ID работы: 8330735

Любовь в большом городе

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
WHITE_NAME бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 глава. Нью-Йорк

Настройки текста
      Первое, что я почувствовала, сделав шаг из самолёта и вдохнув свежий воздух — тепло. Невероятное тепло в Нью-Йорке!       Да, я привыкла к морозам в Ривердэйле, хотя, вопреки этому, безумно люблю солнце. Этот город всё больше и больше меня радует!       Стою у выхода из аэропорта и выглядываю своих друзей среди огромной толпы, несущейся мимо меня. — Би! Боже, это ты! — слышу знакомый тонкий голосок Вероники сзади себя. — Ронни, Арчи! Я так рада вас видеть! — с неподдельным восторгом выкрикиваю в ответ, крепко обнимая друзей. — Мы не виделись полгода! С ума сойти! — восклицал Арчи. Мне так не хватало этого рыжика. — Да, это невероятно! Вы такие милые, ребят, — улыбнулась я, смотря на то, как Арчи целует Веронику в макушку, правой рукой прижимая к себе. Я рада, что у них все хорошо. — Не милее чем ты, солнце! — заслуженный комплимент от Вероники Лодж прилетает в мою сторону, и я смеюсь, благодарно улыбаясь. — Давайте поскорее поедем в твою квартиру, там и поговорим, — согласно кивнула, направляясь в такси с Вероникой за ручку. — Арчикинс, возьми чемодан Бетти, — притворно суровым тоном скомандовала девушка. — Конечно. Беттс, ты труп там таскаешь?! Чего так тяжело? — нахмурился Арчи. — Арч, ты ,видимо, давно не ходил в спорт зал, поэтому и обычный лёгкий чемодан для тебя уже тяжесть, — закатила глаза я. —Но...— пытается возразить он в ответ на моё замечание. — Не "нокай", малыш, будь лапочкой, —Ронни взъерошила волосы парня под его деланно обиженный взгляд, усмехаясь.       Да уж, чувствую, мне будет очень весело с этими двумя.

***

      Я, конечно, знала по рассказам Вероники, что район, в котором мы живём, классный, но не думала, что настолько! Мы живём почти в самом центре! Рядом Тайм-Сквер, Центр-парк, много различных магазинов, баров, кофейн, в общем, идеально!       У меня достаточно светлая и уютная квартирка. Поверить не могу, что у меня своя собственная квартира в Нью-Йорке! Хотя не совсем своя, я её снимаю всё-таки, но это уже хоть что-то, потому что бомжевать в таком огромном мегаполисе мне не очень-то и хочется. — На каком этаже вы живёте? — спросила я, проводя рукой по белому диванчику в моей гостиной, стоящему около стены. — На тринадцатом, всего лишь на три этажа выше тебя, хвостик, — улыбнулся Арчи.       С самого детства он называл меня "хвостиком", а я всегда лишь бурчала в ответ на это прозвище, но сейчас мне это нравилось, потому что это ну уж очень мило. — Это потрясающе! Я безумно рада, — плюхнулась на уже полюбившийся мне диван, задирая голову вверх. Мой пучок уже давно растрепался, поэтому локоны спадали по плечам, импровизированно ложась на них и доходя до острых ключиц. — Арчи, сходи в магазин, купи чего-нибудь поесть, а мы с Бетти пока поболтаем, — вновь послышалась команда Ронни, а Арчи лишь послушно кивнул, выходя из квартиры. — Ну что, подруга, рассказывай, — Вероника присела ко мне на диван. — Что рассказывать? — Зачем тебе Нью-Йорк, крошка? —задала странный, по моему мнению, вопрос, закидывая ногу на ногу. — Вероника, я мечтала об этом с детства. Ты прекрасно знаешь, что я хочу попробовать заявиться в писательстве на более высоком уровне. И переезд в Нью-Йорк — это отличное начало. — Детка, я знаю твой талант, — начала она, взяв мои руки в свои, — Но попасть туда безумно сложно! Нью-Йорк — это не только город-сказка, где сбываются мечты. Это ещё и жёсткая реальность, от которой не убежишь...       Ее слова словно эхо отражались в моей голове. Я понимала, что она волнуется за меня, и я придавала огромное значение её словам, какими бы они не были. — Я знаю, Ви. Поверь, я буду осторожна и предельно занята. Это моя мечта, не могу потерять такую возможность, — я мягко улыбнулась подруге. — Хорошо. Ну а кто этот счастливчик, который займёт место в сердечке моей любимой блондинки-писательницы? —Вероника изогнула бровь. Чёрт, я так и знала, что Вероника Лодж — не Вероника Лодж, если не будет расспросов по поводу моих кавалеров и подробностей личной жизни. — Боже, Ронни, что за чушь? Мне не до этого, я приехала строить карьеру. Ты как моя сестра! — нахмурилась я. Меня всегда бесили подобные вопросы, наверное, потому что, я... Я давно не влюблялась? Не знаю. Мне правда это неинтересно, по крайней мере, сейчас. — Ну, как знаешь, Бетти, — удивлённо приподнимаю брови, не веря в свой шанс на удачу. Этот день положено отмечать красным в календаре, раз сама Лодж так быстро сдалась, — Ты в Нью-Йорке, здесь куча разных людей, может, ты найдёшь себе какого-нибудь отчаянного писателя, который будет такой же невыносимый, как и ты, —скривилась Ронни, а я лишь залилась смехом. Мне не хватало своей лучшей подруги.

***

      Я немного поморщилась из-за маленького лучика солнца на моём лице, который нагло освещал мои полуприкрытые глаза. Моё первое утро в Нью-Йорке. Да быть такого не может! На часах всего восемь утра, но я не хочу упустить и минуты сегодняшнего дня. Быстро поднимаюсь с кровати, раздвигая тёмные плотные шторы.       Смотрю на оживший город. Вижу, как родители отводят детей в школу, как садовник подстригает газон, как какая-то женщина уронила на себя кофе из-за неуклюжего мужчины и начинаю смеяться, вроде и горе, но смешно. Мужчина извиняется и, кажется, предлагает свою помощь женщине. А они были бы не плохой парой! Какой быстрый, уже ведёт её в кафейню напротив. Девушка мягко улыбается ему, забывая про испорченную юбку. Кажется, любовь с первого взгляда...       Улыбка как-то исчезает с лица, а я всё дальше смотрю на счастливых парня и девушку. Они правда очень хороши, жаль у меня... Резко встряхиваю голову. — Боже, откуда эти дурацкие мысли? —ругаю вслух себя, отходя от окна.       Беру рюкзак, а из него достаю колонку, желая начать свой день с правильной музыки.       Выбираю излюбленный альбом Beyonce. Моя любимая песня — Love on top, обожаю! Делаю громкость на полную, пусть соседи просыпаются и радуются новой соседке. Виляю в ванную и привожу себя в порядок. На завтрак делаю кофе и яичницу с беконом, которую мне всегда готовила мама. После завтрака проверяю почту на компьютере и вижу письмо от Вероники. —Странно, — хмурясь, я открываю письмо.

От кого: viloge Кому: bettycooper Би, ты просто обязана сходить! Глянь! *ссылка*

      Перехожу по ссылке и вижу объявление от извествого американского бренда косметики «Stella La Rose», в котором ищут администратора в главный штаб центр этой косметики Нью-Йорка. Кажется, Вероника совсем сошла с ума. Незамедлительно набираю её. — Ви, что за бред ты мне отправила? —буквально кричу в трубку подруге. — Почему же бред? Бетти, тебе нужно с чего-то начать! Поверь мне, ты не пожалеешь. У меня столько знакомых подруг начинали работу с этого агенства, попробуй. — Да не моё это, Ронни! Сама иди, — ворчу, и я знаю, что Вероника буквально готова убить меня через трубку телефона. — А тут неважно, главное, что ты получишь за это деньги и большие связи. Мне и так прекрасно живётся, работа — не ко мне. А у тебя хорошенькое личико, блондинок там любят, поэтому скорее соглашайся! Это твой шанс попасть куда-то больше!       Минуту думаю, потому что Вероника слегка права. Нужно же с чего-то начинать? — Ладно, уговорила. — Да! Я рада, Беттс! Сегодня в два часа дня мы с тобой идём туда, нас проведёт моя знакомая Хлоя, она уже там работает асисистентом Стеллы, —радуется, словно ребёнок. — Стелла Доусен? Которая основательница этой косметики? — да, я наслышана о ней и этом бренде. — Именно! Так что попозже зайду, и мы приготовим тебя к собеседованию, чао, крошка! — Вероника кладёт трубку. — Не дай Бог в мой первый день пребывания в Нью-Йорке, я найду приключение на свою задницу! —закатываю глаза, вставая из-за стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.