ID работы: 8330487

останутся лишь лепестки

Слэш
PG-13
Завершён
17
Lola Green соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Господи, зачем так пугать.. - дернулся Тайлер и потупил взгляд. — Ой, извини. - рассмеялся тот, - До тебя просто было не докричаться. Таю было сложно подавить кашель, поэтому он быстро и отрывисто спросил: — Ты что-то хотел? - не оторвавши глаз от пола. Возможно, потому что если бы он взглянул в эти бездонные глаза хоть еще раз в своей жизни, проклятые цветы разорвали бы его плоть на мелкие кусочки безжалостными шипами, а возможно, потому что он и без болезни боялся демонстрировать свои чувства, и в такие моменты его стыдливый взгляд всегда его выдавал. Джош принахмурился. — Ээ, честно говоря,- неловко потирая затылок, произнес он, - я хотел спросить, все ли у тебя хорошо. Возможно, я все выдумываю, но мне кажется, что ты стал избегать меня. В плане, - замялся он, и Тайлер даже на секунду хотел поднять взгляд, однако резкая боль тут же заставила отвести его обратно, - не то чтобы мы с тобой много общались, но я думал, раз мы знакомы, то могли бы хоть здороваться? Даже сейчас ты отводишь взгляд. Точно ничего не случилось? Хах, да, абсолютно ничего не случилось. Все просто замечательно. Всего лишь-то умираю с каждой секундой, гасну с каждой мыслью о тебе, каждой навязчивой мыслью о твоих волосах, о твоих глазах, твоей улыбке, твоем голосе... Нет, ничего не случилось, просто я будто умираю и тысячу раз воскресаю, когда ты смотришь на меня, пусть даже и абсолютно чужим взглядом. Получаю разряд тока и сотни кинжалов по коже, когда ты случайно касаешься моей руки. Засыпаю и просыпаюсь с этими невыносимыми мыслями каждые сутки. Нет, все в порядке. — Хмм, вроде все нормально. А с тобой что? — Нам точно не надо поговорить? — Мне что-то нехорошо, я отойду. — Я тебя провожу. Большая мягкая ладонь аккуратно взяла Тайлера за руку и они пошли по направлению в ванную комнату. Ну да, сотни кинжалов, как он и сказал.

***

Даже ванная в доме Уэйев была отделана со вкусом и мастерством: белые барельефы цветов обвивали блестящую плитку нежного цвета, аккуратные шкафчики будто состояли из фарфора, и вся комната освещалась одним лишь тусклым светильником сиреневого оттенка. Зачем настолько заморачиваться над домом? Что ж, вероятно мы все хотим дарить свои светлые чувства даже незначительным деталям, когда они переполняют нас. — Ого, а здесь красиво,- оглядываясь по сторонам, сказал Дан. - Знал бы, что родители Джи такие фантазеры, не нанимал бы себе ремонтников с баду. Тайлер рассмеялся, не выдержав. — Что? Ты серьезно нашел ремонтников в баду? — Ага.- теперь и Джош весело улыбался, - не хотел платить особо, а они согласились работать за пачку сигарет и бесплатное мытье. — Пачка сигарет... Бесплатное мытье...- Тай покатывался со смеху.- Так почему же ты о них жалеешь? — А что, по-твоему, могут такие работники? Мои пролили воду на пол так, что он весь пошел пузырями, установили двери не в ту сторону, а один особо буйный вообще случайно оконную раму оторвал. Я их выгнал и отобрал сигареты. Нет, ну серьезно, за такую работу они только страшные картинки с их пачек заслуживают. Тайлер смахнул слезу и посмотрел на Джоша. И... о боже, что? Ничего не произошло. Ничего не перегородило ему легкие, не стеснило грудь и даже в легких не запершило. Неужто дело в смехе? Тогда, может, стоит поговорить сейчас, пока ханахаки спит? — Так о чем ты хотел поговорить? - закусывая губу, спросил парень. Глаза Джоша посерьезнели. — Аам, да. В общем, я не люблю, когда от меня что-то утаивают мои друзья, поэтому скажи пожалуйста, что я сделал не так, и мы разберемся в этой ситуации. Ты классный парень, Тай, и я не хотел бы потерять общение с тобой. Боже боже боже, он назвал тебя своим другом... Он назвал тебя КЛАССНЫМ ПАРНЕМ... Он назвал тебя по имени!!! Но что ему сказать? Нельзя испортить все сейчас и признаться, никак нельзя. Да и не получится, как-то не хочется сдохнуть сразу после. Хотя... — А я не люблю врать. - вздохнул и честно сказал парень. - но и сказать тебе всего тоже не могу. Ты ничего не сделал, и я бы тоже хотел общаться с тобой больше. Джош открыл рот, чтобы что-то возразить, но в это время дверь ванной распахнулась и на пороге появился школьный задира и драчун Ник Томас. — Что, сидите тут вдвоем на полу в ванной? - ехидно усмехнулся он, увидев мальчиков. - А мне Джерард не сказал, что зовет на гей-парад. — Заткнись, Ник! - крикнул Джош и захлопнул ногой дверь. — Опять этот ублюдок, - пробормотал он. — Он уже говорил что-то подобное? - аккуратно спросил Тай. — Да, все же теперь в школе знают, что я гей, ну и не упускают шанса пошутить. При этих словах сознание Джозефа будто отключили от блока питания: он уставился прямо перед собой, не слыша и не видя ничего вокруг. Ему же не послышалось, да? Джош... что? — Ой, похоже, не все - усмехнулся Джош, увидев Тайлера. - Ты чего такой? — Ничего, - встрепенулся тот - ничего, все нормально. Я понимаю тебя, всякое бывает. — Понимаешь меня? Серьезно? — Ну да, я просто не ожидал такого... от тебя. — Ну, раз уж мы заговорили на эту тему, ты сам-то какой ориентации? Прости, если тебя задевает эта тема, но ты можешь мне доверять. — Я гей. В ванной комнате повисла тишина. — Ого, смело. - немного шокировано произнес розововолосый. — Я сам от себя такого не ожидал, если честно. - Тай все еще смотрел четко перед собой, сжимая край рубашки в ладонях. — Ладно, можешь теперь что-нибудь спросить у меня, если хочешь - предложил Джош. — У тебя никогда не было.... ханахаки? — Чего? - переспросил тот. Тайлер хотел обьяснить, но паразит все сделал за него. Услышав свое имя, он будто оживился и выпустил двойную дозу ядовитых бутонов, заставляя беднягу скорчиться от адской боли. Ханахаки была голодна, и сейчас она готова была пойти на крайние меры. Цветок раскрылся прямо в горле парня, перекрывая ему кислород, и тут же выпустил еще один стебель, покрытый острыми шипами. Кровь брызнула алым фонтаном вперемешку с крупными белыми лепестками, ведь цветок проделал дыру в горле. Джош с ужасом раскрыл глаза и кинулся к парню, хватая его, стараясь перекрыть рану своей рукой. Чувствуя угрозу, болезнь решила атаковать жертву по полной. Запястья Тайлера покрылись алыми полосами, которые тут же стали зарастать белыми, розовыми и алыми соцветиями, завитки плюща стягивали их все сильнее и сильнее. Тем временем, вокруг горла образовался крупный венок. Он сжимался и сжимался, не давая парню вздохнуть. Легкие разрывались от невыносимой боли, цветы проделали дыру и в них. Следующим было сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.