ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
      Началась смена. Заиграла тихая музыкальная шкатулка. Мелодия завораживающая. На секунду можно было бы всё забыть. На секунду можно было бы покружиться под эту прелестную мелодию. Но этот трогательный мотив мог остановиться в любой момент.       Девушка присела на стул и взяла в руки планшет. Он показывал камеру с музыкальной шкатулкой. А ещё у этого электронного устройства кто-то разбил экран в момент отсутствия Маргариты… Кажется, эту «порчу имущества» спишут на неё… Есть такая догадка, что директор уже рвёт и мечет в поисках охранницы. Теперь девушка заметила завод на дисплее и решила уделять особое внимание шкатулке, не оставляла её незаведённой.       Марионетка сидел в комнате под коробкой. Точнее, лежал. Здесь хватает площади на его рост. А я рассказывал о строении шкатулки? Нет? Эта коробка была сделана изначально для подарков. Она уходила неглубоко под пол. Так, что туда можно было бы положить около четырёх больших размеров подарков друг на друга. Или залезть ребёнку. В высоту он был сделан чуть ли не для Марионетки. Не намного выше его. Из-за чего черноволосому приходилось вставать на подставку. Без подставки у него можно было бы увидеть только макушку. Если учитывать то, что Марионетка достигал немного больше двух метров ростом, и для него в этой комнатке для подарков под коробкой приходилось немного наклоняться(шучу, много), то для ребёнка это была вполне реальная детская комната, в которую не могли попасть взрослые. Раньше у Марионетки в коробке было много маленьких гостей, пока его не отправили на ремонт. По площади комната была явно большой. Поэтому даже Марионетка здесь сейчас свободно лежал и размышлял. Насколько он знал, сегодня пятая ночь Маргариты. Но самой Маргариты нет. Куда она могла пропасть? Уйти с работы практически невозможно. Только если она не… Умерла.       Поток мыслей Марио резко прекратился. Он вспомнил, что в это время уже должна была быть полная тишина — перестала бы играть шкатулка. Но она играла. Что значит, её кто-то заводил. «Может, наняли нового охранника?»       Марионетка застыл. Он не помнил, что было дальше. Не помнил.

***

      Маргарита прошлась по камерам. С самого начала смены ничего не изменилось. Все там же, где и были. Но что-то уже пару мгновений назад шуршало в левой вентиляции. Охранница смотрела в сторону, откуда донёсся звук, где-то минуту и, «ожив», мгновенно обратилась к планшету. Она просмотрела все камеры, но не увидела на них никаких изменений. Она вновь повернула голову в сторону вентиляции. Оттуда никто и ничто так и не выползло. Девушка вспомнила, что у неё есть фонарик. «Если там что-то опасное… Надеюсь, за мной сейчас смотрит невидимка-Голден». Маргарита взяла со стола фонарик. И нет, она не сразу пошла, а немного потопталась на месте, предполагая, кто там может быть. Но, остановив выбор на Голдене, как на самом безопасном, она подошла к левому проходу. На глаза ей попался свет, который включается с планшета. Но она использовала фонарик, так сказать, «для лучшего освещения». Здесь никого не было. Но девушка решила удостовериться и успокоиться, поэтому прошла в вентиляцию до поворота и посветила в дальнюю часть, ведущую в одну из боковых комнат. Вот только там тоже никого не было.       Маргарита поспешила вылезти из вентиляции. Она развернулась и поползла передом. Остановилась. В каморке кто-то был. Охранница сглотнула. Там стоял очень высокий человек с чёрными лакированными туфлями на высокой платформе и чёрными штанами. «Что-то знакомое» – думала она. Девушка старалась дышать максимально бесшумно. Она застыла на месте, ожидая действий неизвестного. Однако тот тоже не двигался. Судя по туфлям, он смотрел в направлении стола и стула. Развернулся в сторону правой вентиляции и нагнулся, забираясь туда. Это оказался Марионетка. Охранница панически стала ползти спиной назад, чтобы уползти за поворот. Она всё ещё внимательно прислушивалась к каждому шороху, который издаёт, чтобы убеждаться, что не сильно шумит. Марионетке было довольно тяжело ползти в правой вентиляции даже до поворота из-за его роста, поэтому он медлил. Маргарита успела доползти и скрыться за поворот именно к тому же времени, что и Марионетка. Теперь её не заботило, шумит она или нет. Её подгоняло чувство страха, шептало идти вперёд, убежать. Девушка и сама не знала, чего боится. Ведь это её странный знакомый. Можно даже сказать, друг. Но ей казалось, что с ним что-то не так. Будто они играли в прятки, и он водил.       Марионетка услышал торопливые ползанья в противоположной вентиляции. Теперь, поторопившись сам, он ударился затылком, когда пытался развернуться. Но его это не волновало. Он так и продолжил спешить. Он вылез из правой вентиляции и пошёл в комнату, в которую должна вести левая вентиляция.       Маргарита вылезла из этого тесного вентиляционного коридорчика. Она оказалась в тёмной комнате, куда еле-еле попадал свет из коридора. Она поспешила на выход из этого помещения. Страх её окутал, она неровно дышала, поэтому её было чётко слышно, из-за чего девушка боялась, что Марионетка её прекрасно слышит и уже поджидает за стеной возле этой арки. Где, блин, остальные двенадцать аниматроников?       А они на отдыхе. Сегодня их специально «отключили». Но не будем спойлерить.       Маргарита выглянула из-за арки в сторону каморки. Марионетка проходил стол, направляясь за девушкой. Охранница панически сглотнула и побежала примерно к главному залу. Она обернулась на повороте, Марионетка не так уж спешил. Скорее, шёл размеренными шагами. Русоволосая побежала дальше, и, заметив краем глаза справа щель, ведущую к лестнице наверх, она свернула туда. Поднявшись на второй этаж, она дёрнула ручку двери директорской, и та поддалась. Она планировала спуститься в подвал и оттуда идти так же, как в тот раз. А если она ещё заберёт ключ и закроется со стороны лестницы, то Марионетка, если поймёт, что она пошла туда, не сможет к ней попасть. Она нашла тот шкаф. Но вот незадача. Охранница вспомнила, что ключ лежал в самом верхнем ящике. Но это «не-бе-да». Маргарита подвинула директорский стул и, встав на него, достала медный ключ. Девушка слезла со стула и покопалась в замке двери. Теперь путь был открыт, но выполнить задуманное не было времени, ведь уже было слышно, как Марионетка поднимался на второй этаж. Девушка отодвинула стул, как он стоял до этого и, засунув в карман ключ и закрыв дверь, осторожно побежала в подвал по лестнице.       Русоволосая подошла к той лестнице, на которой в тот раз её забрал Голден к СпрингБонни. Воспоминания, да. Теперь это только воспоминания. Маргарита поняла, что невольно прислушивалась. Она вспомнила, что у Марионетки, хоть и лёгкие, но слышные шаги. Сейчас же их просто не было. Она не стала идти вперёд. Если за ней никто не гонится, можно передохнуть от быстрой ходьбы и бега. Она присела на первую ступень лестницы и положила голову на колени, обхватив их руками. «Голден, забери меня отсюда. У вас было лучше».

***

      Марионетка заждался. Он стоял возле шкафа в мастерской. Он немного подзабыл местонахождение той двери, что ведёт в подвал. Его программа, безусловно, идеальна, но такие пробелы в системе памяти остаются из-за повреждений при переключении режимов ИИ и само́й вбитой программы. Но он вспомнил. Там была ещё одна дверь. И охранница скорее найдёт ту, чем эту. И зачем он стоял здесь и ждал? Ох, они играют в какую-то странную игру.       Девушка не могла усидеть на месте из-за любопытства. В тот раз она так и не увидела, что там, за пределами этой лестницы. Сейчас она шанс не упустит. Маргарита поднялась на ноги. Было немного страшновато поворачиваться спиной к стороне, откуда должен прийти Марионетка. Поэтому она оглядывалась, из-за чего немного закружилась и чуть не покатилась с лестницы. И вот она поднялась до конца ступеней. Русоволосая повернула направо, за угол. Там была развилка: поворот налево и путь прямо. «А куда идти-то?» Девушка развернулась и пошла к лестнице. Оттуда можно было видеть довольно далеко, поэтому она присела на самую верхнюю ступень и, подперев руками голову, задумалась. «Направо пойдёшь – коня потеряешь, налево пойдёшь – голову сложишь, прямо пойдёшь – друга найдёшь. Направо пути нет, да и коня у меня нет. И умирать-то как то не хочется. Решено. Идём прямо». Охранница бодро поднялась. Но потом вспомнила, что её преследуют. Но затем у неё снова поднялось настроение, ведь паренька нет, а, значит, видимо, потерялся. И она пошла прямо.       Марионетка шёл обратно. В какой-то момент он просто понял, что идти сейчас в подвал слишком поздно. Проще было встретить её в мастерской, ну, или открыть дверь, на случай, если она завернёт в другую сторону. Другая дверь выводила в комнату, которая позади каморки охранника. Поэтому ей в любом случае пришлось бы проходить мастерскую. Как же сложно.

***

      Маргарита повернула ручку двери. В глаза ей попал неяркий тёмно-оранжевый свет. — Ты знаешь, — утвердительно сказал мужчина, сидящий на стуле за столом. Девушка бегло изучила внешность человека, но всё было каким-то смутным, поэтому можно было бы сказать только то, что он был весь чёрным. Или тёмным из-за освещения. Русоволосая не смутилась из-за вопроса. Будто знала, о чём он. Но она ничего не предпринимала, просто стояла и смотрела. — Кто? — Человек, — ответила Маргарита. Она ничего не чувствовала, ни о чём не думала. Она будто была наблюдателем, видела себя со стороны. — Нет, — немного протянул мужчина. — Кто? — Знакомый? — начала гадать девушка. — Нет. — Предатель? — Нет. — Скажи. — Нет. — Друг? — Нет. — Враг? — Нет. — Убийца? — Да, — наконец услышала Маргарита. Что бы это могло значить? Что-то плохое? — Убийца.       Девушка стала ждать. Ждать слов незнакомца. А что он мог сказать? Кого он считает убийцей? Или представиться? — Кого ты назвал убийцей? — насмешливо прозвучал знакомый голос.       Девушка обернулась. Сзади неё стоял тёмный силуэт с чёткими белыми зубами – казалось бы, единственной кажущейся реальной вещью в этой комнате – искривлёнными в широкой ухмылке. — Единственный злодей здесь ты и только ты, — медленно проговорил сидящий на стуле незнакомец.       Девушке показалось, будто теперь они были в другом месте. Дверь, через которую она вошла, теперь была приоткрытой. Освещения совсем не было. Да плевать на смену обстановки. Девушка посмотрела ниже. Справа в углу сидел тот тёмный незнакомец. Он смотрел прямо в глаза девушки. Казалось, будто кроме глаз у него на лице ничего больше не было. Но почему-то Маргарита не увидела совсем ничего. Всё продолжало быть смутным. Глаза незнакомца были чисто белыми, будто даже немного светились. Чёрный зрачок был размером с точку, поставленную ручкой. Крипово, что сказать.       Незнакомец стал потихоньку вставать. Но необычным образом. Он как будто взлетал. Не подпирал руки, как опору. Он подлетал к девушке. Теперь он стоял близко перед ней, полностью выпрямившись. Ростом он был… Наверно на сантиметр выше неё, если не больше. Поэтому особой разницы не составлял. Он смотрел ей прямо в глаза, будто хотел мысленно что-то сказать. Русоволосая выжидающе смотрела в ответ. В его глазах она пыталась что-нибудь найти, прочесть. Но, кажется, они выражали только сожаление. Но почему? Почему он так виновато смотрел? Будто винил себя в чём-то, связанном с этой девушкой. — М-а… Р-ра, — неотчётливо прошептал он. — Маргарет! — резко и громко крикнул голос спереди, с того же места, где был незнакомец, но это был другой голос.       Маргарита вскрикнула и вскочила. Она сидела и пыталась отдышаться так, будто находилась под водой длительное время, задерживая дыхание. Охранница огляделась. Она была в низковатой комнате. Если бы она встала, между потолком и её волосами было бы меньше пяти миллиметров. Ну, хорошо хоть нормально стоять можно было. Комната была не светлой, но и не тёмной. Пустой. Справа от себя, облокотившись спиной о стену, она заметила спятившего — по её соображениям — знакомого. Марионетка смотрел на неё, немного боязно, немного беспокойно. За маской видно не было. У девушки восстановилось дыхание. — Где я и что здесь делаю? — зло и требовательно негромко спросила Маргарита. Парень сложил руки в замок и посмотрел на них. — Дело в том, что я плохо помню. Но мне сказали, что теперь ты… Теперь обязана находиться здесь и мне нужно за тобой смотреть, — всё ещё обдумывая это, он старался спокойно сказать это другими, более мягкими словами, не так, как ему это сказали. Девушка вопросительно замерла. — То есть, меня отдали тебе? Почему тебе? — негодующе дулась русоволосая. — Ты ведь здесь просто работаешь.       Марионетка растерялся. Он ведь ей до сих пор не сказал, что даже не человек. Девушка заметила его бегающий взгляд. Она вспомнила сон. «Не человек. Убийца». Маргарита замерла. Испугаться? А почему бы и нет? «Страшно. Надо выбираться отсюда». Девушка огляделась. Дверей во всей комнате не было. «Ещё страшнее». — Марио, где я? — тревожно прошептала русоволосая. — Ответь!       Парень взволнованно на неё посмотрел. — Прошу, успокойся. Я не понимаю твоих эмоций, ибо я... Аниматроник... Я всё объясню. Но сначала ты должна мне пообещать не сбегать.       Девушка вскинула бровь и посмотрела на пол. «Не сбегать? Если я нарушу обещание, за мной ведь не придут?.. Да и совесть меня не должна мучить… Это ведь просто железяка… Или из чего они там сделаны». — Обещаю, — с предвкушением протянула руку Маргарита. И опомнилась, забрав руку обратно. — Ой, ты ж не знаешь, что такое рукопожатие… — Итак, теперь ты можешь задавать вопросы, — спокойно улыбнулся парень, что через маску видно не было. Как будто камень с плеч упал у паренька после этих слов. Девушка начала задумываться. — Где я? — В моей коробке. — Почему я тут? — Мне тебя дали. — Странно звучит. Я тебе не подарочек, — косо посмотрела на Марионетку девушка. — Что произошло? — Думаю, у меня включился режим программы. Я принёс тебя директору по этой же причине. — Позже я, наверное, расспрошу тебя поподробнее на эту тему, — нахмурилась Маргарита. — Мне нужно уверенное подтверждение или отрицание: ты аниматроник? — Да. — Почему ты носишь маску? — Аксессуар. Просто некомфортно без неё. — Ты знаком с первой версией? — Знаю Голден Фредди. — В тебя запрограммирована определённая личность или ты сам всего набираешься? — Сам. — Мне можно ходить по пиццерии? — Думаю, в ночное время я с тобой похожу. — Опасно? — Да. — А что насчёт других охранников? — Просто попытаемся обходить. Пока играет шкатулка, я в своём уме. — А если перестанет? Нет уж, давай лучше посидим. Но мне и походить хочется… А что, если…? Голден?       Марионетка задумался. — Теперь я задам вопрос. Где ты была в то время? — Какое? А... Сидела. В какой-то комнате. С Голденом и ещё аниматроником первой версии. — Думаю, ты сможешь ходить в ту комнату. — Но… Та комната такая же, как и эта. Без входа, — сказала девушка, и парень указал пальцем на верх. На выход. Типа люка. Но там было пусто, просто прикрыта крышка коробки. — Ладно, проехали. Насколько эта «дверь» высоко? — Сама не вылезешь. Если же там не было входа–выхода, как же ты туда попала и вышла?       Девушка туповато уставилась на парня. Как он это поймёт? «Телепортацией» это не назвать. А, может, и назвать. Сказать, что «ну, вот, мол, так то, так то, просто он дух»? Нет… Поэтому она посмотрела на пол и сказала: — Магия…       Девушка вспомнила о времени. Она посмотрела на наручные часы. Почти обед. Без шести минут двенадцать. «Что-то я давно не ела». Маргарита мельком глянула на Марионетку. «С Голденом было лучше…» — Хэй, вы там, внизу, — резко возник задорный голос позади девушки, из-за чего она дёрнулась. — Это Уильям, — тихо осведомил Марионетка. Девушка развернулась к серовласому, свисающему вниз головой. — Мар, — хитро расплылся в улыбке Уилл, глядя на Маргариту, и перевёл взгляд на сидящего в маске. — Я пришёл за тобой, Марио. Нужно ввести поправки в программу, связанные с твоей новой принадлежностью.       Парень пошёл на ремонт. Девушка же задумалась. «Это он про меня?» — Это он про тебя.       Русоволосая повернулась. Справа от неё, прислонившись к стене, сидел и, в отличие от Уильяма, совсем не улыбался, Голден. Маргарита улыбнулась. — Что ты здесь делаешь? — спросила она. — Пришёл задать вопрос. Но уже не собираюсь, — он прикрыл глаза. — Если захочешь к нам, просто скажи, и я тебя заберу.       Маргарита смотрела на Голдена. Он как будто хотел спать. Ну, скука и не такого сморить может. Но, может он пришёл сюда, как раз потому, что ему было скучно? Если СпрингБонни всё ещё аниматроник, его системе нужен отдых? Наверное, он отключился, поэтому Голден здесь. — Звучит романтично, — опомнилась девушка и посмеялась. — Ты про то, что теперь люди принадлежат механике, а не механика людям? — серьёзно взглянул дух на Маргариту.       Русоволосая устало посмотрела на Голдена. — Умеешь же настроение портить. — Задумайся как-нибудь на эту тему. Сама со мной обсудить захочешь, — вздохнул Золотой. И вспомнил предложение, которое несколько раз прокручивал в голове. — Если Марио сделает что-то или попытается сделать, из-за чего тебе захочется съехать, сообщи мне. А теперь отдохни. Тебе нужно поспать, восстановить энергию. Ты же всё-таки человек. Как стимул, завтра ты что-то увидишь.       Голден говорил это на полном серьёзе. Маргарита, конечно, заинтересовалась, но из-за «советов» только прикрыла веки. Эти наказы ей кое-что напомнили. «Что я там говорила насчёт отношений отца-дочки?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.