ID работы: 8330735

Любовь в большом городе

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
WHITE_NAME бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

9 глава. Крыша и пицца

Настройки текста
POV автор.       Элизабет в спешке надевала розовые туфли, выходя из дома. Сегодня та самая вечеринка Вероники, на которую Бетти идет с Джагхедом. Она до сих пор в шоке оттого, что Джонс сам решился пойти с ней на это событие, хотя они не больше, чем хорошие приятели. Но Бетти все равно рада, ведь лучше идти с ним, чем одной, к тому же и Вероника не будет промывать по этому поводу мозги подруги, а, наверное, наоборот — порадуется за нее.       Молодые люди договорились встретиться прямо возле небоскреба, на крыше которого будет проходить вычурная тусовка Лодж. Бетти была неотразима в этот вечер. Лёгкий белый сарафан с открытыми плечами раздувался на вечернем ветру Нью-Йорка, придавая нежной и легкой воздушности миниатюрной девушке. Передние прядки блондинистых волос были аккуратно закручены сзади, локоны спускались по девичьим плечам легкими волнами. Она была такой нежной, женственной и невинной, слово только что раскрывшийся цветок, для Нью-Йорка такой образ в новинку, поэтому прохожие пялились на Бетти, кто-то восхищался, а кто-то хихикал.       Вот Купер уже стоит у входа в высокое здание, дожидаясь своего сегодняшнего «плюс один». Из такси вышел высокий брюнет, волнистыее кудри которого небрежно упали на лоб, когда он смахнул их. Джагхед был красив, как никогда! Черные джинсы и голубая легкая рубашка, верхние пуговки который были расстегнуты, позволяя увидеть небольшой участок мужской груди. Бетти обернулась, смотря на подходящего к ней парня, который резко застыл на месте, взглянув на нее. Оба пялились друг на друга, думая о своем, наверное они могли бы простоять так еще минут пять, но в этот момент мимо них проехал велосипидист, который чуть не сбил с ног обоих. Они немного отшатнулись. — Привет, ты прекрасно выглядишь…просто вау, — выдал Джонс, делая пару шагов к Бетти, разглядывая ее милое личико. — Спасибо, ты тоже, Джаг, — она любезно улыбнулась парню, а он ответил ей тем же. — Ну что, идем внутрь? Твоя подруга обрадуется, увидя меня с тобой, — усмехнулся Джагхед. — Думаю, что да, идем, — молодые люди зашли в небоскреб, поднимаясь на лифте на крышу здания.

***

Двери лифта распахнулись, и ребята оказались на крыше здания, откуда открывался потрясающий вид на вечерний Нью-Йорк. — Потрясающе, не думала, что здесь так красиво! — воскликнула Бетти, пробиваясь через толпу людей. — Да, я побывал на многих крышах Нью-Йорка, но отсюда вид просто шикарный! — ответил Джонс, шагая следом за ней. Девушка замерла на месте, выглядывая свою подругу. — О, вот она! — оживилась Купер, подбегая к знакомой брюнетке и рыжему парню. Джагхед быстро сообразил и метнулся за ней. — В-и-и, с днем рождения, дорогая! — Бетти обняла подругу со спины под ее радостный визг. — Боже, Беттс, спасибо! Я так рада тебя видеть, — улыбнулась именинница, — Да ты шикарно выглядишь, красотка! И это ты без моей помощи так собралась? Хвалю, хвалю, малышка Купер, — смехнулась Вероника, оглядывая подругу. — Ты в сто раз лучше меня, Ронни. Тут так красиво! — Ага, если бы не я, то отмечали бы твой праздник в какой-нибудь забегаловке, — пошутил рядом стоящий Арчи. — Арчикинс, хватит нести чушь! Может, хватит меня уже позорить здесь? — начала ворчать Вероника. — Я просто шучу, детка. — А мне несмешно, мы с тобой дома поговорим, мистер! — пока эти двоя пререкались, взгляд Бетти упал на стоящего Джагхеда в сторонке. — Хей, ребят, — крикнула Купер, подходя к Джонсу и беря его за руку, подтаскивая к парочке, — Я пришла с Джагхедом. Джаг, знакомься, это моя лучшая подруга Вероника и ее муж Арчи, тоже, кстати, мой лучший друг, — вежливо познакомила Бетти друзей с Джонсом. — Приятно познакомиться, — он пожал руку Арчи и поцеловал руку Лодж, — И с днем рождения, Вероника. — О ля-ля, так это тот самый Джагхед? — Вероника вскинула бровь. — Тот самый? — ухмыльнулся он, смотря на Бетти. — Да, Бетти много про тебя говорила. — Прекрати, Ви! — разозлилась Купер, прожигая взглядом подругу. — Ладно, шучу-шучу. Говорила только то, как ты ее достал со своими шуточками, — посмеялась Лодж. — Ну это она и мне говорила, — ответил Джонс, и все одобрительно засмеялись. — Чувствуйте себя, как дома, напитки и закуски вон там, — Вероника указала пальцем на барную стойку и скрылась из виду вместе с Арчи. — Хорошая парочка, — усмехнулся Джонс. — Ага, очень, эти двое мои лучшие друзья с детства, — молодые люди прошли к перилам крыши, смотря на ночной город, раскрывшийся перед ними, словно на ладони. — Ты сегодня не в своем любимом костюме? — поддразнила Купер напарника. — Да, я решил, что это более важное событие для моего костюма, поэтому решил надеть что-то другое, — парировал Джонс, смотря на Бетти. — Что ж, теперь буду знать, что ты надеваешь что-то помимо костюма на более важные дни, — оба засмеялись.       Песни трио «Jonas Brothers» играли со всех колонок вечеринки, потому что Вероника с детства их обожала, а когда узнала, что они снова начали писать шедевры, то была на восьмом небе от счастья. Очередная мелодия Sucker сменилась медленной и спокойной музыкой. Бетти и Джагхед все так же стояли у перил, молча разглядывая прохожих. — Это Лорд Нюрон? — спросил Джонс, смотря на Бетти, кожа которой сияла из-за перелива огней. — Кажется, да, но это не точно, в любом случае песня очень красивая, — произнесла Бетти, поднимая голову. — Тогда, позвольте пригласить вас на танец, мисс Купер, — Джагхед протянул руку Элизабет. — Меня? — удивилась девушка, пытаясь понять шутит он или нет. — А что? Ты не умеешь танцевать? — Умею, пойдём, — она вложила свою хрупкую ладошку в его и они протиснулись на танцпол.       Его шершавые ладони легли на талию Бетти, а она положила руки на его плечи. Они медленно качались в такт музыки. — Джагхед? — Да? — Какая твоя любимая песня? — спросила Бетти, кладя голову на его плечо, чего не ожидал Джонс. — Э-м-м, не знаю, наверное, любые песни Майкла Джексона, они напоминают мне о моем детстве. — Значит, ты умеешь делать лунную походку? — усмехнулась девушка. — К сожалению, нет, но всегда хотел научиться. А твоя какая? — М-м-м, She will be loved-Maroon 5, не знаю, слушая эту песню, я становлюсь счастливее. — Постой, это же депресняк, ты от него становишься счастливей? Я замечал такое только у людей, которые связаны с писательством, потому что у них открытая душа, они больше чувствуют, поэтому грустные песни дня них как глоток воздуха, хотя я таким не являюсь, — Джагхед немного задумался, а Бетти лишь замерла.       «Боже, если он сейчас что-то заподозрит, то я умру со стыда, это так ужасно» — Не знаю, просто люблю эту песню, люди бывают разные, — ответила Бетти, глядя на него.       Они смотрели друг другу в глаза, как будто бы ища правду в них. Музыка незаметно утихла, меняясь с каким то новым хитом. — Да… наверное, ты права, — выдохнул Джонс. Они отошли от танцпола к выпивке, продолжая этот вечер.

***

—Пей! Пей! Пей! Пей! — кричала толпа Купер, которая проиграла Джонсу, поэтому должна была выпить свой нелюбимый алкогольный напиток. — Все, все, выпила я, — скривилась девушка. — Молодец, Беттс! Так держать! — обрадовался Джонс. — Учти, мне завтра к обеду на работу, если я не проснусь — твоя вина. — Понял, понял, давай отойдём, а то ты добавки попросишь, — усмехнулся Джонс, отходя ближе к свежему воздуху. — Это возмутительно! — кричала Купер, шагая за парнем. — Что именно? — непонимающе посмотрел он на неё, разворачиваясь. —Вероника знала, что я буду на этой вечеринке, но даже не подумала обо мне! Ужас, — Бетти ни на шутку рассердилась. — Да что случилось? — На этой гребанной вечеринке нет пиццы! — нахмурилась Купер, а Джагхед залился смехом. — Ты серьезно? Ты как маленький ребёнок, — устало потёр переносицу, а когда поднял голову, не обнаружил рядом с собой Бетти. Девушка уже подбежала к Веронике и Арчи, а Джонс сразу же метнулся к ней. — Ви, вечерника просто чудо, но есть одно большое «но»: тут нет пиццы, — прошептала Купер. — Ах, какой ужас! — наигранно удивилась Ви. — Не то слово, поэтому мы вынужденны покинуть эту тусовку, прости. Спасибо ещё раз за приглашение, все было на высоте, — Бетти поцеловала в щеку подругу и обняла Арчи. Джагхед подошёл к ребятам и также попрощался. — Да, ещё раз с днём рождения, всего хорошего! — помахал Джагхед, уходя за Бетти. — Пока, ребят, — улыбнулась виновница торжества. — Детка, почему ты им не сказала, что доставка пиццы будет через пятнадцать минут? — прошептал Арчи на ухо Вероники, которая довольно улыбалась. — Ох, Арчикинс, это мой маленький коварный план, — улыбнулась девушка и поцеловала парня.

***

Девушка, подпрыгивая, шла по улице, напевая какую-то песню с вечеринки себе под нос. Она быстро обежала брюнета, чуть не сбив его. — Эй, пьяная девушка, ты сейчас лишишь нас ужина! — пригрозил он, намекая на коробку с пиццей в его руках. Девушка приложила руки ко рту, вздыхая. — То-очно, — протянула она, — Совсем забыла, что ты несёшь это сокровище. — Ну не знаю, пять долларов за пиццу в какой-то забегаловке, и ты называешь это «сокровище»? — скривился Джонс. — Ты ничего не понимаешь! Это действительно вкусно, вот увидишь! — Купер высунула язык, показывая его Джонсу. — Ладно, посмотрим. Так куда мы идём? — Сейчас все увидишь, — подмигнула она ему и попрыгала дальше по ночной улице. В немного пьяном состоянии она нравилась Джагу ещё больше, чем трезвая, ведь так она становилась более открытой и веселой.       Она нравилась Джагу?       Джонс хмыкнул и поплёлся за ней, неся ее сокровище. Они дошли до какого-то маленького заброшенного здания с пожарной лестницей неподалеку от дома Бетти. — И что это? — спросил Джонс, недоверчиво смотря на это место. — Не знаю, какой-то заброшенный домик. Я каждое утро вижу его из окна кухни. Тут никогда никого нет, но думаю, что вид с крыши хороший, и посидеть можно, поэтому пойдём! — Бетти выдвинула пожарную лестницу, аккуратно поднимаясь по ней. — Стой, ты же в платье? Может найдём лавочку в парке? — настаивал парень. — Эй, Джонс, может хватит быть уже таким занудой? — крикнула она, взбираясь ввысь, — Ну где ты там? Будь осторожнее с пиццей, иначе убью! — Ладно, сейчас буду, — усмехнулся он, залезая следом на эту сомнительную конструкцию. Она в красивом белом платье, с роскошными локонами, розовыми туфлями сейчас лезет по пожарной лестнице на крышу какого-то заброшенного здания, при этом считая пиццу за пять долларов сокровищем. Невероятно. Любая другая девушка бы так не поступила, но Бетти особенная… Пусть она об этом не знает и не догадывается, но она такая, и Джагхед начинал это понимать. Его поразило в ней сочетание элегантности и простоты. Иногда ему казалось, что он общается с серьезной леди, а иногда, что с маленьким глупым ребёнком, который ничего не боится, и ему все интересно. Для него Бетти Купер всегда будет девушкой-загадкой. Ее не прочитаешь, как книгу, ее надо узнавать постепенно.       Джагхед уже залез на крышу, аккуратно ставя на пол пиццу, под облегчённый вздох Бетти, которая так переживала за неё, а не за Джонса. Оба сели на крышу, свесив ноги, открывая заветную коробку с едой. — Вау… да… — обомлела девушка, беря в рот кусок пиццы с кучей сыра. Джагхед сделал точно так же, удивляясь этим вкусом. — Да… я такого ещё не ел… — восторженно сказал он с набитым ртом. — Вот видишь, а я что говорила? — усмехнулась девушка. — Каюсь, был не прав, — ответил тот, смотря на Купер. Оба просидели в тишине ещё пару минут, а затем одновременно потянулись за новым кусочком пиццу, как в этот момент шершавая ладонь парня соприкоснулась с хрустальной ручкой девушки. Момент. Бетти и Джагхед подняли друг на друга глаза, смотря в самую глубину, пытаясь что-то увидеть или прочитать. Джонс сглотнул, но руку не убрал так же, как и Бетти. Их тела неосознанно подвигались ближе к друг другу, не хватало ещё пару чертовых сантиметров до соприкосновения их губ. Почему вообще их губы должны коснуться друг друга?        Бетти взволнованно смотрела на парня, не зная, что делать, и он увидел это, но тоже не знал, что происходит. Будто бы оба не контролировали себя в этот момент. Но первой очнулась Бетти, опуская взгляд, немного отодвигаясь от парня. — Я… Мне уже пора идти, завтра ещё на работу, — промямлила она, вставая с крыши, — Спасибо, что пришёл сегодня со мной, было классно, — мягко улыбнулась она, пока парень вставал с места. — Я был только рад, Бетти, — ответил он той же улыбкой, смотря на девушку. Купер сделала короткий шаг к брюнету, мимолетно целуя его в щеку. — Доброй ночи, — помахала она ему, спускаясь вниз по лестнице.       Парень приложил ладонь к щеке, смотря на удаляющуюся Элизабет. — Доброй ночи, Беттс, — прошептал парень в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.