ID работы: 8330716

Ты меня не помнишь, папочка?!

Гет
R
В процессе
35
Liforta бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Меня умело водят за нос

Настройки текста
Примечания:
Pov Draco Прошел месяц, Гермиона так и не заявила в полицию на своих обидчиков, зато у меня появилась идея по поводу того, кто же мог с ней так поступить. У меня есть семья, и сейчас я чувствую двоякое счастье. Странный термин и я не уверен, что такой вообще существует, но я поясню. Мне кажется, что все на своих местах, все прекрасно, я люблю Розу и Гермиону, но с другой стороны, что-то, как будто шепчет на ушко: «что-то здесь не так!». Я никак не могу понять, что именно. От размышлений меня отвлёк крик с кухни. — Я тебя ненавижу! Ты не любишь меня, ты не хочешь, чтобы я была счастлива, — Роза кидалась книгами и подушками, собственно всем, что попадалось ей под руку. — Роза, замолчи, и прекрати все раскидывать, я тебе не раз говорила, что у меня нет денег на все твои прихоти, — женщина пыталась угомонить снова взбушевавшуюся девочку. — У Малфоя новая работа, мы скоро переезжаем, потому что, в отличие от тебя, он смог заработать деньги. За то время, что он живёт у нас, он столько всего сделал хорошего, тебе никогда не стать такой же, как он, я люблю его, а ты не нужна. Он тебя ведь не любит! Ты все это придумала, а я возьму и расскажу; как приходил Папа и ты его выгнала из-за Драко, как ты все это придумала, потому что он потерял память. Он заберёт меня в свой шикарный дом, прогонит Асторию и оставит ее здесь, а мы вдвоем будем жить и веселиться! Я тебя ненавижу, лучше бы у меня не было матери, а был только Драко, хочу, чтобы ты исчезла, — Гермиона заметила меня и в ее глазах отразился ужас, она застыла, а девочка продолжала тираду. — Роза, — почти шепотом сказал я. Она обернулась, испугалась и выбежала на улицу. Грейнджер метнулась за ней. Когда я оказался на улице, накинув на себя куртку и прихватив по инерции и куртки моих…"сожительниц», Розы нигде не было, а Гермиона ежилась от холода. Я накинул на нее куртку, она сказала «спасибо» и разрыдалась. -Драко, она ведь замёрзнет! Она убежала, я не знаю куда! У нее такой характер, — я понял, что для расспросов не время, взял свою, теперь уже не знаю насколько, законную жену и пошел вперёд.

***

Прошло уже четыре часа: мы шли молча, прерываясь на зов «Роза», точнее на истеричный крик Гермионы и мой тихий голос, я не знаю почему, но я как будто онемел, каждое слово с огромным трудом доставалось мне, и я просто не мог понять, что же здесь всё-таки происходит… Я держал Гермиону за руку, она была такая холодная и пульс стучал бешено. — Иди домой. — спокойно сказал я, пытаясь расцепить мертвую хватку, которой она в меня вцепилась, не отпуская. — Мне нужно найти мою дочь! — как мантру вновь повторяла она, пребывая в прострации. — Я займусь этим, тебе лучше будет остаться дома, может, она уже вернулась? — мне хотелось побыть одному, кроме того, я имел некоторые соображения о местонахождении девочки, но понимал, что если приду туда с Гермионой, то ничего хорошего из этого, увы, не выйдет. В конце концов женщина недоверчиво посмотрела на меня, потом отцепилась от моей руки и, медленно развернувшись, пошла в обратную сторону. Я дошел до ближайшего перекрестка, потом нагнулся к земле, зачерпнул горсть снега и со всей силы метнул его в ближайший дом. Он разлетелся в разные стороны, а я хоть немного смог остудить свой гнев и неприятие сложившейся ситуации. Что здесь вообще происходит?! Единственное, что мне удалось выяснить, это то, что меня весьма умело водят за нос.

***

*** Я дошел до моста, того самого, с которого по рассказу Гермионы и всех, поддерживавших эту легенду волшебников, все началось. Роза сидела на краю, свесив ноги вниз и плакала. Не рыдала, как это делают маленькие детки, не получившие вовремя свою конфету. Она тихонько всхлипывала, а когда увидела Драко, приближающегося к ней, мигом стёрла все сопли рукавом и успокоилась. — Привет, надень-ка, — тихо проговорил он, отдавая девочке в руки ее куртку. — Я все испортила… — она опустила голову на руки и вновь начала всхлипывать. — Тш-ш, мы поговорим об этом, непременно, но не сейчас. Мне необходимо доставить тебя домой, как можно скорее. Одевайся, — прервал всякие попытки Розы сказать или объяснить хоть что-то. Когда она была готова, мужчина помог ей подняться и они вместе направились к убогому пристанищу Гермионы, где он, Драко, провел около полугода своей счастливой жизни.

***

*** — Роза! — Гермиона выскочила в прихожую, прижимая замерзшую дочь к себе. — Мам, прости меня! — обняла девочка мать в ответ. — Где Драко, он тебя не нашел? — обеспокоенно спросила Гермиона. — Он ушел… — И ничего не сказал? — бессмысленно было что-то спрашивать у ребенка, и Гермиона уже повела девочку на кухню, где стоял горячий чай и малиновое варенье. — Сказал, что мы все обсудим, но потом… Мам, он больше не вернётся? — Я не знаю, солнце… может быть, все может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.