ID работы: 8330487

останутся лишь лепестки

Слэш
PG-13
Завершён
17
Lola Green соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
За окном стучат капли холодного весеннего дождя. Тяжелые тучи постепенно затягивают небо, и весь Огайо вновь приобретает свой обыкновенный серый цвет. Эх, "повезло" же мне родиться именно в этом царстве дождей и депрессии - ворчал каждый житель в этой бренной части Америки. Вот только семнадцатилетний Тайлер Джозеф из города Колумбус считал подобную погоду вовсе не невезением, а наоборот — преимуществом. — И почему люди не замечают всей красоты вокруг, когда идет дождь? Разве их не накрывает с головой волна вдохновения и мечтаний? Желание укрыться старым пледом и предаться раздумиям о важных (или не очень) вещах? Неужели они не чувствуют умиротворения, когда слышат мелодию стучащих каплей, звон воды в лужах, раскаты грома, благодаря которым ты ощущаешь себя, будто в сказке? Не понимают всей прелести чистого, прозрачного воздуха, который только что очистился от всего негатива, ими же и выплеснутого? Неужели они не видят магию в этом сером небе и пустых улицах? Пфф, какие скучные, - в который раз рассуждал парень, сидя на широком деревянном подоконнике. Никак не укладывалось у него в голове, как можно даже в такую великолепную погоду ворчать и ныть что-то о затопленных грядках или испорченных сапогах, по рассеяности оставленных на крыльце. Отвлечься от рассуждений Тая заставил звонок в дверь. Брюнет нехотя встал с подоконника и по пути взглянул в зеркало, уж что поделать, у него была привычка. Из зеркала на него смотрели большие карие глаза и торчала во все стороны каштановая шевелюра. Сделав безуспешную попытку пригладить волосы, Тай вздохнул и открыл дверь. На пороге стояла его давняя подруга — Дебби Райан. Они познакомились у мамы Тайлера на работе — та была учительницей в начальной школе, и с тех пор не расставались. У Дебби были длинные осветленные локоны, зелено-карие глаза и голливудская улыбка. Девушка хорошо следила за собой и всегда одевалась по моде. Сегодня на ней была надета свободная футболка горчичного цвета, заправленная в синие джинсы «mom fit». Дебби поежилась, и Тайлер узнал старый потрепанный дождевик тети Сандры (матери Дебби) поверх прикида девушки. Парень улыбнулся — мода модой, а у тети Сандры всегда на первом месте были комфорт и здоровье. — Тайлер, привет! - улыбнулась Райан,- я тут подумала, ты же любишь дождь, так почему бы нам не прогуляться сейчас до студии? — Нуу, не знаю, я собирался... - начал было парень, но тут же получил под ребро локтем: — Отказы не принимаются! - воскликнула Дебби и, бросив на Тайлера плащ, потащила его за собой, крича тете Келли, что они уходят на прогулку. По пути они разговаривали о всяких мелочах — с Дебби было очень приятно находиться и можно было говорить совершенно о чем угодно, хоть о первом, что придет в голову. Тайлер очень ценил эту черту в подруге, ведь только с ней он мог быть откровенно честен, и рассказывать о всех своих чувствах, переживаниях и идеях, не боясь осуждения с ее стороны. — Так зачем мы идем в студию? - спросил Тайлер, не понимая, что заставило девушку поднять пятую точку в свою нелюбимую погоду и пойти в студию звукозаписи, в которой ей делать абсолютно нечего. — Просто захотелось погулять, провести время с лучшим другом, - бросила девушка, и Тайлер знал, что это значит. Что Дебби снова пытается сделать из него экстраверта, который легко заводит друзей, прямо как она. Студия находилась в нескольких десятках метров от дома Тая, так что они не успели сильно промокнуть, когда пришли. Тайлер вытер ноги об коврик, чем заслужил неодобряющий взгляд Дебби. — Что такого в том, что я просто соблюдаю гигиену? - пробурчал себе под нос Тайлер, зная, что «крутые подростки» так не делают. Ему было все равно, он был так воспитан. Что за странные ценности в этом мире? Судить людей по их манерам, причем чем больше их отсутствовало, тем круче считался человек. Он никогда не понимал, почему не может делать каких-то вещей, чтобы не показаться глупым, маменькиным сыночком или больным психопатом, например, петь вслух, когда ему этого захочется, или скакать по лужам, как ребенок, или, вот как сейчас, вести себя вежливо и вытирать ноги об коврик. Тайлер мечтал о человеке, о любимом человеке, с которым он мог бы делать и думать все, что захочется. К сожалению, он считал свою мечту несбыточной из-за отсутствия веры в себя и достаточной самооценки, чтобы допускать даже возможность того, что в него кто-то может влюбиться.

***

Тай сидел в углу студии, что-то тихонько наигрывая на укулеле из черного дерева и мурлыкая себе под нос песню Элвиса Пресли. На четвертом кругу бесконечного пения заедающего куплета он решил поднять голову и посмотреть, кто репетирует на сцене. Всего музицировали три человека: крупный парень, танцующий со своей красной глянцевой гитарой в обнимку (наверное, басист), какой-то поклонник эмо-культуры с соответствующей прической у микрофона и барабанщик. У последнего были яркие кудри, окрашенные в розовый цвет. Тайлер подошел поближе, чтобы рассмотреть этого необычного гостя. Что-то в его внешности казалось Тайлеру внеземным, загадочным, будто какой-то инопланетянин с Венеры настукивал ритм на дешевой барабанной установке, которая имелась почти у каждого подростка в доме. Незнакомец был настолько увлечен своим занятием, что совсем не замечал никого вокруг, так что Тай мог свободно пялиться на него. Он даже не мог понять, что же его так зацепило - может, необычный разрез глаз, напоминающий инопланетных существ из старых фэнтези-фильмов, может, черные тоннели в ушах, блестящие от света прожекторов, может, эти мягкие розовые кудри, в которые так и хочется запустить руки и растрепать их или его огонь в глазах от любви к своему делу? — Дебби, а кто этот парень за барабанами? - Джозеф тронул подругу за плечо, не отводя взгляда. — О, это Джош Дан, - отозвалась Дебби, - он учится со мной в колледже на соседнем факультете. Мы каждую пятницу тусим у его друзей, играем в приставку там, ну и типа того. Скажи, милый? - она улыбнулась и игриво толкнула Тая в плечо. — Если честно, я бы хотела с ним встречаться, - прошептала подруга ему на ухо, - говорят, он веселый и романтичный. Он тебе нравится, да? - хотя Тай ясно понимал, что этот вопрос не имеет смысла. — Ну, я это и пытаюсь сказать. — Ага. Слушай, может, позовем его с собой? — Да... Нет, ты что, не надо! - но подруга уже не слушала. Они с Джошем обнимаются и вот уже Дебби тащит его со сцены навстречу Тайлеру. — Так, мальчики, знакомьтесь. Джош, это Тайлер, мой лучший друг, мы с ним с детства общаемся. Тай, это Джош, он отлично играет на барабанах и у него аллергия на клубнику. — Эээ... Привет, Джош... - неловко поздоровался брюнет. О боже, вблизи он выглядел еще красивее и загадочнее. Розоволосый широко улыбнулся, оголяя белоснежные ровные зубы, и протянул руку в знак привествия: — Будем знакомы, Тайлер.. — Джозеф, - подсказала подруга. — Джозеф. - закончил парень и, не дождавшись, пока Тай пожмет ему руку, сам схватил ее и аккуратно потряс. Тот густо залился краской и пробормотал что-то невнятное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.