ID работы: 8330487

останутся лишь лепестки

Слэш
PG-13
Завершён
17
Lola Green соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Через двадцать минут Тайлер понемногу стал приходить в себя. Чувствовал он себя ужасно: помимо моральной боли, у него ужасно разрывались легкие и горло, голова болела от плача, и во рту ощущался медный привкус крови. Он приподнялся на локтях и осмотрел ванную комнату. Несмотря на светлый оттенок плитки, атмосфера стояла безрадостная и мрачная. Белые раковины мирно мерцали вдоль стен, а холодный пол был до того скользким и неприятным, что Тай все же решил встать. При виде крови и лепестков до него наконец дошло, что же за чертовщина с ним происходила. Трясущимися руками он достал телефон и набрал в гугле " ханахаки, симптомы". Заголовок первой ссылки был более относящимся к делу, чем остальные, так что Тай нажал на нее. На дисплее появилась статья: " *Ханахаки. Симптомы, причины и лечение болезней.*" Парень сглотнул, но продолжил читать дальше. " Ханахаки — редкая человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Она возникает лишь у тех, кто безумно влюблен в кого-то. Сперва она поражает дыхательные пути, из-за чего вырывается наружу через кашель или же "цветочную" рвоту. В первые дни — это лепестки, затем уже — цветки, еще глубже — целые соцветия." — Интересно, будет ли во мне расцветать сирень, - зачем-то подумал Тайлер. - Джош ведь ее любит. "Данная болезнь подобна паразиту, живет и уничтожает человека до тех пор, пока его тело не превратится в цветник. Каждый день становится пыткой. Если цветы выбиваются из рта, это не значит, что они не поражают тело. По кровеносным сосудам каждый день перетекают сотни семян, которые цветут в организме несчастного. И вот, незаметно для самого больного, соцветия уже выбиваются из его ушей, а ветви пронзают кожу рук." Таких последствий похода дождливым днем в студию Тай никак не ожидал. Пока он действительно не начал превращаться в клумбу, парень быстро перелистнул на абзац "Лечение": "У этой болезни чаще всего летальный исход: больной умирает от остановки сердца или же удушья." Что... Неужели он действительно погибнет в окружении собственной крови и чертовых цветов буквально через несколько месяцев благодаря Джошу Дану? Но ведь он столько еще не сделал... Не собрал собственную группу, не выпустился из школы, не переехал жить к своему любимому человеку, не пробыл достаточного количества времени со своей семьей, да и вообще, семнадцать лет жизни — это ни о чем. "Но можно и предотвратить столь печальную концовку. Для это есть только два способа: взаимность того, кто стал причиной "синдрома любви" или же хирургическое вмешательство. Взаимная любовь не может до конца излечить пораженного Ханахаки — она лишь останавливает процесс, заставляя цветы распускаться только в сердце." — Ага, взаимная любовь, так... Каким бы он ни был, второй пункт точно осуществимее - пробормотал Джозеф и перешел к чтению следующего абзаца. "Второй пункт, как ни странно, несет очень неприятные последствия. Больной теряет все свои чувства и эмоции, превращаясь в нечто, более похожее на бесчувственного робота." Даже не знаю, что хуже. Быть обреченным на смерть из-за избытка чувств или же излечиться путем избавления от них.

***

Близилось время выпускных. Все деревья цвели и благоухали, теплые лучи солнца грели землю все дольше и дольше, а на уме у всех подростков было только одно — вечеринки. Именно благодаря одному из таких подростков вместе с утренней почтой Тайлер получил приглашение на вечеринку в честь окончания учебного года в пятницу вечером. Обычно он не ходил на такие мероприятия ввиду своей жуткой стеснительности и замкнутости, но в последнее время ему было особенно плохо, лепестки увеличивались в размере и количестве, а приступы случались все чаще, так что он счел нужным отвлечься и придти на вечеринку хоть на пару часов. Как бы Тайлер ни старался не думать об этом дне, пятница все же наступила. Вернувшись из колледжа, он достал вчерашний суп из холодильника и принялся есть, не разогревая. Сегодня он был голодным, потому что самые длинные пары всегда были в конце недели, а в сторону того кафе Тайлер даже не смотрел. Закончив с супом, он поднялся к себе в комнату, чтобы решить, в чем он пойдет. Времени до выхода оставалось предостаточно — часы показали только половину пятого, так что Тайлер неспеша открыл гардероб и стал осматривать каждую вещь.Так уж получилось, что Джозеф был слишком зависим от чужого мнения и не мог допустить неухоженного вида. Окей, какие у нас опции: Черные скинни джинсы, белая школьная рубашка (сразу нет), любимая темно-серая футболка, которая теперь испачкана кровью, так что тоже нет, рубашка в синюю клетку и свитшот, подаренный Дебби на его шестнадцатый день рождения. На свитшоте была шуточная надпись: "man i really love taco bell". — Так, ну это уж я точно не надену - отрезал Тайлер и схватил клетчатую рубашку с полки. Что ж поделать, придется идти в ней. После пятой неудачной попытки пригладить непослушные волосы, он наконец сдался и взглянул на часы. Хм, прошел всего час. Чем бы ему заняться? Сегодня он планировал без приступов, так что взял телефон и написал маме смс о том, что идет на вечеринку сегодня вечером. На удивление, мама отреагировала хорошо и даже порадовалась за сына. В доме раздался звонок в дверь. — Так, а ЭТО еще кто? - вслух спросил Тайлер, но все-таки открыл. Ну и что вы думаете? На пороге снова стояла Дебби. — Тай, привет, ты идешь сегодня на вечеринку? - как ни в чем ни бывало спросила она. Тай даже не знал, что ответить. Снаружи он выглядел просто растерянным, но внутри он кипел. Как она может так подло с ним поступить, а потом приходить и делать вид, что ничего не было? Так гадко смеяться над его чувствами? Совершенно ни во что его не ставить, а потом еще иметь наглость заявляться в его дом? Они ведь даже не говорили с того дня. — О, я вижу, ты уже собрался. Может, выйдем чуть пораньше? — Дебби, послушай, - начал было Тайлер, но Дебби не дала ему договорить. — Давай не сегодня, - попросила она, и ребята двинулись к дому, куда их пригласили. — Так-к... что у вас с Джошем? - помявшись, робко спросил парень. - Я слышал, вы теперь встречаетесь. — Ээ, да, все супер, - немного неуверенно ответила девушка. - все отлично. Мы с ним идеально подходим друг другу. Рада, что ты спросил. — А вот я не очень... - пробормотал себе под нос Тай. На пороге ребят встретил сам зачинщик вечеринки — Джерард Уэй, одноклассник Тайлера. Он пожал руки гостей и пригласил их войти. Хотя начало мероприятия было намечено только на восемь вечера, из дома уже доносилась громкая музыка и веселые крики. — Ну, как вы понимаете, вечеринка уже давно началась, так что присоединяйтесь скорее! - добавил Уэй и удалился. — Тай, - сквозь музыку прокричала Дебби - я ненадолго отойду, а ты тут пока постой, может, поговоришь с кем-нибудь. Брюнет остался один посреди комнаты, и не придумал ничего интереснее, чем рассматривать помещение. Вкус у семьи Уэев был хороший — весь интерьер был выполнен в ограниченной цветовой гамме белых, черных и красных оттенков. На первом этаже находились кухня и просторная гостиная комната, из которой широкая лестница вела на второй этаж. Тай хотел уже подняться наверх и посмотреть, что же на нем находится, но тут на его плечо легла чья-то рука, и знакомый голос прошептал на ухо "Тайлер". Джозеф дернулся от неожиданности и повернулся на... Джоша Дана. По телу пробежали сотни мурашек, а во рту снова почувствовался вкус крови и приторных цветов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.