ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

20 часть.

Настройки текста
      У Маргариты округлились глаза, она мгновенно посмотрела на Марионетку, желая найти на его лице хоть тень выражения сожаления, однако он оставался всё таким же безразличным. Сейчас ему было не до сопереживания и чувства вины, он волновался, что она уйдёт. Девушка нервно прыснула со смеху. — Конечно, ему плевать! Это ведь не его дорогой человек! Да даже будь у него кто-то близкий, он бы всё равно о нём не пёкся, он ведь не человек, он – просто бесчувственная машина!       Смех постепенно переходил в истерику. Золотой перевёл взгляд на Марионетку, сменив лёгкое удивление на усталое осуждение. — Иди в свою конуру, я забираю её, — сухо бросил медведь, решивший не ухудшать ситуацию. Он твёрдой походкой прошагал к Маргарите.       Стоило только Фредберу прикоснуться, как они оба испарились. Марионетка оторопел. Он не знал, куда дух мог деть человека. Аниматроник растерянно огляделся. Отметив, где он сейчас находится, он решил вначале прочесать на наличие девушки ближние места, не уходящие далеко. Не обнаружив её ни в главном зале, ни за сценой, ни в комнатах для персонала, ни на втором этаже, он пошёл обследовать мастерскую. Затем второй этаж. Затем подвал. Комнату охранника. И последнее известное ему место – скрытую комнату за каморкой. Её нигде не было. Марионетка угрюмо посмотрел на пустующую каморку охранника. Её нельзя забирать из пиццерии, Голден это знает. Она где-то здесь. Я просто не могу её найти. Она скоро вернётся. Сейчас нужно избавиться от тела, пока есть такая возможность. Аниматроник двинулся к выходу из комнаты, но остановился. И маску надо надеть. Он вновь пошёл, и вновь остановился, закашлявшись. На его лице проявился признак раздражения в виде изменившей положение брови. Ладно, маска немного полежит.

***

      Фредбер молча сидел справа от девушки, уткнувшейся лицом в колени. Слева от неё полулежал СпрингБонни. Он безразлично глядел в потолок: — Как мне хорошо здесь сидеть, меня так не будут терроризировать. Страсти, страсти. Эй, Фредбер, что ты об этом думаешь? — Марионетке нужно отключить искусственный интеллект. Хотя его программа и не доделана, она намного безопаснее. — Но ведь тогда аниматроники лишатся лидера. Иерархия рухнет. Может, поубивают друг друга? Сойдут с ума? Ничего не будут делать? — В таком случае Себа должен установить в одного из них задатки Марио. Может, даже сказать им, что разум Марионетки переустановили на новый носитель из-за непригодности старого. — Тогда ведь может получиться «Марио, версия два-ноль»? Разве история не может повториться? — Нет, Марио является искусственным интеллектом. Новый аниматроник будет действовать строго по заложенной программе. — Е-е-если, — СпрингБонни растянул слово, постепенно делая весёлую интонацию, но всё так же оставался с безразличным лицом. Продолжение фразы он проговорил без интонации, — Себа вообще возьмётся за старое. — Может, не «старое»? Ты же не знаешь, может он всё ещё пишет программы. — Ладно, я думаю, этот эгоист всё ещё пишет программы для себя.       Девушка подняла голову. Фредбер и заяц замолчали, уставившись на её лицо, стараясь различить и уловить каждую эмоцию. — Что-то решила? — догадался медведь. — У меня есть план. Голден, — она в упор посмотрела заплаканными глазами на Золотого. В них было отчаяние, но оно было выражено скорее, как будто Маргарита смирилась, нежели питала ненависть к аниматронику, — я собираюсь сбежать.       Повисло молчание. Русоволосая ожидала слов духа, а тот пока что раздумывал. Лишь болотный не напрягался. Он будто смотрел фильм. Здесь решать не ему, его слова ничего не значат. — Я понимаю, — уверенно сказал бывший аниматроник, — слушаю.       Маргарита расслабила неосознанно напрягшиеся мышцы лица. Она надеялась, что Фредбер не станет её отговаривать, так и вышло. — Я схожу с тобой к себе домой. Нужно будет уехать из города как можно дальше в ближайшие сроки. От тебя лишь потребуется пойти со мной, а потом прийти без меня. Я думаю, лучше сказать Марионетке, что я немного задержусь и приду, чтобы у меня было хоть самую малость больше времени, чтобы я без волнения не торопилась, собиралась. Но, — девушка приостановилась. В её голосе отслеживались нотки горечи, — у тебя могут быть неудобства из-за меня.       Золотой печально улыбнулся и утешительно погладил её по голове. — Я же сейчас снова разревусь из-за этой атмосферы, — промямлила русоволосая. — Тогда моё участие в этой трогательной сцене просто жизненно необходимо, — зайка приобнял за плечи отвернувшуюся от него девушку.       Её пробрал холод. Она скривилась, оттолкнув его. — Сначала научись согреваться, потом лезь обниматься! — У тебя от адреналина рифмы? — без удивления риторически вопросил СпрингБонни, — я только счастлив был бы, но обогрев мне не поставят. Я – нерабочий костюм, смысла нет, а зачем тогда тратить ресурсы? Вон, даже Чику – рабочего аниматроника – не чинят. Куда уж до меня? — А что с ней? — недопонимала Маргарита. — Конечность… — напомнил Фредбер, его перебила русоволосая. — А, точно, рука. — А куда ты собираешься поехать? — безразлично произнёс заяц, полулёжа глядя в сыпящийся потолок. — Я пока не думала. Мне ехать некуда, поэтому я собираюсь сесть на ближайший рейс. — Никогда сюда не возвращайся, даже если до тебя дойдёт весть, что пиццерию снесли.       Девушка понимающе промолчала. — Вы такие заботливые. — По-моему заботливый здесь только Фред, — сказал в сторону болотный. — Аниматроникам встроено такое поведение с учётом нашего общения с детьми, — объяснил медведь, дабы не появлялось лишних вопросов, — ладно, тебе не стоит так долго задерживаться здесь. — Хорошо, — русоволосая грустно взглянула на зайца, который лежал с сомкнутыми веками, — обнимемся напоследок? — Прости, прощай, как говорится, — ответил он ей.       СпрингБонни не удостоил её взглядом. Лишь когда в этой тесной маленькой комнате не осталось никаких признаков присутствия посторонних, он безразлично разомкнул веки, дабы убедиться в том, что он вновь остался один.

***

      Марионетка спустился в свою комнату с прикрытыми глазами. Он открыл их с довольно угрюмым выражением лица, так как хотел скорее вернуть маску на положенное место, и уставился на Маргариту. Та пыталась морально подготовить себя к его возможной злобе, но ей не удалось. Она настороженно смотрела на него исподлобья с затаённой обидой. Аниматроник перевёл взгляд на её руку, в которой она нервно сжимала маску. Маргарита шумно сглотнула. Парень в упор требовательно смотрел на девушку, но не двигался с места. Русоволосая нахмурила брови. Ведь лучше показывать злость, чем страх, да?       Маргарита с наигранной уверенностью прошагала прямо к убийце и остановилась на расстоянии вытянутой руки. Аниматроник ожидал, что она отдаст его вещь, но она видимо не спешила. Он с любопытством ждал её дальнейших действий. — Голден сказал поговорить с тобой, — с хрипотцой сказала девушка, — тебе есть, что сказать?       Марионетка молчал. Из-за природной натуры русоволосой было довольно неудобно стоять прямо перед роботом и, не то, что ощущать, а видеть его как будто застывший взгляд, и не отводить глаза самой. — Что бы ты сейчас ни сказал, всё будет только хуже. Правильно – молчи.       Девушка быстро протянула аниматронику маску, ударив ею в его живот. Она развернулась и прилегла на пол спиной к аниматронику. Убедившись, что человек больше не собирается ничего делать, поэтому за ней не нужно следить, черноволосый надел маску. Он прислушался. От девушки не доносилось всхлипов, исходя из этого он пришёл к выводу, что она в более-менее нормальном расположении духа. Марионетка подошёл к русоволосой и присел к стене. Прикрыв глаза, он улавливал стук человеческого сердца, поэтому он был спокоен, зная, что она рядом.

***

      Маргарита резко вздрогнула, пробудившись ото сна и подняла голову к звукам, нарушившим её покой. Аниматроник не мог прекратить кашлять. Будь он человеком, вероятно, задохнулся бы уже. Девушка ошарашенно смотрела, ещё не до конца осознавая, что происходит, пребывая в состоянии, когда после сна вскакиваешь и кружится голова от резкости, когда ты ещё помнишь, что только что ты видел другие сцены, а не находился вот тут вот. Этот кашель был неестественный, не человеческий, из-за чего казалось, что она действительно продолжает спать. Поэтому Маргарита пока что ожидала, когда её разум прояснится. Марионетка же хаотично мыслил, иногда останавливаясь, сосредотачиваясь на фантомных ощущениях в области человеческого горла. Последнее, что я помню – как я сидел… Возле неё. Система перешла в спящий… Режим? Черноволосый отбросил маску, испугав Маргариту. В этот момент я перестал… Слышать её присутствие… И это снова началось.       Марионетка вовремя подставил ладони к губам, ему в руку вылетели мелкие белые цветы, сильно заляпанные красной жидкостью. Аниматроник застыл, отходя от приступа. Его взгляд не сходил с одной точки – неоткуда появившейся растительности. Девушка вспомнила метод проверки реальности. Она ущипнула себя. Убедившись, Маргарита вначале прошлась взглядом по парню с головы до пят, потом решила предположить: — Ты съел кого-то вместе с розами?       Кукла подняла взгляд. У них обоих были широко распахнуты глаза, у одного шире другого. Этот вопрос так и застыл в воздухе. Марионетка сам не знал объяснения происходящему. Однако, нужно было сказать что-нибудь, пока девушка не решила сама, ведь кто знает, насколько ужасные вещи могут посетить её голову. — Я не сделал бы этого, я знаю о последствиях. В меня бы не вместился человек. Тем более нам противопоказаны жидкости. Я собираюсь спросить у Уильяма насчёт этого.       Марионетка опустил взгляд в пол. Мог ли это быть признак выхода из строя? Нет, аниматроникам не страшна смерть. Им этого не прививали, как людям. У роботов много различий с людьми. Пожалуй, самая главная – то, что их мыслительные процессы ограничены или их попросту не стали добавлять, заставляя робота действовать строго по заложенной программе. В этой пиццерии, пожалуй, первая и вторая версия были без ИИ. Сейчас первая версия «мертва», за исключением СпрингБонни, но, можно сказать, он уже побывал в таком состоянии. Его разум объясняется тем, что Себастьян ставил пробы ИИ именно на нём. Вторая версия так и остаются только с программой. Третья же полностью интеллектуальна.

***

      Маргарита сидела за одним из столов, наблюдая за редкими проезжающими машинами за стеклом и заглядывая в далёкие окна многоэтажки, в которых зажигался свет. Парень в маске присел напротив, неудобно разместившись на низком для него диванчике. Он всегда подходит незаметно. Такую тишину шагов может обеспечить только супермягкая подошва. — Я схожу домой с Голденом, — сказала русоволосая, не отводя взгляда от окна.       Марионетка не мог ничего противопоставить, ведь девушке это нужно было. Да и к чему эта паранойя? Она ведь не сбежит. Но всё же… Голдену нельзя доверять. Этот аниматроник не одобряет мои действия. Он слишком отличается от нас. Он даже на убийство с трудом идёт. Убивая тех, кто ему мешает! Если ты убиваешь тех, кто мешает, то ты убиваешь их со злости или раздражения, а значит у него не должно быть сожалений. Сожаления у аниматроника… Марионетка закатил глаза. Хоть он и не обязан убивать, он должен разделять точку зрения создателя, а значит, он противоречит себе же. Могу предположить, что в эти моменты, когда он идёт истреблять охранников, его заложенная личность с идеалами создателя берёт верх. Парень в маске перевёл взгляд на девушку, всё ещё находящуюся напротив. Теперь она лежала, чем удивила аниматроника. Она что, заснула? Прямо тут? Черноволосый проиграл сохранённые в памяти записанные «воспоминания» давности нескольких минут. Он увидел, что Маргарита задала ему вопрос и, дожидаясь ответа, легла на стол, так и уснув. Зрачки Марионетки застыли на одной точке – на спящем человеке. Он стал долго задумчиво рассматривать её. Аниматроник отвёл взгляд, точно что-то невидимое привлекло его внимание. Он не понимал до конца, считается ли нормальным наблюдать за спящим среди людей, поэтому иногда сваливал косые взгляды в его сторону от только что проснувшейся девушки на это незнание. Но, конечно же, это может оказаться так, поэтому Марионетка не спрашивал, не желая лишать себя этого времяпровождения. Парень в маске отметил, что уже довольно светло и скоро должно быть открытие. Он посмотрел на девушку и, на мгновение прикрыв глаза, встал с неудобного диванчика, аккуратно взял русоволосую на руки, отнести её в его комнату, где её не найдут.

***

      Голден и Маргарита ровно через сутки направлялись домой к девушке, осуществляя ранее задуманный план. По пути Маргарита произнесла незнакомое для медведя слово и теперь она перечисляла те, которые, возможно, Золотой тоже не знает. — А оксид? — Нет. — А гипотенуза? — Гипотеза? — Неа, это немного другое. А агломерация? — Не знаю. У нас в словаре нет этих слов. — Ну, правильно. Зачем они… — Маргарита запнулась, стараясь подобрать лучшее характеризующее наименование аниматроникам, — развлекателям детей? Вы же не будете разговаривать с ними о наиболее компактном построении жилья или о перспективах развития экономики в будущем. — Есть дети, которые о таком беседуют? — совершенно серьёзно спросил Голден. Девушка прыснула со смеху. — Ты что! Об этом только занудные взрослые говорят, и то редко. А кто вводил вам эти слова? — Сначала Себа, чтобы мы его понимали, но он добавил лишь самые основные, поэтому потом Уильям. — Осторожно, — девушка протянула руку перед Золотым, остановив его до того, как он прошёл бы на красный.       Дух вздохнул, оглянувшись на человека позади. Мужчина смотрел на бывшего аниматроника, как на фрика-суицидника. У людей так много правил. Девушка внезапно дёрнула его за рукав, отвлекши от мыслей, и потянула за собой, сказав «пошли». Видимо, загорелся зелёный. Голден отцепил её руку, пока она не смяла его рубашку хуже нынешнего.

***

      Марионетка попробовал лечь на стол, как это делала русоволосая. У аниматроников нет боли, но, будь он человеком, при таком росте у него точно болела бы спина. В этом положении ему было ни тепло ни холодно, но всё же не было видно улицу за пределами пиццерии, поэтому он вернулся в сидячее положение с прямой спиной и ожидающе уставился в сторону, куда ушли Голден с Маргаритой, так и не узнав, чем девушку привлекло именно это положение, пока она ждала его ответа.       Черноволосый уловил звук приближающихся шагов со спины, но не отводил взгляда от окон. Непонятно было доверие ли это к здешним аниматроникам или уверенность в своей неприкосновенности. Как только приблизившийся вошёл в зону видимости, парень в маске понял по внешним параметрам – в основном из-за цветовой палитры – кем является будущий собеседник. Той Бонни, догадываясь, что его заметили, хоть и игнорируют, плавно приземлился на диван напротив, ожидая слов «босса».       Марионетка наконец оторвал свой взгляд от злосчастного конца тротуара. Он огляделся и, убедившись, что вокруг никого нет, в какой-то степени строгим взглядом впился в «игрушечного». — Есть ли что-то, чего не знаю я, но известно тебе? Я в курсе, что ты нередко бываешь с Голден Фредди. — Нет, — не колеблясь ответил заяц. — Может он говорил тебе о каких-то местах, куда уходит? — не отступал аниматроник. — Нет, — повторил голубоволосый более твёрдо, — с появлением этого человека мы почти не виделись.       Кукла сдался. Вероятно ему стоило бы больше доверять своим «подчинённым», всё же им незачем скрывать от него что-то. Хоть аниматроники и были запрограммированы подчиняться своему лидеру, программа могла дать сбой. После своего опыта Марионетка ей уже не доверял. — Ладно, можешь идти, — он вернул свой взгляд в точку, в которой последний раз видел Маргариту.       Той Бонни глядел на черноволосого. Его поведение напоминало обиженного ребёнка, которому обещали купить вкусняшку по возвращению с работы, но не купили, так как родитель забыл. Да, он будто дулся на зайца за то, что у него нет подходящей информации. Хоть его вины тут не было, Игрушечный Бонни чувствовал себя перед ним виноватым. Что за ужасное чувство, зачем оно аниматронику? — Скажи, Марио… Что произошло с Мангл? — голубой тоже повернул голову в сторону улицы. — Себастьян забрал его, — отчуждённо тихо сказал парень в маске. — Чика знает? — обеспокоенно спросил гитарист. — Не должна. Я договорился с Фредди не говорить ей. Я надеюсь, — кукла обратила строгий взгляд к аниматронику, — ты понимаешь и посодействуешь нам.       Той Бонни настороженно немного больше раскрыл веки. Неужели он сомневается во мне? Я знаю, что Чика самая эмоциональная среди нас и ей непросто будет принять то, что её друга скорее всего или разобрали, или ему стёрли записи. Ведь так?… Нет же… Другой причины…?       Марионетка внезапно вскочил. Голубоволосый с неожиданностью стал следить за его действиями, оставаясь на месте. Черноволосый быстро подошёл к входным дверям, с силой приложив к ним кулаки. Из маски на приближающегося Голдена таращились глаза, полные злобы. Марионетка не мог выйти, ибо эти чёртовы двери были закрыты, и сломать он их не мог. Как только Золотой оказался в здании, аниматроник схватил его за воротник рубашки и поднял на высоту своих глаз. Благо, роботам прибавили силу не намного больше людской. — Где она?!       Той Бонни в волнении привстал, собираясь оттащить Марионетку, но превосходство его останавливало. Медведь спокойно постучал кистью руки по запястью куклы: — Опусти и отпусти. — Я спрашиваю: где она?! — Она пошла в магазин в который мне нельзя и сказала идти сюда, — Голден отвернулся, вздохнув, — скоро придёт. — Зачем ты отпустил её одну?! — Нельзя держать её в ежовых руковицах, Марио. Люди свободолюбивы. Она может умереть.       Дух преувеличил. Но на аниматроника это подействовало: он переменился в лице, а точнее его глаза приняли какое-то сожалеющее выражение, его хватка ослабла. Внезапно он опустил Голдена. Тот отряхнулся и, поправив рубашку, посмотрел на черноволосого. Марионетка отбросил маску, вызвав у зайца много вопросов. Его системы вновь забились жидкостью и растительностью, от которых нужно было срочно избавиться. Той Бонни ошарашенно наблюдал за развернувшимся зрелищем. «Что происходит?» – вопрос, засевший в его голове. Он увидел цветы, часто встречавшиеся на днях рождениях, отмечавшихся здесь, однако таких цветов он не видел… Они были в крови… Все цветы до этих были одинаково сухие на поверхности. Бутоны белых роз разных размеров, и нет ни одного не затронутого кровью. Эта необычность была даже… Прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.