ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

22 часть.

Настройки текста
      Маргарита сидела на диване, нервозно перебирая в руках маленькие стеклянные шарики, которые в будущем должны служить глазами. Непонятно, зачем Себа дал их русоволосой. — У меня есть интересные новости, — вышел с кухни серо-голубоглазый, — Нелл говорит, что за пиццерией заметили эти «странные пропажи людей». Кажется, была какая-то охранница, которая рассказала близкому другу, что пошла на ночную смену и её исчезновение он не оставил без внимания. Теперь пиццерия под подозрением, — как-то слишком радостно произнёс парень, — я бы не сказал, что он смышлёный. Скорее, жители этого города тупые. — Зачем ты мне это говоришь? — устало легла на подушку девушка. — Тебе нужно будет под видом охранницы заверить его, что там всё сказочно-чудесно.       Маргарита резко подняла голову, направив вопросительный взгляд на заулыбавшегося Себастьяна, довольного заинтересованностью русоволосой. Девушка уже додумалась, что расскажет обо всей этой чертовщине ему и он поможет ей оттуда сбежать. — Судя по твоему лицу, ты рада уйти от Марио. Спешу тебя обрадовать ещё больше: он едет с нами. — А я и не думала, что еду отдохнуть, — уткнулась обратно в подушку. Она медленно приподняла голову, — он действительно нужен в пиццерии? — Нет, я просто хочу взять его с нами, — насмешливо улыбался парень.

***

      Девушка вылезла из коробки и размялась. Она услышала, как крышка закрылась, и обернулась с недовольным выражением лица. Он тоже вышел. — Зачем ты идёшь за мной? — спросила Маргарита. Она исправилась, — пойдёшь за мной, — помотала головой, — в общем, иди обратно. — Зачем ты вышла? — в голосе Марионетки русоволосая уловила обиженные нотки, что было странно для аниматроника. Может, у него и выражение лица было соответствующее? Девушка постаралась прогнать эти мысли. — Директор вынуждает меня проработать охранником какое-то время. Не выходи без надобности.       Ни Марионетка, ни Маргарита ничего больше не сказали, лишь смотрели друг на друга в ожидании ещё каких-нибудь слов. Русоволосая вздохнула и развернулась. Дойдя до коридора и оглянувшись, она убедилась, что аниматроник ушёл на положенное место. Сейчас бы ещё вспомнить, где я оставила форму…

***

      Каково было удивление Маргариты, когда она узнала, что Уильям на время отключил аниматроникам «ночной режим». Стоило ему сказать позже «спасибо» за какую-никакую безопасность. Ну и чем ей тогда заняться?       Девушка вспомнила про планшет в ящике стола и решила его достать. Вот только его там не было. Маргарита легла на стол. Сейчас я не прочь поболтать с Голденом или Марио… Но их нет именно когда они нужны.

***

      Маргарита открыла глаза. Она чувствовала слабость после сна, хотелось ещё вздремнуть, но, видимо, её что-то разбудило. Значит, надо узнать, что именно.       Но девушка снова легла на стол. Была тишина, можно было уловить звуки из коридора и дальше. И ведь действительно что-то было. Русоволосая подняла голову и замерла, уставившись в темноту впереди. Уильяма здесь быть не должно было. Директор давно ушёл. Марионетка должен был сидеть в коробке. Остальные аниматроники неактивны. Может, это Голден? Или Найтбер? Хотя, зачем ему сюда приходить? Русоволосая заметила взглядом левые телевизоры и нехотя вспомнила одну вещь, которую она никак не хотела вспоминать. Ту непонятную страшную чёрную тень человека, напоминающего Той Бонни. А сзади есть комната. Она не хотела оборачиваться, чтобы проверять, цела ли «стена». Благодаря памяти, теперь она не была уверена, что обратила на это внимание, когда пришла сюда. Даже если бы там была дыра… Оттуда же никто бы не пролез, ведь так? Даже без аниматроников в этой пиццерии находиться жутко. Хотелось ругаться. Так, чтобы никому и в мысли не пришло подойти к этой сумасшедшей девушке.       Маргарита не шевелилась. Она надеялась, что Марионетка ослушался её и сейчас наблюдал за её сохранностью из этой потайной комнаты позади. Вот только ей это не прибавляло храбрости. Русоволосая хотела прислониться спиной к стене, прижав колени к груди, чтобы она видела всё, сзади к ней не мог никто подойти. Но что-то не давало ей сдвинуться с места. Будто, если она шелохнётся, её заметят.       Зрение девушки ограничивалось началом правой вентиляции. Видимо, она сидела, немного повернув тело вправо. Было особенно страшно учитывать, что из вентиляций тоже могут прийти. Кто прийти?…       Сосредоточившись на боках, но всё так же не отводя взгляд от коридора прямо перед собой, девушка не могла сказать точно, показалось ли ей, что что-то проскочило там в темноте, или это её буйное воображение снова мешает ей жить. Это сведёт меня с ума. Русоволосая резко хлопнула в ладоши, заверив себя, что таким образом спугнёт что-либо, что могло её услышать. — Ты дурная?! — послышался резкий панический крик из тёмного коридора.       Из-за внезапности Маргарита, до этого представлявшая собой комок нервов, испуганно закричала, в последствии заистерила. Из темноты, как чёрт, выбежал не менее перепуганный паренёк, нагнав на девушку ещё больший испуг. Они уставились друг на друга ошарашенными выпученными глазами, вдобавок русоволосая была вся в слезах.       Пиццерия была не такая большая, чтобы на одном этаже в почти что соседних комнатах в тишине не было слышно эхо разносившихся по помещению криков. Вдобавок, у аниматроников был хороший слух. Как и ожидалось, Марионетка не заставил девушку долго его ждать. Он прибежал, бросив взгляд на напуганного его появлением парнишу, и встревоженно осматривал рыдающую девушку. — Всё пошло не по плану, — промямлила она. — Да к чёрту план, как тебя успокоить!? — в непонятках подошёл к ней черноволосый, разозлённый появлением неизвестного человека.       Маргарита мгновенно обхватила робота, уткнувшись в его кардиган. Аниматроник сильнее прижал её, в знак поддержки. Третий лишний чувствовал себя неуютно в одной комнате с такой махиной. К тому же, он был виновником истерики этой дамочки. Не факт, что он остался бы целым, если бы сейчас не ускользнул из комнаты. Однако, он успел привыкнуть к тому тусклому освещению комнаты, а здесь хоть глаз выколи. Парень вздохнул. Как же порой трудно без фонарика, особенно когда нужно осматривать вещи вокруг. У него был с собой рабочий телефон, но палить своё местоположение сейчас было бы неразумным поступком, как и до этого.       Возвращаясь в главный зал, краем глаза парень заметил ранее невиданный проход в стене справа. Наверно, он сейчас заприметил его только из-за льющегося оттуда почти незаметного лунного света. Он свернул туда. Поднимаясь по лестнице, его вновь взяла паника из-за скрипучих ступеней. Он спешил и оглядывался. На втором этаже была всего одна дверь. Как понял паренёк, это была директорская. К его удивлению, она не была заперта. Открыв с особой осторожностью, дабы издавать как можно меньше звуков, он убедился, что кабинет был безлюден, и вошёл, раздосадованный тем, что у двери не было вставленного ключа на случай, если понадобится… Забежав, быстро закрыть изнутри? Это же действительно нужно при такой… Собственности заведения…       Не стоит забывать, я здесь, чтобы найти хоть что-то на эту пиццерию. Парень изогнул бровь. Возле шкафа оказывается была дверь и, если бы не блестящая ручка, он бы не заметил. Зачем двери подбирать под цвет стен? Он вздохнул. Она тоже не заперта? Его ждало разочарование. Значит, там что-то важное. Мне нужно туда попасть.

***

— Куда он мог пойти?       Маргарита глянула на неотвечающего аниматроника и продолжила идти в главный зал с безразличным лицом. О чём я только думаю, это всего лишь робот. Пару минут назад он обнимал меня инстинктивно, как любого ревущего ребёнка. — Может, для начала ты удосужишься мне рассказать о том, что это за парень?       Девушка удивлённо обернулась. И всё же, он слишком похож на человека. — Ах, да, ты ведь не посвящён. У этого человека знакомая устроилась сюда охранницей и, видимо, вы её убили. Вот он и пришёл сюда выяснять, так ли это. Непонятно конечно, зачем он рискует из-за всего лишь знакомого человека, который уже скорее всего мёртв. — Нужно проверить всех аниматроников, — включился в ситуацию черноволосый. — Ты думаешь, что он на свой страх и риск станет их беспокоить? — усомнилась русоволосая. Парень в маске молчал, уверенно глядя на неё, — что ж, ладно. Иди к… Тем, что в комнате возле мастерской, я посмотрю троицу на сцене, затем придёшь к Мангл, я не осмелюсь к нему заходить. — Тогда я сам проверю всех аниматроников. Сценические мне по пути.       Парень ушёл, не дожидаясь реакции девушки. Ей понадобилось какое-то время, чтобы понять, насколько логично аниматроник продумал действия. Она возмущённо прикрыла глаза и состроила гневную рожицу. Этот робот слишком сообразительный. Она открыла глаза, отбросив эмоции. Ну, и куда мне идти?

***

      В поисках любых материалов и инструментов, которые могут быть полезны для взламывания двери, парень обыскал почти все открытые шкафы и стол. Краем уха он уловил скрипы, доносившиеся, по его догадкам, с лестницы. Он взял только что найденные ножницы и панически осмотрелся. Шкафы – нет, за дверью – нет, под стол… Он заглянул под мебель и заполз. Хоть что-то. Меня увидят, только если посмотрят с этой стороны. Парень замер и прислушался. Шаги не были такими же тяжёлыми, как у той куклы. Неизвестный остановился в коридоре за дверью. Видимо возле окна, раз ему ещё понадобилось пройти до двери кабинета. Он вошёл в директорскую, будто был уверен, что она открыта. Он стоял на входе. Парень слышал только своё сбивчивое дыхание. Ему казалось оно слишком громким, он постарался быть ещё тише. Однако такими темпами ему перестало хватать воздуха, ему пришлось вернуться к прежнему режиму дыхания. И его стресс всё возрастал.       А Маргарита всё стояла на входе. Она не горела желанием в темноте ступать в эту комнату, зная, что под столом достаточно места, чтобы спрятаться. А что, если он там? А что, если он готов к защите или даже нападению? Но звать сюда Марионетку… Он же может его повредить. Нет, надо поступить по-хитрому. Надеюсь, получится… Девушка развернулась, вышла, закрыв за собой дверь. На половину спустившись с лестницы, она поднялась обратно. Этот парень наверняка прислушивался ко скрипам, поэтому она сделала вид, что уходит. Беззвучно подняться ей бы не удалось, а так долго ходить по лестнице было бы подозрительно. Русоволосая на цыпочках прошла к двери. Она замерла. Спустя какое-то время парень, судя по звукам, вылез из-под стола. Именно в этот момент Маргарита резко распахнула дверь, вызвав у паренька нехилый такой испуг. Его передёрнуло, его глаза, и так распахнутые во тьме, напоминали два шара, которые вот-вот выкатятся, он резко развернулся в сторону входа, инстинктивно отступил назад, оступившись обо что-то и ударившись о стенку шкафа, и, кажется, Маргарите послышалось, что он тихо вскрикнул. Русоволосая смотрела на него, не находя слов. Парниша тоже просто ошарашенно глядел, кажись, всё ещё пытаясь прийти в нормальное состояние, но внезапно его нервы сдали, и по его щеке потекла слеза. Девушка в недоумении почувствовала себя виноватой и стала сыпать извинения. Паренёк лишь отвернулся. — Я не такой, как ты. Не надо меня успокаивать.       Его голос звучал достаточно уверенно, чтобы Маргарита отстала. Она догадалась, что он сравнил эту ситуацию с недавней, подумал, что теперь он на месте девушки. Парень молчал, изредка шмыгая носом. Русоволосая не предпринимала попыток его рассмотреть, ибо в такой темноте всё равно видно лишь силуэт. Она постаралась вспомнить недавние монологи, которые она выдумывала, скучая на поддельной смене. — Я охранник. В мои обязанности входит следить за порядком, пока никого нет. Что ты здесь делаешь?       Парень окинул девушку недоверчивым взглядом. Маргарита специально надела форму, чтобы не вызывать подозрений, но сейчас она поняла, что «обнимашки с роботом» знатно подпортили ей репутацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.