ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста

***

      Мужчина, на вид лет 30, расхаживал по комнате, наворачивая круги с недовольно-строгим выражением лица. Можно было бы предположить, что он сейчас накричит на первого попавшегося, но у него не было на то причин. Всё это время на него выжидающе смотрел Той Бонни, сидящий на стуле возле двери. Он протяжно зевнул и принялся рассматривать свои ногти. В последнее время они начали часто ломаться из-за струн гитары. Вдруг его собеседник тихо раздражённо зарычал: — Если это действительно снова повторяется, мне придётся вновь работать каждый день, — скрестив руки на груди, вспоминал Голден. — А если от неё не избавиться, придётся работать заместо него… До той поры, пока она не умрёт. — И что ты предлагаешь? Убить её в первый день? Ты же знаешь, что Марио узнает, и тебе так же нужно будет отрабатывать за него, — подал голос голубоволосый. — Нет, у меня другой план. Что случилось с прошлым охранником? Неужели свалил из страны? — усмехнулся золотоволосый. — В точку, — прицокнув, сложил одну руку пистолетиком и «выстрелил» в приятеля указательным пальцем Той Бонни, — так что за план? — Мы спрячем её, — тихо проговорил и закрыл глаза Голден, припоминая места, которые не знает кукла. Но, мало ли, он исследовал пиццерию во время между убийством охранника и окончанием смены. Он выглядел таким спокойным, когда задумывался. Да, есть одно место.       Он открыл глаза. Парень-кролик смотрел на него вопросительно, но в его взгляде не было и капли заинтересованости. Медведь к этому привык. На середине стола стояли часы. Они показывали полвосьмого утра. Смена закончилась полтора часа назад.

***

      В правой вентиляции послышался глухой стук — это Марионетка услышал, как Чика ползёт по вентиляции, и, попятившись назад, вначале неожиданно упёрся подошвой обуви в стенку, затем ударился затылком в попытке сесть. Сейчас было бы слишком палевно выпрыгивать из вентиляции, как чёрт из печи, при этом максимально пугая охранницу, но оставаться здесь тоже было некстати. Парень вновь незаметно выглянул из вентиляции. Девушка изучала маску, надев её. Черноволосый вспомнил, что когда охранник надевал её, то видел только коридор. Марионетке выпал огромный шанс. Вылезая, парень поспешил пригнуться на уровень стола, переполз до правой вентиляции. «Но что же делать с Чикой?» Он посмотрел на отверстие в стене, из которого только что вылез. Чика спешила оставить позади маленькое пространство. Спешила?.. Охранница сняла маску и встала. «Нет, не иди туда…» — переживал бедный парень.       Тень страха всё же была на девушке от неуловимых шорохов, окружающих будто со всех сторон. Она остановилась перед тёмным коридором, вспомнив про фонарик. Не до конца обернувшись, она застыла перед женской фигурой где-то немного выше неё. Жёлтоволосая в спешке занесла назад руку для удара. Марионетка был уже готов выскочить. Но этого не потребовалось. С пронзительным скрипом, конечность не послушалась хозяйку. Докрутив оборот назад и ударившись о задний стол, она перестала двигаться. Не показывая раздражение на счёт «заботливости» механика и беспокойство об упущении жертвы, она посмотрела на руку и попыталась её сдвинуть с места. Тщетно. Ну, хоть вторая работает. Марионетка пополз назад, в комнату, которую связывает вентиляция с каморкой, дабы посмотреть, не придёт ли кто ещё. Уловив неуловимые человеческому слуху звуки, Чика автоматически повернула голову в сторону вентиляции, в которой был Марионетка. Подумав, что это Той Бонни, она посмотрела на девушку. Только девушка сейчас оказалась не одна. За ней стоял Той Фредди, сверкая глазами. Он обвил руками её шею. От мёртвого холода девушка вздрогнула, но, почувствовав опасность, схватила эти металлические руки. Парень с медвежьими ушками ещё не сжал шею, наслаждаясь страхом. Но тем самым он упустил свою цель. В следующий момент в его спину прилетел гаечный ключ, из-за чего он слегка поддался вперёд, выпуская девушку. Паникуя, она присела и на четвереньках стала ползти назад. Вновь тщетно. За талию её поймал Той Фредди, наблюдая за прервавшим ожидаемую смерть. Он скрылся в первопопавшейся комнате. Гнаться за ним было бы глупо, ведь досталось бы Чике. Он перевёл взгляд на, как он думал, находившуюся на грани смерти. Посмотрев на неё, а-ля «продолжим. Тебе конец», он потащил её за волосы вверх, поставив на ноги. На глаза девушки стали наворачиваться слёзы от боли железной хватки и жалости бедных, и так плохо растущих волос.       А где был всё это время Марионетка? А он застрял. Теперь он понимает Той Бонни, жалующегося на дыры в вентиляции. Его нога застряла в одной из таких. Он слышал звенящее звонкое падение железа на пол, но это волнение не помогало выбраться из ситуации. Он не занимался гимнастикой, хотя свободного времени у него было навалом, поэтому сейчас он не может гибко согнуться пополам и достать рукой свою ногу. Затруднительное положение, не так ли? Правда, он может из него выбраться, но не хочет действовать этим образом. Ему не хотелось бы вновь принимать его помощь. Он подпёр подбородок и край маски правой рукой, и в то же время начал рассматривать ногти на левой. «Да какие это ногти, это самые настоящие когти! Уильям говорил: «Длинные ногти — фишка женского пола. Обращайся, если надоест». Внезапно задумавшись о грядущих сменах, кукла стала гадать, сколько проживёт эта новенькая охранница.

***

      Смена закончилась шесть часов назад. Все аниматроники сейчас находились в главном зале, но гостей развлекал только Той Бонни, ибо его позвали двое детей надуть собаку из шарика, а в итоге столпились все дети, ведь парень с заячьими ушами слишком увлёкся этим занятием. Детей было много, но все, как один, были заворожены прекрасными фигурами воздушных животных, поэтому об Игрушечном Фредди и Игрушечной Чике никто не вспоминал. Хоть они и были на сцене, как талисманы, а кроле-парень был больше похож на нанятого аниматора. — Той Фредди, — скучающе зевнув, не поворачиваясь, обратилась к медведе-парню со шляпкой желтоволосая. — Сегодня ведь была не твоя ночь, так? — он кивнул. — Так зачем же ты пришёл? — Я не мог найти Бона. Решил, что у вас проблемы. Разве нет? — протирая пыль с цилиндра платком, который всегда лежит в его кармане, вопросительно изогнул бровь и посмотрел на собеседницу чарующим взглядом аниматроник. Оценивать минувшую ситуацию было лень, поэтому девушка не ответила на этот вопрос, задав новые. — … Перед тем, как ты пришёл, в вентиляции кто-то полз, следовательно, я подумала, что это Той Бонни, но оттуда так никто и не вылез. Если он не был в вентиляции, тогда кто же там был?… Да и что опять нашло на Уильяма?! Зачем он нам мешает?! Ты сейчас дырку натрёшь! — Ох, успокойся, милая Чика, — отстав от бедной шляпы, Фредди одной рукой стал гладить требующую внимания по голове, второй надел головной убор. — Возможно, Бон просто застрял в одной из дыр в вентиляции, не зря же он жалуется. А на счёт Уильяма — так он человек. Людей никогда не поймёшь, сколько раз я тебе говорил. Существа странные становятся, когда подрастают, — со вздохом произнёс брюнет и увидел, как в их сторону приближается Той Бонни.

***

      Смена закончилась, спасая девушку от смерти. Сама она только открыла глаза, ведь было страшно смотреть на убийц. Тем не менее, рассудок остался в полном порядке. Оглядевшись, она никого не приметила. В переднем коридоре стало чуть светлее, но углы так и оставались мрачными. Посмотрев на наручные часы, она несмело пошла вперёд, всё же, на сегодня работа окончена, можно двигаться домой. В конце коридора была видна приоткрытая дверь, но другая, без таблички. За ней слышались какие-то работы с паяльником. Ну, аниматроники же не умеют что-то мастерить, ведь так?       Заглянув в дверной проём, девушка увидела то ли мужчину, то ли парня, повернувшегося спиной к ней. Но что этот человек делает здесь в такую рань? Он оставил незаконченное дело, подошёл к другому столу, который находился возле шкафа со множеством больших полок, казалось бы, туда вместится целая рука, может, даже голова. Он взял лежащие на поверхности несколько досок и инструменты. По его виду всё было лёгкое, но девушка была уверена, что не подняла бы даже три доски.       Развернувшись, человек направился к выходу. Девушка, запаниковав, стала искать место для пряток. Самой ближней была та стрёмная дверь с табличкой. Сглотнув, она забежала и оставила дверь в том же состоянии, в котором она и была. В комнате моргала одна яркая лампочка. Свет падал на жителей комнаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.