ID работы: 8330716

Ты меня не помнишь, папочка?!

Гет
R
В процессе
35
Liforta бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гермиона Малфой

Настройки текста
Драко находится в больнице Святого Мунго. «Конечно, я могла помочь ему и сама, но я так испугалась и растерялась. Это я виновата в том, что он упал. Если бы я сразу его остановила…» — думала Гермиона, сидя в больнице. — Что, Грейнджер, детские обиды не забываются даже спустя время?! Как только тебе, твоя гриффиндорская натура, позволила сбросить человека с моста?! — закричала блондинка, подлетая ко входу в палату. Гермиона, уже хотела спросить, кто это, но в этот момент из палаты вышел врач. — Здравствуйте, Миссис Малфой. — поздоровался он с блондинкой. — Можете звать меня Астория. Что с ним? — Амнезия. — коротко ответил колмедик. — Он совсем ничего не помнит? — — Нет, только последние 10-12 лет. Извините, мне нужно идти. Вы можете к нему заглянуть ненадолго, — после этого, колдомедик удалился. Астория подошла к Гермионе. — Слушай, если он не помнит последние десять лет, то он и меня не помнит. Может, скажешь ему, что ты его жена? Насколько я знаю, ты сейчас одна воспитываешь дочь. — Во-первых, это же неправда! А во-вторых, зачем тебе это?! — Во-первых, мне плевать на правду и неправду, а во-вторых, я оставлю себе его деньги и дом, и наконец-то смогу жить так, как хочу этого я! — Это же так подло! — Гермиона, не понимала, как в одном человеке может накопиться столько злобы. — Если ты не забыла, то Распределяющая Шляпа, без раздумий, определила меня в Слизерин. Кстати, если ты вдруг не согласишься, то я, скажу Драко, что это ты его скинула с моста и тогда, до встречи в суде, дорогуша. — Гермиона понимала, что Малфоя нужно спасать из лап этой мадам. «Да кто я вообще такая, чтобы это делать?! Мы не друзья и даже не приятели! Мы — враги!» — в голове шатенки крутилось много противоречивых мыслей. — «С другой стороны, если Астория исполнит угрозу, то что тогда станет с Розой?!» На другой исход судебного заседания, надеяться не приходилось, так как Гермиона, понимала, что финансы Малфоев могут позволить им многое. — Подумай, Грейнджер, он ведь такой замечательный! У него хорошая работа, не то что у тебя, он зарабатывает реальные деньги. — Астория явно давила. Гермиона была вынуждена согласиться. В конце концов, ну поиграет она некоторое время с Розой этот спектакль, а потом, когда Малфой все вспомнит, она объяснит ему. По крайней мере, она даже не заинтересована, в том, чтобы оставаться с ним друзьями. А если Малфой не вспомнит, то может так даже лучше? В итоге, Гермиона согласилась. *** Гермиона, осторожно отворила дверь. Драко спал. Его кожа была очень бледной, раньше, она этого не замечала. Около глаз пролегли чуть заметные морщинки. «Время идет» — пронеслось в голове бывшей гриффиндорки. Гермиона начала думать о грустном, о том, как она соскучилась по своим друзьям Гарри и Джинни. «У них уже трое детей, они такие хорошие родители!» Тут, Гермиона вспомнила про Розу. Она аккуратно вышла и прикрыла дверь. Трансгрессировала домой, найдя дочь в детской, быстро изложила суть дела, и, не слушая никаких возражений, вернулась обратно в палату. Хлопок трансгрессии разбудил Драко. — Грейнджер? Что ты здесь делаешь?! — ошарашено спросил Малфой, глядя на гостью. — Ты совсем ничего не помнишь? — с печалью и состраданием в голосе, спросила она. Тот, отрицательно помотал головой — Драко… — с ее губ слетело его имя, оставляя странный привкус. Она будто пробовала его, и ей, это даже нравилось. — Я, уже почти десять лет как Гермиона Малфой. — она боялась его реакции. Ей казалось, что Малфой, сейчас просто вытолкает ее из палаты и хорошенько впечатает в стену, чтобы подобные мысли даже не лезли в ее голову. Он, с ещё большим удивлением посмотрел на неё. Однако, Гермиона, не заметила в этом взгляде отвращения, что ее очень сильно обрадовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.