ID работы: 8330646

Прогулка во льдах.

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Диппер не желал всплывать с драгоценностей. Они ему нравились. Он бы так и лежал там годами, но вода дрогнула и раздались тихие порыкивания. Подняв голову, он осмотрелся. В тени под камнями плавало что-то крупное. Русал уж подумал, что это рыба и можно перекусить, но нет. Это что-то резко ринулось к нему и чем ближе оно было, тем больше становилось.       Дрогнув, русал ринулся к верху. Это был дракон. Чертов морской дракон! Выпрыгнув из воды на берег, он торопливо скинул хвост и отскочил от воды. Громадина высунула противную морду и положила на берег, противно рыча и пытаясь укусить испуганного парня.       Тот отполз к стене и закрыл глаза, чтобы хотя бы перед смертью не увидеть дьявольское существо.       Зверь оказался безлапым. Это можно храбро назвать змеей. Змей положил голову на берег, но не доставал до Диппера. Встав на трясущиеся ноги, парень вдоль стены отполз в ближайший угол.       Зверь еще долго ворочался, старался выбраться из воды и добраться до запуганного парня, но он не смог. Недовольно рыкнув, змей ушел в воду. Так вот что это за зверь. Вот что это за монстр, которого так светила легенда об этом острове.       Вздохнув, Диппер встал и отошел к громадной лестнице, что вела на верхние этажи. Как было заметно, их довольно много. Тяжело вздохнув, он начал подниматься на верх. Лестница была далеко от стен и шла вверх винтом, отчего падение с нее придется мгновенной смертью.       Когда была пройдено уже пол пути, раздался грохот наверху и повалились небольшие камушки.       Через пару лестниц раздался самый настоящий рык снизу. Змей внизу не доволен. Сверху прорывается небольшой свет. Смелее Диппер пошел выше и выбрался на средний этаж.       Средний этаж напоминал темную комнату без окон и дверей, там ничего не было и лишь каменные стены, да идущая выше лестница. Отдохнув, Диппер продолжил подниматься на верх. Выбравшись на самые верхний этаж, он попал в темный коридор, где не видно дальше своего носа. На ощупь, стараясь не запнуться, он брел и осматривался. Когда глаза слегка привыкли ко тьме, Диппер смог найти дверь. Подобравшись, дернул за старую ручку и дверь распахнулась. Выйдя, он оказался в громадном зале с большой дверью, где не было каких-либо средств для открытия. Вздохнув, он уже планировал отойти, но…       Билл стоял перед дверью. — Так, сразу предлагаю ломать к чертям собачьим. У меня нет желания тратить время на разгадку этой тайны. — Поняли! — команда начала активно и ломать и крушить дверь. Камни отлетали мгновенно, так как дверь стара и уже давно стоит на добром слове. Еще пара ударов и дверь поддалась, разлетевшись на кусочки. В сплошной темени не было видно ничего. Билл подошел и заглянул в громадный зал. — Ничерта не видать! — Фонарь, живо! Биллу передали старенький фонарь. Взяв его, пират смело пошел в зал и тут замер в шоке. — Диппер? — Билл? Оба переглянулись и в шоке замерли. — Ты что тут делаешь??? — Эм… — Диппер ненадолго замолчал. — Длинная история. — Сегодня я тороплюсь и водиться с тобой нет времени. — Билл подошел и схватил парня за руку. — Ты идешь с нами. — Нет! — Идешь! И это не обсуждается! — ЗАЧЕМ Я ТЕБЕ? — Но ты же уже ходил здесь, верно? — Ну… Да. — Веди меня к золоту, рыбка. Диппер сделал шаг назад. — Билл. Я тебе вот что скажу, туда, куда ты рвешься, крайне опасно сова… — Да, знаю я про это чертово чудище. — И?! Ты готов туда пойти?! — Да! И ты пойдешь со мной! Схватив Диппера за руку, Билл поплелся по тьме, зашел в дверь и посмотрел на лестницу. — Идем. — Он гордо ухмыльнулся и пошел вниз. Диппер шел за ним, так как не мог отойти. Спустившись на средний этаж, они остановились. — Дальше, да? — Ага. — Диппер выдохнул. — Билл, одумайся. — Я сказал, нет. Пошли. Дальше русал шел сам, так как из-за сильной хватки пирата рука начала болеть и осталось пара синяков. Когда они оказались на первом этаже, Билл огляделся. — Ну? И где это чудище? — Э… — И сокровища я тоже не… Билл подошел к берегу и глянул в воду. — Вот она моя красота. Диппер в последний момент отдернул Билла, когда змей выглянул и попытался ухватить его за лицо. — Что это… Было? — спросил пират, отходя назад. — Это то, что тебе угрожает и защищает он то, что ты ищешь. — Подвел итоги Диппер и ушел к стене. — Сам разбирайся. Билл рыкнул и потянул Диппера к себе. — Нет уж, рыбка! Помогай. Это у тебя тут хвостик! Кинув Диппера в воду, нырнул за ним следом. Билл осмотрелся и увидел темную щель, которая идет вниз. Спустившись туда, пока змей не приплыл, он пробил камни и вода начала спускаться.       Вода ушла, но из-за резкого потока Билл попал под камни и у него появился жесткий перелом ноги. Если бы не Диппер, то бедолагу пирата завалило бы золотом. Гора драгоценностей начала падать за водой, а змей как раз находился рядом. Змею завалило золотом, но Билла успел спасти Диппер. Вытащив пирата на каменный выступ, он постарался привести его в чувство. Билл закашлял и смог открыть глаза. — Ух… — вздохнул Диппер и скинул хвост. Недолго думая, он помог пирату подняться и побрел к выступам. — Куда дальше? — Спросил Билл, кашляя. — Я не знаю. Главное — выбраться. Час, второй, а они смогли выбраться из этой пещеры. Пока команда перетаскивала сокровища, Билл сидел на камне и смотрел в воду. Диппер уплыл. Он не стал оставаться рядом с ним. Но он оставил кое-что на память. Это был красивый кулон из ракушек, что все это время аккуратно висел на его ноге. Привет, ребяточки! Я и мой знакомый автор готовим группу в вк для наших читателей! Ссылка на нее, когда она будет закончена, появится в моем описании в профиле. Надеюсь, я смогу вам угодить. Появится ссылка дня через два, может три, а может и сегодня. Сорри. Там будут появляться арты по фанфикам, разные данные и опросы, а даже иногда челленджи. Любви вам, епта! Ссылочка на арт по главе: примечании. ~Элан Морган~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.