ID работы: 8330716

Ты меня не помнишь, папочка?!

Гет
R
В процессе
35
Liforta бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Совсем недоброе утро

Настройки текста
— Роза, Хватит играться! Через два года в школу. Прочитай хоть одну книгу, пожалуйста, — Гермиона, тщетно пыталась заставить неугомонного ребёнка заняться делом. Но, так как планы девчушки и её матери расходились, они никак не могли договориться. Это утро стало недобрым не только для Гермионы Гр… Малфой, но и для Драко. Утром его разбудила сова, которая принесла письмо от родителей. Драко не помнил, что с ними стало после войны. Вообще, отца должны были посадить в Азкабан, но, может, он опять вывернулся и вышел сухим из воды? Или, он просто уже отсидел положенный срок, что было нереально, потому что, Драко знал, сколько тёмных делишек за плечами его отца. Ну, хотя бы, сокрытие тёмных артефактов в подвале Малфой-менора после Первой Магической Войны. Да, его отец почти не использовал их в личных целях, скорее, просто собирал коллекцию. Но, если бы она попала в недобрые руки, её бы хватило, чтобы стереть с лица земли всех Малфоев и Малфой-менор впридачу, а то и больше. В письме, родители коротко разузнали, как у Драко дела, как его жена и жизнь в целом, также, сказали, что они задержатся в Исландии, так как изучение древних рун — дело нелегкое и длительное по времени. Написав короткую отписку «всё нормально» и, не став просвещать своих родителей в то, что с ним произошло, он вдруг задумался. Люциус Малфой, в последние два года перед Битвой за Хогвартс, проедал ему плешь, по поводу того, что, как только жизнь нормализуется, нужно будет сразу думать о наследнике, а тут, даже не спросил про его дочь. Странно. Именно с таких мыслей началось утро Драко. Пытаться уснуть после отправки письма, было просто нерационально, и даже глупо, потому что, крики, доносящиеся с кухни, были слышны по всей квартире и просто так, пролёживать диван, а именно тут он и спал, он не собирался. Потому как в спальню к Гермионе, он не решился зайти, всё-таки, слишком натянутые у них отношения были в школе. Он встал, кое-как заправив диван, направился в спальню. Там, в шкафу, он нашёл одежду. Какие-то странные бесформенные футболки, спортивные штаны и два нормальных строгих костюма. «До чего ты дошёл, Малфой?!» Когда-то, Слизеринский Принц, а сейчас, одевает почти дырявые носки, странные серые штаны и растянутую футболку. В довольно жалком виде, Драко прошёл через спальню, выйдя прямиком в гостиную, оттуда он прошёл в ванную. Сколько времени он лил на своё лицо ледяную воду, он не помнит, но мокрым, был не только Драко, но и почти вся его футболка вместе с полом. — Придётся переодеваться, — огорчённо подметил он. — Ну, и что за потоп ты здесь устроил?! — он не заметил, как в дверном проёме появилась Гермиона. — Или, как выключить кран, ты тоже забыл? — Я… просто… не важно! — Драко, грубо отпихнул женщину с прохода, забрав из её рук полотенце и, вытерев наспех лицо, покинул ванну. Он прошёл на кухню, где сидела насупленная Роза. — Доброе утро, — Мужчина попытался улыбнуться ребёнку, но увидев проедающий насквозь взгляд девочки, он бросил эту затею. — Что случилось? — поинтересовался Драко, прислонившись к косяку. — Мама, заставляет читать книги. История Хогвартса и ещё что-то, — зло бросила Роза. — Понятно, — Драко вышел из кухни и столкнулся лицом к лицу с Гермионой. — Понятно?! Ты хоть что-то слышал о воспитании ребёнка?! — женщина была похожа на разгневанную фурию. Хватая жадно воздух, разорялась женщина. — Прекрати орать! Ты что думаешь, что если, ты, будешь на меня громче орать, я буду тише слушать? Ты ошибаешься! Я не какой-то там твой бесхарактерный Уизли. Я не буду прогибаться и целовать пятки! Что ты хочешь чтобы я сделал? — Драко тоже перешёл на повышенные тона. Сердце Гермионы, начало саднить от воспоминаний о Рональде. — Хотя бы, поговори с ней, она тебя послушает! — выпалила Гермиона. — Откуда такие мысли? Я не помню её и не знаю: что она любит кушать, когда сделала первые шаги, её первое слово, я ничего о ней не знаю! Ты думаешь, я имею какое-то право, на то, чтобы ее воспитывать? — Попробуй, ты ведь её отец, как-никак, — Женщине, казалось, что она сама уже начинает верить в это. — Хорошо, — сдался наконец Драко. — Но на самом деле, я прекрасно её понимаю! Она ещё два года может спокойно радоваться жизни, а ты, постоянно пытаешься заставить её учиться. Зачем ты делаешь из неё свою копию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.