ID работы: 8330735

Любовь в большом городе

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
WHITE_NAME бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог. Новая жизнь.

Настройки текста

+1 Уведомление. НОВАЯ СТАТЬЯ «The New York Times» Читать. Оставить краткий отзыв.

      Мои глаза быстро бегают по тексту статьи про моду. Я всегда безумно радуюсь новому шедевру от моего любимого издательства. Чёрт, времени совершенно не хватает, поэтому написание отзыва оставляю на потом: по пути в аэропорт, я думаю, что смогу выделить несколько минут. — Бетти, выходи уже! — кричит мне моя мама, которая нервно поглядывает на свои наручные часы, давно стоя на пороге дома с красным чемоданом. — Я уже здесь, мам. — Твоё такси подъезжает, детка! — подхожу к маме, смотря в её блестящие от слёз глаза. Против воли улыбаюсь, крепко прижимаясь к матери, которая старается не пачкать мою идеально выглаженную рубашку слезами. — Боже, мама, ну ты чего? Зачем плакать-то? — я поглаживаю маму за плечи, изо всех сил пытаясь приободрить. Да, это будет первый раз в моей не такой уж и длинной жизни, когда я уезжаю куда-то на неопределённое время. — Я просто не хочу с тобой расставаться, Элизабет...— вдох сменяется быстрым биением наших сердец: моего — от чистого восторга, маминого — от скорой разлуки. — Мамуль, всё хорошо, Бетти не маленькая, ты же знаешь, — к нам подходит моя старшая сестра — Полли, приобнимая маму за плечи. — Конечно, знаю, — вновь тяжело вздыхает, утирая солёные капли тонким платком. — Но для меня ты всегда останешься малышкой! — Всё будет хорошо, обещаю! Вы же знаете, Нью-Йорк — это моя мечта! Я чувствую, что готова. Мне уже двадцать три, не хочу просиживать своё время в Ривердейле. Все уже давно разъехались, завели семью, бизнес, а я торчу у вас на шее. Да, это взрослая жизнь, но и я немаленькая, хочу попробовать. Если что-то будет не так, то я обязательно к вам вернусь! — я обняла сестру с матерью напоследок ещё разок, силясь не заплакать. Я действительно буду по ним сильно скучать... — Все, хватит ныть! Твоё такси подъехало! — крикнула Полли, помогая мне дотащить тяжёлый чемодан до прибывшей к нашим воротам машины.       Я с детства мечтала быть похожей на свою старшую сестру. Она такая нежная и ранимая, но у неё есть свой стержень, который меня поражает. Как же мне будет не хватать её советов! — Пора прощаться, Бетти. Будь осторожна! Мы тебя очень любим! Как только сможешь — приезжай! — мама крепко обняла меня в ответ, погладив по спине. — И я вас люблю, мама! — Арчи с Вероникой тебя точно встретят? Небось эти голубки будут заниматься чем-то другим! — нахмурилась мама, и тут её волнение было как раз-таки объяснимо. — Нет, все хорошо, они встретят меня в аэропорту Нью-Йорка, мы доедем до квартиры, в которой я буду жить. Они сказали, что мы с ними живём в одном доме, так что все будет замечательно! — тепло улыбнулась я, прогоняя страхи и вселяя в нас всех надежду. Поверить не могу, что через пару часов буду в Нью-Йорке со своими друзьями. Я начну новую жизнь! — Не возвращайся, пока не станешь главным редактором «The New York Times», — шепнула мне на ухо Полли, а я в ответ смущённо улыбнулась.       Работать в этом издательстве — моя мечта с восьмого класса! Это и есть главная цель поездки в Нью-Йорк — стать ближе к своей мечте... — Будет сделано, — целую сестру в щёчку, придавая своему дрожащему от волнения голоса пущей уверенности, краем глаза замечая, что таксист уже положил мой чемодан в багажник. — Всё, мне пора! Я люблю вас! Буду звонить и писать каждый день! Не скучайте! — сажусь в машину, махая маме с сестрой. Они моя семья, не знаю, как буду жить без них. Но я понимаю, что если хочу сделать свою карьеру, то нужно пройти ряд трудностей и потерпеть. И я готова ко всему.       В машине пишу Ронни, что вылетаю через час. В аэропорту куча людей, но я уже закончила проходить все регистрации и контроли, поэтому просто стою в очереди на посадку. Мне знатно повезло, потому что я сижу у окна. Можно будет сделать истории в Инстаграм с красивым небом и просто насладиться незабываемым видом заката из иллюминатора.       Слышу приятный голос пилота, настраиваясь на полет. — Добрый вечер, уважаемые пассажиры. Вас приветствуйте лайнер автокомпании «American Airlines» Ривердейл — Нью-Йорк. Мы надеемся, что этот перелёт будет комфортным для вас. Удачного полёта!       Раз, два, три.Добро пожаловать в новую жизнь, малышка— Купер, — шепчу себе под нос, наслаждаясь видом светло-розовых облаков, виднеющихся из прозрачного чистого стекла.       Через четыре часа я буду там, где мечтала оказаться всю жизнь. И уже сегодня всё изменится, а главное: я верю в это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.