ID работы: 8330735

Любовь в большом городе

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
WHITE_NAME бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

5 глава. Вечерний кофе

Настройки текста
— Спасибо, — Бетти кивнула официантке, которая принесла им с Джагхедом по чашечке кофе. Они сидели в уютной кофейне, окна которой выходили на просторный Нью-Йорк, где уже вовсю по крышам домов барабанил ливень. — Ну и погодка, — усмехнулся Джонс. — А мне нравится, — девушка улыбнулась уголком губ. Джагхед украдкой бросил на неё взгляд, ухмыляясь. — Так что, Бетти, — начал парень, делая глоток горячего, только что сваренного, кофе, — Почему ты решила работать здесь, у моей сестры? — Я недавно приехала в Нью-Йорк, поэтому мне нужна была работа. Моя лучшая подруга затащила меня в это агенство, и пока что я здесь. — А где бы ты хотела работать? — спросил Джонс, смотря на дождик за окном. Бетти молчала. Она...растерялась? — Хей, ты чего? — парень заметил ее замешательство. — Нет, всё в порядке. Я бы хотела работать фотографом, — соврала, по-другому и не скажешь. «Не хочу ему говорить правду. Мне плевать на чужое мнение, но он наверняка подумает, что я лохушка из маленького городка, хотя так и есть, наверное...» — про себя думала Бетти, опуская уставший взгляд куда-то под стол, словно пытаясь там что-то высмотреть. — Это здорово. Нью Йорк — отличный город для того, чтобы начать карьеру, — улыбнулся Джонс, зачёсывая густую шевелюру рукой, чтобы та не закрывала обзор на собеседницу. — А ты чем увлекаешься? — Писательство, очевидно, да? Но я правда люблю это делать. Я действительно рад, что у меня есть такая возможность, — Бетти внимательно слушала парня, не скрывая своей заинтересованности. — Знаешь, когда у меня не было возможности работать в издании, я чувствовал себя сломленым. Мне всё давалось тяжело, я буквально жил мечтой работать в Таймс, но теперь я здесь и безумно счастлив, — Бетти на секунду замерла, это так похоже на неё сейчас, — Когда я пишу, со мной творятся странные вещи. Это не описать словами, но когда я беру свой ноутбук и пытаюсь что-то сделать, я чувствую прилив свободы, энергии, вдохновения и это так... —Окрыляет... — закончила за него Бетти, словно сняв с языка Джага. Парень посмотрел на девушку, которая была словно потеряна в пространстве. — Да... Окрыляет, — задумался он. Пару минут оба молчали, погрузившись в свои мысли. — Мы, наверное, не очень удачно познакомились, — нарушил тишину Джагхед, передёрнув плечами. — Да, наверное. Но ты меня все так же бесишь, — усмехнулась она, вставая со стула. — Ты уже уходишь? Может тебя подвезти, там дождь только прошёл, — парень следом встал со стула, направляясь к девушке. — Спасибо, Джагхед, но лучше подвези домой вон ту красивую модель, — Бетти показала пальцем на рыжую девушку, сидящую на пуфике в кофейне, — А я пройдусь пешком. Спасибо за кофе, пока! — помахала ему и, как ни в чём не бывало, ушла прочь. Парень стоял на пороге кофейни с удивлённым видом. — Ты девушка-загадка, Бетти Купер, — ухмыльнулся он.

***

POV Джагхед       Пока Стелла в отъезде, Кайл вечно таскается со мной. Сегодня с утра пораньше ему захотелось сходить в спортивный зал. Я согласился пойти с ним, хотя у меня был заслуженный выходной. — Я звонил вчера в редакцию, и мне сказали, что тебя не было на работе вечером. Так где ты был? — спросил Кайл, поднимая штангу, но даже не смотря не меня. — Я пил кофе с Бетти, — спокойно сказал я, делая глоток воды, прочищая горло. — Ты был с кем? — резко сел Кайл, вопросительно глянув на меня. — С Бетти, у тебя проблемы со слухом? — я усмехнулся,ожидая его реакции. — Подожди, какого хера ты с ней пил кофе? Вы же не поладили, — нахмурился Доусон, и мне осталось громко захохотать от его непонимающего вида. — Ну, а теперь вроде поладили. Я не знаю, просто решил пригласить ее в кофейню, мы славно поговорили и всё. — Тебе она нравится, чувак? — скривился Кайл. — Нет. То, что я с ней разговариваю, не значит, что я втюрился в неё. А что, это было бы плохо? — невзначай спросил я. — Нет, не плохо, просто странно, — пожал он плечами. — Но вы бы красиво смотрелись, блондинка и брюнет-шикарно! — улыбнулся парень, на что я только закатил глаза. — Успокой свою фантазию, Кай. Кстати, я тебе не говорил, но вчера, когда я заехал за ключами, на компьютере в офисе был какой-то отрывок из книги, или я не знаю, что это, но там была написала сцена неких Джулли и Марка. Короче, это лучшее, что я читал! Всё было так детально описано, так романтично, сцена на озере, я бы прочитал больше, но вошла Бетти. — И кто это написал? — Понятия не имею. Да я даже не знаю, что это! Но одно точно: этот человек — великолепный писатель! У него просто дар божий! Я бы хотел увидеть этого автора, но не знаю, как его найти, — задумался , смотря в панорамное окно. Искать этого человека, как иголка в стоге сена! Просто невозможно. К тому же, Нью Йорк такой большой. — Постой, ты сказал там была Бетти? — Да. — Значит, она сама читала эту сцену, так ведь? — Кайл посмотрел на меня, а я странно оживился, понимая к чему он ведет. — Да, точно! Наверняка она читала это! Тогда я просто узнаю у неё, кто автор и всё! Спасибо, Кай, иногда ты бываешь полезным, — я хлопнул Кайла по плечу, уходя из спорт зала, не забыв захватить свои вещи. — В смысле «иногда?» Вот станешь ты дядей моих детей и поймёшь, что я очень нужный человек! — фыркнул Кайл мне вслед.

***

POV Автор       Бетти сидела в офисе, без особого интереса листая журнал косметики. Все ещё думала о вчерашнем разговоре с Джонсом, о том, как соврала ему, совесть ее корила, но с другой стороны, кто он такой, чтобы она говорила ему всю правду? Они вообще изначально не собирались общаться, не сказать, что Бетти будет с ним дружить, это вряд ли. «Они слишком разные» думала Бетти, не замечая, как вчера подметила их сходство в писательстве. Из раздумий ее вырвал знакомый мужской голос. — Доброе утро, — поздоровался Джагхед, подошедший к стойке. —Доброе, — кивнула Бетти, откладывая журнал. — Что-то случилось? — Нет, я просто хотел у тебя спросить, — неуверенно начал Джагхед, но потом продолжил более решительно. — Ты не знаешь, кто автор произведения, написаного на компьютере? — спросил Джагхед. Бетти встревожилась,опуская голову вниз. — Эм, какого произведения? — Вчера вечером на компьютере оно было написано. Я не знаю, кто его автор и вообще, что это: книга, статья, зарисовка, роман или вообще какой нибудь фанфикшен, — театрально махал руками Джонс, желая узнать правду, — Так ты не знаешь? — Подожди, а зачем тебе? — еле как спросила Купер. Конечно же, она поняла о чём говорил Джонс, но девушка не знала, как на это реагировать. — Да потому что это был шедевр! Я так проникся тем, что прочитал, что уже второй день об этом думаю. Это правда великолепно, я никогда подобного не видел. Так чувственно, романтично, так... просто, — задумался Джагхед, а Бетти не могла ничего сказать, словно ком в горле. — Правда так считаешь? — тихо спросила она. — Конечно, я сейчас безумно вдохновлён благодаря этому человеку, я бы сильно хотел увидеть автора, так ты знаешь, кто это? — с надеждой спросил Джагхед. — Нет...Нет, не знаю. Я случайно нашла эту анонимную сцену в интернете, просто хотелось почитать. Прости, не могу тебе помочь, — грустно улыбнулась Бетти. — Твою мать! — Джагхед запустил руки в свои волосы, встряхивая их. — Все в порядке? Может воды? — взволновано спросила Бетти. — Нет, все хорошо. Ладно, спасибо, удачного дня, — попрощался брюнет. — И тебе! — Бетти смотрела вслед уходящему Джагхеду, прибывая в полном шоке. «Он только что сказал, что моя работа шикарна? Это так странно. Он будет искать автора, которым являюсь я... Безумие. Кажется, я сильно завралась». Об этом думала Бетти, открывая на компьютере папку с романом «Невинная Любовь», удаляя с компьютера, заранее сохраняя на свою флешку. — Боже, какая же я дура! — девушка стукнула кулаком по столу, давая волю эмоциям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.