ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

19 часть.

Настройки текста
      У аниматроника не может быть крови… И я не ел никого… У меня внутри нет хранилища для тел… Откуда у меня кровь?! А вдруг это не кровь? Что может быть таким тёмным и жидким… Может оно на моей ладони кажется тёмно… Красным? Надо выйти на более освещённое место…       Кукла поспешно встала и поднялась из коробки, подойдя к стеклянным дверям. На улице уже было довольно светло. Он снова посмотрел на руку. Нет… Оно всё такое же. Черноволосый поднял взгляд вперёд. За дверьми вдалеке проходил человек. Аниматроник засмотрелся на него, прислонив ладонь к стеклу. А ведь если эта женщина уведёт Маргариту, она прямо так же свободно будет разгуливать по внешнему миру. За пределами пиццерии. Она никогда сюда не вернётся. Она точно не захочет сюда возвращаться. Аниматроник опустил голову и сжал руку в кулак. Спустя пару минут продолжающихся размышлений он посмотрел на сцену, на которой стояла троица аниматроников. Он кивнул, мысленно сказав себе «план готов».       Девушка сидела на полу, за время пребывания в пиццерии она привыкла к здешнему холоду. Женщина стояла возле окна. Со второго этажа было видно немногое. Сбоку возле пиццерии были построены жилые дома, поэтому матери Маргариты только и оставалось, что разглядывать стены. Впрочем, эта скука развеивалась монологом Маргариты. Она старалась вспомнить как можно больше интересного, но вспоминались только однообразные отсиживания пятой точки в коробке. — Когда пойдёшь домой? — уверенно спросила мать. — Я не знаю, — колеблясь ответила девушка.       Боюсь, это не зависит от меня… Маргарита замолчала, задумавшись. Женщина тоже глубоко внутри желала тишины и покоя, хоть ненадолго. Однако у женщины из головы не уходила одна навязчивая мысль. — Ты скажи этим… Скажи директору, что пойдёшь со мной в магазин за одеждой, которая тебе нужна, ведь скоро похолодания. Если ты скажешь это роботам, — женщина понимала, что Маргарита скорее всего не скажет это Неллу, — они не поймут. Но директор – человек. Он отпустит. Что молчишь? — А что говорить? — недовольно огрызнулась девушка и уставилась в пол.       Женщина вздохнула. Она понимала, что её дочь привязалась к этим роботам, догадывалась, что скорее всего здесь ей интереснее, а, может, она просто устала от повседневности и развеивает скуку пока что. Мать Маргариты упрямо верила, что русоволосая здесь ненадолго. Девушка же думала совершенно иначе. Может, она и вправе вернуться в людской мир. Однако эти аниматроники так похожи на людей, что как минимум будет гложить чувство вины за то, что она их оставила.       Девушке в поле зрения попалась третья подвижная фигура. Человеческая, вероятно аниматроника. Вначале Маргарита подумала, что это Марионетка, но, взглянув на силуэт, движущийся из проёма, ведущего по лестнице вниз, она поняла, что для Марионетки силуэт был как-то низковат. Свет луны падал лишь на женщину, так как она стояла чуть ли не впритык к окну, поэтому всё, кроме неё, включая Маргариту, было слишком затемнённым для человеческого зрения, чтобы что-то различить. Походку девушка узнать не могла, силуэт естественно тоже, к тому же он был нечёткий. — Мам, обернись быстро, — настороженно в почти полный голос сказала русоволосая.       Человеческая фигура на мгновение приостановилась и рванула на женщину. Её озарил лунный свет, как только он оказался достаточно близко к ней. — Чика! Ты что творишь!? — дочь поспешила защитить мать.       Это было довольно проблемной загвоздкой для курицы. Директор так и не заставляет Уильяма починить её руку, поэтому сейчас приходится пользоваться лишь одной. И почему отправили именно её, а не Той Фредди?       Маргарита потянулась руками остановить Той Чику, попытавшись схватить за руки. Аниматроник, обладая холодным спокойствием и решительностью, внимательно следила за обеими сущностями, поэтому сумела увернуться от русоволосой, в тот же миг поддавшись вперёд. Желтоволосая впилась пальцами в шевелюру женщины и приблизилась вплотную, восстановив равновесие. Не теряя времени, чтобы девушка не успела помешать, Той Чика потянула голову женщины за волосы назад и со всей данной ей силой лицом матери разбила стекло, возле которого она так удачно стояла. Осколки посыпались как на пол, так и на улицу, некоторые остались в коже, открыв раны и вызвав ручейки крови. От неожиданности крик пострадавшей не сразу разрезал резкую тишину. Маргарита прекратила попытки что-то предпринять в этой экстремальной ситуации из-за шока и паники. Воспользовавшись этим, курочка стремительно дёрнула на себя голову женщины. Она же, видимо опомнившись, пронзительно закричала и засопротивлялась. Нет, хоть у аниматроника и была одна рука, действительно проблемой это не стало. Той Чика, нисколько не убавляя силы, в мгновение ока впечатала черепушку матери Маргариты в пол, стремительно согнувшись туловищем вниз вслед за рукой. Человек перестал брыкаться и издавать звуки. Убедившись, что дело сделано, курочка поднялась и, кинув взгляд на Маргариту, ушла восвояси.       Девушку перекосило от представшей сцены, как только она отошла от шока. Как такое могло произойти?… Я должна была что-то сделать… Русоволосая всегда оставалась в стороне, стараясь не вмешиваться. И сейчас, смотря на эту бездвижную тушу, верх которой уже невозможно будет разобрать, ей не верилось, что это не просто очередной кошмар. Как бы не было сильно чувство печали, возрастающее в груди с каждой секундой, девушка не могла ни на шаг приблизится к лежащему на полу мясу, от которого растекалась большая лужа крови. Не верилось, что это родной человек. Кровь, от которой ты родилась, сейчас под твоей подошвой.       Ком подступил к горлу. В воздухе повис сильный запах. Маргариту начала пробирать дрожь. На глаза выступили противные слёзы. Она не выдержала, нахмурив брови, убежала и бросила последние слова: — Прости, мам.

***

      Марионетка безымоционально глядел на заплаканную Маргариту, наотрез отказывающуюся с ним говорить. Она просто уткнулась в свои колени как пришла, и до сих пор хнычет. Честно думая, не такой реакции я ожидал. Раньше я иногда видел, как приходили или родственники или знакомые убитых здесь охранников, которые догадывались, что в их смерти виновата именно наша пиццерия. Эти люди были одинаково агрессивны, будто на их машине дети камнем запечатлели неприличные вещи. Может быть, Маргарита ещё не реагирует по-взрослому? Или это те люди реагируют слишком по-детски? Правильнее горевать от безысходности или злиться на судьбу и обвинять окружающих?       Парень в маске заскучал. Он обдумывал подходящие действия для быстрейшего успокоения русоволосой. Правильным вариантом было «сочувствующе обнять», как и во многих ситуациях. Впрочем, со стороны куклы это было несколько нелогично.       Аниматроник заметил бросающееся грязно-жёлтое пятно на серой стене. Когда это пятно зашевелилось, он понял, что это всего лишь один из обитателей заведения. Голден с серьёзным лицом встретился взглядом с Марионеткой. Только его непривычно шире обычного раскрытые веки выдавали его встревоженность. Парень в маске воспользовался моментом: — Может, ты поднимешь голову хотя бы для того, чтобы поздороваться с Голден Фредди?       Девушка мгновенно посмотрела вперёд и нашла взглядом слева от себя Золотого. Он неловко спросил: — Я не помешал?       Марионетка помотал головой. Он повернулся на звук шмыгающего носа. Маргарита же повернулась к нему, ибо он повернулся. Когда она пришла, на её лице был виден лишь застывший шок, однако сейчас оно было такое блестящее от слёз, немного покрасневшее, каким кукла его ещё не видел. — Вау... Твои глаза... Такие необычные... Ты выглядишь прекрасно, — откровенно сказал аниматроник. — Знаешь, — девушка тяжело вдохнула и выдохнула, шмыгнув, — это не то, что говорят плачущему человеку. — Ты не думаешь, что считать так – очень по-садистски? — тоже не воспринял нормальным слова парня в маске дух. — Вообще-то это был комплимент, — оправдался черноволосый. — Не важно, что это. Важно, как это воспримут, — глаголил истину Золотой. Он перевёл взгляд на русоволосую. Было непривычно видеть её такой. С точки зрения медведя она казалась ни то, чтобы красивой. Она казалась страшной дамочкой, у коих из-за слёз всегда весь макияж пугающе смазывается. Хоть Маргарита и была с чистым лицом, всё же красные глаза её совершенно не красили. Голден не старался скрыть что-либо и стараться не обращать внимания. Он ещё немного поглядел, но всё же не выдержал и прикрыл глаза, постараясь сказать помягче, — иди умойся.       Маргарита шмыгнула, и, сочтя это за дельный совет, при помощи Марионетки покинула комнату под коробкой. Сам аниматроник, как только поднял девушку, обернулся к духу с настороженным недовольным видом. — Зачем? — серьёзно с горечью в голосе спросил медведь.       Он медленно перевёл пытливый взгляд на Марионетку. Он знал, что вызвать угрызения совести у него не получится. Уж точно не у этого аниматроника. — Она представляла угрозу для Маргариты, — самодовольная лёгкая улыбка растеклась по лицу аниматроника под маской. — А, может, для тебя? — недовольно сказал Голден.       Марионетка не отвечал, всё с таким же выражением глядя на нежеланного собеседника, пока по его лицу не прокатилась волна неожиданности. Он быстро снял и выбросил маску, дабы не запачкать снова. Дух удивлённо отшагнул от странно ведущего себя робота. Аниматроник нахмурил брови и закашлялся в ладонь. Когда приступ закончился, он отстранил руку от лица, посмотрев. Снова это. Черноволосый со злобным видом перевёл взгляд на впереди стоящего. Золотому не было в новинку видеть Марио без маски, но это случалось крайне редко, максимум три раза было, поэтому сейчас его посетило тревожное чувство, тем более, когда он смотрел вот так. Голден оторвал глаза от лица аниматроника, переведя взгляд на его ладонь. Он был в растерянности, разные догадки посещали его разум. Какие-то были страшными, какие-то нелогичными, поэтому он не хотел строить предположения и осторожно спросил, сохраняя внешнее спокойствие: — Что это? — Кровь, — огрызнулся Марионетка, случайно, а потом и специально выплюнув жидкость, которая явно мешала говорить, — очень рад, что тебе не доводилось с ней встречаться раньше.       Конечно, это был просто сарказм. Фредберу было неудобно, он отвёл хмурый взгляд в сторону. Парень закатил глаза. — Ошивайся здесь сколько хочешь, но не смей делать что-то ненужное.       Золотой взглянул на аниматроника. Он собрался уходить. Голден не стал его останавливать. Он сам приостановился: — А лучше помоги-ка мне.

***

      Марионетка избавлялся от крови, пустив Голдена вперёд, дабы по пути к туалетам не нарваться на Маргариту, которая должна быть там. Золотой не стал заходить в уборную, оставшись в коридоре возле этих двух комнат. Было слышно, как девушка до сих пор не может перестать шмыгать носом. Ему было жаль её. Как только Марио остаётся таким эгоистичным и безразличным? Послышалось слабое поворачивание ручки со стороны мужского туалета, медведь посмотрел туда. Как и ожидалось, вышел черноволосый. Голдена мучал вопрос, который он не мог задать при Маргарите, поэтому, пока время есть, он понизил голос: — Она знает, что это ты?       Марионетка посмотрел на него взглядом «серьёзно?» — Ты всё об этом. Нет, с чего бы мне ей говорить. Можешь сказать, если сильно хочешь, однако ты знаешь о последствиях.       Голден взглянул ему в глаза с абсолютной уверенностью. — Ты не можешь убить меня. Я уже мёртв.       Марионетка застыл. До него не сразу дошло.

~

      СпрингБонни складывал и вырезал бумагу, которую принёс его друг. Голден не одобрял такое занятие, ведь ему придётся потом переносить весь мусор в комнату охраны. Как-то раз заяц советовал ему просто оставить всё на столе директора, чтобы он наконец сделал проход из этой комнаты в пиццерию, однако Золотой, будучи серьёзным и осторожным, так не делал. — Может, Маргарита скоро заглянет к нам? Ты же её можешь уговорить, да? Ей же всё равно нечего в пиццерии делать, — скучал болотный. — Она придёт сюда, когда сама захочет.       Пара секунд молчания, но зайка никогда не выносил тишины. — Себа нервно курит в сторонке, глядя на то, как его творения творят хуйню, на которую он их не программировал, — усмехнулся он.       Золотой вздохнул. К нему в голову прилетел самолётик из бумаги, а после последовал и смешок от зайца. Медведь медленно подобрал поделку и запустил обратно в отправителя, тот увернулся. СпрингБонни без промедлений взялся за следующее творение. — Если Уильям опять скажет тебе что-то, похожее на его прошлые слова, которые мне очень не понравились, ты можешь сказать ему «сорян, у вас крыша протекает...» и просто уйти… — хихикнул зайка, — ну ты понял… Крыша поехала. Или типа «отъебитесь, мужчина, вы не в моём вкусе». — Завязывай, не считай, что он мне нравится, — отвернулся Фредбер, чтобы СпрингБонни не видел его лица. — Эй, ты покраснел, да? — болотный мгновенно поднял голову, отвлекаясь от своего занятия. Он подошёл к другу, но на его лице он не увидел ничего, кроме серьёзности, поэтому он наигранно расстроенно вздохнул и вернулся к бумажному делу, — смотри.       Медведь со всем вниманием повернул к нему голову, но заяц предпринял попытку напугать его, внезапно приблизившись к его лицу. Хоть дух и продолжал сидеть с каменным лицом, старый аниматроник покатился со смеху. Голден со вздохом улыбнулся. Когда приступ прекратился, зайка взял бумажного вырезанного человечка, лежащего возле его ноги и раскрыл как гирлянду, показав своему другу. Медведь одобрительно погладил болотного по голове. Тот широко улыбнулся. — Чем занимаетесь?       СпрингБонни повернулся. Он радостно помахал пришедшему Найтберу. Он помахал в ответ, и с Фредбером они обменялись приветственными кивками. Чёрный дух присел к зайцу. Старый аниматроник быстренько сложил гирлянду в одного человечка. Он взял ножницы и, внеся некоторые поправки во внешний вид, вновь раскрыл и соединил два конца гирлянды за руки. Он поглядел поочерёдно на Фредбера и Найтбера. Решив, что белое больше подходит к чёрному, чем к золотому, он надел на шею через голову чёрноволосому гирлянду из человечков. Все трое сидели, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.