ID работы: 8330487

останутся лишь лепестки

Слэш
PG-13
Завершён
17
Lola Green соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Он влюбился. О господи, Тай влюбился. Весь вечер трое друзей гуляли по маленькому Колумбусу, разговаривая о мелочах и поедая сахарную вату. Джош оказался очень интересным собеседником — он знал как поддержать разговор практически на любую тему и особенно хорошо разбирался в музыке. Тайлеру даже стало чуть комфортнее с ним общаться, и парни обсудили их планы на будущее и значение музыки в их жизни. Оказалось, Джош закончил музыкальную школу с отличием, и сейчас учится на композитора, а в свободное время играет на барабанах. Тайлер же в свою очередь рассказал ему об его детском увлечении игрой на пианино и укулеле, однако умолчал о том, что уже давно не верит в свои силы и играет максимум раз в месяц. Оказавшись дома, Тай быстро поднялся в свою комнату и плюхнулся на кровать с большим изголовьем, посередине которого был изображен стервятник. Парень верил, что он приносит удачу, хоть за всю свою жизнь ему так ни разу и не повезло. Он разблокировал телефон и написал Дебби с просьбой скинуть ему аккаунт Джоша в какой-нибудь соцсети. Не успел он допечатать, как телефон завибрировал и на экране появилось фото Дебби. Тай поднял трубку и чуть не выронил гаджет из рук от неожиданности. — Зачем тебе его аккаунт? - громко спросила девушка, как только друг нажал "ответить", не дав ему поздороваться. — Да просто интересно... — Не ври, тебе никто не интересен. -Дебби, ты чего такая злая? - удивился парень. - У тебя все в порядке? Он начинал подозревать неладное. — Нет, я не злая, мне просто непонятно, зачем тебе его аккаунт. Он не по мальчикам, и вообще, я тебе уже говорила, что хочу с ним встречаться, - недовольным тоном предьявила Дебби. Тайлер не понял. Либо его чувства были настолько очевидны, либо у подруги неудачное время месяца, но даже при этих обстоятельствах агрессия была с пустого места. Его мучила совесть, и он считал нужным признаться подруге, потому что чувствовал, что поступает неправильно. — Эм, Дебби, я собираюсь тебе рассказать кое-что, только, пожалуйста, обещай не злиться и никому не рассказывать. Мне самому трудно это признать. — Ну давай, чего там, - незаинтересованным тоном произнесла Дебби. — В общем, - Тай сделал глубокий вдох, - как бы тебе это сказать... — Да давай уже, - раздраженно перебила девушка, - признайся поскорее и отпусти меня в душ, я хочу с Джошем по телефону поговорить. — Что? Откуда ты... Откуда ты поняла, что я собирался сказать? — Тайлер черт возьми Джозеф, ты реально такой тупой или притворяешься? По тебе же видно, как ты на него глазеешь и постоянно уходишь в себя. Только предупреждаю: с ним у тебя шансов ноль. Я пошла, - и девушка скинула. О боже, теперь и этого не хватало. Дебби ревнует Джоша к нему. А зная её характер, она не даст им даже поговорить теперь наедине. Черт, что ты наделал, он ей ведь даже не нравится...

***

На следующий день Дебби не позвала Тайлера на улицу, и тот этому не удивился. За ночь он успел отыскать профиль Джоша (да в общем, это было не так уж сложно — Дебби добавила его в друзья совсем недавно), и теперь он любовался фотографиями Дана. От каждого фото по телу пробегали мурашки, в животе летали бабочки, как сумасшедшие, а в легких появлялось странное чувство, будто что-то мешает вздохнуть полной грудью. Брюнет успел изучить лицо Джоша настолько, что мог нарисовать его пьяным с закрытыми глазами, при этом не имея особых навыков в рисовании. Милую ямочку на щеке, изгиб нежно-розовых губ, родинку на шее, мелкие кудряшки, выбивающиеся из общей массы волос, тот самый разрез глаз, который так его зацепил — все это влюбленный видел теперь каждый раз, когда закрывал глаза, каждый раз, когда пытался о чем-то подумать, каждый раз, когда делал вдох - неприятное ощущение в легких усиливалось с каждой мыслью о Джоше.

***

Тай узнал о своей болезни ровно через месяц, 21 апреля, в самый худший день его жизни. Парень направлялся домой с занятий в колледже, когда решил зайти в местное кафе и побаловать себя мороженым. В обычное время он бы взял клубничное, но теперь он старался брать пломбир, потому что у Джоша была аллергия на клубнику. Он решил вообще не прикасаться к этой ягоде, раз она так вредит его возлюбленному. Он толкнул тяжелую стеклянную дверь и тут же вздрогнул от звона колокольчиков, извещавших хозяев о посетителе. Тайлер ненавидел эти колокольчики за то, что на него сразу поворачивались все находящиеся люди в этом кафе, а жуткому интроверту, боящемуся внимания, такое было не по кайфу. Повернув голову налево, Тайлер застыл от шока — за дальним столиком сидели его подруга и краш, держась за руки и тихо разговаривая. Когда он понял, что пялится, Джозеф закрыл рот и быстро отвел взгляд. Он уже собирался выйти из помещения, когда услышал слова Дебби: — Слушай, Джош, я заметила, мы быстро нашли с тобой общий язык, да и находиться с тобой приятно. Может, попробуем с тобой повстречаться? Сердце парня замерло, спина покрылась холодным потом, а на глазах выступили слезы. Вот что его дернуло зайти в это проклятое кафе... Если Джош согласится- — Хм, ну, ты классная, почему бы и нет. - немного неуверенно произнес розововолосый. - Классная идея, Дебби. Получается, это наш первый ужин как парня и девушки? — Точно, - Дебби откусила клубничное мороженое и потянулась к губам уже своей половинки. Неожиданно, Тайлер почувствовал, как что-то большое застряло у него в горле, и он бы закашлялся до смерти прямо здесь, если бы вовремя не забежал в туалет. Наклонившись над раковиной, он стал сильно кашлять. На раковине появились яркие брызги алой крови, а холодную керамику украсил цветок, застрявший в горле парня. Тай грузно опустился на пол и заслонил лицо руками. Из глаз брызнули слезы, и он не пытался их остановить. Все чувства смешались разом: любовь, стыд, горечь от предательства, ненависть к себе — и сквозь слезы он снова закашлялся, пачкая свои колени кровью и рваными лепестками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.