ID работы: 8330686

Прочитай мне сказку, Итворд!

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста

***

После того, как Фрэн проводила своего друга, ей оставалось лишь два часа, чтобы полностью собраться и доделать подарок к вечеру. Девочка была очень пунктуальной, поэтому она была твердо уверена, что успеет сбегать за подарком в город, упаковать его, и успеть придти к назначенному времени. - Надеюсь у м-р Часовщика получилось починить те часы! - еле слышно бормотала девочка себе под нос. Она волновалась, что что-то пойдет не так. Наконец собравшись, и попрощавшись с м-р Полночь, Фрэн отправилась в город, забирать подарок своего друга. Что ей могло помешать? Или кто? Девочка бодро шагала по улице, встречая своих друзей и знакомых, здороваясь с ними и приветливо улыбаясь. Зайдя за угол, что-то быстрым шагом промелькнуло перед глазами Фрэн. Что-то черное, остановилось примерно в 2 метрах от девочки. Она сразу поняла с кем имеет дело. Камалы. Существо питающееся твоим страхом и отчаянием. Но, оно как-будто не хотело напасть на девочку. - Привет, Фрэн! ПоМнИшЬ мЕнЯ? Монстр принял обличие ее матери. Господи, она сейчас отдала бы все что угодно, лишь бы увидеть отца и мать. Но, все уже потеряно. Время не повернешь вспять. Нужно двигаться вперед. - Привет, мам. Помню конечно, но это же не ты. - с грустью в голове ответила девочка. - С чего ты это взяла? Боже, ты так выросла, малышка. Я так по тебе скучаю. - Как ты можешь скучать по мне, если ты не моя мама? - Моя душа вселилась в этого монстра, завтра будет отчистка. Доченька, ты мне веришь? - Но, как это возможно? Нет, я не верю тебе! Фрэн оттолкнула обличие своей матери, и побежала в сторону города. Ей хотелось разрыдаться от этой ситуации, но сегодня День Рождения Итворда, и она не потерпит слез в этот день. - Если это правда была моя мама, то она будет преследовать меня. Я уверена в этом. Обернувшись, девочка увидела, как обличие матери идет за ней, и Фрэн ускорилась, чтобы побыстрее добежать до города. - Фрэн! Детка, постой! Это же я! - Я не верю тебе! Девочка бежала, пока не врезалась в кого-то. Это был Король Жьяр. - Доброе утро, милое дитя Фрэн. Куда направляешься? Остановившись и обернувшись, Фрэн не увидела никого сзади себя. - Доброе утро, король Жьяр. Бегу забирать подарок для Итворда. А вы куда направляетесь? - Я иду к озеру. Там ждет меня мой старый друг. Думаю, раз ты бежишь, ты опаздываешь, до свидания, дитя! - Спасибо, король Жьяр. Да, немного опаздываю. Удачного времяпрепровождения! До свидания! До города Фрэн уже шла пешком. До кузницы оставалось идти минуты три. По дороге она встретила девочку-редиску и мальчика-морковку, которые играли в крестики-нолики. Увидела Палонтраса, который летал высоко в небе, помахала ему рукой, и пошла дальше. В городе дела обстояли дела гораздо лучше. М-р Часовщику удалось починить часы, но стоило все это целых 5 монет! Но ради друга ничего не жалко. Все таки это любимые часы Итворда, которые ему подарила Фрэн, будучи еще восьмилетней малышкой. - Спасибо, м-р Часовщик! Вот ваши 5 монет! - Благодарю дитя. Спасибо, что дала мне работу. По возвращению домой, девочка камала больше не встречала, но до встречи оставалось менее получаса! Нужно поторопиться! М-р Полночь любезно помог девочке в упаковке подарка. Фрэн ушла переодеваться. Надела она свое любимое желтое платье, но добавила пару мелких деталей. Заплела две прекрасные косички, и была готова идти на день рождения своего лучшего друга. - Вперед м-р Полночь! Пора идти. Жили они в соседях, поэтому торопиться особо не приходилось. Итворд устроил вечеринку на улице, поэтому сращу увидел девочку с котом, которых так любил. Девочка побежала навстречу другу, и когда приблизилась, то напрыгнула на него, и громко прокричала. - С Днем Рождения, Итворд! - Ох, спасибо моя дорогая Фрэн! - Это тебе! Фрэн передала упакованную коробочку другу, и он сразу же ее открыл. - Ох, мамочки! Фрэн, это же те самые часы, которые я разбил при крушении моего летательного аппарата! Ты починила их! - Ну, не я, а м-р Часовщик. Но я очень рада, что тебе понравилось. - Фрэн, сзади вас, кто-то стоит. - промурлыкал м-р Полночь. - Мама? - Фрэн? Как это понимать? - Здравствуй, Итворд. С Днем Рождения! Обличие мамы Фрэн передало Итворду маленькую коробочку, и медленно удалилось. - Что там? - Фрэн интересовало то, что подарила "мама" ее другу. - Фрэн, ты не поверишь. Это та самая книга, с твоими любимыми сказками! Помнишь, в первую ночь в больнице, я пришел с этой книгой, и прочитал тебе самый первый рассказ про "Кролика в черной шляпе?" - Но это невозможно! Книга осталась в больнице, после того, как ты мне ее подарил. - Это уже не важно. Твоя Мама, принесла эту книгу, это то, что сблизило нас с тобой навсегда. - Тогда, прочитай мне эту сказку, Итворд! - С удовольствием, мой дорогой друг. Они пришли к гостям, которые собрались вокруг стола, они рассказали эту маленькую историю, и Итворд всем прочитал те самые сказки, которые повлекли за собой самую крепкую дружбу в мире.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.