ID работы: 8330967

This event is our luck

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Suraima-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Движение миров.

Настройки текста

Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным напоказ Антуан де Сент-Экзюпери

Осень не отступала, медленно идя по тропинке года. Погода хмурая, солнце всё время за облаками, будто прячется от кого-то. Листья опадают, оставляя деревья нездорово-коричневого цвета. Ветер завывает, разбрасывая мусор по дороге. Холодно. Молодые дамы всё ещё ходят без шапок, а те, что в возрасте, уже нацепили пять штук кофт и свитеров, куртку, сапоги и шарф, а также тёплую шапку с варежками, попутно утепляя детей в десять раз больше. Некоторые ходят по улицам в каких-то обрывках старой одежды, прося милости. Кто-то спился, а кто-то попал на улицу случайно. И не разберёшь, впрочем прохожие не стараются. Смотря на них, они сожалеют, но монеты не протянут, потому что… а по разным причинам… Дожди почти пропали, исключая нескольких случаев. Всё двигалось к Новому Году. И всё двигалось к значительной дате для девушек — шесть месяцев в выдуманном мире. Странно, страшно, но интересно. Твоё сознание, кажется, ещё больше начинает рассыпаться, быстрыми шагами превращаясь в пепел воспоминаний и неких сожалений. Нет, не то, чтобы птахи жалели о том, что попали в этот мир, просто тяжело. Тут и то и то, новые правила, учёба, да и некое чувство засело где-то в глубине самого сердце, отдаваясь неприятными мурашками по коже и покрасневшими щеками. Они грустили по дому, семье, сёстрам, и даже Акира грустила по своей младшей сестрёнке, которой был всего лишь пять лет. Эми хочет увидать старшего братца, который должен был приехать в в августе, кстати, с армии. Акико побыть на могилке и бабушки и просто обнять всех родных. Как и хотели все. Обнять всех близких крепко-крепко. А Аяко поскорее хотела погладить своего пушистика и почесать ему за ушком. Но их что-то останавливало. Не только некое чувство обязанности, но какое-то ещё. Которое крутилось на языке, боясь вспомнится и прийти девушкам в головы, а лучше просто забыться. При взгляде на всех учеников UA, они понимают, что они теперь настоящая семья и их часть. Это тоже…но что-то ещё. Такое слово. Или даже несколько. П-п, л-л?.. Что за слово, пока что секрет для птах, или нет. Но, что же мы сразу к Новому Году, да, скоро же День Рождения Айзавы. На удивление, Птахи уже выбрали ему подарок. Причём, они подарять это всей компашкой. У них даже два сюрприза, если вспомнить ту девчушку, которая случайно столкнулась с ними и оплатила ужин. Эйд, а так звали ту девушку, уже была на вся на иголках. Ну, по крайней мере, голос в трубке был именно таков. Они не пересекались лично, однако, та частенько звонила птахам, чутка надоедая. «Взрослая дама, а ведёт словно ребёнок…» — усмехалась Акира. Она не знала как-бы она повела себя в такой ситуации. Да, и не задумывалась… До поры, до времени. Упав головой на мягкую подушку, девушка тяжко вздохнула. — Эй, Эми, не лежи на холодном полу! — воскликнула Аяко, смотря на лежащую на полу розоволоску. — Да не холодный он! — ответила сероглазка. — А я сказала встать и сесть хотя бы на одеяло! — Ну, ма-а-ам, — с весёлой ноткой в голосе протянула Эми. — Не мамкай мне тут, быстро взяла одеяло, — сразу же отреагировала русоволоска, улыбнувшись и кинув подруге плед. Та хихикнула, а после, всё же, села на него. Аяко прикрыла свои глаза, откинувшись на диван. Да, определённо день был не из лёгких. То им пришлось сдавать физический тест, а еще и умственный. Все выдохлись, но на удивление оставались на позитиве. Ну, почти. Сейчас, сидя тут, птахи занимались кто чем: Сумико пилила ноготки; Эми уже разговаривала с Момо; Акира очень сильно выдохлась, так что просто лежала лицом в подушку и что-то бурчала про школу; Акико активно жестикулируя, рассказывала что-то Тсую и Очаку, которые с улыбкой слушали подругу. Собраться со всеми девушками общежития 1-А, решила собрать Тору. Все были не против и даже рады. Особенно Акира, которую девушки буквально тащили до дивана. Или она и вправду так выдохлась, или же снова лениться ходить и вообще открывать глаза. Иногда Аяко и Акико хотелось хорошенько дать ей, чтобы та не воображала. — Девочки, а давайте делиться секретами? — вдруг сощурилась Мина, хитро улыбнувшись. — Бутылочка?! — красноволоска, как новенькая поднялась с подушки, сверкнув своими светло-персиковыми глазами. — Обойдёшься, — зыркнула на неё Акико, которая была явно против всего этого. Та надула щёки и уткнулась в плечо рядом сидящей Джиро. — Но, думаю, можно попробовать сыграть. Только без бутылочки, а просто рассказ секретиков, — подмигнула всем Урарака. Тсую приложила палец к губам, задумываясь. — Ну, э, я не против, — ответила зеленоволоска. Акира вновь стала как новенькая. Эми просто улыбнулась, пожав плечами, что сделала и Аяко. Акико просто промолчала, а Сумико была очень даже рада. — Тору? Кьёка? — Конечно! — захлопала в ладоши радостная невидимая-девочка. — Почему бы и нет? — спокойно сказала Джиро, крутя в руках свои наушники. Красноволоска радостно вскрикнула. — Итак, Очако скажи мне, целовалась в губы? — спросила она. — Э-э-э, — девушка изрядно покраснела — Н-нет… — Аяко, ты когда-нибудь танцевала с парнем? — М, только в детстве. А так, наверное нет, — ответила русоволоска. — Акико, ты читала Нц-ху по Дазаю и Чуе? — Пх, конечно, — нервно засмеялась дама. Ну, а что, они всегда делятся любимыми фанфиками с другими. — Мина, ты когда-нибудь пуляла слизь в кого-то, чтобы увидеть того голым? — Не-е-ет, — весело протянула Ашидо — Но могу попробовать. — Не надо! — выкрикнул кто-то. — Тцуя, ты ела мух? — Да… — тихо сказала зеленоволоска. — Эми, что надо сделать, чтобы завести в симсе детей? Послышались смешки. В таком духе всё и продолжалось.Всем было весело, стыдно и смешно. Несколько раз ученицы перекидывались подушками. И один раз попало в голову Аяко. Началась война… И если вспомнить, то дежавю… Тот день, когда они только попали в этот 2D мир с большими глазами и причудами. Пробегаясь по воспоминаниям, можно было почувствовать укол страха и некой усталости с частичкой счастья и интереса. Упоминается, что большинство вопросов задала Акира, которая сейчас сидела, ела чипсы и смеялась, как пьяница. Где же её сонливость? А сама же девушка никак не хотела вопросов в свою сторону, что рассердило девушек. И вдруг, кинув светлую подушку в подругу, Акико задала свой вопрос: — Акира, вот и твоя очередь настала, — угрожающе сверкнула она глазами. Та закатила глаза и улыбнулась. — Да с удовольствием, задавай! Переглянувшись, все начали перешёптываться, конечно же, обделяя Акиру этими «шпионскими» разговорами. Та нахмурилась и вновь положила в рот картофельный чипс. — Кхем, мы зададим тебе лишь один вопрос — произнесла Момо — Что же случилось тогда, когда на моё день рождение мы застали тебя прижатой к стенке? — What? — на несколько секунд выпадая из реальности, она изогнула бровья, смотря на дам, будто нечего не понимает. А после понятия данных слов, её щёки слегка заалели, на что птахи чуть удивились. И, конечно же, начали хихихать. Остальные же, наверное, не воспринимали это к смешному, ведь это же сам Катцуки! Да, которого они не видели с экранов их телефонов. Пх. — Эм… Ну, мы это… вы же слышали… Я дала ему попробовать свои блюда, а… после ударила сковородкой и, если бы не вы, он бы меня убил, — промямлила красноволоска, невинно пожав плечами. — Эй, если нужна помощь говори. Мы поможем, — подмигнула ей Урарака. — Ага, — в ответ улыбнулась Акира. Нет, она ещё не до конца приняла их в друзья… Вдруг в её лицо прилетела большая подушка, тем самым девушка рассыпала свои чипсы. И резко отодвину подушку от своего лица, она посмотрела в сторону, откуда та прилетела. Там стояла ухмыляющееся во все триндцать два Сумико. — Сучка!..

***

Сейчас собираясь на пробежку с Теньей, Аяко никак не могла понять, как уговорила его на такое. Нет, даже не так. Как Акира смогла подговорить на такое Аяко и Ииду. Русоволоска помнит, как красноволоска заставила её подойти к нему и попросить потренироваться с ней. Неловко вышло. Вроде бы обычная просьба, но она заставила Аяко сильно стушеваться, как и Ииду. Но отказать девушке он не посмел, так что сейчас, в пять часов вечера, та самая девушка стоит перед зеркалом и пытается пригладить волосы на голове и с сомнением всматриваясь в свой образ. На ней красовалась чёрная футболка с тёмными трениками, а поверх была белая куртка. На ногах шерстяные носки с утеплёнными кроссовками. Резким движением застегнув куртку, русоволоска потянулась правой рукой за серой шапкой на секунду остановившись. Да, с надеванием шапки её конский хвост опять поломается. Что-то буркнув, она всё же взяла шапку, но не надела, лишь взяла. И вышла из комнаты. Посмотрев на время и поняв, что чуть-чуть опаздывает, она побежала по лестничной площадке. И буквально на последней ступеньке подскользнулась. Девушка вскрикнула, прежде чем упала на пятую точку. — О, Боже… — прошипела она, потирая ушибленное место. — Эй, ты в порядке? — слышится встревоженный и серьёзный голос Ииды. Он подбегает к ней и протягивает руку, за которую Аяко незамедлительно цепляется. Взор упал на его одежду: Чёрные штаны и голубая куртка с тёмно-синей шапкой, очки что вечно ломаются и тёмные кроссовки — Будь аккуратнее. На секунду девушка зависла. — А …да… пошли? — смущённо кивнула она, отворачиваясь и идя в сторону выхода. За ней идёт и он. Открыв дверь, по лицу ударил холодный ветер, а в общежитие залетело несколько шоколадных листиков. Девушка выдохнула и перед её глазами оказался пар, который быстро растаял среди уличного мороза. Укрыв свой нос в вороте куртки, русоволоска побежала, что-то сказав Ииде о погоде. Тот спокойно побежал за ней. Люди, укутавшись во все возможные вещи, шли куда-то и хмурились. То ли от ветра, то ли от злости на погоду.Воздух уже раскалывался от мороза и, казалось, что вот-вот пойдёт снег, одарив людей счастьем. Дети мечтаю о пушистом снеге, прижимая ручки к груди. Вот пойдёт дождик и лужи замёрзнут! А скоро же каток откроют. И каникулы не за горами. Для кого-то это казалось полным наказанием природы, а кому-то волшебством небес. Но что не говорить, а снег был кусачим, до ужаса холодным. Иногда и перчатки не спасали, что уж говорить о голых ладонях. Бр-р-р. Аяко и Иида бежали спокойно, не обгоняя друг-друга и изредка перекидываясь какими-то фразами. Между ними был лишь холодный воздух, мимолётный пар и падающие листья. Щёки покрылись румянцем от мороза, а ноги уже устали передвигаться. «Я устала» — подумала про себя русоволоска и остановилась отдышаться. А после увидела рядом с собой деревянную лавочку, на которою та моментально села. Тенья тоже остановился и вопросительно поглядел на подругу. — Устала? — Ага, — кивнула девушка, поправляя шапку на голове. Да, денёк холодный. Иида нервно сверкнул газами. — Тогда давай вернёмся, а то замёрзнем и ты заболеешь, тогда… — он начал дёргать руками, как робот. Его обычное жестикуляция рук. И Аяко она не нравилась. Девушка спрыгнула с лавочки, встав напротив него и в тот момент черноволосый остановился. Русоволоска аккуратно положила ладони на его робо-руки и с лёгким нажимом вернула их в нормальное положение. — Давай, без этих движений? Они не сильно-то и привлекают, — мягко улыбнулась Аяко, на что Тенья нахмурился. — Кого привлекать? — М, девушек скажем — Что? — парень подавился воздухом. — То. Всё-же, когда-нибудь у тебя должна быть жена, — цокнула девушка и посмотрела на небо. Солнце заволокли тучи, но некоторые лучики просвечивались сквозь них. Сердце ёкнуло. — Х-хорошо! — и Иида больше нечего не говорил. Они оба сели на лавку. Аяко глупо улыбалась, мотала ногами, а брюнет просто смотрел в сторону. Так прошло минут пять. Девушка, к примеру, очень замёрзла и уже ёжилась от любого порыва ветра. Даже куртка не спасала. — А…Аяко, что насчёт того, что ты хотела мне объяснить? — вдруг задал вопрос парень, повернув голову к даме. Русоволоска запнулась. Да, точно, она же хотела, чтобы он и Изуку наконец всё узнали. Остаётся надеяться, что Сумико всё сама расскажет Мидории. — Ну, начнём с того, что у Акико был неудачный день, — девушка решила начать издалека — Мы не знали, где она была, что с ней. Мы волновались. И тогда мы побежали, поговорили с ней и много всего другого сделали. И в итоге вызвали такси, позвонили вам, а потом что-то нас оттолкнуло от машины. Мы остановили парней и в итоге произошёл взрыв. Да… — Что же вас оттолкнуло? Вы видели водителя? — задал вопросы Тенья, перебивая её. — Тс-с-с, дай продолжу. После этого нас забрала машина начались гонки. Мы…короче…узнали тайну правительства… — проговорила она, медленно протягивая слова. И тогда девушка всё ему выдала. Конечно, про Айду она промолчала. Парень внимательно слушал её и в его глазах играли искры волнения и сомнения. И когда рассказ закончился, он схватил даму за руку, от чего та покрылась ещё большим румянцем. Его рука была ледяная, от чего кожа покрылась мурашками — Вы что, совсем?! Надо рассказать Айзаве-сенсею! Вас же могут убить, посадить… — он продолжал, продолжал, пока Аяко не шлёпнула его по руке. Вообще-то, хотелось по лицу. — Слушай, ты что не можешь понять, что нельзя? Н-Е-Л-Ь-З-Я! Боже, они не смогут. Их убьют, как и нас, придёт время и мы всё расскажем. А пока заткнись, хорошо? — гневно рыкнула на него русоволоска и Иида опешил. — Я.прости…просто мне кажется, что так нельзя… Это же… И он продолжил свою тираду пытаясь накрутить то ли себя, то ли саму даму. Девушке никогда не нравилось спорить или сорится. Однако, живя с Акирой в лагере, в одной комнате, споров было не избежать, собственно говоря, как и сейчас в одной комнате. Немного подумав, Аяко решила что поступит, как в детстве — убежит. Девушка почему-то ухмыльнулась, а после, чтобы убрать все негодования и чтобы согреться, она толкнула его и побежала в сторону, громко крикнув " Не догонишь!». Поймав инециативу, Тенья погнался за ней и они стали играть в догонялки и прятки, счастливо смеясь и забыв о том серьёзном разговоре. Её было весело с ним. Ему было весело с ней. И, всё-же, зима — счастливая пора года…

***

— Думаешь это платье мне подойдёт? — изогнула бровь Эми, крутясь перед зеркалом в магазине одежды Акира, засмотревшись на стенд с какой-то вещицей, не заметила уже переодевшуюся розововолоску. Сама же сероглазка была возмущена поведением подруги и пнула её. Вскрикнув, красноволоска нахмурилась и кинула взгляд в сторону Эми. Но тут же её бровья встали домиком, а губы расплылись в улыбке. — Да, примерка номер двадцать девять прошла успешно, — похлопала в ладоши девушка, вскочив с кресла и походила вокруг неё — Тебе очень идёт. Аккуратнее, а то от тебя все мужики попадают в обморок. Эми по-доброму закатила глаза и улыбнулась, вновь смотря в зеркало. На ней красовалось голубо-белое платье, с красивыми цветами и длинною по икры. Нечего не сказать, ей очень шло. Девушки пришли в торговый центр выбрать себе наряд на День Рождение Айзавы-сана. К сожалению, Аяко не смогла пойти, ведь пошла на пробежку с Иидой, да и платье у неё было. А Акира, которая недавно сидела на диванчике, вообщем была против видеть платье на себе. Она ненавидит платья. Боже, юбки и платья —самые неудобные вещи для красноволоски. Родители могли, конечно заставить её надеть платье, но кто другой — не в жизнь. И эта знали все птахи. Но… Когда это останавливало их? Особенно Эми. Оплатив платье, они вышли из магазина и набрали номер Очако. — Урарака, вы как там? Мы Эми купили платье, вы где? — радостно сказала в трубку Акира. — Да, мы тут Тсуи купили только что, красиво, ещё мне и Акико надо, — также счастливо ответила та. — Да, хорошо…— и вдруг — Эми! Ты куда?! Фу! Не подходи туда!.. Только попробуй… Эми! «Твою ж мать, блять…» — подумала Акира. Розоволоска сейчас стояла у женского магазина, где висело какое-то платье, которое ей понравилось ещё вчера. И именно для подруги. Та ещё вчера не стала его мерить, а сегодня и подавно, но Эми… Она рванула за ней, а та в свою очередь забежала в магазин, смеясь. Ненавистнице платьев пришлось туда зайти. И она сразу же потонула в одежде, теряясь в пространстве. Но вскоре девушка разглядела просвет, а после и волосы подруги. Та уже во всю расспрашивала ассистента о том самом платье. Подходя ближе она и слышала больше. — Да-да, под ярко-красные волосы это же подойдёт? — Конечно! Попробуйте, — улыбнулась женщина лет сорока, которая обслуживала Эми. И тогда розоволоска крутанулась вокруг своей оси и наткнулась на закопанную в одежде Акиру. — О, вот и ты! — она вытянула её из-за вешалок, закинув в раздевалку и дав платье — Жду твоего великолепного вида, помидорка! — Чёрт! — тихо выругалась красноволоска. Она понимала, что если сейчас возьмёт и уйдёт, то Эми всё ровно купит это платье, только без примерки. Будет ещё хуже. Так что, тяжко вздохнув, она всё же начала надевать ярко-жёлтую тряпку. И вскоре она его надела и даже смогла застегнуть. Удивительно. И село, как влитое. Девушка закрыла лицо руками, молясь о том, чтобы подруга о ней забыла и ушла. Шторка в раздевалку несщадно распахнулась и розоволоска лицезрела шикарную женщину. Её глаза засияли, а руки прижались к груди. — Какая же ты красивая! Боже мой. Берём! — восторженно говорила сероглазка. — Не-е-е-ет, не надо! Прошу, только не платье, — замахала головой Акира. — Ты что слепая? — рассерженно спросила Эми и повернула девушку к зеркалу — Ты просто прекрасна! Вот такое платье я хотела на тебе видеть в течении всей жизни… — Мы тогда ещё не были знакомы. — И что? Вообщем, это же прелестно! — она поправила подол юбки. Платье было теплого жёлтого оттенка, длинною по колено. На конце юбка расширена и на ней две полоски, из прозрачных сетей** — Ещё бы каблучки найти… Ой, я дам тебе! У меня есть босоножки на высоком каблуке. Да, с тобой всё готово, — а после обернулась к ассистентке — Мы берём! «Боже.»

***

В комнате стоял такой беспорядок, что казалось здесь можно утопиться в складе одежды, косметики и аксессуаров. Разбросанные расчёски, духи и всяческие вещи. Ещё два часа до дня рождения учителя, но птахи одевались раньше, ведь надо ещё словить где-то Эйд, а после посмотреть на забронированный Маей ресторан. Уже накрашенная и одетая Аяко, сидела на своей кровати, пытаясь дозвониться до Эйд, которая не в какую не отвечала. На самой девушке было тёмное платье с сетчатым узором на ключице и рукавах. Хоть оно и было чёрным, но выглядело празднично и красиво, особенно на Аяко. Справа от неё находился тёмный рюкзак с её запасной обовью, на случай каблуков, как и у других да. Всё-же, никто из них долгое на каблуках не продержится. Особенно красноволосая особа, которая отсиживалась в туалете, не желая выходить на свет в новом платье. Сказать что птахи удивились, когда Эми рассказала о новом платье — нечего не сказать. Чтоб эта бестия, надевающая исключительно джинсы и толстовки наденет яркое платье — да это же магия. Они с нетерпением ждали её выхода. Только вот сама девушка так не считала. Выйти в этом на улицу? Тьфу, что за бред?! В иной раз пытаясь убедить себя, что с ней ничего не будет, если она встанет на эти жёлтого цвета каблуки и выйдет платье. Убедить себя в первом было на много сложнее, ведь падения никто не отменял. «Слава Богу, что не шпильки» — уговаривала себя Акира, пытаясь что-то сделать со своими глазами. Только не говорите ей, что одна бровь нарисованно криво. Эми, которая не так активно ждала подругу, поскольку она уже видела её платье и была вполне довольна. А выйдет ли обладательница красных волос — лишь вопрос времени. Если что, у них есть Акико, владеющая телекинезом. «Акирочка, тебе придётся сдаться» — злобно ухмыльнулась сероглазка, поправляя подол собственного голубого платья с красивыми розами по бокам. Волосы, кстати, не одна из птах не заплела, за исключением Аяко и Сумико, которые заплели себе косичку с одного бока. Акико искала в интернете, как ровно нарисовать стрелку, ведь у дамы рука не привыкшая. Девушки редко пользовались чем-либо и стрелки рисовали только на праздники, и то не всегда. А вот на каштановолоске был боди с юбкой, в отличии от птах. Чёрная длинная юбка и ярко-розовый боди. Волосы она завила и сейчас они спускались волнами с её плеч. И наконец, Аяко решила избавить Акико от страданий, так что взяла и помогла дорисовать стрелку на правом веке. Сумико хихикнула, смотря на подруг, а после брызнула в себя духами из голубой баночки, на которое было написано «Сирень». Как же голубовласка любила эту компанию, а особенно запах сирени, который они повторяют в точности. И сейчас, сладко вдыхая пары своих духов и улыбаясь, она была на седьмом небе от счастья. На девушке было белое платье, которое шло крестиком у ключиц. И, о боже, бедная Акира, которая увидит шпильки на миллиметр выше её. Вдруг тёмная дверь распахивается и из ванной выходит красноволоска, понурив голову. Птахи моментально повернулись в её сторону, застыв в удивление. Они приоткрыли рты, тупо смотря на подругу. Они редко видели на ней платья, буквально раза два-три не больше. И несомненно это платье её шло. Село прям в аккурат, чему стоящая неподалёку розоволоска радовалась. По плечам рассыпались красный чуть накрученный волосы, а в руках находилась косметичка. — Это…просто офигенно, Акира! — первой решила высказаться Эми. — Оно тебе очень-очень идёт, ва-а-а-ай, — похлопала в ладоши Акико, обняв подругу. Та смущённо кивнула. Да и смотреть на подругу, которая смущалась было определённо весело. — Хэй, я всё-же заставлю тебя носить платья, — сверкнули глаза Сумико и красноволоска по-доброму зыркнула на неё. — Ахуенно, — хихикнула Аяко и поправила подол её юбки. — Спасибо… Она носила платья и не мало раз. Всё-же, являясь дочерью известных кулинаров, она ходила на разнообразные мероприятия, на которых надо выглядеть подобающе. Так что, носить платье было куда не в новую, но определённо не удобно. Она так считала всегда. А вот чем вам не нравятся джинсы и какая-нибудь толстовка? Рубашка? — Так, Акира, я и Эми пойдём скажем девочкам, чтобы нас не ждали, а Акико с Сумико пойдут и вызовут Эйд или, хотя бы, такси, — распределила обязанности Аяко, прихватывая свой рюкзак и открывая дверь в коридор общежития. Птахи пожимают плечами и идут за подругой. — Молитесь, чтобы я не грохнулась на этих каблуках, иначе они окажутся у вас в… — не успела договорить красноволоска, как её ущипнула Эми и та вскрикнула, а после зашипела. — Нечего такого не будет. И давай-те быстренько, окей? — отсалютовала рукой русоволоска и начала идти в другую сторону, а за ней пошли и остальные, кроме двоих остальных. Сумико не торопясь шла по этажу, сомкнув руки в замок и напевая незамысловатую мелодию. Девушка лукаво смотрела в сторону подруги, из-за чего та вздрогнула и резко повернула голову в её сторону. — Чего тебе, а? — прищурилась Акико. — Ну, чего же так грубо, то? Я к тебе со всей душой, а ты… — причитала голубовласка, улыбнувшись её словам. А затем встала лицом к ней, тем самым спиной к дальнейшему проходу. Она надеялась, что не упадёт, идя так, как Акико держала кулачки за её падение. Через несколько секунд они дошли до лестницы и Сумико повернула голову, посмотрев в проём между перилами. И моментально на её лицо налезла поганая ухмылочка и глаза заискрились с новой силой. Каштановолоска заподозрила недоброе. — Слушай, Акико, я тут забыла сумку свою… Я быстренько сбегаю в комнату и возьму всё-всё, сию секунду! — воскликнула Сумико, рванув на верх. Подруга нечего и не успела сказать, как она исчезла. — Ну, класс, — вздохнула Акико. И вдруг до кашатноволоски донёсся звук шагов и лёгкий кашель. Девушка застыла, в упор смотря на лестницу. И через несколько секунд показалась разноцветная макушка. «Всё ясно с тобой, Сумико» — недовольно хмыкнула про себя Акико, а в реальности лишь неловко помахала рукой. — Приве-е-ет… — протянула Акико. Ну, здравствуй, Тодороки Шото. — Хм… — он осмотрел её с ног до головы — Вы уже собрались, не рано ли? Девушка закусила губу. — А кто по твоему проверит все нюансы, что могут возникнуть? Тоже мне, — она сложила руки у себя на груди, недовольно зыркая. — Ясно. Тогда в 6, в ресторане…"Асэаи»? — повторил он их сообщение, что они отправляли им час назад. Парень хотел ещё что-то сказать, но Акико его перебила, которая подошла к нему в плотную и нахмурилась. Она подняла свои руки, чтобы дотянутся до лица Шото и схватила его щёки, растянув лицо. Она пыталась сделать что-то похожее на улыбку. Она не видела, как он улыбается. Даже улыбку Катцуки она видела, но чёртов Тодороки нечего такого не показывал, обходясь лишь холодным взглядом. Акико не знает, что тогда щёлкнуло в её головушке, что она так сделала, но через пару секунд своего дела, она вмиг отпрянула, покраснев. — Боже, Боже, прости, прости! — она начала судорожно поклонятся, не понимая что на неё нашло. Парень же ошарашенно смотрел на даму, пытаясь хоть что-то понять. — Я…- не успела она договорить, как выскочила Сумико, схватив Акико за руку — А…А-А-А…Ты сумку взяла? — Я вспомнила! — она сделала лицо, будто на неё снизошло озарения, хотя, скорее всего так и есть — Её Аяко взяла. Она хлопала своими невинными глазками и на несколько секунд каштановолоска впала в ступор. — Издеваешься, да? Но она определённо благодарила её за спасение из такой ситуации. Голубовласка крутанула головой и заметив Тодороки, усмехнулась. — Упс…- без особого сожаления пожала плечами она и подмигнула Шото — Ну, да, ладно, пошли! А то ещё Аяко наорёт… И она побежала вниз, чтобы скорее убежать от подруги. Та в свою очередь поняла план подруги и рванула за ней, попрощавшись с парнем. «Ты у меня отхватишь, Сумико» — зарычала у себя в голове Акико, со скоростью света догоняя подругу.

***

Аяко спокойно шла, никому не мешая. Одноклассниц она предупредила, всё сделано. Вот только в один момент что-то пошло не так и на неё свалилось голубое облочко неудач, а если точнее, то Сумико. Она в буквальном смысле влетела в неё, сбив с ног и добавив к тяжести её падения своего. — Ауч! — воскликнула она. — Сумико~ — послышался с лестницы угрожающий голос Акико. — Да, Сумико, — повторила за ней уже пришедшая в себя Аяко. Аяко долго просто смотрела в пол, а после возмущённо подняла голову. Шея неприятно хрустнула и девушка скривилась. Ещё и нога теперь болит. Ну, хотя бы платье не задралось…надеялась она. Русоволоска уже во всю проклинала свою подругу. Посмотрев вперёд и нахмурившись, она сдунула прядку волос со своего лица и тяжко застонала. «У, сука, уебу» — оскалилась Аяко Она бросила взгляд полный ненависти за спину и обнаружила Сумико, а позади неё на лестнице — Акико, у которой вид был не из лучших. Девушка тяжко дышала, зло сверкая глазами. Голубовласка соизволила слезть с подруги, осторожно приближаясь к выходу и нервно улыбаясь двум разозлённым особам. Она попала. Даже Акира не помешала им, что уж говорить о Эми. Они обе стояли за спиной Акико, опасаясь, что хотя бы одна из разъярённых дам посмотрела на них. На данный момент, это самое очень опасное дело — лучше они переждут. Благодаря шустрости рук, Сумико аккуратно дёргает дверь за своей спиной, а после со всей скорости бежит к какой-то ярко-красной машине. Она выглядела явно богато и круто, от чего голубовласка с опаской взглянула в окно. Глаза удивлённо распахнулись, а губами она безмолвно произнесла имя увиденного ею человек: " Эйд". Синеглазка быстрым движением руки открыла дверь и села на сидение, однако, к сожалению, не успела её закрыть, как перед ней вылетел «прекрасный» камешек, предназвачавшийся, кажется, как раз для неё. Но он остановился, наверное, Акико поняла, куда она стреляет. И за это время Сумико успевает захлопнуть дверь. — Фух, спаслась, — она вытерает невидимый пот с лица, а после слышит глухой смешок Эйд. Звук открывающейся двери и на заднее сидение влетают остальные птахи, а последней и самой спокойной, на удивление, была Акира. Красноволоска с улыбкой помахала такой же розоволосой диве — Вой (а такова фамилия Эйд), как и Эми. Но, также, в девушки были розовые глаза, которые подчёркивали личико девушки. На неё было белое платье с серебряным корсетом и тканевым поясом. Лёгкий макияж на лице — она готова. — Что там у вас случилось? — усмехнувшись, спросила она и надавила на газ — машина сорвалась с места. Аяко и Акико в упор молчали. — Ну, вот эта дамочка, — указала Акира на макушку Сумико — Разозлила Аяко и Акико, вот так. Чуть камнем по голове не попали, ха! — Эй! Кто в меня пытался камень закинуть?! — возмутилась голубовласка, поворачиваясь в сторону девушек. Её повезло на переднем сидении. — Пф, он всё ещё у меня, — недовольно фыркнула Акико, в упор смотря на уже остудившую пыл Сумику — Так что, не выёживайся мне тут. Синеглазка вновь повернулась и уставилась на небо, которое уже начало темнеть. Как только они доедут, скорее всего, уже стемнеет. И девушка тяжко вздохнула. — Ох, ну понятно всё с вами. Главное не подеритесь, ха-ха. Эх....а...как я выгляжу? Так боюсь… А вдруг он меня не узнает? — вдруг начала тараторить Эйд, закусив губу. — Так, ты рули давай, не отвлекаясь, — перебила её Аяко. Ещё в аварию попасть — удача жизни. Эми прищурилась и с силой толкнула русоволоску в плечо, от чего та ойкнула. — У тебя шикарное платье! И не переживай, главное будь собой, Айзава-сан хороший, — успокоила её розоволоска, а когда увидела, что Эйд успокоилась, тихо прошептала — Отошьёт быстрее… Вы не подумайте, Эми не желала зла Квэрл и её отношениям. Но если, всё-же, Шота не захочет с ней иметь нечего общего, то отошьёт её быстро и безболезненно. Ведь про всегда лучше быть самой собой, исключая пару случаев. Больше они не разговаривали. И остальные двадцать минут всё было тихо. А когда птахи остановились у огромного красивого здания — они впали в шок. Нормально такое местечко, Мая определённо постаралась. Всё освещалось красивыми лампами и гирляндами с мишурой. Впереди нас ждали два человека — женщина и мужчина. Девушки вышли из машины и направились ко входу, восторженно осматривая территорию. Эйд припарковывала машину и отпустила их, оставаясь наедине с ненавистной машиной. Женщина, которая стояла у входа, пошла им на встречу. Они остановились в нескольких метрах от входа, однако всё ещё без крыши над головой. Ну, это и несильно имело значение — сильного ветра не было, исключая лёгкий морозец, да и сами птахи были в тёплых куртках. Блондинка перед ними тоже была в тёплой куртке, на голове был тугой высокий хвост, а внизу строгие прямые штаны. В руках планшет с какими-то бумагами — на лице сдержанная улыбка. Она протянула им руку и Аяко пожала её, ведь стояла впереди всех. Кстати, настроение у неё улучшилось и вся злоба ушла, так что, птахи могли свободно выдохнуть. — Аяко. — Рика. А кто у вас там ещё? — Думаю, это не сильно обязательно. Нас слишком много, если что обращайтесь к Аяко, — улыбнулась Эми и блондинка кивнула. — Хорошо, я — организатор и пока что управляющей этого ресторана и вообщем здания. Это — указала она на парня стоявшего позади — Люк. Он владеет всеми камерами видеонаблюдения, он мой помощник, можете смело спрашивать у него. Девушки кивнули. — Всё готово, заисключая блюд, которые готовятся. Но не волнуйтесь, задержки это не вызовет. Так, выход на крышу не запрещён, однако, ограничен. Постарайтесь там не зависать, второй и третий этаж — тоже ваш. Но думаю вам одного второго хватит. Он довольно-таки большой. На первом этаже у нас гардеробная, кухня, комната с камерами и, конечно, комната организаторов. Все санузлы на втором и третьем этажах, их порядка пяти. Так…что-то ещё?..Охрана вскоре появится здесь. У вас есть вся ночь, до двенадцати часов следующего дня. Пить разрешается, напиваться тоже, но не сильно, иначе наша охрана выгонит вас. Ну, только если вы будете уж даже к ним приставать — так-то они добрые и терпеливые. Все вопросы ко мне и к Люку. Что ж, приятного отдыха, — объяснила всё она, а птахи только счастливо улыбнулись. — Простите, у нас придёт ещё одна девушка сейчас, с розовыми волосами такая, — уточнила Акико и те кивнули. Пока Аяко что-то ещё выясняла с организаторами, Акира закинула голову и посмотрела вверх. Темное небо, однако, звёзд не видно. Вдруг какая-то капля попала в глаз девушке, от чего та поморщилась. Дождь что ли? Красноволоска протянула руку, пытаясь поймать что-то и немного погодя на её руку упала маленькая бумажка. Она с удивлением опустила руку и раскрыла бумагу. А на ней чёрным по белому было написано Посмотри вверх, 274 Акира хмыкнула и посмотрела вверх, прямиком на крышу здания. Нечего… Что? Сначала показалась какая-то тень пакета, потом тряпка, а после напряжения зрения — человек. Девушка поперхнулась воздухом и ударила Акико, которая стояла близко к ней. Та нахмурилась и посмотрела на подругу, а после проследила за её взглядом и сама зависла. Акира схватила Акико за руку, а после и впереди стоящею Эми. Розоволоска увидела ту же картину и решила наконец принять меры. — Рика, можно осмотреться, да? Мы побежали! — она потянула за собой подруг и они вбежали в здание. —…Вы куда?! — воскликнула Аяко и рванула за ними, как и Сумико Когда оставшиеся двое вбежали в здание, остальные трое уже были у лестницы, которая случайным образом попалась им на глаза. Они побежали по ней. — Что вы там увидели?! — воскликнула Сумико. — Самоубийцу! — сразу же повторили все трое. — Перед этим на меня упала какая-то бумажка. Там была цифра 274! — и моментально в сознании начали проигрываться картинки воспоминаний и она резко остановилась, повернувшись к друзьям. В неё влетела Эми, однако, они обе, Слава тебе Госпади, не упали — Вы помните?! 274! Код 274! Молчание… — Блять, бежим, — ругнулась Аяко и рванула наверх. Они возобновили путь. Наконец они добежали до конца и встали перед металлической дверью, которая была украшена коричневыми линиями. Русоволоска медленно дёрнула ручку двери и послышался тихий скрип. На них подул освежающий ветерок и по плечам прошлись мурашки. Взгляд скользнул по сидящей фигуре на краю крыше. И это была определённо девушка. Она повернулась к ним лицом и выставила ногу вперёд, всё ещё лениво облокачиваясь назад руками. Темные и короткие волосы раскачивались на ветру, а холодный взгляд изумрудных взгляд был направлен прямо на них. На ней красовалось обтягивающие алое платье и чёрные туфельки. Она изящно приставила приставила палец к губам, призывая к тишине. Перед ними сидела Мая. — Чёрт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.