ID работы: 8330967

This event is our luck

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Suraima-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Сон.

Настройки текста
Уже целых шесть дней не было никаких вестей. Никаких подсказок. Были просто обычные будни, со своими неудачами.Птахи ещё раз просмотрели все документы и были по большей мере в шоке. А ещё голова набухла от такого количества информации. Девочки не знали, как оправдать исчезновение кусочка бумажки от письма Айды. Они сомневались, что это был злодей, ведь он бы тогда уже давно сжёг дом ко всем чертям собачьим. Ну, или хотя бы забрал документы, а потом уничтожил. Идей не оставалось, как и сил. Поэтому, компашка сдалась и решила отдохнуть чуть-чуть. Всё ровно приключений ещё понахватаются. С Лунтиком всё хорошо. Лунтик — рыжий кот Айды. Он полюбил девчат и нормально к ним относится. Если так, конечно, сказать можно. Любит играть со всеми учениками общежития и любит ко всем моститься. Также он умён. Хотя бы тем, что не ходил туалет где попало. А ночью он любит сбегать из дому, ну, или сидеть на подоконнике, смотря на луну. Птахи часто замечали грусть в его глазах, и понимали его. Всё-таки хозяйка теперь не с ним. Ему об этом никто не сказал, но если он уже давно это понял? В какой-то степени компашка боится, что он скоро приведёт сюда свою подружку. Но пока что нечего такого нет. А сам он, какой-то гордых холостяк Ходит гордой походкой, приподнимая голову, а иногда как-то насмешливо смотрит на них. В этом коте, что, человек живёт?! Кстати, ученики общежития гостеприимно приняли его, не рассказав учителям. Ведь животных тут нельзя держать. Они с ним хорошо подружились и тоже ему рады. Класс ещё больше узнал девочек, но учителя всё ещё кидают в их сторону подозрительные взгляды. Что, конечно, раздражает. Но они только вздыхали и шли дальше. А что они могли сказать? Сами-то также бы поступили. Всё-таки, какие, а всё ровно чужие. Учёба у них шла, ну, «жить можно», как выражались птахи. У Акиры всё, как всегда. Лень — её любимое слово. Акико просто безразлично, как и Сумико, так что у них что-то среднее. Аяко и Эми учатся на все 100%. Ну, или 99%. Почти одно и тоже. Однако, обогнать Шото, или того же Изуку, они не могут. Вообще-то, им и не надо. К этому времени их костюмы всё ещё не готовы, поэтому идти на проверку их способностей они не могут. Но тренировки не пропускают. Хоть, они и не догонят класс 1-А, но хоть что-то. Также, они любят заниматься своими делами. Сегодня тоже был довольно-таки обычный день. А, то есть, самая обычная пятница.На часах восемь часов вечера. Эми и Акира смотрят внизу какой-то фильм ужасов, с Ураракой, Джиро, Денки, Изуку и Миной. Сумико читала книгу. Акико сидит на кухне и кушает салат, смотря в телефоне какое-то аниме.Аяко сидела рядом с Акико и поедала мороженое, зависая вместе с Акико над этим аниме. Короче говоря, все чем-то занимались, если это, конечно, можно назвать занятиями. Ребята напряжённо смотрели фильм, едя попкорн. Монстр пробирался к ней сзади и… —А-а-а-а-а-а! — закричали почти все, кто сидел на диване и половина попкорна полетела на пол. Акира почти не испугалась, только вздрогнула, а потом усмехнулась реакции друзей. А вот Эми очень сильно испугалась, прижавшись к подруге. Урарака прижалась к Джиро, а Денки и Изуку лишь вжались в диван. На их крик сбежались почти все жильцы общежития, кроме Бакугоу, конечно. Изуку и Денки уже смеялись, Урарака и Джиро о чём-то шептались, а Акира пыталась что-то сказать Эми. Но та её не слушала, прижавшись к её руке. Спустя несколько минут птахи подняли девочек и сказали идти в комнату. Сказала Аяко, давая подзатыльника обеим, ведь они знали, какой Эми параноик. — Ты вообще головой думаешь?! — дала она подзатыльника Акире. — А ты?! Ты вообще думаешь, что может случится?! — повернулась она к Эми. Жители общежития с недоумением смотрели на эту ситуацию. — Но я подумала, что… — начала было Эми, как уже Сумико её перебила. — Не о чём ты не думала! — воскликнула она, хватая её за локоть и ведя в комнату. — А что такое, то? — спросил Денки. — Да, так. Просто, она сегодня может не уснуть. Слишком впечатлительный ребёнок, — вздохнула Аяко. Ученики ещё что-то спросили, а потом разошлись.Девочки что-то рассказывали Эми перед сном, ведь знали, что ужасы и Эми - это не совместимые вещи. Но Эми всё ровно не уснула, хоть и притворилась, чтобы не доставлять проблемы подругам. Они уснули, а она так и осталась дрожать и вспоминать лицо той страшной девушки. Девушка не испугалась трупов, которые были тогда, или чего-то ещё, но загримированных людей испугалась. Когда наступила полночь, розоволосая тихо выбралась из-под одеяла, взяла телефон и поспешила выйти из комнаты.Обычно, она бы посидела на кровати и посмотрела что-нибудь весёлое. Так бы она и сделала, но в комнате она не одна. Но всё ровно было очень страшно. А сейчас она идёт через тёмные коридоры, в гостиную, где могут быть разные монстры… Эми тихо, дрожа и озираясь по сторонам, шла. Шинсо всю ночь не спал. У него бессоница. И каждое утро у него круги под глазами, тянет в сон. Поэтому он лежал на кровати, смотря в потолок. И вдруг услышал шум в коридоре. У парня всё ещё были слова Аяко про то, что Эми может и не уснуть. Парень высунул голову из-за двери, но никого не увидел. Но он не вышел. Ему показалось, что просто кто-то вышел попить воды, что бывает часто. Фиолетоволосый прикрыл дверь и лёг опять на кровать. Он не вышел… А очень жаль…

***

Утром птахи нашли спящую Эми в гостиной. Она заснула с телефоном в руках. Девочки отвели спящую розоволоску в комнату и уложили спать, а сами пошли со всем классом в торговый центр. Они об этом договаривались ещё вчера. Но если они поведут Эми, то она на половине пути заснёт. Так что они оставили её дома. А ещё там остался Шинсо. Птахи знали, что он остаётся. И подумали, что вдруг, ненароком сможет на свиданьку сходить. Эми проснулась в двенадцать часов утра. Девушка сонно потёрла свои веки и осмотрела комнату. Когда она никого не видела, то начала вспоминать, что вчера было. Когда до девушки дошло, она рванула из комнаты на кухню, чтобы посмотреть все ли ушли. Но не успев добежать ещё один этаж, она упала. Розоволоска ударила свою ногу. —Блин, — шикнула девушка. —Принцесса, ты чего такая неряшливая? — послышался насмешливый голос сзади. Эми узнает этот насмешливый голос из тысячи. Хитоши… — Какая есть, — буркнула она, поднимаясь с пола и продолжая свой путь. Тот пошёл за ней. — Для меня открытие, что ты параноик, — усмехнулся он. Девушка сначала помолчала, дошла до кухни, а потом плюхнулась на стул. — Ну, не настолько, чтоб прям параноик. Просто боюсь фильмов ужасов. Очень боюсь, — девушка облокотилась на свою руку и стала наблюдать за Шинсо. Парень начал заваривать кофе. Девушка как-то засмотрелась на его спину, что чуть не уснула, но вовремя опомнилась. — Что ты делаешь? — решила задать вопрос Эми, чтобы не уснуть окончательно. — Как будто не видишь, — насмешливо хмыкнул он. Девушка нахмурилась. Ну вот что за тон? Что ты за человек, то? Мог мы просто нормально ответить. — Я не люблю кофе, — констатировала факт розоволоска. — Но тебе надо его выпить, чтобы окончательно не уснуть, — усмехнулся он, ставя кружу прям перед её лицом. — Точно. Как вообще можно пить эту дрянь? — поморщилась девушка, поднося к носу коричневую жидкость. — Принцесса, ты такая смешная, — ухмыльнулся он, начиная пить кофе. Эми решила промолчать, а затем начала пить кофе, морща носик. Парень вновь хмыкнул и продолжал пить кофе. Ему нравился этот напиток. Такой горький и вкусный.Он не осуждал других, за то, что они не любят его любимый напиток. У каждого своё мнение. А Эми же, больше любила чай. Её любимый напиток. Да, и всех птах. Особенно нравится зелёный чай. Но если розоволоска сонная, то она пьёт кофе. А потом запивает ещё кучей воды, чтобы этот горький вкус наконец пропал. Но его привкус всё ровно остаётся на губах. Когда половина кружки опустела, девушка отодвинула её, а затем легла на стол. Девушка вновь чуть не уснула, и не какое кофе не помогало. Парень смотрел на эту картину и ухмылялся.Вот это девчонка, конечно. — Эй, Принцесса, пошли ко мне в комнату.Тут ты уснёшь, — сказал он и схватил девушку за руку. — М-м-м, что это к тебе? А вдруг изнасилуешь там мня.Мне страшно, — вздохнула она. — Вот какого ты обо мне мнения, — закатил глаза он, а за тем поднял девушку на руки. —А-а-а-а-а-а, отпусти меня, идиот! — завопила она, заливаясь краской. —Тогда идём со мной, — Ла-а-адно, только отпусти! — согласилась она и Хитоши спокойно отпустил её. Они пошли в комнату к Шинсо. Всю дорогу они шли молча. Парень ухмылялся, а девушка шла, опустив взгляд. Вот он заботится о ней. Что за раздвоение личности?! То он над ней издевается, то он о ней заботится. Да, что это такое, то? Они зашли к нему в комнату. Она была одна из обычных, только в своём стиле. Не было каких-то плакатов или фигурок героев, была просто обычная красивая комната. Девушка села на его кровать и облокотилась на стенку. Парень сел на стул, который был напротив кровати. — Почитать тебе что-то заумное, чтобы ты уснула? — спросил он, беря свой телефон в руку. — Очень смешно, — фыркнула она, заправляя выбившуюся прядь за ухо. —Видно, что я шучу? — вздохнул парень, ища что-то в телефоне. Эта странная девчонка всё думает, что он над ней издевается. Хотя, в какой-то степени это так — Ты вообще читала новости про вас с девочками? Там столько понаписали... — Прочти, что там понаписали про нас, — выдохнула розоволоска. — Учти, ты сама предложила, —усмехнулся он. Парень не сомневался, что на половине она задремлет — В наш мир прибыли посланцы из другого мира. Мы думаем, что они принесли кучу информации, но правительство это отрицает. Эти пять девочек учатся в UA и... Парень читал своим монотонным голосом все новости, что были на том сайте. Глаза Эми начали наливаться с новой тяжестью. В ушах приятно отдавался его голос и девушка начала потихоньку опускать свои веки. А затем и вовсе закрыла. Ну, что же на секундочку закроет, что будет? Хитоши читал это примерно пять минут, и когда отодвинул телефон вновь и усмехнулся. Эта розоволоска уже спала. И похоже очень даже крепко. Парню стало как-то приятно. Он подошел ближе к кровати и помахал перед её лицом рукой. Эми не подала ни одного знака. Парень возвышался над девушкой и просто смотрел на неё. Он вновь и вновь подмечал, что с каждым днём, она ему нравится всё больше. Он уже не хочет её отпускать в свой мир. Спустя пару минут, Шинсо вздохнул, понимая, что сейчас он выглядит, как маньяк. Фиолетоволосый аккуратно опустил девушку на свою кровать, а затем накрыл одеялом. Она и вправду очень мило смотрелась. Парень улыбнулся. Он не ожидал, что уже через две недели у него в кровати окажется девушка. В хорошем смысле, конечно. Парень просто присел рядом на кресло и засел в телефон, иногда отрываясь и смотря на Эми. Она станет его... Скоро... Совсем скоро...

***

Когда птахи пришли, они не были удивлены, то их подруги не было в комнате. Чувствовали, что сегодня её день будет связан с одним фиолетоволосым парнем. Девочки разложили вещи, который купили, а затем сели на кровати. Дверь оставили открытой, чтобы проветрить помещение. А потом сразу кондиционер! — Как думаете, она с ним гуляет? — спросила Акико и её глаза как-то странно сверкнули. — Та-а-ак, Акико, спокойно. Ты не шиппер, ты не шиппер, — как мантру, начала говорить Аяко. — Ох, Акико, вступай в наши ряды! — воскликнули красноволоска и голубоволоска — главные шипперы. Ну, то есть Акира главная, а Сумико её подопечная. — Обойдусь, спасибочки. Но я серьёзно, — усмехнулась Акико, запрокидывая голову наверх. — Эми? Ну, не знаю. Мне даже интересно, почему она стала такой. Ну, всмысле, она с нами такой и была. Но при обществе... — сказала задумчиво Сумико. Ведь Эми и вправду была не сильно открыта незнакомым людям. — Но, конечно, она не понимает, то кое-кто уже влюбился в неё, — проворчала Акира. — Ой, ну кто бы говорил! — ответила ей Аяко. — Всмысле? Кто в меня влюблён может быть, то? — не поняла красноволоска. — Акира, не утверждай, что он точно в неё влюблён. Может и нет, — не отвечая ей, сказала Сумико. — Согласна. Но сейчас может они где-то гуляют?— пожала плечами Акико. — Здрасте. Очень занимательный у вас разговор, конечно. Но разочарую вас, Эми спит в моей комнате, — услышали птахи знакомый голос. Девочки одновременно повернули головы. В проёме, оперевшись на косяк, стоял Шинсо и насмешливо смотрел на них. — А нефиг подслушивать! — надула щёки Акико. — О, Шинсо! Спит? Это в каком смысле? — с усмешкой на губах спросила Акира. — Что за мысли тебе в голову лезут, деточка, — усмехнулся парень. — Такие мысли. Не маленькие уже всё-таки — ответила Акира, по доброму закатив глаза. — Ну, ладно. Я пошёл, — махнул рукой он и ушёл. Эми проснулась ближе к ночи. А, то есть в десять часов вечера. И ей хотелось спать ещё и ещё. Но девушка пересилила себя и встала с кровати. Только вот поняв, что она не в своей комнате, вскочил с постели, как ошпаренная. Потихоньку в голову приходили картинки, что было утром и наконец девушка поняла, что уснула у Хитоши. — Класс. Ты, Эми, как всегда молодчина, — буркнула она, заправляя кровать Шинсо. Заправив постель, девушка остановилась посреди комнаты. Она была наполнена лунным светом. Эми глубоко вздохнула и почувствовала витающий аромат винограда. Вкусного винограда. Девушка сама по себе любила эту ягоду, а тут такой выраженный запах. Она блаженно улыбнулась. Розоволоска уже хотела сказать, как же тут приятно, как вдруг покраснела и спрятала лицо за руками. Блин, это же комната этого Ежа! Ещё чуть-чуть постояв, она принимает решения пойти и поблагодарить парня. Всё-таки, она целый день у него спала. А может Шинсо уже бы сладко спал, если бы не она. Ведь Эми много раз видела, как Хитоши уже в половину десятого идёт спать. Вот это у него сон, конечно... Девушка тихо прошла через всё общежитие и не найдя этого парня, девушка вышла на улицу. И он оказался именно там. Он стоял, облокотившись на перила. Парень смотрел на землю, даже не на звёзды. Эми тихо приблизилась к нему и встала рядом. Парень и не дрогнул. Он продолжал прожигать взглядом землю. — Спасибо... — прошептала ему девушка и устремила свой взгляд на звёзды, покрываясь румянцем. — За что? — спросил Хитоши, всё также не отрывая свой взгляд от земли. — Ну, ты же дал мне поспать в своей комнате. —Думаешь, за это можно говорить спасибо? — спросил парень — Ну, я думаю, ты бы уже спал в кровати, ведь... — не успела Эми закончить, как парень её перебил. — У меня бессоница, — ухмыльнулся он, всё ещё не поднимая свой взор. Розововолоска направила на него свой удивлённый взгляд. — Но ты так рано уходишь и... — Просто хочу полежать. Устаю. Но спать, как видишь, не могу, — усмехнулся тот. — И давно это? — вновь смотря на небо, спросила Эми. — С десяти лет, — ответил он. — Давно уже... Но можно же как-то помочь тебе! Обязательно надо помочь! — вдруг воскликнула девушка. Шинсо оторвал свой взгляд от земли и поднял на неё, а сама она смотрела на него. Он сначала просто удивлённо смотрел на неё, а потом мягко улыбнулся. Глаза Эми настойчиво смотрели на него. Её взгляд был серьёзным, а бровья чуть-чуть нахмуренные. Парень приблизился к ней почти в плотную. Он взял ей подбородок и чуть приподнял. Её лицо осветил лунный свет. Её глаза сейчас так красиво сверкали в лунном свете, бровья уже встали домиком и девушка затаив дыхание наблюдала за Хитоши. Эта девчонка была такой маленькой и хрупкой, будто стеклянной, но со своим стойким характером. Но она всё ровно ещё такая наивная. Ему нравилось, что эта девчушка беспокоится за него, хотя с их знакомства прошло всего лишь две недели. Эта была не любовь...наверное...Скорее симпатия и...что-то ещё. Шинсо прикоснулся своими губами к её лбу и тихо прошептал: — Не беспокойся обо мне. Я думаю, тебе уж надо идти спать, — мягко, почти не слышно прошептал он, а затем развернулся и пошёл обратно в общежитие — Спокойный ночи, Эми... Его последнее «Эми» было такое мягкое и воздушное. При этом тёплое и радостное.Розоволоска так и осталась стоять на месте, как вкопанная, смотря на дверь. В этом разговоре, он ни разу не назвал ей «Принцесса» и вообще назвал её по имени. Что бывает редко. Но каждый раз в это обычное имя «Эми» он вкладывает столько доброты и нежности, что та готова растаять. Или в то же прозвище «Принцесса». Он произносит это так насмешливо, но при этом с какой-то теплотой. Эми начала заливаться краской, но на душе была очень приятно,в голове был ураган мыслей. Но чувства остались одни...Радость, тепло, и нежность.

***

Сероглазка сидела на кровати. В комнате ещё горел свет и девочки бегали и умывались. А сама Эми просто сидела и прижимала к себе свою подушку, пряча лицо в ней. Девушка всё думала, что это было. Что за ураган пронёсся в её голове и душе. Что за такое приятное, словно сахар чувство. Она ещё точно не знала что это такое. Будто никогда не чувствовала его. Розоволоска знала, что такое «любить» . Она любила маму и папу и ей всегда было радостно рядом с ними. Это такое радостное чувство. Но это было совершенно другое чувство... Волосы девушки развивались от того, что позади была открыто окно и из него дул ветер. Эми резко развернулась к окну, как ей в что-то прилетело на лицо. — Ай! — воскликнула девушка, беря то, что влетело ей в лицо. И это была бумажка... На ней было написано: «ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ. 28.06.18» — Девочки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.