ID работы: 8330712

Like in my favorite book

Слэш
NC-17
Завершён
700
knifes бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 78 Отзывы 170 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Кацуки никак не ожидал найти Деку спящим в пыльной, буквально забытой Богом библиотеке. Он мог находиться в любой комнате огромного поместья — расположиться в саду, погулять на передней площадке дома — но это чудо осталось здесь и, видимо, довольно надолго, о чем говорили уже заметные мешки под глазами и помятый вид. Заприметив какую-то книгу на полу, Бакуго хмыкнул. Зря он сказал о существовании этого места. Изуку мог бы и просто погулять по запутанным коридорам, ограбить винный погреб, как это сделали слуги из его поместья. В конце концов, заняться чем-то другим! Но сейчас он мирно сопел, расположившись на кресле, что скрипело буквально от каждого его движения… — Дурак… — прошептал блондин и уже хотел уйти, но понял, что оставлять его здесь спать довольно проблематично. Он же как только проснется, будет жаловаться на жуткую боль в пояснице, шее… вообще везде, как бабка на рынке, которая старается втюхать дракона или ткань подороже… Выдохнув и обматерив себя мысленно, парень подошел к Мидории. Осторожно убрав с лица выбившиеся из прически кудряшки, Кацуки подхватил Деку на руки, как самую настоящую принцессу, и направился в свою комнату. Да уж… Если вспомнить их первую встречу, то Мидорию по праву можно назвать принцессой. Тогда казалось, что нет девушки красивее… Сейчас так сказать трудно. А может и нет… Парень нес его до своей комнаты довольно долго, пройдя несколько лестниц и резких поворотов. Он еще не знал, где тот должен спать. И вообще, где его мать? Может они с Мицуки заняты делами поважнее, чем сближение их сыновей? Положив Изуку на свою кровать, Бакуго укрыл его одеялом. Сейчас довольно жарко, но тот немного побарахтался и закутался в него, как в кокон — только макушка и лицо остались вне теплого «сооружения». Сейчас он выглядел таким беззащитным… Стыдясь своих действий, Бакуго стал рассматривать аккуратные черты парня. Веснушки россыпью; длинные ресницы; тонкие, розовые губы… Длинных волос не хватает — и точно девчонка. Но Мидорию нельзя сравнить с теми дурами, что могли часами болтать о чем-то неинтересном с Кацуки, думая, что он вообще их слушает. Мидория нежный, умный… Книжки да цветочки на уме… Где же обычные увлечения парней? Но был бы он обычным — так бы не тянул к себе… От этих мыслей Кацуки поежился. С каких это пор он так считает? Неожиданно в дверь постучали. На пороге оказался Киришима, но увидев все это, хохотнул и сказал совсем тихо, чтобы не разбудить Деку. — Бакубро, как закончишь здесь — помоги с завтраком… Там повара снова что-то не то сварили… Кацуки хоть и скорчил страшную рожу, кивнул. Эйджиро сделал то же самое в ответ, передразнивая, и убежал, прикрывая за собой дверь. И снова все внимание Бакуго было приковано к Изуку. Такой маленький… Однако они ровесники… Наверняка, он даже не целовался никогда — сидел все время в поместье и читал… Хотя блондин тоже не мог похвастаться тем, что уже отдал кому-то свой первый поцелуй, но он явно лучше в общении с девушками. Ну… не правильно же все так оставлять? Верно же? Парень уже и не заметил, как медленно тянулся к Изуку. Проведя рукой по кудряшкам, Кацуки осторожно улыбнулся, а от мягкого соприкосновения губ свело желудок да и все органы сразу. Это было приятно. Мягкие… Такие мягкие губы. Наверное, Бакуго и не отважился бы на такое, если бы тот не спал, но сейчас он полностью наслаждается этим, стараясь запомнить все до мелочей. Кацуки проводит языком по нижней губе и отрывается. Что он только что сделал? Щеки медленно покрывались алым румянцем. Он только что поцеловался? Приятно, конечно… Но с этим бесполезным Деку?! Блондин отскочил от кровати и с ужасом осознавал свои действия. Побег. Надо бежать. Посмотрев в сторону двери, он туда мигом направился, слегка путаясь в ногах. Что же он натворил?! Парень убегал, прикоснувшись пальцами к губам. — А ведь приятно было… — Дурак! — кричало внутреннее «я». Он сам не понимал, что сейчас несет. В отличие от того чувства, что было в комнате, сейчас хотелось проникнуть в сознание, найти свою память и вырезать этот поступок. Чтобы навсегда забыть свою слабость перед кем-то — а уж тем более перед таким же парнем, как он сам. Гордость не позволяла признать эту деталь, мозг искал способ наказания, а сердцу хотелось назад — повторить это все, обнять, прижать к себе это тощее тельце, пересчитать все веснушки и, водя пальцем по щекам, рисовать созвездия; хотелось забыть тот проклятый бал и сразу узнать настоящего Деку, чтобы не было того глупого и ненужного обмана, а только они вдвоем и их только проявившиеся чувства. Кацуки выбежал на кухню и, найдя взглядом Киришиму, без лишних слов дал ему крепкий подзатыльник: если бы он подождал Кацуки или сразу потащил с собой, этого смущающего и нежного момента не было бы. — Бакубро? Тут это… Не получилось сделать блинчики по Северному рецепту: они должны быть острыми и толстыми, но не получается… Поможешь? Отлично. Готовка хорошо отвлекает. Сейчас только это и нужно. Взглянув на рецепт, блондин уже понял, где могли ошибиться его слуги и Эйджиро. Найдя побольше муки, парень начал готовить.

***

Изуку проснулся ближе к обеду. Голова звенела, легкий шум в ушах, затекшая спина и еле открывшиеся глаза. Кажется, он заснул в библиотеке… Но это помещение таковой не являлось. К сожалению, это место Мидория сразу вспомнил — это комната Каччана. Но почему его здесь нет? И что он сам здесь делает? От первого пришедшего на ум все тело покрылось неприятной дрожью, но увидев себя в прежней, нетронутой одежде, парень успокоился. Поверить в то, что Кацуки просто так его сюда принес, чтобы он выспался, невозможно. Изуку медленно сполз с кровати, чтобы в лишний раз не сильно тревожить болящую голову. Подойдя к окну, парень не заметил, как дверь в комнату тихо открылась. Кацуки смотрел на него со спины с недоумением и почему-то краснел. Сложив все обстоятельства, Изуку его поблагодарил и улыбнулся насколько ярко и нежно, насколько рассчитана человеческая улыбка. — Спасибо, Каччан. — Молчи, тупой Деку, — как будто прошипел Бакуго и нахмурился, слегка надувая щеки. — Завтрак… Ты не завтракал и не ужинал… Пожри или сдохни. Блондин оставил Мидорию одного, а тот стоял, как в ступоре, стараясь понять, что только что произошло. — Это… была забота?.. Или угроза? — бубнил парень себе под нос, идя в направлении столовой и не подозревая, что на самом деле случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.