ID работы: 8330735

Любовь в большом городе

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
WHITE_NAME бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

8 глава. Я пойду с тобой

Настройки текста
POV Бетти       Вчерашний вечер был таким...простым? Я чувствовала себя спокойно, несмотря на то, что я провела время с человеком, который еще неделю назад бесил меня. Не уверена, что он до сих пор меня не раздражает со своими шуточками, но мне приятно общаться с Джагхедом. Я увидела в нем родственную душу, ведь он такой же писатель, правда думаю, что Джаг талантливей меня, но я не завидую этому, потому что он прошёл огромный путь ради такого успеха, и это оправдано. В последнее время я общаюсь только с Вероникой и Арчи, у которых свои семейные заботы, а мне иногда так хочется поговорить с человеком, который не будет обсуждать со мной последний писк моды, или сколько у Ким Кардашьян было пластических операций. Хочется, чтобы кто-то просто понял меня...И Джагхеду это удается.

***

      Очередной скучный рабочий день. Уже завтра приезжает Стелла с итогами их поездки в Чикаго. И, конечно же, я надеюсь, что у них все прошло хорошо. Ну, а пока на работе мало шумихи и дел, мы с Хлоей просто болтали около моей стойки. —Доброе утро, мои куколки! —_крикнула Вероника, заходя в офис. — Ви? Ты чего здесь забыла? — удивленно спросила Хлоя, обнимая мою подругу. Я знала, что Вероника заявится сюда, чтобы кое-что сообщить, но пока лишь догадывалась, что именно. — Я безумно рада вас видеть! Поэтому спешу сообщить, что уже завтра у вашей любимой Вероники Эндрюс-Лодж намечается огромная вечеринка по случаю моего дня рождения! — воскликнула Ронни, что ж, мои догадки подтвердились — А я все ждала, когда же ты сообщишь, — улыбнулась я, обнимая подругу. — Вот время и настало.Так что завтра я жду вас, а адрес скину смской. — Это замечательно, Ронни, я обязательно буду, а вторую половинку приводить можно? — кокетливо улыбнулась Хлоя. — Ох, Хло, нужно, а не можно! —рассмеялась брюнетка. — Тогда отлично, мы будем, Ви!-Хлоя поцеловала Веронику в щечку и ушла. — Конечно же я приду, Ви, по-другому никак, — я налила подруге сок,пока та осматривала наш розовый офис. — Разумеется, придешь! Но не одна, Беттс, — подмигнула Ронни. — А с кем? Ты же знаешь, у меня никого нет, — я пожала плечами, смотря на коварную улыбку брюнетки. — Даже если нет, то можно найти кого-то на один вечер, — конечно же, я прекрастно знала, что Вероника скажет мне привести на свою вечеринку "+1", поэтому начала готовиться я еще позавчера, рыская на сайтах знакомств, в надежде найти хоть какую-то компанию на этот вечер. Но, как на зло, никто своим вниманием меня не одарил, поэтому я все еще без моего"+1"... — Ви, но... — Без "но", Бетти, ты потрясающая девушка. И я уверена, что ты сможешь кого-нибудь себе найти. Тебе нужно знакомиться с новыми людьми. Оглянись, ты в Нью-Йорке! У тебя куча возможностей, куча новых лиц, с которыми можно познакомиться. Так чего ты ждешь? Дерзай, малышка Купер, я в тебя верю, — Вероника взяла мои руки в свои, широко улыбаясь. — Хорошо, Ви, хорошо... — вздохнула я. — Отлично, детка. Буду вас всех ждать,пока! — Ронни обняла меня и покинула офис.       Что ж, видимо, мои поиски продолжаться сегодня вечером...

***

      Этот скучный рабочий день подходит к концу. Я все также сидела в офисе, перебирая бумаги, думая о вечеринке Вероники и о... — Добрый вечер, Бетти, — до ушей донесся знакомый мужской голос, я подняла голову и увидела перед собой его... — Джагхед? Привет, _ стеснительно улыбнулась я, так как совершенно не ожидала его увидеть. — Что ты тут делаешь? — Знаешь, сегодня утром я начал собираться, ища свой любимый пиджак, — начал он, посмеиваясь, — Но потом вспомнил, что вчера отдал его одной своей знакомой блондинке, — улыбнулся он, смотря на меня. — Ох, черт! — до кого-то, кажется , наконец-то дошло. Джонс одобрительно рассмеялася, а я закрыла лодошками лицо. — Прости, прости, прости, — тараторила я, — Но я его даже не взяла с собой, из головы вылетело, он у меня дома... — Ничего страшного, Беттс, ты можешь принести мне его завтра. — Нет, я и так уже два раза задолжала тебе. Давай пройдемся до моего дома, и я отдам его тебе? Тут недолго идти. — Эм, ну вообще можно, — я заметила, что Джагхед слегка смутился. — Супер, тогда я сейчас переоденусь и пойдем. — Хорошо, кстати, Бетти, — начал он, встряхивая свои волнистые волосы, — Спасибо тебе за вчерашний вечер, мне было очень приятно провести с тобой время, — он неотрывно смотрел в мои глаза, а я — в его. Было так спокойно на душе...— И еще, я давно так долго не катался на велосипеде, — улыбнулся парень. — Мне тоже было очень приятно и интересно провести с тобой время, Джаг. И про велосипед: полностью согласна! — я улыбнулась ему, а затем мы рассмеялись. — Так может...мы когда-нибудь повторим это? — осторожно спросил он, закусывая губу. И черт, от одного этого жеста по моей коже пронеслись сотни мурашек. — Может быть, может быть, — загадочно улыбнулась я, покидая Джонса, чтобы переодеться. Парень стоял в холле и улыбался, не скрывая своего заинтересованого взгляда на мне.

***

      Пару станций метро и мы были уже около моего дома. Если честно, то я удивилась, что Джагхед пользуется метро, ведь он сам говорил, что почти всегда ездит на своей машине. Хотя, он же обычный человек, значит, может добираться на любом виде транспорта. — Добро пожаловать ко мне домой, чувствуйте себя как дома, мистер Джонс, — наиграно произнесла я, разуваясь в коридоре и шагая на кухню. — Благодарю, мисс Купер, — усмехнулся парень. — Будешь чай или ,может, кофе? — крикнула я с кухни. — Если можно, то кофе, — любезно ответил он, проходя в квартиру. Джонс ходил по залу, совмещённому с кухней, и осматривал, наверное, каждый уголок. Да, я не из богатых, но и моя квартира не выглядела убого, все стильно, и главное, что мне нравится. Джонс остановился возле обеденного стола, где стоял мой ноутбук, читая какую-то незакрытую вкладку, если честно, то я даже не обратила на это внимания, делая нам кофе. — Сайт знакомств? Бетти, ты серьёзно? — усмехнулся Джагхед, переводя свой взгляд на меня. Черт, теперь ясно, что он там увидел. Совсем забыла закрыть этот сайт перед уходом утром из дома. И это все из-за Вероники! Если бы не ее вечерника и слова про "+1", я бы вообще не занималась подобной фигней. — Это не то, что ты думаешь, — кинулась я к ноутбуку, пытаясь его забрать, но Джагхед быстро выхватил его. — Джаг, отдай! — Да стой же ты! Зачем тебе сайт знакомств? — не унимался он. В его голосе, помимо насмешки, можно было услышать нотки хмурости и ...ревности? Но я быстро откинула эту мысль, поэтому что это бред. — Ну нужно мне было! — я канючила как маленький ребёнок, гоняясь за своим же ноутбуком в своей же квартире. — Нет, Купер, пока не ответишь мне, я ничего не отдам! — вот нахал! Чувствую себя какой-то маленькой девочкой. — Джагхед! Окей, мне просто нужно было найти пару на завтрашний вечер, потому что у моей подруги, Вероники, будет день рождения. Она сказала мне приходить со своим "+1", — нахмурилась я, садясь на диван. Джонс непонимающе глянул на меня, присаживаясь рядом. — Тогда давай посмотрим, кто же тобой заинтересовался, — и опять этот странный ревностный голос... — Джаг, я думаю, что не надо... — Это ещё почему? — нахмурился он, смотря на меня. — Потому что...— я выхватила компьютер и навела курсором на "мои поклонники", на экране было ноль уведомлений. Пусто. — Потому что вот, — тихо сказала я, вставая с дивана и отходя к окну. Джагхед посмотрел на экран, хлопая глазами. — Тут, наверное, какая-то ошибка, — прошептал он, пытаясь найти заявки людей, которым я понравилось. — Нет там никакой ошибки, Джаг. Просто никто мной не заинтересовался. Ладно, забудь, пойдём пить кофе. — Нет, Беттс. Я уверен, что есть парни, которые заинтересовались тобой. «Я, например». — Но их здесь нет, Джагхед. Все в порядке, я привыкла. Просто пойду туда одна, пусть Ви на меня наорет, но я не виновата, что не привлекаю противоположный пол, — тихо сказала я, шагая на кухню. — Нет, Бетти, стой, — парень взял меня за локоть и развернул к себе. — Что? — Я пойду с тобой. — Что? — Бетти, я пойду с тобой на вечеринку Вероники. Тебе же просто нужен сопровождающий на этот вечер? Но это же не обязательно должен быть твой парень, можно и обойтись хорошим и весьма симпатичным знакомым, — ехидно улыбнулся Джонс. — Я даже не знаю, Джаг... — Все в порядке, мы сходим как друзья. К тому же, я давно не был на вечеринках и весь погряз в работе. Мне тоже нужно немного расслабится, как и тебе, — Джагхед аккуратно сжал мою руку в своей, смотря на меня. Я бросила взгляд на сплетение наших рук, он, заметив это, отдёрнул свою. — Хорошо, спасибо, Джаг, — я мягко улыбнулась ему. — А вот теперь можно и кофе попить, кстати, мой пиджак? — вскинул бровь он. — Твой пиджак уже здесь, — протянула я, доставая вещь парня. — Ох, мой любимый малыш, эта коварная девушка разлучила нас уже целых два раза! — театрально воскликнул он, обнимая свой пиджак. Я прыснула смехом, легонько ударяя своим маленьким кулачком ему по плечу, от чего мы оба ещё сильнее засмеялись.       Мы попили кофе, обсуждая разные новости и жизни друг друга. Создавалось такое ощущение, что мы знаем друг друга вечность, а не пару недель. Мы попрощались, а я опять услышала кучу шуток из уст Джонса. Закрыв дверь за парнем, я прислонилась к ней, съезжая на пол и улыбаясь как дурочка. Посмотрев на часы, короткая стрелка которых почти дошла до десяти вечера, я поняла, что провела ещё один вечер в прекрасной компании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.