ID работы: 8330735

Любовь в большом городе

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
WHITE_NAME бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

19 глава. Отпустить его...

Настройки текста
      Девушка нехотя открывает глаза, осознавая, что ей уже пора на работу. Бетти совсем не хотела это делать. И не потому, что ей было лень, вовсе нет, Элизабет была очень трудолюбивым человеком. А потому, что эта работа убивала ее изнутри. Смотря на всех этих успешных людей, становилось неловко. Ей так не хотелось видеть Сэма, Грейс и прочих сотрудников издательства. Но больше всего—Джагхеда, потому что она видела, как он старается, как он успешен в своём деле, а она??       Безусловно, Бетти старалась, но работу нужно чувствовать, а в последнее время у Купер только депрессия на этой почве...       Она нисколько не завидовала Джонсу, нет, она наоборот гордилась им. Но с каждым днём она чувствовала себя лишней в Нью-Йорке... И пока что не знала, к чему это все приведёт.

***

      Девушка уже который день разбиралась с различными документами на своём рабочем столе, устало потирая переносицу. Джагхеда не было уже несколько дней, он вечно отлучался для какой-то конференции, готовя свою речь. Ей жутко не хватало парня, особенно в такой трудный период ее жизни, но он—не она. Он не просто сидит за столом, подписывая бумажки, он работает. И это ещё больше давило на бедную Купер, которая могла спокойно разрыдаться во время ланча в ближайшем кофе от офиса... —Черт, ну почему? Почему все происходит именно так?—прошептала Бетти, продолжая заниматься своей работой в офисе, бурча себе что-то под нос.       Она мечтала поскорее уйти домой, расслабиться в горячей ванне, позвонить Джагхеду и услышать до боли родной голос, который непременно расскажет какую-нибудь тупую шутку, а она посмеётся, сама того не замечая, или будет шептать о своих планах, которые он бы воплотил этой ночью с ней, но работы по горло, поэтому не сможет приехать...опять.       Задумавшись, Бетти стало ещё грустнее, ведь принять факт того, что в этом чертовом городе в последнее время ее радовал лишь Джагхед—невероятно сложно, ведь даже теперь парень не может уделять ей много внимания, хотя очень хочет...       Но судьбе не прикажешь, что делать. Она сама будет творить свои злодеяния, издеваясь над беспомощными людьми. Ведь именно так и думала Элизабет, начиная собираться домой, от чего ей стало чуточку лучше.       Людей в офисе почти не осталось, чему Бетти тоже радовалась. Весь этот шум, крики работников и оры не давали ей спокойно думать, есть, пить, да вообще, что угодно! Первый раз она заряжалась этой атмосферой, но сейчас она совсем не понимает, как Джагхед так долго работает в такой обстановке? У Бетти буквально раскалывается голова от этих звуков, а все люди спокойно работают, не обращая внимания на проблемы друг друга. Что и огорчало Купер. Работники далеко не такие дружные, как могло показаться. Они намного хуже, они замкнутые, злые, грубые, и иногда жестокие, как Грейс, например.       И Бетти было так неприятно видеть эти все конфликты, учавствовать в подобном у неё тоже не было желания. Поэтому уйти поскорее домой—было самым лучшим решением за этот чертов день.       Буркнув что-то себе под нос, она уже стала выходит из офиса, подходя к лифту, как услышала противный стук каблуков позади неё. —А я вижу, ты все никак не угомонишься, да, Купер? —Что тебе опять нужно, Грейс?—блондинка развернулась лицом к девушке, желая поскорее покинуть ее компанию,—Или тебе не хватило прошлого раза?—Купер склонила голову на бок, улыбаясь своему врагу. Уже же можно назвать эту силиконовую выскочку врагом? Определённо, да. —Психованная, сучка! Как ты посмела заговорить об этом?!—брюнетку явно распирало от злости, вот только Элизабет было все равно на ее разъярённое личико. Хотя, нет, на это было очень забавно смотреть. —Легко, Грейс. Все же, я не понимаю, чего ты ко мне пристала? Своих дел мало?—Бетти решила поскорее избежать этого конфликта, ведь настроение и так полное дерьмо, а портить его ещё сильнее не хотелось. —Мне просто не хочется, чтобы ты всё портила.—Грейс заговорила более серьёзным тоном, делая шаг к Элизабет, но та стояла стойко, не желая идти на эти глупые провокации. —Что я могу испортить?—недоуменно спросила блондинка, —Джагхеда.—это имя словно эхом отдалось в голове Бетти, от чего та немного напряглась,—Ты испортишь ему жизнь, Купер. —Интересно же, чем?—она старалась держаться, но голос уже немного подрагивал. Ведь она сама не раз об этом думала, а теперь ей говорят это в лицо... —Собой, дурочка. Ты будешь только тянуть его на дно, Купер,—девушка сделала ещё шаг к Бетти, а та попятилась назад,—Мистер Джонс– главный редактор TNYT,—начала она, испепеляя своим взглядом бедную блондинку,—Один из самых завидных мужчин Нью-Йорка, успешный карьерист,—она продолжала, пока Элизабет не ударилась спиной об стенку у лифта,—А кто ты, малышка Бет-Бет?—ехидно улыбнулась, понимая, что действительно запугала Купер,—Ты–ничтожество,Бетти.—строго сказала брюнетка.       Элизабет не могла и слова вымолвить, сжимая хрупкие ладошки в кулачки. Всё то, о чем она думала, что заставляло ее грустить и волноваться сейчас происходит...Грейс озвучила все ее главные страхи. Испортить Джагхеду жизнь своим присутствием—главный страх, который душил ее за горло каждый сон, заставляя просыпаться посреди ночи. —Ч-что ты несёшь?—дрожащим голоском пискнула она, цепляясь за последние ниточки сознания, пытаясь понять, что эта сука просто запугивает ее, что это все глупая ложь, но выходило слишком плохо... —Я говорю лишь правду, Бетти. Ты только потянешь на дно талантливого человека, зачем тебе это нужно?—она продолжала давить своими словами на Купер, неожиданно спросив,—Ты любишь его? —Что?—переспросила напуганная девушка, буквально дрожащая от страха. —Ты любишь Джагхеда? —Да.—чёткий и ясный ответ. Она впервые призналась себе, что по-настоящему полюбила этого человека. Полюбила полностью. Она готова на все ради Джонса, потому что искренне любит его! —Тогда оставь его,—брюнетка выжидающе смотрела на Купер, видя ее недопонимание,—Отпусти Джагхеда. Он не заслуживает потерять всю карьеру ради тебя, Бетти. А ты сможешь найти другого мужчину, и прожить с ним свою жизнь, но не стоит портить ее Джагхеду.—Элизабет поняла, что брюнетка не шутит, излагая довольно серьезно.       Отпустить? Как она его сможет отпустить? Они только недавно поняли, что значат друг для друга больше, чем кажется, а сейчас отпустить? Эти мысли эхом повторялись в голове Бетти. Блондинка глубоко выдохнула, закрыв глаза. —Ему будет лучше без меня.—твёрдо сказала Бетти, понимая, что уже нет смысла скрывать слезы и свою боль. Грейс заставила Элизабет поверить в то, что она ничтожна, что она все портит, что Джагхеду без неё будет лучшее... Брюнетка выиграла, из-за чего самодовольно улыбнулась, немного отходя от Купер, которую все ещё трясло. —Это правильное решение, Бетти. Я тебя понимаю, тяжело прощаться с тем, кого любишь... Но оставь Джагхеда для того, кто действительно заслуживает быть рядом с ним.—она сверкнула глазами, улыбаясь Купер, даже не скрывая, что ей жаль. Актриса из этой стервы никакая. Но Бетти уже было все равно на ее слова. В ее голове уже был составлен чёткий план действий, и пути назад не было. Звук открывающегося лифта отрезвил Бетти, которая быстро вбежала в него, нажимая на первый этаж. —Удачи, Купер.—на последок хохотнула Грейс, скрываясь за закрывающимися дверцами лифта. Бетти прикрыла рот рукой, скатываясь вниз, начиная громко реветь. —Ненавижу! Ненавижу! Сука!—блондинка дала волю эмоциям, ей было абсолютно похуй на остальных, ее разум был затуманен, а в голове лишь одна мысль,—Я исчезну, Джагги. Тебе будет лучше, так будет лучше...—шептала она, наивно надеясь, что это действительно хорошее решение. Совсем не понимая, что творит...

***

      Зайдя в квартиру, девушка позвонила Веронике, не называя причину ее уезда. Она сказала, что ей просто нужно в Ривердейл, потому что устала от Нью-Йорка. Бетти не вдавалась в подробности, зная, что подруга захочет переубедить ее.       В четыре руки они уложили все вещи Бетти по чемоданам. Она действительно будет скучать по всему, что произошло с ней здесь. Но она приняла решение и отступать не будет. В последний раз, обошла свою уже бывшую квартиру, заходя на кухню. Она провела рукой по столу, вспоминая, как они пили здесь кофе с Джагхедом, болтая весь вечер, подошла к окну, видя заброшенное здание, на крыше которого они сидели вместе и ели пиццу после Дня Рождения Вероники. —Это было волшебно...—девушка сама и не заметила, что сказала это в слух, стараясь не обращать внимание на одинокую слезинку, упавшую на подоконник. Вероника все это время стояла в дверном проёме, догадываясь, что случилось что-то неладное, но она не стала расспрашивать подругу, видя, что ей и так было тяжело. —Мы едем, Беттс? Арчи уже стоит у входа. —Да, конечно, Ви,—девушка неловко улыбнулась, подходя к подруге,—Я хотела тебя попросить... В общем, это письмо, сможешь ли ты его отдать Джагхеду? Только не спрашивай, пожалуйста. Просто, сможешь?—с надеждой спросила Элизабет. —Конечно, Бетти. Я передам, не переживай.—брюнетка забрала белый конверт, понимая, что все намного хуже, чем она думает... —И вот ещё что,—Бетти протягивает Лодж серую флешку,—Это моя флешка, на ней все так же мой незаконченный роман о Джулли и Марке. Я так устала от всего, Ви...,—призналась честно Купер,—Мне не хочется думать об этом романе в Ривердейле. Пусть он побудет у тебя, хорошо? Можешь почитать его, можешь просто кинуть в какую-нибудь шкатулку и не вспоминать, но просто пусть он будет у тебя...—закончила девушка, накрывая своей ладонью ручку лучшей подруги. —Хорошо, Бетти. Уверена, мы с Арчикенсом обязательно его перечитаем осенним холодным вечером!—девушка улыбнулась, притягивая к себе блондинку для объятий,—Мне будет тебя не хватать, крошка. —Мне вас тоже, Ронни.—грустно прошептала Бетти, обнимая брюнетку. —Пойдём, твой самолёт уже совсем скоро.—Бетти кивнула головой, последний раз смотря на свою квартиру. —Прощай, Нью-Йорк. Прощай,Джагхед...—прошептала она, утирая свои мокрые от слез глаза. Она сделала свой выбор, о котором Джаг ещё не подозревает...       Уехала.Она просто взяла и уехала.Конец истории?       Порой судьба жёстко обращается с нами. Но иногда мы сами делаем то, что приводит к плачевным последствиям...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.