ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
      Маргарита сонно открыла глаза. Видимо, всё-таки уснула. А, может, у Голдена есть такие «чары»? Девушке в поле зрения сразу попалась пришедшая во время её сна личность. Парень в маске сидел справа поодаль от русоволосой. Наблюдал за её уходящим мирным сном. — Больше не будешь спать? — осторожно спросил он. Девушка помотала говолой и посмотрела на наручные часы, которые показывали почти одиннадцать вечера, — Уильям сказал, что теперь ты можешь спокойно находиться рядом со мной и ночью. Переделал некоторые моменты в программе, — улыбнулся Марионетка, чего не было видно. Маргарите не было так радостно. — Но ты не будешь контролировать себя? — печально опустила взгляд в пол русоволосая. Парень ничего не сказал, понимая, что ответ очевиден.       Настала тишина. Никто из них не знал, что можно поделать. Марионетка просто не задумывался, ведь обычно он лишь сидел. Не умел иначе проводить свободное время. Его не за что винить. А вот Маргарита думала, чем себя, а по возможности и его, занять. Ей в голову, пока что, пришло только приглашение Голдена в ту комнату без входа и выхода. Поэтому она вздохнула. Черноволосый поднял взгляд на девушку. Дети вздыхают, когда им скучно или у них что-то не получается, – всплыли учения Уильяма в голове Марионетки. Наверно, не только дети, но и люди в общем. — Люди не могут просто сидеть без дела так долго… — разбавила тишину Маргарита, — предлагаю о чём-нибудь поговорить. Например… Нет, сначала мне надо знать, на какие темы можно поговорить. Как…? — девушка задумалась. Как можно узнать, что знает другой человек? Аниматроник точнее. Спросить? Но что спрашивать? Парень немного понял причину задумчивости Маргариты. — Меня обучили всему, что связано с детьми, — безразлично сказал Марионетка, без задней мысли, которой у него и быть не может. А вот девушка покраснела. Она вспомнила вопрос, часто задаваемый детьми, на который родители ответить не могут. Она отвернулась, пытаясь скрыть смущение. Испорченность, да-да. (кто не понял-молодец, а кто понял…сочувствую…холодец) — Ясненько… А кем ты работаешь? Или работал? Например, Той Чика работает официанткой и иногда на сцене, — остыв, повернулась обратно к носящему маску русоволосая. — Работал, — немного ожесточил взгляд Марионетка, — однажды Уильям сказал, что увлекался психологией. Посоветовал мне что-то про детей. Но в итоге сам мне читал это, когда было свободное время. Так я стал интересоваться внутренними мирками детей. Со временем, я даже не заметил, как стал задавать им вопросы из той книжки. Как стимул, в конце опроса они получали подарки. Но моей первоначальной задачей всегда было пугать детей. Я застывал, стоя в коробке. Я казался для них куклой. Стоял, не шевелясь. А потом резко «оживал», захватывая их в объятия и ныряя с ними сюда. Они пугались. Они очень боялись меня, считая похитителем-убийцей. Раньше я думал, что мне это не нравится. Однако потом я привык. Я стал наслаждаться тем ужасом в глазах этих невинных крох. Чтобы успокоить детей, я их обнимал и давал подарок. Именно тогда, до смены системы моей работы, Уильям завёл разговор о детской психологии. После этого малыши задерживались у меня намного дольше, из-за чего приходилось выслушивать выговоры и успокаивать уже не детей, а их родителей, — подробно вспоминая всё это и то и дело вздыхая, и усмехаясь, закончил свой рассказ Марионетка.       Он посмотрел на девушку. Она, кажется, была напугана. Ну да, а что ещё ожидать то. — Тебе, наверное, интересно, почему я не работаю? — печально спросил парень в маске. Девушка медленно кивнула, — один ребёнок умер. Слишком перепугался. Уильям сказал, что от смертельного количества адреналина.       Девушка застыла. Её догадка о смертельном случае сбылась. Но почему же пиццерию не закрыли? — Тебя мучает совесть? — попробовала спросить Маргарита. — У меня нет совести. У меня есть сожаления. — Ой, в этом я тебе завидую, — призналась русоволосая и надула губы. Парень не стал пытаться понять её реакцию. — Сейчас начнётся смена, — сообщил он.       Девушка вскинула бровь. Она посмотрела на наручные часы. И вправду. Время было без минуты двенадцать. Русоволосая подняла недоумённый вопросительный взгляд на парня в маске. — Встроенные часы и подобие того, что вы называете «будильником» и «напоминанием», — объяснил Марионетка.       Парень застыл, глядя на девушку. Маргарита посмотрела на часы. Они показывали двенадцать. Режим программы активирован? Русоволосая осторожно поднесла руку к маске парня, дабы помахать перед его глазами. Реакция последовала моментально. Марионетка схватил её за запястье и теперь пристально глядел в глаза. Девушка смутилась, но, чтобы не подавать виду, она прищурилась и горизонтально накрыла одной рукой оба отверстия для глаз в маске парня. Он снова взял её за руку, но в этот раз сжал больнее. Выражать эмоции сейчас было бесполезно – это же программа – поэтому она решила просто убрать его руку. Но тут ей пришла безумненькая идейка. И рискованная. Что будет, если со всей силы сжать его руку в режиме программы? Девушка попыталась вызволить свою руку. Но Марионетка не поддался, как держал, так и держит. И вот Маргарита немного запаниковала. Но, невольно прислушившись, опомнилась. Шкатулка играла вяло, что означало, что она очень скоро остановится. Осталось лишь дождаться.       Минуты через три мелодия прекратилась. Реакцию ждать не пришлось. Парень в маске отпустил девушку и, открыв крышку коробки, подтянувшись, ушёл на верх, выполнять свою работу. Наблюдавшая русоволосая оторвала от выхода взгляд. Сейчас ли самое время бежать?

***

      Марионетка вернулся после поимки очередного охранника обратно в коробку. Как оказалось, девушки там не было. Но парень никак не реагировал. Уильям решил ничего не вбивать на такой случай. Сам Марионетка всё поймёт лишь в шесть часов. Ну, а пока мы, а точнее вы, узнаете всё сами.

***

      Девушка открыла глаза. В отличии от её прошлого пробуждения, сейчас она не чувствовала ничего. Имеется ввиду, ни голода, ни жажды. Ведь её покормили перед сном. Кто? — Питомец, о котором нужно заботиться, просну-улся, — известил Фредбера СпрингБонни. Хоть голос и был радостным, лицо не выдавало эмоций, — время объятий? — он спросил у Золотого. Тот отрицательно помотал головой. — Она только проснулась, — не разрешил медведь. Он перевёл взгляд на девушку.       Маргарита улыбалась. Всё-таки в этой компании намного легче, чем неудобно пытаться разговаривать с Марионеткой. Эта компания кажется… Роднее…       Девушка ненароком глянула на часы. Они показывали одиннадцать утра. Она планировала до шести утра вернуться к Марионетке. Без объяснений… Точно не обойдётся. Она посмотрела на Золотого. А если взять Голдена? Медведь вскинул бровь. Маргарита слишком долго смотрела на него. Та помотала головой. Всё смотревший на них, оставшийся без внимания СпрингБонни, решил напомнить о себе. — Она собирается уходить? — спросил он, с девушки переведя взгляд на Фредбера, — «откуда ему знать, ох, ты такой нелогичный» — сказал за Маргариту зайка, поняв странноватость вопроса. — Да, я собираюсь уходить, — искоса глянула русоволосая на болотного за его имитацию её голоса и перевела взгляд на Голдена, — даже, можно сейчас, наверное. Ты же знаешь Марионетку, верно? — обратилась русоволосая к зайцу. Тот изобразил задумчивый вид, посмотрев на потолок и подставив указательный палец к подбородку. — Тот, которому ты приходишься собственностью? Нет, не знаю, — усмехнулся кроль, — у меня сложилась общая картина о нём по рассказам Фредбера.       Девушка немного подзастыла. Пыталась вспомнить, кто такой Фредбер. Но память подводит. Так и не поняв, она вопросительно уставилась на зайца. — Что рассказал Фредбер? — предположил СпрингБонни, что хотела спросить русоволосая, вскинув бровь. — Кто такой Фредбер, — поправила Маргарита.       Оба нечеловека теперь молчали, и Золотой, следивший за их диалогом, ошарашенно смотрел. Он невольно подошёл к девушке. Она посмотрела на него. То, что она его видит – хорошо. Значит он ещё не такой, как Найтбер. — Ты помнишь меня? — с надеждой тихо спросил медведь, заглядывая Маргарите в глаза. Та кивнула и прищурилась. — Вы, парни, какие-то странные, — поочерёдно посмотрела она на зайца и медведя. И пробормотала себе под нос «надо поскорее отсюда сваливать». — Назови моё имя, — всё ещё беспокоился Золотой. — Голден.       Медведь застыл. Сейчас до него дошло. Хотелось сматериться. Он только вспомнил, что «Фредбер» он только для первой версии. Вспомнил, что даже девушка его называет Голденом, хотя он уже говорил ей, что это лишь прозвище. Золотой шлёпнул рукой себе по лицу. — У меня от ваших милостей уже крыша поехала.       Маргарита посмеялась. У СпрингБонни чувство юмора есть, но он только шутит сам, не смеётся. Хотя, бывало, что смеялся, но в самые странные и неловкие моменты, а ещё звучало очень наигранно, неестественно. Этим он нагонял всем ощущение жуткое. Одним словом – стрёмно. — И та-ак, — девушка медленно перевернула руку, чтобы посмотреть на время. Было полпервого дня. Встал главный вопрос: возвращаться к Марионетке сейчас или в ночную смену?

***

      Девушка всё смотрела на часы. Оставалась ещё минута до двенадцати ночи. — Сколько ещё? — очередной раз спросил длинноухий, который вновь сковал в объятиях бедную заледеневшую Маргариту. Он всё не хотел, чтобы его живая батарея уходила. — Немного… Всё! — девушка вскочила и подбежала к Голдену. СпрингБонни бы испугался, будь он человеком или духом, как зашуганный Фредбер. По нему не скажешь, но он самую малость расширяет глаза, если пугается. Это незаметно при первых встречах, но потом, такую мелочь, как эту, легко обнаружить и замечать в дальнейшем. — Даже не попроща-аешься? — изобразил обиженный голос зайка. Девушка показала язык и, при прикосновении к ней Фредбера, исчезла.       Марионетка сидел и смотрел прямо. Да, его программа, видимо, включилась буквально только что. Он никак не отреагировал на прибывшую девушку. А Голдена заметить было просто нереально за такой короткий промежуток. Для человека. Маргарита подошла к Марионетке. Посмотрев в его глаза она удостоверилась, что включён режим программы. И так, ближайшие шесть часов он не будет обращать на меня внимание. А это довольно-таки скучно. Русоволосая перевела взгляд на выход в пиццерию. Можно найти приключений на пятую точку. В этот раз спасать некому. Девушка подошла к выходу наверх. Выбраться будет проблемно, да.       Сначала она попробовала подтянуться. Но она не смогла дотянуться до края коробки. Да что там дотянуться, даже прыгнуть было бесполезно. Подтянуться просто напросто силёнок не хватило бы. А ведь ещё нужно было отодвинуть крышку коробки. Второй вариант состоял в вызове Голдена. Но Маргарита подумала, что слишком часто мучает его. Наверно, перемещения типа телепортации тратят много сил? Третий вариант состоял в «Марионетке-подставке». Девушка еле как подвинула эту, хоть и худую, но длинную железную махину. Залезть на него не получилось – он схватил и опустил на пол. Четвёртый вариант состоял в… План «Марио, подсади!». Русоволосая сложила руки парня в маске так, чтобы потом встать на них. (Не, не жалко) Когда она встала и пододвинула крышку, ей хватило высоты, чтобы ухватиться за край коробки. Дальше уже она пыталась не упасть, немного подтянувшись и закинув ногу на тот же край. Если свалится, то на Марионетку. Она не ждала помощи сверху, нет. Она даже надеялась, что никто не тронет её. И вот сейчас. Наверху её что-то коснулось. Она так перепугалась. Но, вопреки здравому смыслу за коробку держалась крепко. А то кирдык Марионетке был бы уже. Нечто сверху теперь уже не просто тронуло, а схватило её за правую руку и правую ногу и с силой потянуло наверх. Маргарита взвизгнула, в лодышку ей впились когти. Странные когти. И тихо сматерилась, когда вспомнила, что встречалась уже с таким аниматроником. Белый лис встретил её… Э, нет, его там не было, там была вторая голова… А сам лис был позади девушки, за стойкой. Его голова, точнее. Мангл, да. Когда Маргарита была уже за пределами коробки, практически стояла на полу левой ногой, она взялась левой рукой за «руки» аниматроника, которые держали её правую руку. Попробовала убрать, но, когда ничего не вышло, собралась со всем отвращением, и зубами схватилась за эту железную «руку». О, каково счастье, ей удалось оторвать. Хоть и зубам было чутка больновато. Планы освободить и ногу отменились, когда русоволосая подняла взгляд и прямо перед собой увидела –вроде как – озлобленную лисью белую голову. Долго думать она не стала, а дала ему по башке кулаком, а освобождённой рукой в морду, чтоб уж наверняка. Результат был, хватка на правой ноге ослабилась, и она левой ногой придавила «руку» Мангл к полу. Как только была освобождена нога, она вновь зарядила в лиса и удрала куда глаза глядят. А точнее за угол. К лестнице. Тут она вспомнила об охраннике. Меня могли увидеть? Может, мне пойти туда? Она остановилась за поворотом, прислонилась спиной к стене и села на пол. Не время для раздумий, конечно. Что Мангл там делала? Или это пацан? Надо будет спросить… Так, а что мне сейчас делать? Можно пойти посмотреть, что там внизу на развилке.       Девушка осторожно заглянула вправо, туда, откуда прибежала. Сейчас было видно только лестницу, где стояли вроде как все три аниматроника. Убедившись, что за ней никто не гонится, она обернулась влево и поднялась по лестнице. Справа была вновь открытая дверь, ведущая в комнату директора. Маргарита зашла, и, закрыв дверь, снова подошла к тому стулу, пододвинула к шкафу и, встав на него, достала медный ключ с самой верхней полки. Видимо, директор каждый раз утром закрывает дверь и убирает ключ обратно. Открыв дверь, девушка зашла вовнутрь. Спустившись вниз, она прошла через подвал и уже дошла до той развилки. Теперь она завернула налево, а не пошла прямо. Свет там был тусклый и какой-то голубой. В конце была лестница, ведущая наверх. Поднявшись, перед собой девушка увидела дверь. Было как-то страшно узнавать, что за ней. Там могут быть другие такие же аниматроники? Или сейчас там могут сидеть Голден и СпрингБонни? Или там пусто? Или там что-то ещё опаснее нынешних аниматроников? Нужно узнать. Но… И… Не нужно… Может Голдена позвать… Девушка вспомнила об опасности со стороны тех аниматроников и обернулась, удостовериться, что там никого нету. Вроде пусто. И так, она взялась за ручку двери. До последнего надеялась, что её кто-нибудь уговорит не трогать. Ну, как уговорит… Грохнет? Если опасненький аниматроник – такой как Мангл – то грохнет.       Маргарита глянула на часы. Ещё где-то часа три в её распоряжении. И так, она постаралась бесшумно дёрнуть ручку. Так как здесь была гробовая тишина, этого сделать не удалось. Она посмотрела в маленькую образовавшуюся щель. Там было темно. Она раскрыла дверь побольше и посмотрела туда так, чтобы её тень не падала, но всё равно было видно только то, что совсем рядом, потому что дальше свет из коридора полностью затухал. Русоволосая просунула вовнутрь голову. Осмотревшись вправо-влево, она, на свой страх и риск, шагнула в комнату. Она обернулась. Сзади в коридоре никого не было. Но перед глазами предстала жутковатая картина. Отсюда, из этой комнаты, выходил вид на каморку охранника. Можно было наблюдать со спины дежурящего смену. Но сейчас его там не было. Сейчас там… Там, в углу… Т-там был чёрный аниматроник… Как СпрингБонни… Посреди всего его тёмного силуэта были хорошо заметны белоснежные зубы, искривлённые в широкой ухмылке. Это же как в том сне…       Девушка попятилась назад, не сводя взгляд от этого… Чёрный медведь назвал его убийцей… С расширенными из-за темноты донельзя глазами, Маргарита мимолётно бросала взгляды то на полуоткрытую дверь, откуда она пришла, то на коридор, из которого могли прийти другие аниматроники, решившие схватить охранника, которого здесь и так нет. И, видимо, в один из таких моментов, чёрный силуэт исчез, ведь на месте его не оказалось. Теперь-то Маргарита паникующе развернулась на 360 градусов и с криком побежала к первой попавшейся стене. Присев спиной к ней и поджав ноги, она обхватила руками голову и крепко зажмурила глаза. Она пыталась прислушаться к возможным шагам, но из-за своего прерывистого ужасного дыхания и громкого сердцебиения, ничегошеньки не слышала. Она ожидала, что этот чёрный заяц может телепортироваться, как и Голден, и оказаться где-то рядом, поэтому никак не могла успокоиться. Да какой тут успокоиться, тут даже мысли и, тем более воображение, на месте не сидели. Девушка представляла, что вот она открывает глаза, и перед ней внезапно предстаёт морда этого страшного аниматроника, у которого нет ни глаз, ни бровей, ни носа, только эти зубы. Ещё она пыталась всеми частичками тела ничего не чувствовать, потому что боялась, что её коснутся или ещё что похуже. Она была готова расплакаться, только бы этот страх ушёл, только бы рядом с ней кто-нибудь оказался. Теперь она действительно пожалела, что не позвала Голдена. — Голден! — чуть ли не плача, взвизгнула русоволосая.       Холодные твёрдые руки обхватили тело запуганной девушки и прижали её к себе. Вот теперь-то Маргарита расплакалась и набросилась на пришедшего с объятиями, на какие только её сил хватило. — Я здесь… — успокаивающе прошептал мужской голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.