ID работы: 8330716

Ты меня не помнишь, папочка?!

Гет
R
В процессе
35
Liforta бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Работа.

Настройки текста
Спустя несколько дней. — Драко, Роза, я на работу, приду вечером, еда в холодильнике. — мужчина с ребёнком даже не успели к двери подойти, как послышался хлопок, что означало, что женщина ушла. Так как заняться было нечем, они отправились на кухню. В холодильнике стояла кастрюля с овсянкой. Драко достал её и стал подогревать заклинанием. «Не думал, что оно, когда-то мне пригодится» подумал он и стал раскладывать кашу по тарелкам. — Папа, научи меня колдовать! — с энтузиазмом проговорила «маленькая принцесса», как нежно называл её Драко. — Ваше величество, у вас нет палочки, — спокойно ответил мужчина. — А твоя, — девочка с надеждой посмотрела на отца. — Она не будет тебя слушаться, — Драко не смотрел на ребёнка, потому что, иначе, не смог бы ей отказать. — Но почему? , — спросила девочка, недоумевая. — Об этом, ты узнаешь, если почитаешь книги, которые твоя мама все время пытается заставить тебя читать, — хотя, после разговора с Гермионой прошло уже четыре дня, он так и не поговорил с ребёнком. — Ладно, — Буркнула девочка и убежала в гостиную, откуда вернулась уже с книгой. В это время, прилетела Министерская сова и принесла Драко газету «Ежедневный пророк», также, какое-то письмо со штампом Министерства. Мужчина угостил сову печеньем и дал ей мешочек с деньгами, которые, так кстати, оказались в его кармане. Письмо он отложил, решив, что прочитает позже, а вот газету открыл прямо сейчас. Как-то ему надо было втягиваться в новую жизнь, хоть это и было сложно. На работу он пока не выходил. А как?! Ведь он не помнит свои обязанности, не помнит даже туда дорогу. Заголовок газеты гласил: «Глава мракоборческого отдела, герой Второй Магической Войны, Мальчик-Который-Выжил, Счастливый отец троих детей, Гарри Поттер отправляет старшего сына в Хогвартс.» «Поттер, опять все вокруг него. Время идёт, но ничего не меняется»! Драко заметил, что девочка уплетает кашу, читая книгу. — Роза, а ты знаешь, что читать за едой — вредно? — спросил он. — Знаю, — коротко ответила девочка, но глаз не подняла. — Тогда убери книгу, — Драко начал немного злиться. — Тогда убери газету, — проворковала маленькая Мисс Дерзость. Драко отложил газету и тихонько подошёл к дочке, начиная её щекотать. Девчушка завизжала, мужчина схватил ее в охапку и закинул себе на плечо. Роза брыкалась и смеялась. На лице Драко тоже была улыбка. Он отнёс ребёнка на диван в гостиной и улёгся рядом. Они оба смеялись. *** Драко сидел у окна и смотрел на серое небо и серую улицу. Ему не нравился этот пейзаж, хотя, к нему он уже привык. Вдруг, он вспомнил, про то, что оставил на кухне нераскрытое письмо. Он забрал конверт, вскрыл и достал бумагу.

Мистер Малфой, Министерство Магии входит в ваше положение, оказывает услугу и предлагает вам, принять участие в отборочных испытаниях по квиддичу на место ловца в сборной Англии. На ваше место в Отдел Магических Игр и Спорта мы уже нашли человека. Если вы согласны прийти, ждём вас в Министерстве, сегодня в 17:30. Министр Магии К. Бруствер

«Странно, с чего бы им мне помогать? Я — бывший Пожиратель смерти, приспешник Тёмного Лорда, с чего вдруг такая доброта? Хотя, прийти стоит, потому что на старую работу вернуться я уже не смогу. Надо попробовать! Ведь с деньгами сейчас не очень хорошо. Так, а сколько сейчас времени? 16:45. Мерлин тебя раздери, нужно быстрее собираться!» — Роза! Я сейчас уйду, надолго или нет — не знаю! Пожалуйста, не разнеси квартиру, не испорти ничего, а то нас твоя мама убьёт, — девочка кивнула, продолжая читать книгу. «Вылитая Грейнджер в школе» Драко переоделся и, покинув трактир, он вышел на улицу. Откуда и трансгрессировал ко входу в Министерство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.