ID работы: 8330735

Любовь в большом городе

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
WHITE_NAME бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

12 глава. Что с нами стало?

Настройки текста
      POV Бетти.       Дура. Это было единственное слово, которым я могла описать себя. Просто дура. С вечеринки и речи Джага прошло уже 4 дня. Я убивалась дома каждый день, как и сейчас. Черт, я во всем виновата, и я никак не могу это исправить! Я нагло лгала ему! Как так можно было, Бетти? Я обессилено лежу на диване уже четвёртый день, но спасибо Веронике, которая все это время была со мной и поддерживала меня. Без неё я бы уже давно утопилась в своих же слезах.       —Бетти, прекрати уже убиваться по нему, прошу!-ворчала Вероника, подходя ко мне, пока я лежала на диване с кучей носовых платочков и с красными опухшими глазами.       —Я в порядке Ронни,-спокойно произнесла я, смотря в одну точку.       —Нет, ты не в порядке! Когда ты в последний раз была на улице?       —4 дня назад.       —Это же ужасно, Би! Ты так погубишь себя, детка. Прошу, перестань переживать, ты не виновата!- брюнетка присела ко мне, приобнимая за плечи. Она говорила, что мы просто друзья, но я уже давно поняла, что это не так. Да, мы ничего не обсуждали, но у меня никогда не было желания поцеловать друга...       —Не виновата? Ронни, ты издеваешься? Я все это время врала Джагхеду: в професси, в мечте, в романе-везде! Я сделала ему больно, черт возьми, я ужасный человек...-произнесла я, подавляя новый поток слез.       —Бетти, ты не сделала ничего ужасного. Ты врала не во благо ему, а потому что просто была не уверена в Джонсе. Просто ты не успела сказать правду сама.И вообще, кто рассказал ему про роман?-вопросительно вздёрнула бровь Ронни.       —Хлоя, но она выдала это ему нечаянно, так что я не держу зла. Сама виновата, что писала роман в офисе, и Хлоя все увидела, а затем и Джаг. Тем не менее, он считает, что не заслуживает доверия от меня, но ведь это не так...-я грустно улыбнулась, вытирая слезы, которые все таки успели проявиться.       —Бетти,-серьёзно произнесла Вероника, беря мою руку в свою,—Ты любишь Джагхеда?-это тот вопрос, на который я не могу сейчас ответить.       —Ви, я не знаю, это очень сложно. Мне он нравится, очень нравится, но любовь... ты же знаешь, для меня это очень серьёзный шаг, но я не уверена в себе, ведь он даже видеть меня не хочет... Но иногда я чувствую к нему что- то большее, чем симпатию. От одного его смеха мне становится тепло на душе. Он такой добрый, но такой дурак со своими шутками. А когда выходит его новая статья, то я вижу совершенно другого Джагхеда Джонса-солидного, серьёзного мужчину, а не парня, который соблазняет меня и доводит до смеха лишь своей улыбкой.Я до жути соскучилась по нему. Единственное, что я сейчас хочу сделать-это увидеть его и убедиться, что все хорошо. Но нет, я уже не смогу так сделать.       —Тогда, Бетти, тебе нужно поговорить с ним,-твёрдо заявила Вероника, вставая предо мной.       —Как умно, Ви. Он даже не хочет меня видеть, о каком разговоре может идти речь?-фыркнула я, укрываясь пледом.       —Ты ему нравишься, Бетти. Я уверена, что он готов тебя выслушать. Тогда он не сделал этого, потому что был на эмоциях, но сейчас вы оба остыли и отошли от этой ситуации. Вы просто запутались в себе, тк оба натворили кучу глупостей. Может хватит вести себя как подростки? Давно уже нужно во всем разобраться!-я понимаю, что Вероника права. Она как никак моя лучшая подруга и плохого не посоветует, но черт, это так трудно.       —Хорошо, Ви, мы поговорим как-нибудь,-тихо произнесла я, смотря на подругу, лицо которой вмиг осчастливилось.       —Отлично, Беттс! А сейчас одевайся и сходи прогуляться в Централ-парк, иначе ты помрешь тут в этой духоте, тебе срочно нужно на свежий воздух!       —Вероника, сейчас уже 8 вечера.       —И что? Это детское время, зато на улице сейчас нет жары и очень приятно находиться. Так что марш, а я пойду к Арчи, мы не виделись целый день.       —Есть мэм,-хихикнула я, вставая с кровати.       —И ещё, почаще улыбайся, тебе это идет, малышка,-Вероника мягко обняла меня.       —Спасибо за все, Ронни,-прошептала я.       —Не за что, малышка-Купер.

***

POV Джагхед       Урод. Это было единственное слово, которым я мог описать себя сейчас. Не надо было писать эту речь, мы могли бы просто поговорить наедине, но нет, я сделал все наоборот. Как же ужасно было видеть слезы на её хрупком личике. Мысленно я уже избил себя тысячу раз за то, что из-за меня эта девушка плакала. Я не знаю, как она, что она. Возможно, Бетти сейчас хорошо, она забыла обо мне и прекрасно живет, но возможно, что она так же, как и я, уже 4 день убивается горем. Я все таки хотел думать, что она в порядке, но и не хотел, чтобы она так быстро про меня забывала. Да, я чертов эгоист, блять.       Кайл и Стелла каждый день ругают меня за то, что я не действую, а запиваю горе моим любимым виски, но неужели они не понимают, что и мне и Бетти сейчас тяжело, вряд ли я готов для нового разговора с ней. Хотя, мне бы очень сильно хотелось увидеть Элизабет, ее розовый носик и щёчки, милые глазки...       Я уже забыл про то, что она наврала мне, я думал лишь о том, что сделал больно не только себе, но и ей. Я даже не разобрался, почему она так поступила, ведь возможно на это были причины, черт. Я винил и виню себя каждый гребаный день за свой поступок. Мне нравится Бетти, очень нравится, а я сделал ей больно, разбил все, что могло бы быть между нами. Хотя ведь мы даже не встречались, но я уже давно не могу относиться к ней просто как к другу. Меня тянет к этой девушке,я хочу ощутить ее губы на своих, мне хочется этого больше всего на свете! Но я все испортил. В конечном итоге виноват я, идиот.       Не помню, когда в последний раз появлялся в редакции, но говорят, что работа кипит и без меня, и так все хорошо. Что ж, видимо, всем без меня лучше. Сейчас я сижу в Централ-Парке, опять наполняя свой организм излюбленным виски.       —Чертов парк!-бубнил я, ведь это место напоминает мне о Бетти. Когда-то мы тут гуляли с ней, катались на том велосипеде, словно беззаботные подростки, а сейчас... Сейчас с нашими жизнями происходит непонятно что. Я смотрел на пруд, вдыхая свежий воздух, который мне так нужен был после ночных посиделок в баре. Издалека показалась светлая макушка девушки, одетой в джинсовый комбинезон. Я помотал головой и выпрямился.       —Неужели?-прошептал я, смотря на девушку.

***

POV автор.       Бетти вышла на вечернюю прогулку в парк. Ей было абсолютно все равно на то, что она наденет, поэтому выбрала простой джинсовый комбинезон, закалывая волосы в небрежный пучок, чтобы не мешались. Она в одиночку проходила мимо пруда, вспоминая, что они стояли здесь с Джагхедом, в их первую прогулку, от чего ей стало ещё хуже. Неподалёку на лавочке сидел парень, а рядом стояла какая-то бутылка. Бетти не обратила на него внимания, желая пройти дальше, как до ушей донёсся до боли знакомый голос.       —Бетти? Девушка остановилась, продолжая стоять спиной с лавочке с парнем. Она медленно обернулась, смахивая лёгкую слезинку.       —Джагхед?-прошептала она.       —Нет, я не верю, это все галлюцинации. Да, я чертов алкоголик, проснись, Джагхед, проснись!-парень бил себя по щекам, думая, что ему это кажется из-за сильного опьянения, но это было не так, пред ним стояла Бетти, а не девушка из сна. Да и на самом деле, Джагхед не был сильно пьяным.       —Джагхед,-пискнула девушка, подходя к парню, беря его руку в свою, чтобы он перестал бить себя. Парень резко остановился, заглядывая в ее малахитовые глаза, понимая, что это его Бетти( хотя с каких пор она вдруг стала его?)       —Беттс?-прошептал парень, прикладывая ее руку, к своей щеке.       —Это я, Джаг, я...-девушка аккуратно присела на скамейку к Джонсу, смотря на него. Глаза у Бетти были красные из-за слез, а лицо Джагхеда было бледное из-за недосыпа.       —Что с нами стало, Бетти?-прошептал парень, смотря на уставшую блондинку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.