ID работы: 8330716

Ты меня не помнишь, папочка?!

Гет
R
В процессе
35
Liforta бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нет, Астория

Настройки текста
Я не смог вернуться к Гермионе. Даже не понимаю толком, почему? Может, я не хотел ее увидеть, может, просто не хотел всех этих разборок. Так и просидел внизу в трактире, чтобы поразмыслить обо всем наедине с самим собой, а, точнее, со стаканом огневиски.

***

Утром проснулся в кровати. Понятия не имею, как я здесь оказался. Дверь была приоткрыта, а через нее сочился запах свежей выпечки. Я вылез из-под одеяла, ветер из открытого окна сразу прошелся по ногам — стало прохладно. Под кроватью я нашел тапочки и сразу же надел их, ведь пол был очень холодным. В гостиной никого не было, но на столе лежало письмо от Гермионы. Я не понимал; то ли мне стоит злиться, то ли срочно прояснить ситуацию. Но одно я знал точно: у меня сегодня матч и мне уже стоит срочно начинать собираться.

***

— Малфой, молодец! — ударил меня по плечу наш вратарь. — Да, без тебя бы не справились! — загонщик присоединился к разговору. — Ты с нами отмечать? — Нет, у меня много дел… — мне сейчас точно не до праздника. От похмелья голова и так болит, а больше от них и ожидать нечего. Вскоре раздевалка опустела, шум с поля стал значительно тише, я уже собирался выходить, но дверь немного приоткрылась и в раздевалку проскользнула девушка. — Астория? Что ты здесь делаешь? Это мужская раздевалка, — она посмотрела на меня глазами щенка, а я все ещё не понимал, что эта девушка здесь делает. — О, Драко! Ты меня помнишь! — она бросилась мне на шею. — Я так скучала. — Да, конечно, ведь я был одноклассником твоей старшей сестры, Дафны, мы практически выросли вместе, — поведение Тори меня максимально удивило. Обычно аристократы ведут себя скромнее и гораздо холоднее, даже по отношении к друзьям и родственникам. Она выпустила меня из объятий и ещё раз заглянула в глаза. — И всё-таки ты не помнишь… о, Драко, я понимаю, как тебе сложно будет принять это, но то, что я сейчас скажу — правда, — она положила свои руки мне на плечи, несмотря на разницу в росте, ей удалось это сделать. — О чем ты, что-то с Дафной? С твоей семьей? — сам от себя сейчас был в шоке, я никогда особо не интересовался их семьёй, но ее взволнованный взгляд заставил меня беспокоиться. — Нет, Драко, с тобой. Помнишь, ты упал с моста? — как же не помнить, но вот, что было до этого, мне вспомнить так и не удалось. — После этого, — начала Асти, не дав мне ответить, — Ты потерял память, — А-то я этого не знал. — Тебя обманула эта грифффиндорка! Она сказала, что ты её муж, что у вас дочь, но как ты мог не заметить?! Ведь ее девка совершенно не похожа на тебя, милый! Она обманывает, мы с тобой были женаты все это время, а она таким образом пыталась отобрать как можно больше твоих денег! А я люблю тебя! Драко, одумайся, ведь она врёт, а ты ведешься. — Знаешь, пока я лежал в больнице, кроме нее никто не пришел меня проведать, как будто все обо мне забыли. Почему ты появилась только сейчас? — Драко, ведь я не знала, мне не сообщили. Я когда поняла, что тебя дома уже вторую ночь нет, сразу отправилась искать, но никто не знал где ты, и ничего мне не говорил. — Как тебе мог никто ничего не говорить? Ведь в газетах должны были написать. Один из самых богатых аристократов упал с моста и ушел от жены, прям вижу кричащие заголовки! — Драко… я не хотела скандала и никому не говорила, а из знакомых никто не знал, — слова были бредовыми и верить в них было крайне сложно. — А родители? Тоже не знали? — Как оказалось, да! Все это время они были во Франции на отдыхе. Они возвращаются завтра. И… — Что? — Я не должна была тебе рассказывать, на самом деле я сама не должна была это знать. Когда наши родители обсуждали брачный контракт, они договорились, что развод недопустим. Сейчас, если они узнают что ты ушел из дома, а самое главное — куда и к кому, они лишат меня всего, это будет позор моей семье, я больше не смогу выйти замуж. Ведь никто не захочет связываться с разведенной, — она чуть не плакала, говоря все это. — Хочешь сказать, все это время, ты, как безутешная жена меня искала? — бровь поползла вверх, как в школьные времена. Только сейчас поймал себя на мысли, что все это время рядом с Гермионой я ни разу не возвращался к своим манерам. — Драко… прошу тебя, пойдем домой! Я так тебя люблю! Любит? Не уверен. Кто вообще мог меня полюбить? Мысли втягивали в круговорот, а в ушах стучало набатом «Гермиона». — Нет, Астория… Голову прострелило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.