ID работы: 8330712

Like in my favorite book

Слэш
NC-17
Завершён
699
knifes бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 78 Отзывы 170 В сборник Скачать

Библиотека и любимая книга

Настройки текста
Бакуго любил драконов чуть ли не больше собственной жизни. В данном королевстве они показывают твой статус. Если ты сам приручил дракона и вырастил его — а это обходилось в немалую копеечку — то наверняка ты богач, имеющий собственное поле для выпаса овец и кучу времени, чтобы уделять ему это самое время. А если купить его уже взрослым и обученным — не слишком то и далеко ты продвинешься в обществе. Но Киришима для Бакуго особенный: Кацуки буквально кормил его из бутылочки молоком, когда тот только вылупился. Чуть позже он отлавливал ему лучших овец с пастбища и, конечно, уделял много внимания тренировкам. Парень даже не забывал с ним играть. Этот дракон должен любить только его! Но эта сраная ящерица млеет, чуть ли не урчит от каждого прикосновения руки сраного Деку. Как так можно?! В груди блондина что-то неприятно кольнуло. Ревность. Это он здесь единственный, кто должен иметь право слышать тихое урчание своего дракона, а не этот ботаник! — Эй! Все! Хватит! — ворчит Кацуки, отводят взгляд от этого зрелища. Изуку поворачивается и смотрит на Бакуго глазами, полными радости. — Можно еще чуть-чуть? — Нет! — рявкает Кацуки и, подойдя, отталкивает Изуку от морды Эйджиро. Проводив Деку жалобным взглядом, он взбирается на Киришиму верхом. — Нам пора. Летим, дерьмоволосый! Киришима лишь грустно опускает морду и расправляет крылья шире, готовясь ко взлету. Теперь Бакуго смотрит на Деку презренно, словно стараясь прожечь в этом мальчишке дырку, но тот лишь улыбается ему, и блондин хмыкает на это. Ну он же сейчас пойдет шляться по саду. Нахер надо потом пиздюлей от Мицуки получать. В светловолосую голову приходит идея. Все-таки нужно чем-то занять гостя до своего прибытия… — Т-там в поместье есть библиотека. Слуги тебя доведут. Мы немного полетаем, а ты осмотрись! Кацуки сам не понимал, почему голос слегка дрогнул в самом начале, и старался сказать все как можно спокойнее. Но получилось скорее в приказном тоне, от чего Изуку заметно напрягся. — Иди! Не стой столбом, а то заденет воздушной волной. Мидория кивнул и погрустнел. Опустив голову, он отправился в сторону дома. Бакуго немного сожалел, что так вышло, но… А зачем ему сожалеть?! Он здесь главный, и этот мерзавец вообще не должен был появиться в его жизни. И вообще, во всем этом виновны их родители. Еще чего! Чтобы сам Бакуго Кацуки вышел замуж за такого хиляка… Да и вообще вышел замуж! Все эти мысли крутились в голове и совершенно сбивали с толку. Киришима так и не понял, почему они так долго не взлетали, но как только наконец услышал команду, взмахнул крыльями и оттолкнулся лапами. Деревья, что были ближе всего, слегка наклонились, а Мидорию скорее сдуло бы совсем. От этой идеи Кацуки усмехнулся. — Ладно, тупая ящерица, нам нужно в город, дорогу знаешь.

***

Хоть Мидория и выглядел грустным, он был счастлив, что сможет почитать. Странно что библиотека здесь вообще была… Вроде семья Бакуго — боевая семья, полагающаяся только на стратегию, а книги обычно от этого отвлекают… — А… где здесь библиотека? — спросил Мидория у пробегающей горничной, но как только стало видно лицо, он узнал девушку, что работает у них в поместье. Кажется, ее зовут Мина Ашидо… Та засмеялась. — Мидория-сан, я же у вас работаю, неужели не узнали? — Изуку стоял в полной растерянности, не зная как оправдаться. — Но библиотеку я сегодня видела, мы с Серо прогуливались, — она схватила парня за руку и улыбнулись шире, утащила в дальние запутанные коридоры. Чуть позже зеленоглазый ощутил запах. От нее немного пахло выпивкой. То, что они баловались алкоголем на рабочем месте, было далеко не новостью, но иногда это казалось перебором. Ашидо вывела его к большой двери. Улыбнувшись, она указала на нее, слегка шатаясь. — Во-о-от… А ты, случайно, не видел Каминари? Я его потеряла… Изуку хмыкнул на «ты», но принял это как должное. — Спасибо, но я его не видел. — Ла-а-адно… А ты как барашек, — Мина икнула, засмеявшись снова, и погладила Мидорию по волосам. Парень был слишком удивлен такому поведению, но не отстранялся. С пьяным человеком разговаривать трудно. Вскоре девушка ушла, вдоволь наигравшись с кудряшками Изуку, а тот наконец смог открыть двери библиотеки. Помещение встретило его теплым светом из приоткрытых окон. Несколько стеллажей, доверху забитых книгами и круглый стол посередине. Изуку прошел мимо пыльных полок. Видимо, здесь давно никого не было. Скорее всего, даже прислуга при уборке пропускала библиотеку, понимая, что сюда никто не зайдет. Вот есть коллекция книг про зелья, вот парочка про драконов. Ох… Переплеты этих книг слегка стерты: кажется, кто-то зачитывал их до дыр. Тонкие пальцы провели по корешку еще одной книги. Она казалась слишком знакомой… Вытащив ее из тиснения других обложек, парень наконец увидел название. Быть не может… Это именно та книга, которую он любил почти всю жизнь. Кажется, что еще вчера мать притащила ее с королевской ярмарки и подарила любимому сынишке. Повертев ее немного в руках, Мидория в этом убедился. Это именно она. — «Приключения незнакомцев»… Сколько же я ее перечитал… — прошептал парень себе под нос. Сдув с нее пыль, парень открыл первую страницу. Вот главные герои ненавидят друг друга, но вынуждены быть вместе, иначе они попросту умрут. Они долго-долго путешествуют, пока не найдут черный камень, что поможет им… Кажется, в конце они влюбляются, но до этого очень долгий путь. История кажется обычной, может даже является слегка наивным шаблоном, но есть один пункт, который отличает ее от других. (В этом мире пока довольно мало книг) Эта книга была написана по опыту писателя, а значит, все это он пережил сам. От этого он добавлял малейшие детали, и весь текст воспринимался как собственная жизнь. Да, Изуку помнит, как плакал, когда одного из героев ранили и он почти умер. Инко тогда подняла все поместье на уши, так и не выяснив, почему так плакал ее маленький сынишка. Изуку не стал терять лишнее время и, забыв про существование других книг, парень выбрал самый удобный, по его мнению, стул и принялся перечитывать страницу за страницей.

***

История затягивала, словно самое вязкое болото. Парень уже даже не особо отличал, где реальность, а где книга. Он даже не заметил, как просидел там всю ночь, штудируя каждое слово со слегка потрепанных и пыльных страниц. Что-что, а читать он любил. Но глаза ближе к утру устали, спина почти не разгибалась, а руки то и дело хотели поскорее перевернуть страницу. Вскоре Мидория просто заснул, случайно уронив книгу. Она довольно громко ударилась о пол, но парень слишком устал, чтобы совершать лишние движения. За окном послышались еле различимые взмахи крыльев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.