ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

23 часть.

Настройки текста
      Маргарита глядела на паренька. Есть ли смысл продолжать отыгрывать роль? Нельзя было назвать его глупым, так что до него, скорее всего, уже дошёл смысл их действий. В таком случае, зачем теперь притворяться? Но… Мало ли, что он там понял. Не стоит так сразу раскрывать карты.       К этому времени уже успел подойти аниматроник в маске. Ещё с лестницы он слышал тишину, поэтому уже понял, что девушка, вероятно, забыла свою заранее заготовленную речь, или с ней возникли проблемы, или она вообще не знает, как начать диалог.       Марионетка протянул Маргарите бумажку. Она будто была скомкана и старательно распрямлена. Маргарита немного удивилась. Она помнила, что смяла эту бумажку и бросила на стол, когда ждала прихода этого паренька. И зачем аниматроник пытался вернуть её в изначальное состояние? Зачем вообще подобрал?       Русоволосая пробежала взглядом по содержимому и убрала в карман. — Спасибо, — тихо буркнула она, — и так, что ты здесь забыл? Тебе нельзя быть здесь, заведение закрыто ночью. Пройдём со мной на выход.       Маргарита, волнуясь, обращалась к нему на «ты». Она с надеждой глянула на Марионетку, который стоял позади, но вспомнила, что он не выразит поддержку ни выражением лица, ни жестами, и быстро отвернулась обратно к Лэрду. Она собиралась продолжать заготовленную речь, но почувствовала, как на плечо ей осторожно легла рука аниматроника, практически невесомо. Девушка застыла. И всё-таки он слишком похож на человека. — Я никуда не пойду, — внезапно заявил третий.       Русоволосая вернула своё внимание к парню, Марионетка убрал руку. Нет, его не посетило огорчение, что их прервали. Это даже звучит абсурдно. Аниматроник лишь по первому внутреннему зову решил её поддержать. Кажется, он когда-то увидел такое взаимодействие между работниками пиццерии. В любом случае, парень в маске не хотел об этом думать, он и не понимал многое… Людское. — Вы не имеете права находиться в этом заведении в ночное время, особенно в этом кабинете. Или вы уйдёте по доброй воле, или мне придётся применить силу, — не растерялась девушка. Да, хоть у неё и не было достаточно сил переть против мужского пола, но у неё был Марио, у которого, в свою очередь, было явно побольше шансов выйти из этого противостояния победителем. Молодой человек тоже это понимал.       Внезапно девушка вспомнила, что главный вход запирается при уходе посетителей. Здесь же должен быть чёрный ход? Ну, девушка его не знала. Она повернулась к роботу и тихо шепнула, чтобы третий не услышал: — Ты знаешь, где здесь чёрный ход?       Марионетка кивнул. Он неспеша направился к упомянутой двери, дабы люди поспевали за ним. Маргарита тоже пошла, через секунды четыре обернувшись, убедиться, идёт ли тот парень.       Как только девушка отвернулась, ибо Марионетка повёл их куда-то, человек начал хаотично размышлять. Я могу сбежать сейчас, но куда я побегу? Хер знает, где здесь что. Я забрёл-то в это «важное место» тупо потому, что случайно увидел свет. Я и не запомнил, где именно этот кабинет и, скорее всего, не запомню, если сейчас мне нужно будет бежать отсюда, а потом возвращаться так же бегом. Да. Чтобы продолжить здесь копаться, мне нужно будет убежать куда-нибудь, чтобы они запутались и потеряли мой след, а потом вернуться сюда, но, снова же, как потом найти этот чёртов кабинет? А что, если они его запрут? Но ведь и уходить из пиццерии не вариант. Как я потом обратно попаду? Не думаю, что заявляться сюда каждую ночь в поисках зацепок можно назвать хорошей идеей. Нет. Ладно. Посмотрим. Может, придумаю что-нибудь, пока топать буду.       Когда Маргарита обернулась проверить, парень сдвинулся с места, следуя за ними. Девушка в мыслях с облегчением выдохнула, хорошо, что он не выкинул ничего. Однако, это не значило, что можно расслабиться и не ждать от него подвоха.       Всё приближаясь к подвальным ходам мастерской, Маргарита понимала, что исследовала эту загадочную пиццерию не окончательно. Видимо, предстояло ещё немало побродить по её страшным коридорам.       Марионетка довёл их до развилки. Если в тот раз, пройдя прямо, Маргарита попадала в мастерскую, то сейчас они пошли в другую сторону. Странно. Мне казалось, я уже была во всех этих запутанных коридорах.       Спустя какое-то время брождения в темноте, девушка подняла голову, взглянув на спину Марионетки, ведущего их. Не было желания говорить о чём-либо в присутствии третьего, но было неуютно идти в полной тишине с двумя мужчинами. Мужчинами? Когда это Маргарита стала считать этого робота мужчиной?       Внезапно из-за силуэта аниматроника девушка увидела еле заметное зеленоватое свечение. Она подумала, что ей уже в глазах чудится из-за этой тьмы и, вздохнув, опустила голову, но спустя пару широких шагов куклы, он остановился. Аниматроник привёл их к аварийному выходу. Маргарита глянула на табличку «ВЫХОД», которая не горела. Девушка дёрнула ручку двери, не имея понятия, куда она может вывести, но она не поддалась. Русоволосая удивлённо обернулась к аниматронику, который стоял позади. — Закрыто? — Я не говорил, что открыто, — так же изумлённо хлопал глазками черноволосый.       Плюс одно разочарование. Зато третий лишний порадовался. По его лицу расплылась улыбка довольного отомщением кота, но ему пришлось её спрятать, как только Маргарита обернулась к нему. Она перебрала варианты мест, где можно было бы оставить паренька и не волноваться, что он выйдет из этой комнаты. К сожалению, нашлось только одно такое…       Маргарита поглядела на Марионетку. Кинув взгляд на парня, который следил за ними, она задумчиво спросила Марио: — Заставить Голдена за ним присмотреть? Можно просто оставить им его. — Решать тебе. — А ты… Случайно не знаешь, где находится эта комната? — Только они знают.       Маргарита не хотела беспокоить Голдена, правда, это, вероятно, единственное место, где он ничего не узнает.

***

— А теперь на должность охранника, скорее всего, никого не наняли. На эту ночь, чтобы он не мешал Маре и Марио, — радостно, судя по интонации, закончил рассказ Спрингбонни. — Что-то не понял? — Повтори-ка, твой друг, аниматроник-медведь, который убивал людей, был вне пиццерии без присмотра? — Под присмотром Мары. — Ты сказал, он проходил сквозь стены, то есть без Маргариты? — Верно, — весело подтвердил заяц. — Это мне услышать достаточно.       Льюис хотел было сказать что-то ещё, н в поле зрения появился Голден. — Ты ничего ему не разболтал? — спросил прибывший. — О? Мне не стоило ему что-то говорить? — изумлённо-безразлично спросил ушастый. — Я понял, — вздохнул медведь. — Что ж, теперь это проблемы Нелла. Вот только они могут зацепить Маргариту, я хотел избежать этого…       Заяц проронил печальное «о-о-о…» Золотой перевёл взгляд с болотного на человечишку, который слушал их с особым вниманием. Его взгляд ожесточился. — Эти люди… Губят себе подобных ради своих эгоистичных целей… Он пытался внедрить нам совесть… Не у всех людей имеется полный набор чувств и эмоций, для чего они роботам?       Лэрд непоколебимо смотрел на медведя, внимательно слушая, что он говорит. Эти слова будто и не были камнем в его огород. Это раздражало. — Чего ты добиваешься? — постепенно успокоившись, вздохнул дух. — А ты разве не знаешь? — с ухмылкой на лице ответил парень. — Мне скажи, — Спрингбонни хотел натянуть улыбочку, но у него не удалось.       Льюис скептически окинул его взглядом и пренебрежительно переключился обратно на Голдена. — С чего бы мне вам говорить? — его губ коснулась лёгкая улыбка, — знаешь, в подобной картине не хватает меня связанного и побитого, а вас во всём чёрном.       Золотой закатил глаза и бросил попытки разговорить его на нужные ему темы.

***

— Зачем тебе это? — Маргарита предпринимала попытки остудить чай, будто назло сделанный механиком слишком горячим. — Чтобы выяснить, действительно ли её убили. Не в её характере просто взять и уехать, не отвечая ни на звонки, ни на сообщения. Я уверен, с ней что-то случилось. И уверен, — Льюис косился на аниматроника,-что в этом виновата эта пиццерия.       Девушка отвела взгляд, наполненный тоской. Мама, наверное, тоже так думала… — Ничего, что вы устроили здесь такие посиделки только чтобы заставить меня вступить в разговор? — Лэрд подпёр рукой подбородок и взглядом пробежался по присутствующим. Голден стоял у стены, сложив руки на груди; Маргарита и сам парень собирались пить никак не остывающий чай, заботливо сделанный Уильямом, который, в свою очередь, был по горло занят своими делами; и, наконец, Марионетка просто неловко сидел на третьем стуле, притащенном из главного зала пиццерии. — Я, конечно, польщён вашему вниманию, можете продолжать, но, боюсь, это мне помешает, — на его лице вновь появилась улыбочка. — Наша задача – помешать тебе, — так же улыбнулась Маргарита, подняв на него взгляд, отвлёкшись от кружки. — Проблема, — подал голос Золотой. — Спрингбонни ему всё выдал.       Девушка, повернувшись всем корпусом, в шоке уставилась на духа. Нарастающая паника вместе с набегающими неутешительными мыслями стремилась поглотить её. Марионетке передалось волнение, но по его собственной причине – его тревожило состояние русоволосой. Он, находясь достаточно близко, осторожно забрал из её рук кружку, тем самым обратив на себя её внимание.       Механик наконец отвлёкся от работы из-за странной тишины, он мельком слушал их разговор. Он не мог сосредоточиться на двух вещах: либо погружался в осмысление диалога, либо контролировал руки, стараясь максимально точно вырезать линию по контуру, заранее расчерченному на дощечке.       Когда он обернулся, он увидел, как Марио намеревался положить ей руку на плечо или обнять, но никак не решался, остановившись на полпути. Его лицо помрачнело. — Мара! — весело подошёл к ним механик. Кукла отдёрнул руку, больше не предпринимая попыток. Уильям перешёл с поддельной улыбки на удовлетворённую лёгкую лыбу. — Себа не говорил, когда приедет за вами?       Она вопросительно на него посмотрела. — Он сказал мне позвонить ему, — механик ответил сам и заговорчески подмигнул, — но вот когда?       Маргарита уставилась на него. Кажется, её мозг не мог одновременно переваривать шок и пытаться понять, что ей сказали, так ещё и ответ придумывать. В итоге она зависла. Уильям в детском недоумении похлопал глазками и глянул на Марионетку, который в ответ вопросительно посмотрел на него, по природе своей не понимая, что произошло. Марио перевёл взгляд на Голдена, Уильям повторил за ним. Дух одарил последнего грозным взглядом, на что тот невинно улыбнулся и помахал рукой. — Звони прямо сейчас, — скомандовал Золотой. — Себастьян должен сам решить, что делать с этой помехой. — Помехой? Это меня-то ты назвал помехой? — оторвался от чая человек.       Медведь закатил глаза и, отлипнув от стены, подошёл к механику, протянув руку: — Дай телефон.       Уильям какое-то время смотрел на него, думая, зачем ему, и правильно ли он расслышал, затем поспешно набрал номер: — Да я звоню уже, звоню…       Какое-то время в тихой мастерской были слышны гудки. — Он не берёт, — с наигранной грустью вздохнул Уилл. — Спешу огорчить, — послышался из телефона насмешливый голос и игриво протянул. — Что надо, Уи-и-илл?       Механик состроил испуганную рожу на грани слёз, его покоробило, и он передал телефон ближайшему Марионетке. Тот в непонятках взял его и просто уставился в горящий экран. Золотой забрал телефон из его рук: — Себастьян, ты не… — Себа, — исправил он. — Сибас, — «я к тебе по-вежливому, ну, раз уж ты так, то получай своё заслуженное обращение» – было в мыслях медведя. — Дуй сюда.       Золотой с невозмутимым лицом протянул телефон Уильяму, взглянув на него. Его поражённое выражение вызывало смех. — Выказывать крайнее неуважение своему создателю невозможно, когда ты ещё в рабочем состоянии, — Голден глянул на Марионетку, — зато для духа не существует препятствий, — и исчез.       Механик оглядел оставшихся: Маргарита, Марионетка, этот парень. Зачем ему помнить его имя? — Кто такой этот ваш Себастьян? Тот побитый жизнью робот не упоминал о нём, — спросил Льюис.       Маргарита подняла на него суровый взгляд. Он до сих пор задаёт вопросы. — Тебе бы с таким упорным характером напрямую в политику, — усмехнулся механик. — Это должно быть смешно? — наконец задал один из тех очень интересующих вопросов Марио. — Не ему проблемы на голову свалились, вот он и весёлый, — недовольно ответила Маргарита.       В дверь постучали, прежде чем открыть. В дверной проём заглянул директор. Уильям сразу встрепенулся и взглянул на время: — Доброе утро, я полагаю.       Нелл пробежал взглядом по комнате. На рабочем месте механика был беспорядок, с первого взгляда нельзя было увидеть что-то конкретное, поэтому зеленоглазый не стал заострять внимание на этом заваленном столе, прискорбно прикрыв глаза и вздохнув. И как он там работает? — Заяц разболтал ему всё. — Синий? — почему-то не удивился директор, будто бы чувствовал, что такое когда-нибудь произойдёт. — Нет, — механик недоумевал, почему Нелл подумал на Бонни. — Зелёный.       Мужчина поначалу насупился, подумав, что его подчинённый ему уже дерзит, затем, поняв о чём речь, расслабил мышцы лица, будто сделав разминку. Интересно, что было бы, если бы парень исправил такого мнительного начальника… — Я знал, что нужно от них избавиться, — зеленоглазый вспомнил про первую версию. Он пригвоздил Уилла к полу злобным взглядом. — Я же потарапливал тебя найти эту комнату. — Но её будто нет в этом здании! Все поиски насмарку, лишь эти два аниматроника знают, если не один лишь Голден, — разводил руками механик. — Почему вы не подрядите на это Себу? — Он здесь не работает. — Но ведь наведывается сюда! — Да, помогает! И за это я ему уже по горло должен!       Уильям резко замолчал, будучи всё так же на взводе, он не сводил взгляд с директора, будто норовясь ему ответить, но сдерживая себя. Нелл обратил внимание на нежеланного гостя. — Не будем выносить сор из избы, — он вздохнул и услышал стук в дверь. — Да-да, входите, — выскочило у него по привычке.       В проёме показалось весёлое выражение лица Себастьяна, который, видимо, знатно нагнулся, чисто для дополнения его беззаботного и игривого вида. — Ой-ой-ой, нехорошо-то как. Ваш сыр-бор слышно за пределами пиццерии.       Он толкнул дверь, дабы она сама открылась, выпрямился и прошёл к столу. Он, нагнувшись, со спины приобнял за плечи сидящих рядом Мару и Марио: — Этих я забираю, — он произнёс это с игривым выражением лица, но, подняв глаза на держащего в руках чашку с чаем, его взгляд и застывшая улыбка стали недобрыми. — И этого тоже.

***

      Маргарита и Марионетка сидели на задних сиденьях, по обе стороны от «зажатого в клешни» Лэрда. Однако ему это не мешало смотреть вперёд, наоборот – центральное кресло – лучшее место для того, чтобы видеть и запоминать дорогу. И если болтовня водителя не больно отвлекала, то внезапные вдавливания педали тормоза в пол и резкие повороты руля крайне мешали сосредоточиться. Даже если бы Льюис сказал, что его укачивает в автомобиле, вероятно, сейчас всё было бы точно так же. — Куда мы едем? — в который раз задал один и тот же вопрос парень. — Ещё немного осталось, — в который раз повторил Себастьян. — На этот раз могу подтвердить его слова, — вздохнула Маргарита, глядя в окно.       Снова воцарилась тишина, но не надолго, Льюис не хотел молчать, когда в его голове царил хаос от обилия вопросов. Разве ему что-то могут сделать, если он начнёт задавать их? — Я по-прежнему не вкурсе, кто меня теперь собирается удерживать.       Но ему не отвечали. Он огляделся. Уставшая Маргарита, казалось, вот-вот заснёт. Марионетка – явно не тот, кто ответил бы хоть на один вопрос. По мнению человека, он – лишь безмозглая железяка, хоть он и старался не быть предвзятым. Оставалось лишь направлять вопросы в сторону водителя, правда, отвлекать его было рисковым занятием. Может, ну его?       Лэрд не очень-то понимал, почему его куда-то везёт какой-то молодой парниша, весь его вид был таким небрежным, что хотелось сделать куда большую скидку его возрасту. Скажем, не лет двадцать пять, а двадцать, даже восемнадцать. Его внешность и предполагаемая из-за поведения личность были слишком противоречивы для связи с пиццерией… — Может, хватит меня так рассматривать?       Льюис опомнился, поймав свой взгляд застывшим на зеркале заднего видения, в котором можно было видеть вечно смеющиеся глаза Себастьяна. Он периодически бросал взгляд на зеркало, поэтому видел, с каким вниманием к нему присматривался центральный пассажир. Судя по всему, он слишком ушёл в свои мысли, раз не заметил. — Небось ты обо мне целое описание мысленно составил, да с ног до головы раскритиковал в придачу. — Если ты не хотел, чтобы я сам составил о тебе мнение по тому, что вижу, нужно было рассказать, когда просили.       Водитель резко дал по тормозам, из-за чего центральный пассажир чуть не улетел вперёд, но, благо, ему лишь надавило на грудную клетку ремнём безопасности. Зато Маргарита прилетела в кресло – Себа отчётливо почувствовал это спиной. — Ты достал уже! — возмутилась она, поправляя волосы и оглядываясь в зеркала и окна. — Здесь нет ни единой машины, какого чёрта ты тормозишь?! — Почти-и на месте! — он проигнорировал.       Льюис увидел впереди уходящую куда-то в сторону просеку, шириной ровно с автомобиль. Казалось, будь ласка чуть шире, не проехала бы. Не говорите мне, что он собрался туда съезжать.       Приближаясь, Себастьян сбросил скорость, будто подтверждая опасения парня. Этот съезд явно был сделан гражданским лицом с личными целями, ведь он был слишком крутой и кривой. И чем ближе подъезжали, тем яснее становилось, насколько он был неприспособлен под транспорт.       Себастьян завернул на поворот с главной дороги, и внутри Лэрда всё сжалось. Он был готов поклясться: машина была в воздухе пару секунд и, внезапно приземлившись, повредила бампер, а, возможно, и дно. Кажется, все треснулись. Кто-то о потолок, кто-то о потолочную ручку над дверью автомобиля. — И не жалко... Тебе свою машину? — еле-еле произнёс Лэрд. — Поверь мне, ущерб незначителен. По крайней мере, совершенно не таков, каким тебе показался, — отмахнулся водитель. — Выходите.       Вроде бы все вышли из машины нормально после такого, но вот парень буквально выполз с непривычки. На этот раз у мелированного не было средств для обездвиживания людей, поэтому все свободно передвигались на своих двух. И, вроде как, для «гостей» должно быть ясно: они далеко-далеко в неизвестной им глуши, где нет ни единой души, поэтому им отсюда можно даже не пытаться сбежать, но…       Себастьян вздохнул. Он обернулся, как только дошёл до угла ворот участка, взглянув на тех, кто должен следовать за ним. Как он и думал, тот, кто с ним не знаком, пропал из виду, стоило ему отвернуться. Он даже не собирался винить Мару и Марио в том, что они за ним не следили, ведь мелированный и так знал, что тот парень тут же попытается сбежать, дай ему лишь возможность, и решил просто убедиться в своих догадках. Стоит винить в этом самого Себу, раз не предотвратил.       Он взял из кармана телефон, открыв систему видеонаблюдения внешней стороны своего забора. Вон он, голубчик сбежавший, валяется без сознания, а рядом с ним Себастьян увидел одного из своих домашних роботов, который, видимо, возвращался из леса с нарубленными дровами. Значит, он его вырубил… — Упс, — внезапно произнёс Себа, вызывая вопросы у стоящих рядом Марионетки и Маргариты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.