ID работы: 8330967

This event is our luck

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Suraima-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Дом Колороли

Настройки текста
Мысли в голове перемешались, но Акико знала, что надо доложить об этом своим. Казалось, что можно просто выйти к директору и спокойно поговорить, но чувствовалось неладное. И убежать от них сложно. К тому же герои быстрые, совладают со своими причудами и могут с лёгкостью их найти. Директор очень умён и… Короче говоря, всё очень плохо. Акико ворвалась в комнату, захлопнув за собой дверь. Всё взгляды скрестились на ней и она выпалила: — За нами пришли! Директор, герои! Аяко с Эми резко вскочили и направились к шкафу. Открыв его, они достали их чёрные рюкзаки и начали что-то туда складывать. Можно же сказать, что они к такому привыкли? Такое было не один, и не пять раз, а, наверное, восемь. Только приходили родители, учителя, пожарная служба (даже не спрашивайте…), дети. Один раз, птахи задержались у Акико, а родители у неё не ангелы. Строгие. Эми забежала к ним в комнату и крикнула, что видела их машину. Они быстро сгруппировались и вышли из дому, собрав вещи. Но были и провальные операции… А вот Сумико некуда не спешила. Она думала о чём-то своём, а потом всё-таки решила сказать. — Может они нашли способ, как вернуть нас назад? — предположила она. — Ты в это веришь? — посмотрела на неё Акико — Они очень умны, нам негде спрятать эти вещи. А нас просили некому не говорить, по крайней мере пока что… Сумико кивнула и начала собирать со стола то, что им дала та незнакомка. Акико схватила их телефоны, лежащие на столе и запихнула в свой рюкзак. Аяко кинула им вешалки с их одеждой. И они как специально выбрали вчера костюмы, которые помогут им в таком деле. Печально, что к этому времени их геройские костюмы ещё не были готовы. Костюмы, которые им дала Аяко были самыми обычными. Птахи думали, что они им понадобятся для какой-либо важной встречи, но видимо не судьба. Костюм состоял из белой рубашки с длинным рукавом, чёрных штанов, белых кроссовок, а поверх был лёгкий длинный пиджак, на пуговицах. Им очень нравилось, как сидит на каждой из них такой «строгий» костюм. Пташки заплели волосы в неаккуратные хвосты, ведь спешили. Затем Аяко кинула каждой рюкзак. За дверью послышались шаги. Компашка встала посреди комнаты. — Итак, нас найдут. А через окно мы просто не сможем, убьёмся, — рассказала наш будущий провал Аяко. — Спасибо, Аяко, теперь мы знаем, как отбросим коньки, — огрызнулась Акира. — Может кто-то из нас выйдет к ним. Скажет будто… ну, мы все ждём его на улице, — высказала свою идею Акико. — А потом остальные убегут через чёрный ход! А тот, кто пойдёт, скажет, что они за поворотом и убежит. Только очень быстро. Нам с ними всё-таки не сравниться, — дополнила Акира. —Кто пойдёт? — спросила Аяко. Ей понравилась идея, хоть и не до конца, но это единственный вариант. — Я, — вдруг подала голос Сумико — Я не плохая актриса и могу их запутать, но только на время. Девочки знали, что её нельзя отговорить. Если решила, то решила. Голубовласка вынула из рюкзака улики и засунула их в рюкзак к Акире. — Тогда мы спрячемся. Сумико, спасибо и удачи! — кивнула Акико и они с девочками спрятались под кроватями. Что же сказать, Сумико и вправду была не плохой актрисой. Раньше она это как-то не использовала, но с появлением таких подруг, начала. И, знаете, это выходило неплохо. По крайней мере, им верили. Сумико улыбнулась, положила рюкзак на пол и вышла из комнаты, помахав рукой птахам. Как раз в её сторону уже шли, и как только её увидели, то побежали. Она изобразила удивление на своём лице и подошла к ним. Там был директор Незу и Сотриголова. — А что случилось? — наивным голоском поинтересовалась она. Но голос всё ровно предательски дрогнул и девушка закусила губу. — Не волнуйся. Ничего серьёзного. А где остальные девочки? Нам надо с вами поговорить, — ответил Незу с его лучезарной улыбкой. —Э-э-э, они ждут меня на улице! Мы захотели погулять! — воскликнула Сумико. Они похоже заметили её волнение и Айзава-сенсей прищурился. —Тогда пошлите, покажешь где они, — произнес он. Сумико поспешно отвернулась от них, а затем пошла к лестнице. Сейчас главное быть очень спокойной. Показаться им наивной девочкой! Девушка тяжко вздохнула, забыв, что позади неё идут герои. Она ускорила шаг, а за ней герои. Чёрт, точно не отвертеться! Они вышли на улицу, под удивлённые взгляды учеников. Сумико пытаясь не запинаться, продолжала дорогу. Когда приблизился угол здания, она вдруг повернулась к ним. —Они там! Я сейчас их позову, подождите, — пролепетала она и завернула за угол. Там и были девочки. Сумико уже хотела что-то прошептать им, как вдруг с их стороны выбежала охрана. Она закричала что-то и видимо это услышали люди позади Сумико. Акира остановила свой взгляд на Сумико. А затем они побежали. Голубовласка осталась стоять на месте. Девушка не могла побежать. Она думала, что птах сейчас догонят, но вдруг охрана замерла. Сумико не могла понять почему, как вдруг услышала знакомый взрыв. Бакугоу?! Из-за поворота и вправду показалась голова Бакугоу, и не только его. Так же Шинсо и Шото. Они задержали охрану. Сумико мысленно усмехнулась, понимая, что её подруги уже обручились. В то время птахи уже скрылись за деревьями. Вдруг сзади послышался топот, секунда и Сумико скрутили. Парни скрылись, а охрана начала нормально двигаться. Девушка только мысленно пожелала им удачи, а потом почувствовала резкую боль в правом плече. — Что тут происходит?! Где они? — начал директор. Подбежала охрана. — Они вышли с заднего входа, а потом увидели нас и побежали! Мы хотели за ними, но нас остановили. И это были ваши ученики! — воскликнул один из охранников. — Отпустите, пожалуйста, больно же, — пискнула Сумико. — Сумико, тебе придётся нам всё объяснить, — требовательно сказал Незу, укоризненно смотря на неё. Та закусила губу. —Идите за ними, а мы расспросим Сумико. Надеюсь твои подруги ничего не натворили, — скомандывал Сотриголова, смотря на голубовласку.

***

Птахи бежали не разбирая дороги. Да, и разобрать они её не могли. Этот мир ещё не известен им. Однако, они остановились, чтобы отдышаться. Вдруг послышались голоса издалека. И вдруг у Аяко в голове созрела одна мысль… Она сорвалась с места и подбежала к дороге. Там стояло такси. Запинаясь, девушка спросила знает ли он, где находится этот дом, а после его кивка, подозвала девочек. Те сели, а она протянула купюру водителю и сказала, чтобы он сигал. Тот послушался её и поехал. Девочки что-то кричали ей из-за окошка, но та их не слышала. Аяко начала громко топать и кричать. Вскоре показались герои. — Сюда, сюда, девочки! — крикнула она и рванула с места. Она знала, что они быстро появятся. Аяко бежала туда, куда глаза глядят. Сейчас главное отвлечь их. Она знала, что сейчас на улицах города множество злодеев и тех же героев, которые с лёгкостью её поймают. Но девушке было всё ровно. Она бежала. Позади кто-то кричал. Аяко понимала, что птахам будет сложно без двоих людей, но такова эта ставка. Риск, на который они идут. Единственное, что просила у сил всевышних, так это то, чтобы в этом доме не оказалось тех, кто убил Ай. Тогда им не поздоровится… Девушка начала понимать, что силы потихоньку покидают её и она увидела какой-то магазинчик. Он был небольшой. Магазин сладостей, под названием «Сладенькое». Двусмысленно… Двусмысленно. Аяко поспешила забежать туда. Это и вправду был магазин сладостей. Везде были сладости, а в помещении пахло ванилью. Девушка зашла в тупик. Она повернулась в сторону двери, куда с минуты на минуту должны были забежать герои. Девушка наклонилась, опустила руки на колени, пытаясь отдышаться. Аяко знала, что не убежит от них. Она знала, что она не сильная и волевая. Девушка была послушной, не сильной, но смышлённой, весёлой и заботливой. Аяко не победит их сама, она даже не пыталась. Победят они только вместе. Всей компашкой. Однако, оставалось вопросом, стоит ли вообще воевать с героями. Всё таки, они их спасли. Да, и сами, они люди не плохие. Только оставался не найденный крот… Герои не заставили себя ждать и через минутку другую ворвались в магазинчик. Продавщица вскрикнула от этого и вжалась в один из прилавков. Ворвалась только охрана и один герой — Джинс Девушка подняла на них свой взгляд, в котором играли искорки. — Здрасть, — весело выдохнула она и помахала рукой. Девочки, остальное за вами! Сами птахи были тоже не в малом шоке, когда Аяко их вот так спасла. Они сначала кричали ей, но потом замолчали и дальше ехали тихо. Русоволоска сделала это для них. Она хотела, чтобы они смогли это сделать и они это сделают. Сумико, она тоже хотела, чтобы они справились. Они постараются их не подвести! Девушки поблагодарили таксиста и вышли из машины. Повернувшись лицом к дому, они замерли. Перед ними был огромный дом. Они таких ещё не видели. Ну, или только в американский фильмах. Даже со стороны казалось, что дом уютный. Состоял он из бежевого кирпича и серой крыши. Казалось, что тут живёт какая-нибудь знаменитость, или вообще президент какой-нибудь! Там всё ещё горел свет, будто там кто-то живёт. Птахи ещё раз удостоверились, что это дом номер 45. Ведь представляете, как было бы «хорошо» если бы они ворвались в дом какое-нибудь семьи. Девушки подошли к дому. Они то и дело оглядывались, нет ли кого-нибудь. Ручки у дверей были прямые, а дверь стеклянная. И там можно было увидеть кровавую дорожку следов… Девушки одновременно скривились. Акико взялась было за ручку, как резко её отдернула. — Там была кро-о-овь! — воскликнула она, стряхивая её. Она совершенно не заметила, что на другой стороне ручке была кровь. Девушка не могла её убрать, а Эми начала над ней смеяться. Акико резко взяла и вытерла об неё. — А чё на меня, то?! — возмутилась она и начала стирать кровь с чёрного пиджака. — А не надо было ржать! — ответила ей Акико, показывая язык. Эми было ответить хотела, как Акира прервала их: — А, ну-ка заткнулись, дуры! — ругнулась на них та, а затем присела, положила рюкзак на одну из ступенек и начала что-то доставать. — Кто из нас тут ещё дура, — буркнула Эми. Акира подала каждой из девочек перчатки с бахилами. А сама надела перчатки, достала из сумки салфетки и начала протирать ручку двери. Салфетка стала кровавой и Акира положила её в какой-то пакет.  — Будьте аккуратней. Мы не должны оставить следов, иначе они узнают, что мы тут были. Ещё тут могут быть ловушки. И кстати, вообще не понимаю, почему мы решили, что директор и герои пришли именно по наши души, — вздохнула Акира, перебрасывая рюкзак через плечо. — Может…кто-то видел, что мы были над её мёртвым телом и рассказали им? — не очень уверено сказала Акико, одевая перчатки. Когда все были готовы, они вошли. — А откуда у нас вообще бахилы? — вдруг прошептала Эми Акико — Не знаю, — ответила я, пожав плечами. Внутри дома было уютно, не считая кровавых следов. Всё было в бежевых оттенках, но вот в доме пахло тухлятиной. Птахи поморщили носы. Они догадывались, что тут могло начать тухнуть. Они прошли в право, идя за кровавым следом. У всех бешено стучало сердце, а ноги от страха подкашивало. Они вышли на кухню. Кухня была большой. Огромный белый холодильник с краю, несколько столешниц, электронная плита, раковина, посудомойка. А впереди стола столешница с барными стульями. А там… на плите лежал какой-то мужчина лет тридцати. У него не было руки и везде была засохшая кровь. Они впервые увидели труп. В реальности. А теперь их психика точно напрочь сломана. Но, кто же мог не зависать по Шерлоку Хомсу? Казалось, что расследование это весело, но нет. А трупы, это всегда не весело. Но птахи любили устраивать ночёвки, где в полночь смотрели страшилки.Так что, они хотя бы не упадут в обморок или не испугаются до инфаркта. А на столешнице лежал лимон и ушная палочка, которая по видимости была в этом лимоне. Вот чем писали то послание. Также на столешнице лежало недоеденное зелёное яблоко, которое уже стало жёлтым. А рядом с ним недопитая чашка кофе. И везде, как не странно был включён свет. Убийцы даже не скрыли свои следы. Они были уверенны в том, что их точно никто не найдёт. Но почему?.. Птахи с не сильно хорошим настроение, начали осматривать кухню. Акира просматривала шкафчики в столешницах, Акико искала что-то около столешницы, а Эми просто вокруг этого всего. В конце концов, не найдя ничего подозрительного, они двинулись дальше. Кровавый след закончился ещё на кухне, но это было странно… Он входил прям в столешницу и на этом заканчивался. Больше его не было видно. Остались только обычные пятнышки крови. Девушки вышли в гостинную. Там было всё ещё хуже. На диване лежала отрубленная голова какого-то черноволосого человека, на столике лежало тело с головой. Вокруг валялись конечности. Птахи прикрыли на это глаза и отправились в гостиную. В ней, кстати, воняло больше всего. Они даже и не думали проверять там. Им было противно и неприятно. Дальше были ванные комнаты и чулан, которые они пошли обследовать, разделившись. Акико пошла в одну ванную, Акира в другую, а Эми пошла в чулан. В ванной, Акико увидела мёртвого человека с ножом в груди. Акико присела рядом с ним. Нож был необычный. А то есть, не кухонный. Каштановолоска зажмурившись, вытащила из него нож. Это был самый отвратный звук в её жизни. Нож был в крови, но его рукоять осталась нетронутой. Девушка достала из своего рюкзака блокнот и положила нож перед собой. Что странно, так это то, что на рукояти было что-то написано. Видимо, фирма ножа. Фирма «Dead day». Каштановолоска неплохо знала английский, так что быстро поняла значение этих двух слов. По спине пробежались мурашки. Но она всё ровно записала всё в блокнот. Затем, немного подумав, она взяла салфетки, которые лежали в рюкзаке, и вытерла лезвие ножа. Теперь оно блистало. В нём можно было увидеть своё отражение и девушка увидела отражение её фиалковых глаз. Она повернула его другой стороной и вдруг заметила, что на нём что-то выскабленно. Акико прищурилась и увидела имя «Эдвард». Она понятие не имело чьё это имя, но видимо это хозяин ножа. А может быть, это имя их командира, который дал им их. Девушка всё записала и положила нож рядом с умершим, испачкав его в лужице крови, которая была рядом. Ей было неприятно. Очень неприятно и боязно. Но такое, она уже однажды видела. К её бабушке в дом кто-то ворвался и тогда её спрятали в шкафу, а сами пошли смотреть. Через минут десять влетела бабушка, а за ней какой-то мужик. Акико же, сидела в шкафу зажав рукой рот. Её глаза то расширялись, то сужались. Бабушке отрывали конечности одну за другой, при этом этот мужик смеялся, как сумасшедший. Она потеряла сознание, грабители, как узналось позже, ушли. Её нашли и сразу повезли в больницу. Девушку водили к многим врачам, психологам. И они её вытягивали из депрессии. А затем появились друзья, которые тоже ей помогли. И со временем, Акико смогла пережить это, в голове больше не появлялись картинки с отрыванием конечностей и она больше не боялась каждого шума. Ей очень повезло, что она не сошла с ума. Очень повезло… Однако, и сейчас Акико вспоминает это, как самый страшный сон, но снится он ей редко… Акира же, сразу пошла к ванной. Это было джакузи. Только кровавое… В ней расположилась чья-то плоть. Акира поморщилась и отошла от этого ужаса. Девушка осмотрела всё что могла, но ничегошеньки не нашла. А у Эми произошло ещё более страшнее. Как только девушка открыла шкаф, на неё полетел труп, а сама она отпрыгнула от двери, как ошпаренная. Она крикнула и на её крик сбежались подруги. Они подняли её и осмотрели чулан. Там тоже нечего не было и тогда, они пошли наверх. Там уже не было трупов и тому подобное, там было всё чисто, что было странно. Обойдя второй этаж, они ничего не нашли. И, наверное, прошло уже полтора часа их поисков. А нашли они только марку ножа. Теперь остался только один этаж. Про тот, который им рассказала та незнакомка. Ну, то есть не рассказала, а написала. Однако, этот этаж оказался не большим. Буквально несколько маленьких комнат, в отличии от прошлых этажей. Одна из комнат — была ванная. Там ничего. Другая, какая-то непонятная комната, была тёмной и страшной. Казалось, что в ней что-то таилось. Она была почти пуста. Только мрачный шкаф и компьютер со столом и стулом. И птицы… В шкафу ничего не было, как и над ним, как и под ним. У стола тоже не было, а компьютер не включался. Третья комната была нечем не лучше. Просто спальня. В ней тоже ничегошеньки не было, тогда птахи пошли во вторую комнату. Ведь там были птицы, а она говорила искать её по птицам… Они остановились посреди тёмной комнаты и включили фонарь. Там были разные птицы. Но некоторых они не знали. Они были выполнены из стали и приделаны к стене. Это было очень красиво… — Девочки, пока я показывала Тодороки тот знак, вы поняли, что она зачеркнула? —спросила Акико, неотрывно смотря на птиц. — Угу, там было написано: сова, — ответила ей Эми. Акико начала искать глазами сову и нашла. Сова была небольшая, но красивая. Коричневые пёрышки на спине и крыльях, а на животике и мордочке — бежевые. Глаза у неё были медные и замораживающие. Акико протянула руку к этой сове и прикоснулась рукой её головы. Вдруг маленькая часть стены, где находилась сова, начала отодвигаться и вскоре образовалась огромная дыра в стене. — Вау, —только и смогла сказать Акира. — Это точно… Там очень страшно, — прошептала удивлённая Акико. Эми лишь стояла с круглыми от ужаса или от удивления глазами. Акира взяла из рук Акико фонарь и направила на дыру в стене. А там нечего не видно… Птахи переглянулись и пошли. Эми с Акико тоже достали свои фонари и начали светить кто-куда. Было и вправду страшно… Послышались щелчки. Звуки скрежищего метала. Вдруг дверь позади птах захлопнулась и те вскрикнули. По спинам пробежались мурашки. Они вновь переглянулись. Выбора больше не было: только идти дальше. Они шли минуту или две. А затем увидели тусклый свет. Они поспешили к этому свету, а затем… куда-то свалились. А свалились они в маленькую комнатушку. Стены в ней были железные, а этот тусклый свет был не выключенный компьютер. Чтобы попасть в эту комнатку, надо было спрыгнуть с конца туннеля. То есть там был подъём. Девушки потёрли ушибленный места, поморщились, подняли фонари и наконец встали. В этой комнатке еле хватало места для них трёх. Птахи обратили внимание на компьютер и начали читать, что там написано. — История компьютера за последние три дня…— прочла Акира и положила руку на мышку компьютера. Аккуратно водила по экрану стрелкой, пока не нажала «Просмотреть». На экран влезло видео с компьютера, как кто-то на нём работает, как вдруг всё остановилось и заиграла красная надпись «Флешка вытащена». Акира наклонилась и начала ощупывать коробку компьютера и обнаружила отверстие для флешки. Пустое… —Как я понимаю, кто-то побывал тут до нас, — сказала Эми, закрывая окно с «Историей» на компьютере. — Угу, и мы не знаем наш это или нет. Ведь мы всё ещё не знаем тех, кому она доверяет, — согласилась Акико. Акира поднялась с полу и отряхнулась. Здесь было очень пыльно. Затем девушка сделала шаг назад, и прислонилась спиной к холодной стене. Но это была не гладкая стена, а с какой-то неприятной горочкой. Акира повернулась к ней и посветила фонариком. Там была расщелина… —Девчат, помогите мне, — подозвала их Акира и вставила пальцы в расщелину, теня на себя. К ней поспешили девочки. Сначала они посвятили фонариком, пытаясь понять.что делает подруга, а потом приступили к делу. Они начали рывками открывать ей, и это у них получилось. Эми посветила внутрь. А внутри лежала бумажка и больше ничего. Девушка достала ей и начала читать: «Здравствуйте, очень буду надеяться, что вы поняли мою подсказку. И нашли эту расщелену. И если вы это читаете, то да.И ещё, почему сова? Я очень люблю сов. Красивые птицы, не находите? Вы сейчас стоите в комнате, где находится огромная информация. Я думаю, что они её найдут. Ведь именно она им нужна. Если я расскажу всё правительству, то им будет плохо. Я молчала, и сейчас молчу, когда пишу это, и не расскажу. Я бы рассказала, но они бы об этом узнали и убили меня быстрее. Я узнала, кто крот. Я его знаю! Но пока, что никому не буду говорить. Мне кажется, что и в моей компании есть кроты. Так что, будьте аккуратны, пожалуйста. Вся информация хранится на флешке, которая вставлена в компьютер. Но мне кажется, что они найдут эту информацию. Вам придётся за неё побороться. Тут я ничего не могла спрятать, но спрятала в чуть чуть другом месте. Второй этаж, моя спальня, вторая комната с права. Там под ковром есть проход, который думаю вам не открыть без одной вещи. Просуньте руку в мой тайник глубже. Я уже знаю, что напишу в записке №1. И я не могу написать это в ней, ведь её могут найти не те люди. Простите. Меня убьют сегодня, я это знаю. Но пока, что они не в моём доме и я прячу эти записки. Я и раньше их делала и у вас может получится найти мои старые записи. Всего хорошего, Ваша Ай.» Акира просунула руку в тайник, но её рука упёрлась в стену. —Всмысле глубже?! Тут нельзя глубже! — рассердилась Акира. — Попробуй поискать что-нибудь! — ответила ей Эми, ложа записку в рюкзак. — Опа, что-то есть. Посветите-ка, — сказала красноволоска, шурша в тайнике. Акико направила фонарь туда. И там она увидела, что Акира за что-то ухватилась. Девушка потянула руку на себя, но ничего не происходило.Девушка вытянула от туда руку и нахмурилась. И вдруг там что-то засветилось и появился прямоугольник для ввода чего-то. А наверху было написано «Пароль». Девушки переглянулись и Акира начала вводить те цифры, которые сказала им та незнакомка. Секунда и слышится щелчок. Ещё один слой стены отходит от неё. — Тройная стена? Ещё такой не слышала, — усмехнулась Эми, смотря внутрь. А за этой «фальшивой» стенкой оказалась карточка. Будто сбербанка и тому подобное, но она была с фотографией той незнакомки, только без крови. Она была и вправду красавицей. Блондинистые волосы, изумрудные глаза, мягкие черты лица. — Ну, что пошлите? — задала риторический вопрос Акико и забралась в туннель. Разбираться что это за карточка, они даже не стали. Птахи выбрались наружу, в ту же тёмную комнату. Дверь, которая тогда захлопнулась за их спинами, легко открывалась, чему девушки были рады. Не хотели же они застрять тут навсегда. Глаза давно привыкли к темноте и теперь без спотыканий об мебель, они выбрались в светлый коридор. В доме стояла та же тишина, что и была. Они спустились по лестнице на второй этаж и прошли туда, куда написала им Ай. Они просмотрели в этой комнате всё, но под ковёр не додумались посмотреть. Подняв ковер, они увидели пол. Птахи минуту недоумённо смотрели на пол. А потом Эми приложила к полу карточку, и он загорелся! Он стал сканировать эту карточку и потом показался прямоугольник для ввода. А затем слова: «Введите пароль». Акира вновь ввела знакомые им цифры, а затем вновь послышался щелчок и голос сказал «Допущены». Пол начал открываться в форме квадратика, а внутри глубокая была тьма… Птахи поморщились. Эта тьма им до одного места надоела… — Ай, что вообще не любила свет?! — возмутилась Акира, как после слово «свет» в той дырке начали включатся фонарики. Один за другим, и теперь им уже видно, куда они лезут. Это был туннель сквозь другие этажи. В конце виднелось что-то белое. С краю была лестница и вдруг раздался голос «Добро пожаловать». —Ого, тут всё так устроено. Спасибо, Алиса, —Эми в шутку назвала имя «Алиса» — робота помощника Яндекса — Спасибо, хозяйка, — поблагодарила программа — Ого! Вот такой будет Алиса в будущем! — прыснули от смеху девочки. Но шутки шутками, а надо лезть. Первой полезла Акира, за ней Эми, а последней была Акико. После того, как Акико залезла, то взяла крышку «пола» и закрыла её. Раздался щелчок и высветилось окошка для ввода пароля. А через минуту девушки уже были в какой-то комнате. Только она была большой, светлой и белой. Там была кровать, диван, стулья и несколько стеллажей с папками и книгами. И вновь там был компьютер. И он подсоединялся к двум телевизорам над ним. А на телевизорах показывались камеры видео наблюдения. Теперь они видели весь дом, кроме тех двух комнат, в которых они нашли тайники. Пташки так заворожённо смотрели на камеры, что, когда услышали, что кто-то шипит, а ж подпрыгнули с места. Они испуганно повернулись в сторону шипения и обнаружили кота. Рыжего, у которого на лапках были беленькие носочки, а глаза были гетерохромные. Один глаз был голубым, а другой зелёным. Он шипел на них не хуже рыси, но в глазах читалась доля испуга. Пташки открыв рты, смотрели на это существо, как первая спохватилась Эми. Она присев на корточки, подошла к коту, мягко улыбаясь, протягивая свою руку к нему. —Тише, тише, иди ко мне, зайчик, не обижу, — мелодичным голосом говорила она, поднося палец к его носику. Он перестал шипеть, а только заинтересованно смотрел на её пальцев. Затем понюхал, задумчиво посмотрел на неё, а потом сдался и пошёл к ней на встречу. —Красавчик, откуда же ты взялся тут? — ласково спросила его она, гладя по спинке и чиша. Девушка ещё раз погладила его по головке и повернулась к девочкам. — Интересно, чей он, да? — спросила она у них. Те лишь пожали плечами и тоже подошли и погладили котика. Он начал к ним маститься. Ещё минуты две они с ним играли, а потом перешли к столу. На нём лежал не свёрнутый листок, от которого был оторван кусочек. Птахи взяли этот листок и начали читать. « Здравствуйте, Надеюсь вы вновь всё нашли. И пришло время рассказать Вам обо мне. Раньше я упоминала «Ищите меня не по сети, а по птицам».Это правда. В сети меня нет. То есть есть, но совсем другая я. Там я — Анджелина Эверсталь, а по настоящему я — Айда Колороли. Всегда сокращала своё имя, как и в первых двух письмах, которые я сейчас буду писать Вам.Моя мать погибла, отец был военным и дома его почти не было. Жила я одна, ходила к своей больной бабушке, которая ко мне очень хорошо относилась. У каждого есть свой лучик счастья, а может и лучи.А она была моим лучиком счастья. Но к моим пятнадцати годам она умерла. Мне, как помню сейчас, было больно до ужаса. Сердце раскалывалось, а слёзы текли ручьём. И в тот день пришёл отец. Он узнал о смерти своей матери, но только расхохотался и сказал, какой же она была никчёмной. Тогда я его возненавидела в тысячу раз больше. И как моя мать могла за него выйти замуж?! Эти мысли были у меня в голове. А потом, я начала рыться в бывшем кабинете мамы и нашла её личный дневник. Там она писала, что он её изнасиловал, угрожал, да и она забеременела, а денег не было от слова совсем. И она вышла за него. Отец и вправду был не бедным. Так как он военный, военачальник, который тренирует солдат, ему платили достаточно много. Отец, (никак не могу назвать его папой) он думал, что родится мальчик, наследник. Но родилась я. Он был зол, очень зол, и тогда он, как рассказала мама отравил её ядом. Узнала она это, когда мыла посуду. Быстро спохватившись, она побежала к дочке, и до неё он не добрался. Это была её последняя запись, что он до меня не добрался, а через час этого же числа, моя мать погибла. Мне сказал отец, что неизвестно как, но сам врал мне. А меня оставил в живых совершенно случайно.Оказывается, тогда я опрокинула свою кашку с ядом и мама сделала другую, тем самым спасая меня. Но отец больше не стал со мной ничего делать. Он несколько дней бил меня и унижал, а потом уехал в командировку. Этот мерзавец знал, что если запугать человека, а особенно ребёнка, то он тебе ничегошеньки не сделает. Это было правдой. Я почти не тратила его деньги, боялась его, когда он всё-таки приезжал домой, то я была ему словно прислуга. Но после того, что я нашла, я стала очень злой. А затем, я обнаружила, что моя мать давно искала на него компромат. И нашла. Но потом умерла, а отец даже не удосужился проверить. Тогда, я не замедлительно действовала. Сначала написала героям, полиции и наш дом окружил спецназ. Хоть, этот мерзавец и был силён, но справится с такими силами, и он не смог бы. Тогда я привлекла его внимания, потратив пятьдесят тысяч на благотворительность, он был взбешён. А я ехидно улыбалась ему. Он хотел меня ударить, но я не дала, увернулась. Начала рассказывать, что он делал все эти годы, а он кидал в меня чем попало. А затем взял нож и направился ко мне, как в дом зашёл спецназ и его связали. Отныне, он был в тюрьме. Мне посылали множество подарков его подчинённый, которых он тренировал. Говоря, огромное мне спасибо, за то, что его посадила. Ведь он тоже им угрожал, избивал их. Я лишь усмехалась и гордилась собой. Я смогла это сделать! Но на этом моя деятельность не пропала. Я начал обучаться борьбе, хорошо учится и вскоре стала агентом. Однако, знали об этом только несколько людей, но те, кто принял меня на эту работу давно умерли. А я осталась с огромным секретом и с кучей врагов, которые очень взбешены. Ведь я пробиралась в их отряды, собирала информацию и докладывала её правительству. А затем… почти всё нормальное правительство погибло. Их убили. И теперь я докладывала сама себе. А затем собрала свой отряд и помогала людям. Но я скрылась. Теперь моё имя — Айда знали лишь немногие, а новое имя — Анджелина. Меня знали, как милую, добрую, неуклюжую героиню.Но, а затем я бросила должность героя, ведь было сложно быть и агентом и героем, тогда я стала помогать политикам, героям, помогала в науке и во многом другом. Забыла написать, мне 34 года. И настоящая я тоже милая и добрая, но не неуклюжая, а ловкая, точная и весёлая. Отношения с мужчинами не было совсем. Они мне не нравились вовсе. Да, и я была на такой работе, где будет сложно с мужем. Так что я по сей день оставалась одна. Недавно, я нашла первого крота у героев. Его имя Каспер. Я не успею его сдать, но прошу помогите мне. Из моего отряда, я подозреваю Кенира, Маю и Рэйки. Я думаю, что вы увидите мой отряд. Только будьте аккуратны. Если крот узнает, что у вас есть какая-та информация, то он Вас непременно убьёт. Я на Вас надеюсь, но если это для Вас непосильный груз, то передайте это тому, кому вы доверите, и тому, кто сможет. Я оставила тут дневник… Он соединён с моей причудой. Я читала где-то, что после смерти можно общаться через него. И я попробовала. Надеюсь, это будет правдой. Ведь осталось совсем чуть-чуть. Где-то два листочка и всё. Вы узнаете всё то, что знала я при жизни, а потом начнётся Ваше расследование. То, которое я не смогла закончить. А ещё… у меня есть кот. Такой рыжий с носочками на лапках. Он мой зайка. Единственный мужчина, которого я люблю! Позаботьтесь о нём. Я оставила в миске еду, но не думаю, что ему его хватит надолго. Надеюсь, он ещё жив. Его имя Лунтик. Я его получила от одного человека, который назвал его так. Но мне это имя нравится, как и ему. Так что позаботьтесь о нём. А сейчас, следующая подсказка… Ваша Айда Колороли.»

***

Сумико сидела в комнате допроса, где находился Сотриголова, Незу, Всемогущий и Сущий Мик. Сумико не была привязана или что-то типа того, ведь они следили за ней. Девушке было очень неприятно, что на неё вот так в открытую пялятся. К такому её жизнь не готовила. Тем более, голубоволоска была скромной и стеснительной, так что всячески отводила взгляд. Они расспрашивали её о том, что они делали и где девочки, что они придумали. Они повторяли и повторяли, а Сумико что-то отвечала, иногда мямлила. Её любимым словом было «Не знаю». Сколько же его раз она повторила? Девушку уже начала всё-всё бесить. Девочек уже, блин, долго нет! Два или три часа! —Сумико, когда-нибудь ты всё ровно должна будешь нам рассказать, ты же это понимаешь? —посмотрел на неё с равнодушием Айзава, вновь садясь на стул. Девушку достало ровно всё. При этом ей было дико скучно. А ещё она была на нервах. Что так много ощущений за один раз?! Сумико решила поразговаривать с ними. — Понимаю, конечно. Любую ложь вскоре всё ровно раскроют. Но пока вы сами не раскроете эту ложь, вам нечего не узнать, — пожала плечами она. —Она такая на-а-аглая! Так с героями разговаривать! — орал Сущий Мик. Уши заболели. В голове у Сумико были мысли, она ли самая наглая? Пф-ф-ф, вы бы её подруг видели. — Девочка моя, это же ничего противозаконного? — говорил Всемогущий. — Ну, я не знаю, что у вас тут противозаконного, а, что нет. Но сразу скажу, что человечеству это не навредит. Мы не за злодеев, — ответила девушка, наконец более ли менее внятно, чем в прошлые разы. — Вы что-то нашли? Или вам что-то дали? — вдруг предположил Незу. Голубовласка сначала удивилась, а потом вспомнила настолько он умён. — Сначала объясните мне, почему вы так обеспокоены? Всмысле, почему вы думаете, что мы что-то сделали? — ответила вопросом на вопрос Сумико. — На следующий день, после того, как мы побывали с вами в парке, в одном месте обнаружилась кровь. Мы определили чья она. Анджелины Эверсталь. Наш огромнейший помощник. А ещё…мы обнаружили бутылку, и по отпечаткам и ДНК это была точно твоя бутылка, — объяснил Сотриголова ей. Девушка попыталась изобразить удивление и получилось неплохо.Анджелина Эверсталь? Но почему она подписывалась, как Ай? Голова Сумико была заполнена разными мыслями по поводу этого имени. Но затем она сошлась на одной. Она ведь говорила, чтобы они искали не по сети, а по птицам. А это значит, что она под другим именем. Со стороны девушка выглядела задумчиво и так прошла минута. В голову голубоволоски ударила идея. —Кхм, ладно, я расскажу, — девушка сдержала паузу, будто обдумывая, говорить ли — Мы с девочками увидели лежащую в крови девушку. Мы побежали к ней, Аяко было достала бинты, а я взяла бутылку, чтобы своей причудой промыть ей рану, как она начала испарятся. Я удивилась и выронила бутылку. Мы побежали рассказывать учителю, как видели её же только вдалеке. Забыв сказать, мы побежали за ней, а потом уже говорить не стали. Вот и всё. А кто это, мы честно не знали. —Так бы сразу, — устало вздохнул Сущий Мик. —Это правда? — прожигающим взглядом, посмотрел Айзава на неё. — Чистая. Чистая правда, — ответила она, выдержав его взгляд.  — Хорошо. Ты пока можешь отдохнуть, мы вернёмся, как сможем поймать девочек, — сказал Незу, осветив её своей лучезарной улыбкой. Девушка показала большой палец и тоже улыбнулась — Ты молодец, что рассказала. Мы ещё спросим других девочек про эту историю, что ты нам рассказала. Но если всё так, то с вас снимутся обвинения и всё будет хорошо! Они вышли. С лица Сумико сползла улыбка и она положила голову на стол. Или точнее, с размаху вписалась ею в стол, а потом со стоном потирала ушибленное место. Девушка им соврала, но не жалела. Вскоре же, они узнают правду, да? Голубоволоска просидела так минут десять, а потом ей стало скучно. Она встала со стула. О, как раз охранник на перерыв ушёл. Вот же ж лентяи, а не охрана! Хотя, в этот раз это только на пользу голубоглазке. Девушка со спокойной душой вышла из комнаты допроса и пошла куда-то по коридору. Однако, всё время Сумико боязно оборачивалась. А потом… Она увидела Деку. Он шёл куда-то по коридору и зашёл в дверь. Девушке понравилась идея проследить за ним. и она медленно и тихо поползла за ним. Он оставил дверь чуть приоткрытой. Сумико приблизилась к двери и начала слушать. — О, Мидория, мальчик мой, как у тебя дела? — услышала она голос Всемогущего. —Да, нормально вроде. Хотел спросить, а как там те девочки, что упали с неба? — запинаясь сказал Мидория. — Волнуешься за них? — спросил он. — Ну, они же уже как бы, мои одноклассники, — отмазался паренёк. — Двое пойманы, а трое где-то гуляют. Но ничего серьёзного, вроде. Сумико рассказала всё, как было и надеюсь это правда, — рассказал Всемогущий — А что насчёт причуды. Есть какие-то… — не успел герой договорить, как к ним в дверь ворвалась Сумико. Ну, вот честная она душа. Не может подслушивать. —Извините, но не про причуду, иначе узнаю я чего-то лишнего, — пролепетала она, стеснительно отводя глаза. Всемогущий вскочил. —Сумико?! А ты тут, как оказалась?! — воскликнул Всемогущий. — Мне стало скучно, решила выйти. А потом увидела Деку и проследила за ним, — в извинении, она поклонилась им — Прошу не выгоняйте. Вас, кстати, звал Айзава-сенсей и с минуты-на-минуту он придёт. Можно я тут ненадолго под присмотром Изуку останусь? — Ох, ладно, девочка моя. И вправду сложно два часа сидеть там. Я побежал, иначе мне влетит, — помахал он им рукой и убежал. Сумико и Изуку ещё минуту смотрели на друг друга, а потом оба покраснели и отвели взгляд. — Прости, Мидория, просто там и вправду скучно, — ещё раз извинилась она, а затем села на диван рядом с ним. Тот замахал руками и извинительно улыбнулся. —Да, нет, что ты, я понимаю, — сказал он, наливая ей чай из чайника, откуда ему наливал чай Всемогущий. Девушка глупо улыбнулась, а затем у них завязался разговор. Они болтали, смеялись, смущались. Каждый много узнал о своём партнере по разговору. Прошло не менее получаса, как Сумико и Изуку допили пятую кружку чая. Голубоволоска попросила у него телефон, а затем залезла в Книгу Фанфиков. Девушка легла головой на колени парня, не замечая этого, а сам Мидория начал краснеть. Сумико же не замечала. Она удобно лежала на парне и читала какой-то фанфик. А через минут двадцать спохватилась и вспомнила про своего собеседника. Как только девушка отложила от лица телефон, так сразу же покраснела, ведь поняла, где ей было так удобно лежать. Но вставать она не стала, а только решила начать разговор. —И-Изуку, й-я это, короче пишу фанфики! Ты знаешь, что это такое? — заикаясь от смущения, выпалила девушка. —Знаю, конечно. Там по нашим героям такие фанфики пишут… Ты что-ли тоже? — испуганно спросил он, как Сумико не сдержала смеха.  — Про героев? Пха-ха-ха, надо бы почитать и девочкам показать! — рассмеялась она, затем, вытерев на глазах слёзы, сказала — Я пишу чуть-чуть другие фанфики. Не про героев. А про аниме, дорамы и тому подобное. —А-а-а, понятно. А что за фанфик? — Не фанфик, а фанфики, — мягко поправила его она — Их у меня сотня. А знаешь, сейчас читаю свой первый фанфик и мне так стыдно! Тот посмеялся. —Мне тоже за многое стыдно. А можешь сказать, что пишешь сейчас? — улыбнулся он. —Ну-у-у, один фанфик — «Я не умею любить», — протянула девушка. —Интересное название. А о чём там? Девушка очень весело рассказывала сюжет этого фанфика, а Мидория иногда посмеивался. — И вот он её находит спустя месяц. И они говорят друг другу, что не умеют любить, но научатся. А потом, по идеи должны убить её семью, и в этом будет виноват он, ведь именно он не тщательно скрыл информацию. И он вновь виноват перед ней. Но я думаю, вот день назад они помирились и опять сора? Чёт, не так! — рассказала свою проблему девушка. —Хм, а может в этом будет виноват кто-то из его подчинённых? Скажем, его дворецкий, который знал, куда он ездит, — предложил Деку. — Точно! Спасибо, Изуку! — девушка завизжала от счастья и обняла парня, забыв о своём смущении. Вдруг из-за двери послышались звуки и парочка замерла. — К Сумико? Кхм, почему бы и нет, — услышала знакомый голос голубоволосая и сразу же узнала кто это. Аяко! —Изуку, это Аяко. я должна её догнать! Огромное тебе спасибо за то, что помог не умереть от скуки и за фанфик! — парень улыбнулся и помахал ей рукой, как вдруг у двери Сумико остановилась и повернулась к нему, загадочно, при этом тепло улыбаясь — Верь в себя, Деку, — и убежала. Деку лишь замер. До него очень медленно доходили её слова. А затем он как-то тепло улыбнулся. Видимо понял… Хотя, это не точно. Сумико тем временем догнала Аяко и напрыгнула на неё. А ещё её испугался Сущий Мик, который шёл рядом с Аяко. — Ой, Сумико, задушишь, — мягко сказала русоволоска. Голубоволоска отпустила её. — Ой, Аяко, ты не представляешь, как тута скучна-а-а! — пожаловалась ей Сумико, а подруга лишь рассмеялась и продолжила путь. Сущий Мик непонимающе поплёлся за ними.

***

— Что?! Почему тут вырвана часть листка?! — воскликнула Акико, поворачивая листок. —Мне кажется, или…— начала было Акира, как Эми её перебила — Тут кто-то был до нас…— продолжила её предложение Эми. Их лица помрачнели. В комнате повисла тишина. Как вдруг раздался какой-то устрашающий сигнал и девочки вскрикнули от испуга. Они подошли к компьютеру, нажали на выключение и посмотрели на телевизоры. На камерах были видны, что у входа стоят два мужика в чёрных костюмах. Акира нажала на эту камеру и включила звук. — Вот и зачем Босс сказал нам проверить тут всё? — говорил один из них. Они зашли в дом. — Вот именно. Как будто кто-то может сюда прийти! — согласился второй, состроив глупую гримасу. Птахи затихли. Эти парни обошли весь дом и даже третий этаж. Они слышали, как они топтались на ковре. Они тупо болтали и смеялись не над чем. Они были очень тупы. Очень. Девочки же молчали, а кот иногда начинал шипеть. Через минут сорок они ушли и девочки свободно вздохнули. — Слава те Хоспади! — воскликнула Акира. — Полностью согласна! — кивнула Акико и погладила кота, которого они покормили.  — Так, а теперь за дело. Сейчас четыре часа дня. У нас два часа, чтобы просмотреть все документы, которые тут находятся, — сказала Эми, опираясь руками в бока. — О, мой Ра! — простонала Акира. Одныне, девочек никто не видел. Ладно, ладно, спустя два часа, они остались живы. Все документы были просмотрены и сложены в огромные пакеты. Кот посажен в переноску, еда захвачена, листочек забран, все забрано и сложенно. А после этого девочки вызвали такси и он помог довезти им все вещи. А теперь надо было действовать. У UA они заметили парней. А то есть Каминари, Киришиму, Бакугоу, Шинсо и Тодороки. Они просто болтались на улице, а Бакугоу просто стоял у стены. Акико набрала Шото, так как Эми отказывалась звонить этому нахальному «Ежу», который её очень доставал, а Акира просто молчала. Каштановолоска вздохнула и набрала Тодороки, попросив о помощи. Кстати, он успел её множество раз взбесить, но девушка выжила. А это уже достижение. После они попросили таксиста, чтобы он оставил их за UA, а там их встретили парни. Однако, они сразу же подхватили все вещи, что были в руках у дам. — И что это? — спросил Шинсо. — Так, всё очень сложно, поэтому просто донесите их до нашей комнаты, пожа-а-алуйста! — сложила жалостливо руки Акико.  — Ох, девчат, вы, конечно, как всегда, — улыбнулся Киришима. Те лишь пожали плечами. — Быстро объяснили, чё это вообще такое?! Или ваше ебало сейчас…— не успел Катцуки договорить, как перед его лицом выросла Акира. —Катцуки, я тебя прошу. Пожалуйста, — жалостливо посмотрела в его глаза красноволоска. Он только цыркнул, но почему-то и слова больше не сказал, а затем ушёл с вещами. Акира ещё долго смотрела ему в след, а парни только усмехнулись такому поведению. А птахи лишь многозначительно хмыкнули и прищурили глаза. —Принцесса, с тебя поце… — не успел Шинсо договорить, как Эми закрыла его рот, заливаясь краской. — Замолкни! — воскликнула Эми. А после этого они ещё обменялись парочкой слов и парни ушли. Девочки пошли к главному входу. Там их встретила охрана и их поймали. А затем они встретились с девочками. Всё шёпотом им рассказали, а потом им устроили выговор герои за то, что они не рассказали нечего раньше. Но они так нечего и не узнали. Ну, а потом отпустили, что было приятно с их стороны. Птахи думали, что сейчас придут, тихо пройдут через учеников и просто пойдут спать, но не тут то было… Их встретили ученики. Минут двадцать они поразговаривали с учениками, они все посмеялись, а затем разошлись. Но пригласили птах поужинать с ними, ведь они заказали суши и пиццу. Перед птахами остались только пять человек: Иида, Катцуки, Тодороки, Хитоши, Изуку. Сумико как-то сразу заговорила с Изуку, Иида начал поучать Аяко, о том, как она была не осторожна. Шинсо перехватил Эми и сейчас что-то ей говорил. Акира и Акико смотрели на эту картину и дивились. —Ты должна быть аккуратней и собранней! — говорил Тенья Аяко. — Ну, извини, Иида. Так получилось, — извинялась девушка. Она даже поклонилась ему, а потом он начал говорить, что она не должна была ему поклоняться. — Иида поучает Аяко, к такому жизнь меня не готовила, — удивилась Акира, смотря на их «парочку». —Это точно… — подтвердила её слова Акико. Вдруг Бакугоу подошел к Акире, взял за руку и потянул за собой. Та неуклюже потопала за ним, чуть не упав. Он отвёл её на метров десять ото всех. — Ну, а теперь рассказывай, что это было, — приказал он. Акира как-то неуверенно смотрела на него. Ей было непонятно, почему он общается с ней без матов, хоть и не слишком вежливо. —Э-э-э, что это? — спросила девушка. — Ты что думала, что я поверю в это дерьмо, которое вы рассказали? — рыкнул он. Девушка моргнула. — Честно? И не думала, что нам все поверят, — пожала плечами она. — Тц, так что это было? —Это наш секрет, — более серьёзно сказала она. —Какой нахуй секрет?! — он рывком отдёрнул её на себя, от чего девушка упала. Он сначала с презрением и недоумением смотрел на сидящую девушку, а потом присел на корточки. Акира же была просто выбешанна и чем-то напугана. Она думала как бы ему ответить, как он сказал: —Дурёха, ты, — спокойно сказал он и поднял девушку. А сама красноволоска была в шоке от его действий. Но то, что он взял её на руки, было только ей в пользу. Ведь она и вправду подвернула лодыжку. Спрыгнуть с его рук она не могла. Девушка густо покраснела и теперь она стала похожа на насыщенную помидору. — Я тебе отомщу, обещаю, — прошептала она. — Не сомневаюсь, — ответил ей он и понёс в комнату. На его лице проскользнула ухмылка?! Эми засмотрелась на «парочку» Бакугоу и Акира, что не заметила, как Шинсо подошёл ещё ближе к ней. Как только она хотела сказать об этом Хитоши, она повернулась, встретилась с его лицом и ухмылкой тридцать два зуба. Девушка вскрикнула, отпрыгнула и могла упасть, но фиолетоволосый придержал её за талию. Девушка вновь залилась краской. — Принцесса, будь-ка аккуратней, —хмыкнул он. — Д-да, ну тебя! — заикнулась девушка. — А ты знаешь, что твои волосы сливаются с твоим лицом? — усмехнулся он. — Иди ты! — вдруг девушка выралась из его рук и убежала на верх. Шинсо только засунув руки в карманы, смотрел ей вслед. — Какая же пугливая, эта Принцесса, — прикрыл глаза он. А Акико наблюдала на всё это и делала у себя в голове галочки, чтобы упоминуть об этом как-нибудь. Вдруг перед ней вырос Шото. — Конеко, ты… — начал было он, как катановолоска его опередила. —Я ни-че-го! — завопила протянула девушка, забираясь на лестницу. — Хочешь побегать? Я не сомневаюсь, что ты очень быстрая, — хмыкнул он. А потом начал приближаться к ней. —Отста-а-ань! — завопила она и побежала. А он направился за ней. Что за денёк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.