ID работы: 8330815

Падший Ангел

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Агата лежала в обнимку с плюшевым кроликом, подаренный Максом, прижимая к своей груди и усталыми глазами сверлила потолок. Крылья прикрывали тело девушки и служили вместо одеяла.       Как заметила Агата, ее крылья — это как отдельное живое существо, которое оберегает ее. Как-то раз она шла по безлюдному месту и хотела перейти дорогу. Погруженная в свои мысли от счастливой прогулки с Максом, шатенка не заметила, как на нее с большой скоростью неслась машина. Крылья рывком отдернули хозяйку, а машина проехала мимо.       Макс. Если раньше это от этого имени начинало биться сильнее, то сейчас Агата чувствует отвращение. Агата любила его. И он любил ее. Но он всего лишь играл ее чувствами. Она даже доверила ему самый дорогой секрет… Перед глазами появились воспоминания этого момента.       Находясь в комнате Макса, Агата сидела на его кровати, дожидаясь его, и раздумывая. Итоговая мысль была положительная. Дверь открылась, и в комнату зашел ее парень. Шатенка уверенно улыбнулась, встала и подошла к нему, взяв за руки.       — Макс, я хочу тебе рассказать мой самый дорогой секрет, — начала она.       — Я весь в предвкушении, — с той же очаровательной улыбкой ответил тот.       — Помнишь, Дима рассказывал, что когда я его спасла, называл меня ангелом и утверждал, что у меня есть крылья? Он был прав… — Агата скинула на пол плащ, который все также носила в людных местах, показывая свои крылья.       Макс распахнул глаза, ошарашенный. Он медленно обошел зеленоглазку и осторожно погладил крылья.       — Они настоящие… — пораженно произнес тот. — Ты и вправду Ангел.       Агата улыбнулась, а парень снова возник перед ней, обняв и поглаживая крылья.       — Мой Ангел.       — Не надо было ему это рассказывать. Не надо было вообще соглашаться с встречаться. Ненавижу его…. Ненавижу!       Агата закричала в голос, и одновременно появились слезы. Нет, она не ненавидела его. Она все еще любила его, его любила его даже после того, как они расстались, даже после того, как узнала, что он встречался параллельно с Яной, блондинкой из другой группы. Она любила его, хоть он и лгал ей, играл чувствами.       Телефон звякнул, сообщая о новом полученном смс. Шатенка всхлипнула, утирая рукой слезы, взяла телефон. Писать ей мог только один человек — Вика, которая является единственным настоящим другом, которой Агата доверяла все свои мысли, что думает о Максе. Поэтому она знала, что та его все еще любит. Вика: «Я очень сочувствую…» Агата: «Что случилось?» Вика: «Ты еще не знаешь… Включи новости»       Агата без эмоций, включила телевизор, но прошло пару секунд, как сердце бешено заколотилось, как тогда, когда мимо нее проходил Макс, но сейчас по другой причине. В новостях передавали, что молодую пару переходящую по пешеходу, сбил пьяный водитель. Водитель и девушка скончались на месте, а парня госпитализированы в местную больницу. Предоставилась запись с камер видеонаблюдения. Даже сквозь плохое качество видео, Агата поняла, что эта пара — Яна и Макс.       Шатенка взялась за волосы, готовая уже выдернуть их, на глазах снова появились слезы.       Какое-то время спустя пришли новые сообщения. От Вики само собой. Девушка взяла мобильник и прочла новые смс:       «Аги! Его привезли в нашу больницу! Он в реанимации. А Макса плохое состояние, но есть шанс, что он справится! Я тебе сообщу, как будут новости.»       Агата снова упала на подушку. Теперь в душе появилась искра надежды, и чем больше она в нее верила, тем ей лучше становилось. Через какое-то время она успокоившись лежала и ждала, ждала сообщения, которого успокоит ее душу. И вот долгожданный звонок сообщения:       «Агата, мне очень жаль, но… он не выжил… врачи сделали, что смогли…»       Телефон просто выпал из рук. Девушка молча уставилась в окно. Хотелось еще плакать, но слёз уже не осталось. На душе была сильнейшая боль, а в смерть дорого человека просто не верилось. Вскоре душевная боль стала невыносима, и хотелось сделать только одно.       Агата быстрыми шагами подошла к окну, раскрыла его нараспашку, уже собиралась его перелезть, чтобы прыгнуть, но крылья рывком оттащили ее от окна. Шатенка попробовала сделать еще раз попытку, собираюсь сделать шаг в направлении окна, но крылья снова не дали ей это сделать. И тут в бесчувственных зеленых глазах Агаты появилась идея.       Она прошла мимо телефон, который уже разрывался от звонков и смс Вики. Она знала, как та среагирует на это, знает, что она может сделать это, но сейчас, она не может помочь ей.       Агата зашла в ванную, заперла дверь и встала перед зеркалом. Распустив крылья, она в последний раз посмотрела на них и взяла ножницы. Крылья не дают ей умереть, пока они в целости, но что будет, если их искалечить?       Девушка резала крылья, перья, выдергивала их. Ей было больно, конечно, ведь крылья стала частью ее, но физическая боль все еще уходила на задний план. Крылья не сопротивлялись, ведь это не калечило саму хозяйку, только крылья. Через каких-то полчаса вся комната была в перьях и крови. Агата кинула отупевшие ножницы в раковину, их не хватило даже чтобы порезать плечевую кость крыла.       Она вышла, а крылья, снова поняв, куда понесло шатенку, засопротивлялись. Агата остановилась, подумала и свернула направление на кухню. Там она достала веревки и стала связывать спокойные крылья. Больше они ее не спасут.       На крыше Агата всматривалась в даль, вспоминая свой первый полет. Она испытала тогда много эмоций, и ей тогда понравилось. Благодаря за те счастливые дни, Агата погладила крылья, которые пытались вырваться.       День был солнечный, людей должно быть много, но в этом месте их всегда мало.       Агата, закрыв глаза, наслаждалась последним нежным ветерком, грустно улыбнулась. Она сделала шаг. Крылья спасения ей не смогли помочь взлететь снова.       Первые люди, женатая пара, что проходили мимо по той улице, закричали, увидев тело девушки. Мужчина вызывал скорую и успокаивал свою жену, смотря на тело шатенки, из головы, которой вытекала кровь. Рядом с падшим ангелом лежала свободная веревка. От крыльев ничего не осталось, кроме перьев, некоторых уносивших ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.