ID работы: 8330290

Другой мир

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Учиха Саске

Настройки текста
Учиха Саске всегда пользовался популярностью у девушек. Только вот, его это никогда особо не заботило. Цель жизни — убить брата. А что будет дальше, совсем не важно. Впервые он задумался о будущем, встретив её. Заносчивая девчонка, одна из любимиц Орочимару. В ней было столько силы, что даже Саске не способен был победить её. И в голове Учихи всё время не укладывалось, как безклановая выскочка, способна противостоять его шарингану. Пока в один день он не нашёл ответ на свой вопрос. Саске ненавидел, когда Кабуто проводил над ним опыты. Всевозможные инъекции, сыворотки для усиления чакры, всё это — раздражало Учиху до мозга костей. Но таковым было условие Орочимару и воспротивиться ему было нельзя, в его же интересах. В тот день ему повысили дозу, пытаясь раскрыть новые возможности его глаз. В тот день он впервые смог её одолеть. — Прости. Саске никогда не извинялся. Не хотел умел проявлять сочувствие. Он разорвал все узы и скрыл эмоции глубоко внутри. Но окровавленное тело девушки, лежащей на земле с раздробленной грудной клеткой, заставило его вспомнить об эмоциях. Девушка, насколько ей позволяли силы, лишь еле улыбнулась уголком губ. Он слышал, что ей трудно дышать и даже не мог представить, какой болью ей даётся каждое слово. — Это лишь потому, что сегодня мою дозу отдали тебе, гений. И Саске чуть было не улыбнулся ей в ответ. Она напомнила ему одного человека из прошлого, который никогда не сдавался и даже находясь при смерти оставался в оптимистичном настроении. С того дня они больше не дрались. С того дня он невольно начал обращать на неё внимание. Нередко его взгляд цеплялся за неё в коридорах убежища и подвалах для опытов. Учиха подмечал, что с каждой новой встречей, луч света в глазах девушки потихоньку гаснет. И казалось бы, что это вовсе не должно его волновать. Но почему-то волновало. В тот день, когда он был готов убить Орочимару, Саске решил, что непременно возьмёт её с собой. А для чего и будет ли она согласна — не важно. Он нашёл её после, в одной из дальних комнат. Обнажённую, привязанную к хирургическому столу и утыканную с десяток капельниц. — Я не буду помогать тебе в убийстве, Учиха Саске. Сидя в еле освещённой пещере, она сказала это так легко и непринуждённо, будто они вели светскую беседу о погоде. — Я никогда не просил тебя об этом. Несомненно, ему бы пригодилась её сила. Но выполнить свою цель он должен сам. — Тогда зачем я тебе? Когда миндальные глаза пронзительно посмотрели в его алые, он не знал, что ей ответить. Саске нередко задавал этот вопрос сам себе, но всё без толку. — Вау, вы только посмотрите. Она театрально разводит руки в стороны, а на губах расплывается улыбка. — Гению впервые нечего сказать. Её смех эхом отдаётся от стен, навсегда запечатляясь в памяти Саске. Его ничуть не злит её поведение. За много месяцев, проведённых с ней, он привык к её подколам и шуткам. Как же ему будет всего этого не хватать. — Ты чего, Учиха? Девушка в очередной раз приподнимает бровь, заглядывая в лицо парню. Саске впервые задумывается о том, что будет с ним после убийства брата. В ту ночь Учиха поймал себя на мысли, что он не хочет, чтобы наступил рассвет. Её голова покоится у него на плече. Её локоны скользят между его пальцев. А губы всё ещё помнят страстные первые поцелуи. В ту ночь Учиха поймал себя на мысли, что он готов был навсегда отказаться от своей цели ради этой девушки.

***

Сакура смеётся в точности как она в его воспоминаниях. Он видел её лишь однажды. Много лет назад на поле боя, когда закончилась война. И Саске тогда почти прошёл мимо, но его взгляд неожиданно зацепился за такие знакомые локоны. Её бездыханное тело лежало на земле в куче остальных. Кажется, он успел разглядеть на ней протектор Суны. Учиха не успел найти её в своём мире. Как и не знал что бы он сделал, если бы нашёл. Но война решила всё за него. Харуно улыбается уголками губ и на душе у Саске разливается тепло. Учиха Саске никогда не расскажет своей жене о том, что было в другой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.