ID работы: 8330290

Другой мир

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Узумаки Наруто

Настройки текста
Наруто не понял, когда это произошло. С самого раннего детства они были лучшими друзьями. Хотя возможно, у них просто не было выбора. Дружба семей, наследники великих кланов, гордость своих отцов. Всегда вместе: сначала в академии, затем в одной команде. Они были как братья. Порой Наруто казалось, что он для Саске намного ближе, чем его родной брат Итачи — анбу, вечно пропадающий на миссиях. Наверное, на свете не существовало человека, которого он знал лучше, чем Учиху Саске. Сегодня у Наруто был день рождения. 20 лет — круглая дата. Казалось бы, весомый повод для радости. Но от чего-то в душе блондина закралась непонятная ему самому печаль. Всё вокруг выглядело неправильным, фальшивым. Наруто пугали подобные мысли, нередко возникающие в его голове. Ему казалось, что его жизнь, вовсе не такая, какой должна была быть. Что отец с матерью не должны были разбудить его сегодня своими радостными криками, не должны были накрывать праздничный стол, дарить подарки и свою любовь. Его почему-то неумолимо тянуло посидеть в гордом одиночестве в Ичираку рамене — ресторанчике, в котором Наруто никогда не решался поесть. И Саске тут быть не должно. — Что с тобой, добе? Учиха смотрит внимательно, прожигая своим ониксовым взглядом насквозь. И Наруто хочется спрятаться от него. Убраться подальше из этого дома, в котором полно людей, радости, любви и заботы. — Теме, у тебя никогда не возникало чувства, что мы будто живём не своей жизнью? Голубые глаза смотрят прямиком в чёрные омуты. Саске молчит и Наруто уже десять раз успел пожалеть о том, что озвучил кому-то свои дурацкие мысли. — Что именно заставляет тебя так думать? Вопросом на вопрос. Это так в стиле его лучшего друга. И Намикадзе с минуту сомневается, стоит ли вывалить всё то, что крутится в его воспалённом мозгу на Саске. — Мне кажется, что я должен быть один в свой день рождения. Он поднимает взгляд на друга, ожидая какого-либо ответа, но брюнет лишь слегка кивает, давая понять Наруто, чтобы тот продолжал. — Мама и папа. Они со мной всю жизнь, но меня не покидает чувство, что так быть не должно. Я не должен быть наследником клана, не должен быть уважаемым человеком в деревне. Не должен быть сыном четвёртого Хокаге, которого все любят и надеются увидеть на посту следующего главы деревни. Внутри меня будто чего-то не хватает. Но я не могу понять чего. А ещё мне кажется, что у меня должны быть другие друзья. Тот парень из песка, например. — Который теперь стал Кадзекаге? — наконец подаёт голос Учиха, присаживаясь на кровати рядом с блондином. — Да. Я даже не помню, как его зовут. Но у меня чувство, будто я хорошо его знаю. А ещё ты, Саске… Наруто замолкает, не решаясь сказать другу свои мысли на его счёт. Отводит взгляд вниз и начинает теребить край одеяла. — Что я, Наруто? Учиха подвигается ближе, будто стараясь захватить всё личное пространство блондина. Наруто не любил, когда он так делал, ведь от этого почему-то всегда становилось труднее дышать. — И тебя тоже здесь быть не должно. Еле слышно произносит Намикадзе, всё ещё не поднимая глаз на Учиху. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? Рука Саске тянется к подбородку и приподымает лицо Наруто вверх, заставляя посмотреть его в свои глаза. — Нет! Наруто выкрикивает так, словно Саске и в правду собирался уйти. Он даже непроизвольно хватает друга за руку и продолжает всё крепче её сжимать. — Нет, Саске. Пожалуйста, не уходи. Я не вынесу, если потеряю тебя снова. И сказанные слова режут тишину. Учиха слегка приобнимает блондина, стараясь успокоить. — Эй, добе, я ведь никогда тебя не бросал и не брошу. Саске утыкается ему в висок, слегка прикасаясь своими губами. Сердце Наруто готово вырваться из груди. — Прости, Саске. Ты прав. Ты никогда меня не бросал и всегда был рядом. Вы все были рядом. Наруто поворачивает голову и словно в бреду тянется к губам Учихи. Саске, на удивление, не отталкивает. — Должно быть, ты просто устал. Вот и лезет всякий бред в твою пустую голову. Шутя произносит Учиха, оставляя новый поцелуй на лбу блондина. — Ты прав. Кажется, мне всё это лишь приснилось.

***

Когда Наруто открывает глаза, он понимает, что техника развеялась. Вокруг война, кучи трупов и лучший друг больше никогда не обнимет его так, как в том мире. Прошли годы, у Наруто любящая жена и двое прекрасных детей. Он стал Хокаге, как и всегда мечтал. У Наруто много друзей, знакомых. Только вот отца с матерью очень не хватает. А ещё Саске. Нет, они несомненно видятся, когда он возвращается в деревню. Но это не тот Саске. Его Саске, но другой Саске. И Наруто не понимает, когда тот Саске стал ему родным, а родной чужим. Наруто Узумаки никогда не расскажет своему лучшему другу о том, что было в другой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.