ID работы: 8330716

Ты меня не помнишь, папочка?!

Гет
R
В процессе
35
Liforta бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чувство "На грани"

Настройки текста
Гермиона Грейнджер возвращалась домой из Министерства Магии. Сегодня был самый утомительный день в её жизни, а ведь ещё придётся дома воевать с нерадивой Розой, которая никак не хотела начинать готовиться к Хогвартсу. С Рональдом, у неё в итоге так ничего и не получилось, возможно это всё от того, что, сердце Гермионы было похищено человеком с бледной кожей, светлыми волосами и глубокими серыми глазами. Из всех людей она была единственной, кто видел в нём не бывшего Пожирателя Смерти, который смог хорошо устроиться после войны, благодаря тому, что в последний момент оставил Волдеморта, а простого человека, который однажды ошибся. Ей действительно хотелось быть с ним, но она понимала, что тот никогда не предаст свои моральные принципы и не начнёт подпускать к себе грязнокровку. Гермиона не считала это его виной, ведь его так научили с детства. Она сама до сих пор ест, держа вилку в левой руке, а нож в правой, потому что этому её научили родители, так чем же это, отличается от отношения Драко к грязнокровкам? Гермиона не видела в этом ничего такого, он не виноват. Драко Малфой стоял на мосту и вглядывался в воду. Его мысли занимала его жизнь. Он женился на Астории, как этого и хотел его отец. Но принесло ли ему это счастье — нет. Хоть он и был чёрствым слизеринцем, но война пробудила в нём желание иметь семью и детей. У него не было необходимости работать, однако, он устроился в Министерство Магии, в отдел магических игр и спорта. Квиддич — единственное что его устраивало в жизни. Так он отводил душу. «Вот бы, сейчас, попасть в какую-то аварию, где меня не смогут спасти». — он, всерьёз подумывал о маггловской смерти, ведь как волшебнику, ему бы не дали умереть. — «Или спрыгнуть с этого моста и утонуть.» — его никто здесь не держал. У него, не было того, что заставляло бы его спешить домой с работы, поэтому, частенько, он задерживался в Министерстве допоздна. Холодный ветер развевал короткие светлые волосы, и, небольшая чёлка, которую Драко стал отращивать после войны, лезла в глаза. С момента тех ужасных событий прошло уже десять лет. Жуткая отметина на левом предплечье, навсегда осталась вместе с Драко, напоминая о сомнительном прошлом, но, уже, больше никогда не беспокоила своего хозяина и сильно поблекла. Вроде бы, жизнь приходила в норму, но не приносила счастья. И это тягучее чувство обречённости с каждым днём все сильнее давило на Малфоя. Он жил с Асторией в своём собственном доме, хоть и небольшом, но богато обставленном, он тоже находится в графстве Уилтшир, недалеко от Малфой-менора, который должен перейти в полное владение Драко только после смерти его отца. Малфою-младшему не хотелось торопить события. Да, эти люди были холодными и чёрствыми, но всё же, это были его родители. Жить с ними не захотела Астория, поэтому, Драко купил небольшой коттедж. «Как же хочется все отпустить. Почувствовать, как голова соприкасается с водой. Я устал от этого мира, от такой жизни, я хочу убежать, скрыться, как трус, но…». — вдруг, мысли Драко прервала женщина, на полном ходу влетевшая в него. — Извините меня. — пробормотала она и, уже собиралась уйти, но Драко остановил её. — Грейнджер? — неуверенно произнёс он. — Гермиона посмотрела на него и удивилась, ведь в Министерстве они никогда друг с другом не здоровались, что уж говорить о встречах вне работы, хотя, таковых и не было до сего момента.  — Привет, а что ты тут делаешь? Ты, ведь, ушёл из Министерства два часа назад. — спросила девушка. — Гуляю, как видишь, а что, нельзя? — Малфой изогнул бровь. — Так долго? — Гермиона почти не смотрела на своего собеседника, её взгляд был отрешённым и, находился, где-то между работой и дочерью. — Просто дышу свежим воздухом. — было очень странно наблюдать за разговором этих двух школьных врагов. Неожиданно для всех, Драко перекинул одну ногу через перила моста, потом, быстро перелез и встал на маленьком выступе, держась за железное крепление моста с наружной стороны. — Эй, что ты делаешь?! — забеспокоилась Гермиона. Друг или Враг — неважно, она не желала никому зла с момента победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть. — Ты можешь сорваться! — Не психуй, Грейнджер. Я не такой неудачник, как твой Уизел, слышал, его недавно уволили. — Собеседник ехидно улыбнулся. — Ни слова о Рональде. — Малфой издал нервный смешок. — Что? — Ничего. На самом деле, меня просто расслабляет это чувство «На грани». Не хочешь попробовать? — спросил Драко, глядя на скептическое выражение лица Гермионы. Он помог ей перебраться, и вот, уже два человека всматриваются в водную гладь. — Хотя, ты знаешь… у меня, были мысли о том, чтобы сорваться… — Нет! Малфой! — только и успела прокричать Гермиона, но было уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.