул его. Тот, согнувшись, дабы не задеть верх очень узкой арки, вышел в коридор. За маской видно не было, но парень сильно паниковал, но из-за этого его голос даже не дрожал. Мужчино-парень, вздохнув, произнёс: — Ну что ж, пойдёмте. Чай, кофе?

***

— Значит, тебя чуть не задушили? Милая, как тебя зовут-то? — вздохнув, ничуть не проявляя ни беспокойства, ни заинтересованности, лишь продолжал распаковывать небольшую коробочку механик. — Маргарита, — ответила девушка, украдкой рассматривая парня, сидящего рядом и попивая чай. — А вас как? — спросила она его. Черноволосый, устремивший взгляд в потолок, посмотрел в сторону вышеназванной. Она спрашивала его. — Уилл, — ответил механик. Маргарита тихонько посмеялась, а черноволосый улыбнулся, но вновь, этого видно не было. Может к счастью, а может к сожалению. — Приятно познакомиться, Уилл, — теперь девушка могла свободно называть его парнем, а не мужчиной, прямо, как он и хотел. Она вновь обратила взгляд на сидящего рядом. — Так как же зовут вас? И что вы здесь делаете? — Это Марио. Он один из… — хотел сказать Уильям, но кукла его оборвала, посмотрев на рядом стоящего: — Я механик. Точнее его подручный.       Он нервно натянул улыбку, хотя за маской видно не было. Лицо настоящего механика так и спрашивало «чё за дела, братан?» — Ну-у ла-адно… — недоверчиво развернулась девушка обратно к Уиллу и понизила голос. — А вы же знаете, ну, что здесь что-то не так с роботами?… Как они вас не убивают?… И почему вы их не чините?…       Механик на какое-то время остановил свои неумолкаемые уста из-за наглого вопроса и задумался. — Мы, конечно, не можем раскрывать информацию простой охраннице, но тебя же всё равно скоро… В общем, я говорил начальству, что могу их исправить, только из-за этого пришлось бы остановить работу на какое-то время, но мне было строго-настрого запрещено что-либо делать с ними. — Что меня скоро? Уволят? Или убьют? Эти робо-звери? — заключила русоволосая. — Ну во-первых, не робо-звери, а аниматроники. Во-вторых, помни о них одно: они тебе навредят, но не убьют. — Тогда как же ты здесь работаешь… Ты… Не боишься смерти? — Аниматроники, знаешь ли, запрограмированны убивать только охранников. — Так почему же ты – механик – не… Распрограмируешь их? — немного взбесилась охранница, из-за чего не смогла хорошенько сформулировать предложение, вдобавок к тому, что не заметила, что собеседник только что противоречил сам себе. Уильям грустно улыбнулся и помотал головой. — Удивлён, что ты затронула именно эту тему. Хотя, о чём можно ещё говорить в подобном месте? Ты наверно думаешь, что среди охранников все были мне незнакомы… Я – инструмент для управления аниматрониками, которым тоже орудуют.       Марионетка всё это время слушал их диалог. Он никогда не задумывался об этом, хоть и знал. Их программу создал далеко не механик. Он её написал, но под чьим-то диктаторством. В момент создания он был отключён, но сквозь сон слышал этот голос. В его повседневной жизни никто не имеет такой, из-за чего его носитель так и не был обнаружен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.