ID работы: 8330967

This event is our luck

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Suraima-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Помогите людям...

Настройки текста
Прийдя в общежитие, они повалились на кровати и чуть не уснули. Но не уснули. Айзава повёл всех в торговый центр, ведь ему там надо было что-то купить. Всё разошлись по магазинам, как и птахи. Деньги, кстати, им перечислили быстро и их было огромное количество. Поэтому, они понакупили себе одежду, телефоны, продукты, лекарство и всё что надо на первое время. Прошло не менее пяти часов. Но из голов девочек не вылетала та женщина, старуха и несколько «подаренных» вещей. Сумико весь день нервно теребила свою сумку, проверяя не потерялись ли эти вещи. Когда они пришли в комнату, то сразу закрылись в комнате и рассматривали вещи. Но случилось не предвиденное. В торговом центре не было свечей. Птахи просто не знали где брать их. Несколько часов они общались, а потом уснули. Как обычно, вообщем-то. Только Аяко не уснула и пошла вниз. Внизу же находилась несколько человек класса А. Девушка неуверенна прошла, поздоровавшись и села на диван, предварительно взяв из комнаты тарелку с фруктами. Она задумчиво их кушала и иногда отвечала на вопросы одноклассников. Доев фрукты, она пошла мыть тарелку, но это ей сделать не дали. На пол пути, она подскользнулась, летя на черноволосого парня. Он раскрыл руки и она упала в его «объятья», густо покраснев. С парня слетели очки и разбились о пол, а тарелка полетела точно в раковину. 10/10 Аяко ещё несколько секунд смотрела на своего «героя» и узнала в нём Ииду Тенью. Он тоже покрылся румянцем, а потом резко отпустил, что девушка упала на пятую точку. Эти двое точно не романтики Аяко быстро встала, еле не врезавшись в его подбородок. — Прости, — одновременно произнесли они и поклонились. —Извини, я не хотела, правда! — вставила Аяко и грустно посмотрела на сломанные очки, на полу. — Это ты прости, что уронил. А очки починю, — начал говорить он монотонным голосом. — Ладно, ещё раз извини, — было девушка хотела уйти, как он её остановил. — Ты о чём-то задумалась? Я видел, как ты не смотрела по ноги, что-то бормотала, взгляд был пустым, а лицо недосягаемым и иногда прерывала свой путь, — рассказал ей факты о её нынешнем состоянии. Девушка сначала непонятливо на него смотрела, а потом заливисто засмеялась. Теперь время Ииды удивляться. — Что смешного я только что сказал? — спросил он. — Ты словно робот. Сканируешь всех. Не пугай так, больше, — стирая слезинки с краешков глаз, сказала русоволоска и подмигнула — Лучше не делай так. Аяко прошла мимо него с какой-то искренней улыбкой. — Нужна помощь? Кажется, у тебя случилось то, что ты не можешь сделать, ведь… — начал было парень, но она его опередила. — Угу, нужна помощь. И, пожалуйста, без фактов, — вздохнула она. Тот кивнул. — Тогда пошли ко мне в комнату, — ответил он и пошёл, а за ним Аяко. В комнате у парня было приятно. Вкусно пахло виноградом, но, что удивило девушку, так это партия очков. Мда, вот это человек. Иида выбирал себе очки, хотя Аяко показалось, что они полностью одинаковые. Может она чего-то не знает? Девушка осматривала комнату и иногда кивала. Она заглянула к нему в шкаф и там оказалось множество школьных книг. Их было и вправду множество. А ещё исписанные тетрадки. Аяко достала одну книжку, повертела в руках и повернулась к Тенье. А он к тому времени одел очки. — Любишь учиться? — поинтересовалась девушка, вертя учебник в руке. — Да, а ты не любишь? Это же так интересно! Что-то новое и… — Любила… А потом появились друзья, с которыми намного интереснее, — мягко улыбнулась Аяко, всматриваясь куда-то, будто что-то вспоминая. — У меня тоже есть друзья, но я не говорю, что учёба интересней или друзья скучней, — объяснил Иида. Девушка кивнула и уселась с ним за стол. Он невольно заглянул к ней в глаза и её медовые глаза затянули его. Они были поистине красивыми. Да, и она была красивой. От таких мыслей Тенья покрылся румянцем. — Мне нужна помощь в… одной манге, — запнувшись на полу слове, сказала Аяко. Парень выдохнул и улыбнулся. — Нечего серьёзного. Так что там? — спросил он. — Ну, произошло убийство. Девушка, которую убили сказала главному герою: Дом 67,третий этаж, 5678, — рассказала она, вставляя чуть-чуть другие цифры. — Может этот дом существует? А это пароль от чего-то, скажем. А что-то ещё она дала главному герою? — уже более серьёзно спросил Иида. По спине Аяко пробежались мурашки. Она понимала, что он может обо всём догадаться, поэтому отрицательно качнула головой. Однако, девушку и вправду, как осенило. Она поняла насколько же она была глупой, что не смогла просто вспомнить первое слово «Дом» . Она была слишком глупой…даже сказать тупой, очень тупой. Аяко поняла, что пора уходить, но вспомнила, что птахи спят и будить их лучше не надо. Она невольно задумала, не остаться ли ей у него, ведь интересы у них совпадают. Она вспомнила книгу, что видела у него в шкафу. — А ты когда-нибудь слышал миф про лунную птицу с четырьмя крыльями? — восторженно спросила она. Ей не с кем было поговорить об этой самой книге. — Конечно! Про эту красивую и бело-чёрную птаху… У них завязался дружеский разговор. Они иногда смеялись, а Аяко любила подкалывать непонимающего Тенью. И она иногда задумывалась, что стала бы непременно такой же, если бы в тот день с ней не познакомилась одна красноволосая особа. У Ииды были друзья, но были видимо не настоящими, или мальчик был отдалён от общества. Всегда восхищался братом, но всё ровно видна разница в возрасте. Даже если его общество составляла только его семья, то этого всё ровно не хватает. Ведь бывает, что все заняты, а может на тебя накричали за то, что тебя подставили. То только друг сможет тебя поддержать. Иида нашёл себе настоящих друзей, только в этом возрасте. Он не отсталый и тому подобное, просто умный и несколько странный, но мы это исправим… Когда пришла Аяко все уже птахи уже сидели и кто чем только не занимался. Когда она зашла птахи подлетели к ней и начались расспросы. Она всё рассказала, только промолчала о своих эпичных «объятьях». А затем Аяко случайно упомянула, какой Иида интересный человек, хоть и странный, на что глаза Акиры как-то странно сверкнули. Девушка сразу опередила красноволоску, сказав, что это не в любовном смысле и потом покраснела, вспомнив, как она эпично упала ему в руки. Акира начала смеяться и говорить, что никогда не видела смущённую Аяко. И что этот день надо пометить в календаре. Девочки её поддержали. На что Аяко громко буркнула: — Вот же ж, шипперов понарожали! От чего все покатились со смеху. Ну, а после нескольких криков, они спокойно легли спать.

***

Проснулись они не от пения птичек, а от падения Акиры с кровати. Эта тяжёлая тушка упала на пол вместе с постельным бельём и милой пандой. За ней проснулись и девочки. Сегодня они встали значительно позже. В шесть часов утра. А сегодня пятница, последний день недели и их второй учебный день, если не считать вчерашнего «недо урока», конечно. В школу они шли вместе и на переменах тоже были рядом. Иногда перешёптывались насчёт вчерашнего. Учителя сегодня были какие-то странные. Не Айзава-сенсей, конечно, но остальные, да. Они странно проглядывали на птах, от чего тем было не приятно. А ещё они узнали у Урараки, что она сможет дать им свечку. Теперь птахи не дожидались конца урока. Наконец прозвенел звонок и они выбежали из школы. Только вот произошло не предвиденное. Эми не уследила за дорогой и влетела в Хитоши, который похоже был этому даже рад. Он что-то насмешливо говорил розоволоске на ухо, а она только огрызалась. Пташки никогда не видели, чтобы Эми почти для незнакомого ей человека, открывалась и уже напрямую ругалась. Ведь сама по себе она была скромным и скрытным человеком. Сумико начала о чём-то говорить с Ураракой. А Шото вновь назвал Акико «Конеко», от чего та начала на него ругаться. А он пытался её остановить или просто выслушивал её жалобы, а потом говорил, какая же она неугомонная и эмоциональная. В то же время она называла его хладнокровной редиской. Аяко спокойно болтала с Иидой и Изуку. Только Акире было как-то не по себе. Она о чём-то думала и сейчас ей казалось, что она единственная такая. Девушка посмотрела вперёд и увидела Бакугоу, который шёл, засунув руки в карманы. Красноволоска невзначай ускорила шаг. На данный момент её раздражал весь шум вокруг неё и хотелось тишины. Она нагнала парня и видно он её не заметил. — Тоже хочешь тишины? — как наивный ребёнок, спросила она, глядя в небо. Тот не поворачивая головы ответил: — Они слишком громкие уёбки, — ответил он. Акира вздохнула. — Понятно.А тебе нравится небо? — вновь спросила странный для себя вопрос девушка. Он многозначительно хмыкнул, но нечего говорить не стал. Он её начал раздражать. Даже посмотреть не может! — Как дела, хоть? — вновь задала вопрос она, видимо выбешивая того. — Слушай сюда, малявка… — начал было он, как та его перебила. — Акира, а не малявка — Да, знаю я тебя, малявка Акира, отстань уже от меня. Делать будто нефиг. Иди ко своим друзьям, — вновь перебил её Катцуки, повернувшись к ней. Акира была удивлена. Он с самого начала знал, что это она, но не поругался с ней. Настроения что ли нет? Вдруг Акира натянула ехидную улыбочку. — Пойду, пойду, Бакугоу-тян, — слащаво протянула она и побежала вперёд. — Чё рявкнула?! — грозно крикнул он и рванул за ней. Хах, видимо настроение всё-таки есть Вскоре все прибыли в общежитие и разбрелись по комнатам. Птахи тоже остались в комнате. Только Сумико выскочила в туалет на секундочку. Прибежав, они начали. Минут пять назад, они взяли свечу у Урараки и сейчас действовали. Акико подожгла свечку и положила на стол перед Акирой. Все остальные не дышали, во-первых, потому что в ожидании, а во-вторых потому что могут задуть свечу. Красноволоска поднесла листочек к свече в пять миллиметров от неё. Медленно кружа листочек по воздуху на бумажке начали проявляться коричневые буквы, а в комнате запахло горелой бумагой. Акира была бы не Акирой если бы не подпалила кончик, но на их удачу он был не исписан. Девушка отодвинула бумажку от свечи и задула её. По комнате пронеслись благовоньи свечи со вкусом яблока и девочки сладко вздохнули. Она отодвинула свечку и рукой подозвала остальных. Там и вправду было что-то написано. Сумико перехватила листочек и начала читать в слух: « Здравствуйте. Я не знаю кто ты или что ты, но ты должен помочь мне.Я должна была хоть кому-то передать рассказать что-то перед смертью. Я знаю, что буквально через пару минут меня убьют, но я постараюсь сделать всё, чтобы какой-то понимающий человек прочитал это. Если это ты или Вы, то я справилась и могу спокойно выдохнуть. Прошу Вас выслушайте меня. Я не герой, я не агент, я что-то между этим. Меня всё знают, как легендарного агента, который провернул несколько переворотов, но это не всё. Я работаю под прикрытием и меня уже могут арестовать. У меня есть своя команда и свои цели. Я спасаю людей. Помогите мне и спасите тех, кого я не успела спасти. Пожалуйста, не говорите нечего героям или полиции. Везде есть свои кроты, будьте осторожны. Я могу доверять нескольким людям, о которых Вы узнаете позже. Я не смогла дойти до конца, но Вы сможете, я в Вас верю. И надеюсь я Вам успела сказать это: Дом 45,третий этаж, но пароль я не смогу Вам сказать.Ведь я могу умереть раньше, не узнав кому её отдам. А ещё… Не ищите меня по сети, ищите меня по 새*. **** Ваша Ай. » Девочки затаили дыхание. Их просят помочь им. Того, кто только недавно попал в этот мир и нечего тут не знает! Письмо было написано не очень красиво. Но птахи не придрались. Что бы они смогли сделать за минуты, а может и секунды до своей неминуемой гибели, тем более лимонным соком. Последнее слово было непонятное. Оно было зачёркнуто несколько раз. Они просто не могли разобрать что и как. А ещё там было написано слово… Оно было точно или корейское или китайское, ведь они как-то начали понимать японский, а значит это точно не он. И почему она думает, что у героев есть крот? Есть Лига Злодеев, но про кротов мало говорили… Они правильно сделали, что тогда не рассказали Айзаве. Это было бы провалом. А сейчас надо было скрывать всё что они знают об этом. Их попросили… Но что она имела виду под тем, что она может не увидеть человека. Можно что ли понять, что прохожий человек хороший? Причуда? — Вау…— всё что могла, сказала Эми. — Это точно…— кивнула Акира. — Что будем делать? — спросила Акико, беря записку и вновь перечитывая. —Надо спросить у кого-то, что это за символы, — Аяко начала перечерчивать этот символ в свой блокнот, вырвала листочек и подала Акико. — Иди к Тодороки, спроси его, а мы попробуем разглядеть что тут зачёркнуто, — объяснила Аяко. — А почему я?! —Потому что! Акико выперли за дверь. Девушка тяжко вздохнула, но пошла вниз, искать его.Их попросили.Хотя,на удивление девушке даже как-то хотелось увидеть эту редиску. Он и вправду был внизу и каштановолоска поспешила к нему. —Тодороки, помоги, пожалуйста! Что это за символ? — спросила она, протягивая его бумажку, с нарисованным знаком. Тот взял ей и ещё минуту рассматривал этот знак. — Это корейский. А зачем тебе? — непонятливо уставился на неё парень. — В одной манге увидела и заинтересовалась! — выпалила она первое,что пришло ей в голову. — А скажешь о чём она? Если ты читаешь, то и Принцесса тоже, — донёсся до нас голос Шинсо. Он стоял за ними. Руки были в карманах штанов, а на лице ехидная ухмылка. —Принцесса? — Та же Эми, — перефразировал он. — Воу, неожиданно,но ладно. Потом посоветую. А сейчас, Шото, ну скажи уже! — сдавленно выкрикнула она. — Птица, — ответил тот. Акико поклонилась. — Не поклоняйся мне, Конеко, — она услышала нотки насмешки в его голосе. Девушка была раздраженна, но виду не подала. —Всё равно, спасибо! — поблагодарила его она и побежала к лестнице. Она это сделала! Она смогла! Даже не огрызнулась. Акико счастливая, что всё закончилось побежала по лестнице, но вдруг чуть не упала. Она успела подставила перед собой руки и упала на одну из ступеней. Поднявшись, она увидела не завязанный шнурок на её кроссовках. Каштановолоска прописала себе мысленную пощёчину. Девушка начала спокойно его завязывать, садясь на ступеньку, как услышала, что на первом этаже хлопнула дверь. До их комнаты оставался буквально лестничный проём. Она затянула их и тихо поднялась, а затем посмотрела через лестничный проём. Она увидела директора Незу, Сотриголову, Всемогущего, Кровавого Короля и каких-то людей в чёрном. Они были накаченные и устрашающие. Будто готовы разорвать всех, кто появится у них на глазах. Акико невольно перекосило. За кем они?! Повисла недолгая тишина. Сердце отбивало бешенный ритм. Всё тело начало дрожать,будто от холода. Волосы начали мешать обзору и Акико начала их нервно убирать. Не могли же они просто так прийти! Акико чувствовала неладное. Руки начали потеть.. Малая часть класса,которые были внизу тоже выглядели ошарашенными. — Мы пришли за новенькими, нам надо их допросить. Где они? — с загадочной улыбкой спросил директор, а Акико ещё на полу слове его поняла и ринулась бежать вверх по лестнице. Они за нами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.