ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

15 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Нелл – директор пиццерии «Пицца Фредди Фазбера». Сейчас он один управляет заведением, однако раньше годов непонятно сколько назад, но понятно, что очень давно, он был здесь «вторым, будущим директором». В это время ещё не было Уильяма, он нанял его сам. Этот зеленоглазка долго ему не доверял. Прошлого механика он не увольнял, фактически он всё ещё здесь работает. У Нелла была жена? Ну, была и нет. Кто-то может смириться с тем, что любимого человека могут в любой момент посадить за убийства или грохнуть собственные владения? Детей у него тоже нет. Сам он небогатый. Вот поэтому ему и терять нечего.       (для освежения памяти: в 13 главе Нелл случайно заполучил немного волос Маргариты) Директор ехал по знакомой дороге в глушь леса, не так далеко от города. Он направлялся к механику, старому знакомому за помощью. Ему было несколько страшновато, ведь может быть у него были новые проекты, которые могли уже свободно разгуливать по дому. Он уже доезжал. Участок его знакомого был не совсем законным, поэтому он был здесь совсем один, ни души в округе. Почему-то механика это ничуть не пугало.       Нелл припарковался несколько… Далековато. У его знакомого был высокий забор, ограждающий весь участок, через него ничегошеньки нельзя было увидеть – бывший механик об этом позаботился. Самое прикольное – вход находился позади дома, нужно было наполовину обходить всё это вдоль ограждения, а просто проехать на машине не давали специально посаженные деревья. Директор часто дивился его хитроумности. Даже тогда, когда она применялась против него. Хоть зеленоглазый и считал его превосходным, он всегда знал, что он настолько же прекрасен, насколько безумен. Он пробовал его от этого отучить, но никак не получалось.       Директор дошёл до входа в страшное место и позвонил, надеясь, что его встретит никто иной, как хозяин. Дверь открылась, но за ней никого не было. Зеленоглазый шагнул на участок и огляделся. Было тихо и очень зелено – потом он понял, что трава искусственная и очень короткая – здесь никого не было, но в доме, гараже и сарайчике должен был кто-нибудь быть. Директору положили руку на плечо, и он с приглушённым криком отпрыгнул от напугавшего его сзади аниматроника. — Здравствуй, Нелл, — сказал записанным и видоизменённым электронным голосом механика чисто железный робот. Он был большой, держал в руках-лапах какое-то толстое поломанное дерево. — Где Себа? — немного успокоился мужчина.       Робот указал на сарай. Зеленоглазка потопал туда. Дверь оказалась закрыта. — Кто? — донёсся громкий знакомый голос. — Это Нелл, — с некой хриплотой из-за недавнего испуга ответил назвавшийся.       Дверь с щелчком распахнулась. Из темноты в руки директору прилетел склизкий мягкий маленький мячик. Он посмотрел себе в руки. Как только он осознал, что это чьё-то глазное яблоко, его с отвращением передёрнуло и, выбросив орган куда попало, он вытер руки об себя. Впереди вышел из темноты «Себа» с заразительным смехом. Нелл поднял на него взгляд. Это был довольно молоденький паренёк со свеженьким синяком на скуле. У него были каштановые волосы с серыми полосами. Мелировал . Одежду он меняет очень часто, обычно носит ту, что скрывает тело полностью. Даже если жарко. — Я пришёл попросить тебя об одолжении в этих твоих «шаманских делах», — перешёл сразу к делу зеленоглазый, чтобы не задерживаться здесь. — Нет, ты пришёл поесть со мной человечинки с чаем. Я польщён, — скромно улыбнулся Себа и весело потянул за собой за руку Нелла, — пошли за чаем!       Директор мгновенно перевёл взгляд на руку Себастьяна, которой он его схватил, и, заметив, что она запачкана кровью, пытался вырвать своё запястье из этой железной хватки, пока рукава его белоснежной рубашки не стали подозрительно алыми. Когда он понял, что ничего не выйдет, он загнул рукав свободной рукой. — Ты можешь меня не тащить! — Нелл шёл, не сопротивляясь. — Да брось, я же знаю, что ты ссыкуешь, — засмеялся не молодой, но всё ещё парень.

***

      Зеленоглазка и серо-голубоглазый были в доме, на кухне. Себа улыбался, у него было хорошее настроение из-за гостя, а вот у другого было напряжение из-за бродящего по кухне лишнего. Это был очередной робот. Себа понимал, почему Нелл себя так вёл сейчас, но, до тех пор, пока ему не наскучило это молчание, он просто наблюдал. — Уйди, железяка. Иди в сарай и засунь всё, что найдёшь там в морозильник, — скомандовал вышеупомянутый, не сводя глаз со своего гостя.       Нелл проводил аниматроника взглядом, и, как только тот ушёл, пододвинулся ближе к человеку, сидящему на противоположной стороне стола и зашептал, остерегаясь, что его могут услышать эти уродливые существа: — Давай перейдём ближе к делу, да побыстрее. Ты опять наслаждаешься происходящим, но ведь уже знаешь, что я могу просто уйти. — Ты хоть представляешь, насколько смешно ты выглядишь, когда у тебя за спиной ходит кто-то, от кого ты дико срёшься? — вновь залился хохотом парень. Увидев недовольный взгляд знакомого, он немного успокоился, — ладно-ладно. Что ещё за интересное делишко? — Мне нужна вуду. — Ты же помнишь, что мне нужна полная история, — ожидающе улыбался Себа. — У меня на работе недавно заявилась охранница, — спустя время со вздохом начал Нелл, — такое уже бывало с другой девушкой… Она чем-то привлекла одного из аниматроников. Помнишь, я рассказывал тебе, что я пробовал искусственный интеллект? Я его отключил, но у этого робота что-то пошло не так. Перестал подчиняться, пошли сбои. Я отдал эту девушку ему, она теперь круглосуточно в пиццерии. И сейчас он более-менее выполняет порученное, и, вроде как возвращается к задуманной программе. Уильям с ним работает. Но ещё не идеально прошлая версия. Поэтому мне и нужна вуду, чтобы взять под контроль девушку, и постепенно и аниматроника через неё, — Нелл закончил и замолчал. Однако, раз Себа молчал, он решил дополнить, пока его собеседник внимателен и в нормальном состоянии, — припоминаешь первую версию? — Мы их убили, — подал признаки внимания серо-голубоглазый. Зеленоглазый в каком-то смысле обрадовался этому. — Один из них стал… Приведением. Он у меня, тоже общается с ней. Он не высовывается в главный зал и не попадается работникам. Мне тоже не досаждает. — Тогда что тебе надо от него? — Как ты уже понял, контролировать не получится. Просто хочу узнать о его сущности, всю информацию, что ему известна. — Ты вызовешь подозрения, так не думаешь? — Буду действовать по ситуации. Расскажи мне о вуду. Я ведь буду не полностью ею управлять? — Как сам захочешь. Можешь внушить ей просто спрашивать что-то и рассказывать тебе или же действительно полностью пользоваться, точно пешкой. Ты король, тебе решать, — с ухмылкой ответил Себастьян. Директор удовлетворённо натянул лёгкую улыбку. — Вернусь к вечеру, — он протянул механику клочок волос Маргариты и ушёл.

***

      Директор ехал в пиццерию. Рядом на пассажирском сидении располагалась кукла, которую он заботливо «усадил». Он собирался проверить, работает ли шаманская ересь его знакомого.       Маргарита прогуливалась по коридору возле каморки охранника. Сейчас был вечер, она дожидалась ухода гостей. Она заходила к Уиллу, ведь знала, что у него всегда есть чай. Марионетка сейчас не мог вылезти за ней, поэтому у неё было свободное от него время до наступления ночи. Сегодня русоволосая планировала найти какого-нибудь одного аниматроника, которого ещё не видела, но, облазив все коридоры в стороне каморки, она поняла, что ищет не там. Поэтому считала этот день потраченным впустую.       В поле зрения девушки попал директор, которого она не видела довольно давно. Она думала, что он просто пройдёт мимо, в свой кабинет, но что же он тогда делал возле каморки, если лестницу на второй этаж он уже пропустил? Нелл подошёл к ней, зусунув куклу в задний карман, которого прикрывал его пиджак. — Добрый вечер, Маргарита, — решил начать он вежливо, — у меня есть к тебе разговор. Пошли со мной.       Девушка молча доверительно проследовала в кабинет директора, надеясь, что её кто-нибудь если что спасёт. Не Марионетка, так Голден.

***

      Директор внушил девушке делать то, что он говорит, но действовать обыденно, чтобы не вызывать подозрений. У него пробегала такая мысль, мол, «а если я вселюсь в её тело и буду видеть и слышать всё за неё? Я ведь не знаю её поведения, мне не поверят!», поэтому он запаниковал и сначала опробовал, заперев дверь. К его облегчению, вышло так, как уже было написано. За какое-то минувшее время директор съездил купил наушники. Он дал их Маргарите и взял себе. Так они теперь и контактировали.       Девушка спускалась на первый этаж. Она была сама не своя, чувствовала, что что-то не так, но не понимала, что именно. Заострив внимание на этих чувствах, она не заметила, как наступила чуть дальше середины ступени, и её нога предательски скользнула вперёд, а туловище подалось по инерции назад. Благо, она всего лишь немного ушибла пятую точку, сев на ступень, и локоть, задев заднюю ступеньку. Когда я начала ворон считать? Она уселась на той же ступени, на которую свалилась, ведь ей никуда не надо было сейчас идти. Директор сказал, что позвонит, когда я ему понадоблюсь… А пока вести себя обыденно и стараться никому не попадаться на глаза.       На этой стадии у девушки и начиналось, и заканчивалось помутнение рассудка. Ей было грубо говоря плевать, что происходит, она просто слушала то, что ей приказывают и выполняла. Можно сказать, что она была просто ребёнком, которого не обучили, к примеру, понятию «права на свободу действий», тому, как должен мыслить человек, самому смехотворному первоначально изучающемуся понятию различий между добром и злом. Настоящая марионетка. А что же происходит со сформировавшейся личностью в таких случаях? Не могу предположить. Однако, в этом случае у меня есть ответ.

***

      Девушка открыла глаза. Она постепенно поднялась и перешла в сидячее положение для лучшего обзора. Она была в её квартире, в комнате, на кровати. Какого чёрта я здесь…? Маргарита слезла с кровати. В квартире было тихо. Она спустя пару минут осознала, что было тихо и на улице: не было слышно ни людей, ни машин, ни птиц. Оглушающая тишина… Она подошла к окну. Дальше – как она думала – последнего слоя стекла была чёрная пустота. Она в спешке отошла назад, ибо у неё всё ещё был детский страх, что из тьмы в окно может внезапно прыгнуть монстр. Русоволосая осмотрела всё вокруг себя и побежала осматривать комнаты, гонимая страхом. В своей привычной кухне она встретила большое чисто-чёрное недоразумение, сидящее у неё подле стола. Она, завизжав, внезапно остановилась и случайно упала. Русоволосая подняла взгляд, в страхе изучая существо и одновременно отползая назад. Создание на кухне было… Спокойным, если так можно выразиться. Или – по мнению паранойи девушки – просто затаилось и ждало подходящего момента для нападения. Кажется, это был медведь. Да, это был он. И одновременно человек. И Маргарита его уже видела. И – удивительно – но она помнила, где его видела. Это был тот самый супер-тёмный мужчина из её сна. Когда девушка спиной узнала, что доползла до стены, она ошарашенно сидела, не сводя глаз с этого существа, и потихоньку успокаивалась. Мужчина притворно о-очень медленно зевнул, нанося успокаивающий эффект и создавая ощущение безвредности. К тому моменту девушка уже от корки до корки разглядела его внешность: у него была непривычная для человека серая кожа, так же неестественно бордовые глаза, остальное всё чёрное, как волосы, так и одежда. В вещах он был идентичен с Фредбером: брюки, лакированные туфли, только рубашка была не заправлена, а наоборот. Существо тихо покашлило для привлечения внимания и начала монолога: — Можешь бояться, твоё дело. Главное – просто слушай меня. Во-первых, ты сейчас в существующем вне твоего понимания мире. Если углубляться, я уверен, ты ничего не поймёшь, — пробурчал себе под нос мужчина и вновь поднял взгляд на Маргариту, — считай, что ты сейчас в отключке. На данный момент твоим телом заправляет проклятый Неллюшка, а разум перемещён в этот мир, похожий на сон, которым я могу управлять. Ты не можешь ни с кем связаться. Во-вторых, я – Найтбер, бывший аниматроник первой версии. На этом список того, что тебе нужно знать обрывается.       Девушка внимательно выслушала. Её страх ушёл куда-то за пределы этого мирка, на что и полагался мужчина. Хотя ей не было спокойно, скорее было смешно из-за пылкого и выразительного голоса Найтбера в некоторых местах. Маргарита встала и, поманив рукой за собой чёрного медведя, прошла в спальню, где сидеть больше всего удобно. Сама она села на кровать, а мужчина сел на стул. — Я конечно знал, что ты наглая, но сейчас ты слишком быстро переменилась, не находишь? — поражаясь странности людей, сказал то, что у него было в мыслях Найтбер. — Если ты аниматроник, то у меня нет причин тебя бояться, — объяснила русоволосая.       Мужчину задели эти слова. Он встал и, подойдя к кровати, схватил девушку за горло и поднял повыше. Он сжал руку так, что она всё поняла и почувствовала, но быстро умерла.       Маргарита широко открыла глаза и вдохнула воздух так, будто только что была на грани утопления. Она быстро осмотрелась и осознала, что была сейчас в пиццерии. Где-то в подвалах. — Это был сон, это был лишь сон… — успокаивающе убедилась она.       Но она сейчас стояла и не помнила совсем ничего, только то, как сидела на лестнице. — Что за кхм здесь творится? — прилично прошептала она.       Маргарита побежала наверх, будто у неё заканчивалось время. Странное чувство. Она спешила выяснить хотя бы немного. Однако, как только русоволосая вступила на первый этаж, её вырубило, будто что-то щёлкнуло.       Девушка недовольно открыла глаза. Всё, что она видела – потолок и стену её комнаты, поэтому можно догадаться, что она лежала. — Пиздец, — с полным недовольства тоном выругалась она вполголоса, — как жить-то так?… — К твоему сведению, я всё ещё здесь, — так же недовольно, из-за того, что русоволосая лежит и не обращает на него внимания, сообщил Найтбер. Девушка медленно перевернулась на бок, спиной к нему, — я задушил тебя, если ты забыла.       Маргарита подскочила, развернувшись лицом к лицу к первому аниматронику. Да, она забыла и сейчас со страхом вспомнила и отодвинулась от него как можно дальше к стене. — Не убивай меня! — воскликнула она. — Не давай повода, — хмыкнул он. — Но как я забыла такое? — спустя какое-то время молчания стала недоумевать девушка. — Пока твоя реальная тушка цела и вполне дышит, здесь тебя можно убивать, сколько душе угодно. Это лишь твой разум. Но каждый раз ты должна будешь забывать, как о сне, в зависимости от количества времени, проведённого в реальности после твоей – якобы – смерти. В следующий раз можно будет попробовать тебя утопить, — поделился планами чёрный медведь. Он глянул на напуганное и так и говорящее «ты монстр и псих» лицо и усмехнулся, — не драматизируй, а. Хотя жаль, что все испытанные чувства после «пробуждения» забываются, если не напоминать, — Найтбер заметил, когда девушка отводила взгляд, что она покраснела и посмеялся, — ну ты и развратница. Хотя-я не обещаю, что такого не случится, — засмеялся дух ещё сильнее, когда Маргарита уткнулась в подушку.

***

      Фредбер проводил время в подвале, протирая пыль со шкафов и перебирая их. Что ещё в пиццерии можно делать? Сейчас было примерно утро, не так давно было открытие. Хотя директор такой непостоянный, всегда приезжает в разное время. Почему он тогда сам открывает заведение? Просто недоверие?       Дверь в подвал открылась и сюда зашёл необычный гость. — Здравствуй Голден, — раздался эхом тихий немного обеспокоенный чем-то голос Марионетки. Парень в маске прошёл к стулу у стола и присел, — мне нужно, чтобы ты научил меня, как обращаться с Маргаритой.       Золотой удивился. — Что произошло? — Она просто внезапно накричала на меня и ключевым было то, что «Голден лучше тебя», — печально доложил черноволосый. — Из-за чего она начала кричать? — Просто так. — Странно. Надеюсь это будет первым сдвигом в ваших отношениях, — поделился мыслями Фредбер, — но ведь ты знаешь, что это будет зря, если программа возьмёт верх. — Это будет зря, если ты будешь представлять проблему, — угрожающе тихо проговорила злобная программа Марионетки, и его сверкающие глаза убедили Золотого в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.