ID работы: 8330967

This event is our luck

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Suraima-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

16 Глава. Праздник продолжается

Настройки текста
Праздник — это попытка внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней — выплеснуться наружу. — Черт, — последнее, что сказала Акира, прежде чем схватить руку Эми и дёрнуть назад. Подруга издала непонятный писк и оступилась назад. — Код 274, точно, — прошептала красноволоска, чтобы её услышала Эми, а после и Сумико. Аяко оглянулась назад и встретилась взглядом с напуганной розоволоской. Акико просто кивнула и нахмурилась. — Кто вы?! Отойдите от крыши! — вдруг воскликнула Акико, из-за чего сидящая у крыши прикусила губу. — Слушайте, могут быть такие случаи, когда меня вызовет моя команда, чтобы запугать вас. Так что, думаю , вы должны сами догадываться, когда происходит этакая ситуация, — в один день объяснила им Мая. — Ю-ю-ю, повезло. И как же нам догадываться? — склонила голову Сумико. — Для этого существуют кода. Вообщем, такая ситуация будет под номером 274, — разъяснила черноволоска. — А почему 274? А мне не нравится это число, — прикрыв глаза, жаловалась Акира. — Хм, окей. А ты, помидор, заткнись, пожалуйста. Мало ли что, — недовольно зыркнула на девушку Аяко. — Тогда договорились. — Ха, я никто для вас...пока что... — ответила Мая. Акира недовольно фыркнула. — В смысле? Черноволоска провела рукой по своим волосам. — Мне от вас кое-что нужно. Скажите, как мне вас убить? Причудой или же народными методами? — она ухмыльнулась. — Что? — переспросила её Эми. — Хочу насладиться вашей смертью, — это была определённо не Мая. Она же не такая! Или... Все птахи, в буквальном смысле, подавились воздухом. — Блять, что она только что сказала? — зло выплюнула Акира, оскалившись. — Ох, детки, уж простите, но мне нельзя с вами поиграть. Ну, по крайней мере, не сегодня, ха-ха! — брюнетка довольно вскинула голову, смотря в небо. А вскоре послышался оглушительный грохот и в поле зрения попал тёмный вертолёт, почти не отличимый от ночного неба. Однако, отчётливо была видна качающая лестница. Мая лениво закатила глаза и поднялась на ноги. — Куда ты?! Кто ты вообще? — крикнула Акико, пытаясь перекричать этот гул. Она раскрыла свои глаза, с лица сползла ухмылка и девушка осталась совершенно спокойной. Она уже раскрыла рот, как вдруг её подбросило вверх и Мая мастерски ухватилась за верёвочную лестницу. Красное платье поднялась чуть вверх, а сама она отдала честь девушкам, насмешливо сузив глаза. И улетела.... — Ну, пипец, друзья, мы в полной чечевице, — высказалась в своём стиле Сумико. — Нет, я, конечно, всё понимаю, но, блять, если я за сегодня услышу такие же слова — кто-то уедет отсюда на носилках. Да серьёзно! Бесила на каждой усмешке! — взбешённо топнула ногой красноволоска, сжав свои зубы. — Спокойствие, дорогая моя, мы сами подписали себе этот контракт, — Аяко положила свою ладонь на плечо подруги. Акира надула щёки и отвернулась в сторону, всей душой требуя ненавидя эту судьбу. — Ты так хорошо успокаиваешь, — Эми по-доброму закатила глаза, на что русоволоска пожала плечами и улыбнулась. Акико подошла к розоволоске и перекинула руку через плечо, немного наклоняя девушку. — Мелкота, ты чего своим семпаем грубишь? — Что-о-о? — взревела Эми. — Кто тут семпай?! Да я старше тебя и Сумико на целый месяц! — Э-э-э, всего месяц, — послышался смех со стороны Аяко и Акиры, а также негодование со стороны Сумико. — Ну всё, Эми, ты у меня сейчас получишь! — вдруг накинулась на неё Акико, вызывая смех у подруг.

***

Постепенно гости начали приходить, хотя, да, до начала оставалось ещё целый час. Ну, главное без опозданий. Однако, самое странное то, что самого Айзавы не было, из-за чего где-то там нервно елозила ногой Эйд. Акико сидит в телефоне и переписывается с Ураракой, которая говорит, что те уже едут. Аяко встречала гостей вместе с работниками и помогла им осмотреться. Пока что, приходили только герои, в том числе Полночь в своём фиолетовом и открытом платье, а также Тринадцатый. Сумико активно разговаривала с гостями, чтобы те не заскучали. Эми познакомилась с племянницей Сенсея* и сейчас они хихикая, крали конфетки с кухни. А вот Акира во всю распоряжалась на кухне, а точнее просто пробовала то, что готовят повара. Они сначала позлились на неё, однако, потом сказали спасибо, ведь девушка предотвратила плохо приготовленное блюдо — собу. И вот наконец к зданию подошли ученики А класса. Аяко взвизгнула, схватила Эми за шиворот и уволокла встречать гостей. Племянница Айзавы — Кортни, расстроилась, но её подхватила Полночь и что-то начала рассказывать, от чего девочка улыбнулась. Эми в это время нахмурилась и хотела уж спросить, что же такого увидела подруга и, если это не именинник - она её убьёт. Но, к сожалению, не успела, ведь увидела идущую ко входу Рику. А когда они спустились с лестницы, то и вовсе весь их класс. Почти все шли с улыбкой на лице или просто с равнодушием, исключая Бакугоу, который стоял в последних рядах с раздражённым лицом, кто бы сомневался. Взгляд Эми зацепился за фиолетовые волосы и шаловливую ухмылочку. Шинсо... Девушка поправила подол своего платья, а после улыбнулась и помахала рукой. — Приве-е-ет, вы рано, — протянула Аяко, становясь рядом с Рикой. — Ха-ха! А Айзава-сенсей ещё не пришёл? — спросила Урарака, снимая с себя куртку. — К сожалению, нет, — ответила за девушек организатор — Итак, вон там гардероб, ванные комнаты на втором этаже, ваши друзья покажут. Я — Рика и буду вам помогать. — Здравствуйте! — воскликнула радостная Мина, а Тору за ней. — Такое большое здание, ва-а-ау, где вы его отыскали? Блондинка вежливо улыбнулась, кивнула птахам и вновь удалилась. Все начали снимать куртки, как снизу спустилась Акира. Она так и застыла, когда увидела перед собой весь класс, ну, вообщем-то как и они, когда увидели свою одноклассницу. В платье. — Акира в платье? Сегодня пойдёт снег, обещаю! — воскликнула Момо и ухмыльнулась. — Тебе идёт. Нервно кивнув, красноволоска отыскала взглядом Бакуго и заметила его раздражённый взгляд. И девушка решила быстренько ретироваться наверх, от чего Аяко посмеялась в кулак. — Пройдёмте наверх, осмотритесь, — сказала Аяко и сделала лёгкий реверанс.

***

Эйд не очень часто волновалась. Точнее, вообще практически никогда. Но в такой момент её сердце судорожно сжималось, представляя будущие развития событий. Скажите, ну, что уж там, не виделись пару лет, если бы эти "пару лет" не были продолжительностью в восемь лет. На губах застыла нервная ухмылка: "Не узнает, наверное, забыл уже давно. Да и девушкой не обделён, скажем, Миссис Шуточка, вполне". Девушка устало прикрыла глаза, от таких мыслей становилось только хуже, хотелось бы увидеть занавес этого концерта. Руки опять тянулись к ручке крана, чтобы умыться и ещё раз попытаться прийти в себя, но отдёргивало то, что на лице макияж, который вполне может расплыться и испортить два часа работы визажиста. Если честно, то Эйд не умела профессионально красится — максимум лёгкий макияж на работу, а на праздники только салон. Была бы у девушки причуда невидимость или перемещение — обязательно бы использовала. Но со своей причудой — оживление природы — многого не сделаешь, к сожалению. Тишину прерывал только голоса в зале и дыхания особы находящейся там. Вдруг дверь в туалет резко распахнулась, ещё чуть-чуть и с петлями бы отлетела, туда влетают двое — Сумико и Акико. Со сбивчивым дыханием, полу-улыбками на лицах и широкими глазами, размахивают руками, пытаясь отдышаться и описать происходящие снаружи. — А-ай-за... — пыталась привести дыхание в норму Акико. — Эйд, Айзава-сан тут! — выдала Сумико, победно смотря на Акико, которая в свою очередь толкнула подругу плечом. В то время, как две девушки бесились, гостья замерла, слушая как в ушах стоит звон. Сердцу помахало ручкой, уходя в куда-то в район пяток, а сознание затуманилось, однако, подсознание действовало чётко. Эйд схватила лежащую коробочку, обёрнутую в алую бумагу и маленькую карточку наверху крышки — на ней были написаны пару слов о том, что они должны наверстать упущенное за восемь лет. Запнувшись об собственную же ногу, она чуть не поприветствовала пол своим носом, но такого не случилось, ведь отработанные рефлексы никуда не пропадали. Где-то впереди выдохнули девочки, а розоволоска быстренько отряхнулась и направилась за дамами. На удивление, дошли они быстро, или просто Эйд была в какой-то прострации, потому что всё было как в тумане, но независимо от этого они добрались. Не маленькая толпа учеников находилась у входной двери, куда ещё не вошёл сам учитель. Девушку вытолкали куда-то назад, так как птахи не оповестили одноклассников о старой знакомой Шоты. Да и из героев её знали человека три от силы - Полночь, Сущий Мик, да и Всемогущий, который ещё не появился. А, ну, может директор Незу ещё помнит её, но мало вероятно. Конечно, работая в известном агентстве всего лишь помогающая героям леди никому не нужна — как неожиданно. Наконец двери распахнулись, холодный воздух попал в помещение, а по спине пробежали мурашки. Она не знала от чего — или от появления давнего знакомого, или от мороза. Но определённо тело сковывал страх. Айзава вошёл в элегантном костюме, держа в руках свою тёмную куртку, волосы были убраны в тугой хвостик позади. Это ему особенно шло, открывало его красивые, по мнению Эйд, глаза. На его лице лёгкая улыбка, глаза полны скрытого удивления и некой радости —не часто он был таким — помнила розоволоска. И была бы Эйд ребёнком — с детским восторгом накинулась на него, обнимая и порча причёску, так славно убранную. Но сейчас — нет, потуга взрослого человека обвила её шею, давя на сонную артерию. Девушка рефлекторно морщится. Вместе с ним вошли директор Незу и Всемогущий. Незу был одет в свой обычный костюм, а Всемогущий в пиджаке с бабочкой, прямые штаны и чистая белая рубашка. Наверное, было тяжело найти одежду под такое тощее тело, из-за чего та как-то печально припомнила событие, когда Тошинори перестал быть Символом Мира, а прошло всего нечего. Ученики тоже не подвели, они ждали, не кидаясь на учителя, что очень хотели сделать Мина и Тора. Все затихли, широко улыбаясь, ну, исключая нескольких личностей. Вперёд вылетели Акира и Иида, наперерез друг другу. — Я как ста... — начал он. — Айзава-са... — говорила красноволоска. — Эй! — Эй! Аяко дружелюбно выперла их назад, вставая перед учителем, где-то позади послышались возмущённые вскрики. Русоволоска даже не обратила на это внимание, вместо этого поклонилась учителям и обратилась к Сотриголове. — Айзава-сенсей, я начну с того, что вы просто прекрасный учитель, мы все вас до ужаса любим, вы заботливый, смешной, умный и справедливый, мы всегда будем идти за вами. Ваша поддержка это что-то не из мира сего, ведь прибавляется столько уверенности и облегчения, что вы не представляете. Думаю, и коллегам вы угодили. И даже мы — попавшие сюда шесть месяцев назад прочувствовали эту атмосферу. Спасибо Вам за это, Айзава-сан, оставайтесь таким же прекрасным человеком. Желаем вам счастья, прилежных, хех, учеников, достатка, безопасной работы, здоровья, побольше отдыха и, если ещё нет, то девушки, а может и жены, пора бы уже подумать и над этим, да? Знайте, мы всегда за вас, а вы можете держатся за нас — мы не предадим, в этом уж не сомневайтесь. С Днём Рождения, Айзава-сенсей! — кажется, даже некоторые учителя удивились её словам, что уж говорить о позади стоящей Эйд. Аяко обняла учителя, похлопав в ладоши. Ученики взорвались криками, аплодисментами и поздравлениями, кидаясь на учителя и даря подарки. Незу и Всемогущий тактично отошли в сторону, радостно улыбаясь — ученики вышли хорошими людьми. Акира укусила Аяко за плеча, а та в свою очередь дала подруге подзатыльника, со словами вести себя нормально. Однако, все из птах сказали, что её слова тронули всех, русоволоска мило засмущалась такой похвале, ведь даже другие ученики подходили и делали комплименты. Свои подарки птахи не планировали дарить в ближайшее время, ну, или в ближайшие две минуты. Эйд с улыбкой поприветствовала директора и Яги, чтобы хоть как-то избежать зрительного контакта с Сумико, которая кивала в сторону Шоты. А сама девушка мысленно строила планы побега. — О, Эйд, а ты тут откуда? — помахал ей лапкой Незу. — Да вот ваши ученицы пригласили, — она кивнула в сторону птах. А те почему-то во всю шептались о чём-то. — А Айзава знает? — склонил голову Тошинори. Эйд нервно хихикнула. — Не-е-ет, — протянула она, видя хитрую улыбку на лице мишки. Вдруг её подрывают с места, из-за чего она вскрикивает и толкают в толпу учеников, которая начала немножко расходится, конечно. Впереди идёт Эми разгоняя остатки, а позади толкает Сумико. И вот студенты обступили их с разных сторон, заинтересованно хлопая глазами, а она стоит около давнего знакомого, ошарашенно смотря на него. Розоволоска быстренько забирает у учителя цветы и подарки, подруги дают друг другу пять и убегают в сторону приутихнувших организаторов. Шота сначала смотрит им вслед, а после уже поворачивает голову в сторону Эйд, которая так хотела смыться куда подальше. Кажется, у Айзавы на пару секунд перевернулся мир. Первое ощущение — удивление, не от появления давней подруги, не от чего-то другого, а от того, что он просто не узнал девушку перед собой — почему она здесь? Кто она? Мимолётные минуты смятения, а после неминуемо упавший взгляд на красивые, большие, нежно-розовые глаза — кажется, он знает её, но почему всё так отдалённо. Мужчина рассматривает фигуру дамы и останавливается на открытых руках, держащий подарок с карточкой. Но понимание доходит тогда, когда именинник слышит запах её духов — они не изменились за те прошедшие годы — ванильные. Сладкий аромат окутывает его и перед глазами проносятся воспоминания о былых днях с этой девушкой. Первое воспоминание — девочка лет девяти с двумя блондинистыми косами, очками с чёрной оправой и возмущённым взглядом, второе — девочка лет двенадцать с закрученными родителями волосами и ярко-зелёными глазам, разговаривает с цветком, третье — статная девушка с травянистого цвета глазами, счастливой улыбкой и длинной блондинистой шевелюрой, стоит и быстро махает ему рукой, выбегая из офиса. До чего же она изменилась. В глаза бросались светло-розовые волосы до лопаток, такого же цвета глаза, ярко накрашенные ресницы и стрелки с белым платьем. Шота нечего не мог сказать — ей шло, но почему-то ему казалось, что от старой Эйд нечего не осталось, кроме воспоминаний и парфюма. Девушка никогда не красила ярко ресницы или стрелки — она была скромной в плане макияжа, открещивалась от покраски волос, линзы носила, ведь зрение подводило, но никак не цветные — только прозрачные. Что же сподвигло даму изменить всю себя?Мужчина обязательно спросит её об этом позже. Двадцати секундную тишину прервал Айзава коротким вздохом. — Эйд?.. — он знает, что это она, но сознание не верит. Рикава кивает головой, смотря в глаза учителя. — Э, — дама отчаянно на что-то решается, а после натягивает уголки губ и протягивает имениннику подарок, — Айзава, мы с тобой очень давно не виделись, но так случайно вышло, что я оказалась здесь. Думаю, ты удивлён как и я, но привет. Надеюсь, мы с тобой наверстаем упущенное. С Днём Рождения! Эйд выговорила это как скороговорку, боясь запутаться в словах. Она не понимает ни одного слова, что только что сказала, но определённо это не слова приветствия. Девушка встаёт на носочки и тянет руки к шее старого друга, легонько обнимая и быстро отстраняясь. Коробочка с подарком переходит в руки мужчины и он неосознанно проводит по ней пальцем, пытаясь понять, реальность ли это. "Айзава" — слово терзает уши Шоты и он мысленно сморщивается. Эта дама никогда не называла его по фамилии, с самого детства и до последней встречи восемь лет назад. Он даже не чувствует её недо-объятий, он смотрит на её нервную улыбку и ему это не нравится — не искренне. — Я правда неожидал тебя здесь увидеть, Эйд, — мужчина выделяет её имя, увидя в глазах собеседницы растерянность, — Но я рад, что смог тебя увидеть спустя такое долгое время. Те же тихие и безэмоциональные слова, спокойный и ровный тон, полные скукоты глаза — но, кажется, руки дрогнули слегка. А он не изменился за это время — всё такой же занудный мужчина. Где-то позади охают ученики, ударяет себя по лбу Акира, улыбается в кулак Сумико, тихо смеётся Эми, затыкавшая подругу Акико и Аяко уже бегущая на помощь подруге. Русоволоска буквально вылетает из толпы, чуть не врезавшись в самого учителя. — Ну, что ж, пройдём в зал? — говорит она, указывая рукой на лестницу ведущую верх. Взрослые одновременно кивают, а после смешиваются в толпе учеников, откуда уже доносятся всякие сплетни. Рика аккуратно подталкивает Акиру к лестнице, а Аяко устало выдыхает. — Успела...

***

Аяко вновь взялась за канапе и закинула одну себе в рот, радостно улыбаясь. Определённо, повара хорошие, наверное, не без помощи Акиры обошлось, потому что девушка заметила несколько любимых штучек подруги — ярко-красная посыпка и ровные кружочки из соусов блюда. Русоволоска даже вспомнила, как Акира в третьем классе хвасталась, что научилась делать кружки лучше родителей и сестры. — ...Было время, конечно, — хихикнула девушка. Говорить о том, что всё прошло прекрасно за последним три часа — ничего не сказать. Было почти что идеально. Даже Катцуки как-то притих. А Акира смогла хорошо развлечь гостей, на удивление. Сейчас красноволоска стояла на небольшой сцене и развлекала гостей различными конкурсами. Всем нравилось, ведь даже сейчас она стояла и о чём-то громко хохотала с Полночью. За эти три часа они успели уже и потанцевать, и покушать, и попеть. Буквально всё сделали, однако, впереди ещё был медленный танец и несколько вещей, как торт, так что, всё ещё впереди. Аяко вновь бросила грозный взгляд в сторону Сумико которая во всю пялила на Эйд, которая стояла в сторонке и пила сок. Перестаньте пугать взрослую даму. Мимо русоволоски прошёл официант, одетый в чёрно-белый костюм и с улыбкой неся поднос с бокалами шампанского. Вдруг впереди него вылетает Иида, от чего питьё угрожающе пошатнулось, но, слава богу, не упало. — А, извините, вы можете убрать алкоголь, иначе это может плохо кончится, ведь в знаете о вреде... — он начал отчитывать официанта, а тот в свою очередь начал пугливо пятиться назад. — Э-э-э, но это было заказано, я просто разношу, — мямлил парень. — Но вы можете... — продолжал брюнет Аяко влезла между ними, повернувшись к официанту. — Вы можете идти, спасибо, — тот облегчённо выдохнул и поскорее ушёл. Тенья возмущённо уставился на девушку. — Боже, Иида, напугал же ты его, аккуратнее, — улыбнулась Аяко, посмотрев на парня. — Ты прекрасно знаешь, что может быть, если выпить не то количество алкоголя, а если проблемы с печенью?! — гневался парень, от чего русоволоска скучающе закатила глаза. А ведь два часа назад она считала также. — Так, — девушка подошла к ближайшему столу и взяла бокал охлаждённого шампанского, протянув его брюнету, — Попробуй. От одного бокала плохо не будет, поверь. Вот сейчас Тенья точно был в непонятках и неком гневе. — Ни в коем случае, я не будем это пить!... — девушка прищурилась, а после в её голове водник план. Она никогда не жаловалась на свою причуду, ведь для неё это было прекрасно — останавливать время на какое-то количество секунд. Прекрасная способность, что в будущем может очень помочь, да что уж, уже помогла, когда Катцуки и Акира чуть не подорвались. По этому, дама решила не медлить и аккуратно сжала руку, напряглась и попыталась почувствовать то, что чувствует при использовании. Лёгкое жжение на руке, закрытие глаз и сильное напряжение мышц. Девушка распахнула глаза и увидела - всё застыло. Гости, что танцевали посреди зала зависли в причудливых позах, Эми парила над землёй, потому что за момент до этого прыгала, кто-то клал в рот еду, а Иида стоял с открытым ртом, намереваясь что-то сказать. Аяко зачем-то кивнула своему стакану в руке и привстал на кончики пальцев, немного опустив голову парня. Она поднесла к его губам шампанское и немного налила в горло. Время опять пошло, тишина резко пропала, давая место звукам, от чего на секунду голову девушки пронзила боль. Русоволоска сжала свои веки, пытаясь прийти в себя. По голове будто ударили, уронили, а потом потоптались ногами по туше. Этот дефект был ужасен, но Аяко никому не рассказала, кроме учителя Айзавы. Девочки же будут волноваться, русоволоска виновато улыбнулась, с тяжестью открыв глаза. И зная то, что пережил Изуку, что в будущем переживёт — становится даже стыдно за свою выносливость. Перед ней ошарашенный парень, у которого во рту ненавистный алкоголь. — Ии..кха....пей уже, — улыбнулась Аяко, а Тенья последовал его словам и недовольно поморщился, а после удивлённо застыл, смотря на рядом стоящую девушку, которая так искренне и громко рассмеялась, утирая слёзы с уголков глаз. — Прости, пожалуйста, просто, ха-ха!..— он не смог не улыбнуться, поэтому даже хихикнул, настолько был её смех заразителен. И вдруг произошло это — началась музыка на медленный танец.

***

Когда музыка достигла ушей Сумико, она вздрогнула и устремила взгляд на подруг, которые находились в разных частях зала. Девушка со вздохом положила бокал с шампанским нас праздничный стол, чувствуя, что нуждается в разговоре с Акико, которая шла близко от неё. Но вдруг голубоволоску чуть ли не сбивают с ног и она ошарашенно пятится назад, пытаясь удержать равновесие. Но после её придерживают за талию, ставя на место. — Сумико, боже, прости-прости! — извиняется Изуку, несколько раз извинительно поклонившись девушке. Та похлопал по платью руками, поправляя его, а после на шаг отошла от зеленовласого. В голове зародились мысли о том, что Мидория и вправду слишком много извиняется. — Ничего, Деку, я же не упала, спасибо, что подловил, — улыбнулась Сумико, немного склонив голову, на секунду парень остановился, внимательно рассматривая лицо дамы. Из её уст послышался тяжкий вздох — Акико куда-то ушла. Голубовласка аккуратно взяла в руку алкоголь, немного отпивая. Мидория как-то странно на неё посмотрел. — Ты пьёшь? — спрашивает он. — Ну, мне, конечно, нельзя, хах, но пока учителя не видят, я пробую, это всего лишь первый бокал за все три часа, — ответила девушка, предлагаю парню другой бокал, тот отрицательно замахал голово, — ну, Мидория, ну, пожалуйста-а-а. — Нет, — строго отрезает он, а Сумико спешит убрать бокал. После она поворачивается и внимательно рассматривает людей в зале — кто с кем. — Смотри, Полночь танцует с Кровавым Королём, весело то как, — усмехается девушка, указывая на них пальцем, Изуку обводит взглядом зал и тоже останавливается на данной паре. — Похоже, они выпили, — констатирует факт зеленоволосый. И они замолчали, всё ещё оглядывая зал. Им не казалось, что это вынужденная и неловкая тишина, скорее просто спокойная, наполненная простым пониманием и обществом друг друга. — Деку, а почему ты хочешь стать героем? — вопрос сам вырывается из её уст. А парень, похоже, задумался. — Как ты писателем, — отвечает тот и Сумико грустно усмехается, томно вглядываясь в зал. Она покачала головой, из-за чего зеленоволосый немного не понял её ответа. — Мне нравится писать и читать. Но ещё... пишу я для того, чтобы забыть о будничных проблемах и о том, что я взрослею. А пока я со своими персонажами - мне легче. Хоть судьбы у них не из простых, но мне только в удовольствие, — Изуку только хочет задать встречный вопрос, но девушка быстро перебивает его. — Ты умеешь танцевать? И это вызвало хороший результат, потому что щёки парня сразу же покрылись румянцем и он стал заикаться. К тому вопросу они больше не вернуться. — Я..это..кхем, не...то есть, ну, это, кха...не умею, — смущаясь сказал парень, нервно улыбнувшись и уставившись в пол. — Так давай научу? — хватает его за руки голубовласка, смотря глазами полными весёлых искр. Изуку отводит взгляд, что-то невнятно бормоча. Моменты прошлого прошмыгнула по сознанию девушки и она ещё шире улыбнулась, вспоминая, как старший брат учил её танцевать, как они веселились и смеялись. Да и потанцевать было неплохой идеей, размять затёкшие мышцы. Дама кладёт свои руку на шею парня, а его руки кладёт на свою талию и начинает объяснять о том, куда надо двигаться. Она не знает, насколько информативным был её рассказ, но она старалась разъяснять всё во всех подробностях. Зеленовласый очень сильно смущался, щёки тоже заалели, парень то и дело отвлекался и спотыкался, от чего девушка начала немного раздражаться. После ещё одной неудачной попытки, голубовласка сдержано выдохнула и сжала руку парня. — Деку, — чётко и ясно произнесла она, от чего зеленоволосый вздрогнул и поднял голову, — Просто смотри на меня и шагай. Почему-то взгляд парня прикрывался к выразительным глазам девушки, которая коротко кивнула и повела танец. А в глазах Изуку расстилалось целое поле ярко-зелёной травы и белых цветочков на ней, голубое небо и не менее яркое солнце. Тепло, красиво, уютно. На счастье мамочке-Аяко, голубовласка неплохо общалась с Изуку. Он был интересным и смешным, его рассуждения интриговали и Сумико с удовольствием его слушала. Иным разом, он помогал ей с учёбой или с пояснением о геройской жизни. И девушка от души его благодарила, от чего тот улыбался и покрывался румянцем — вообщем-то, как и она. В глазах Сумико покоилось спокойное синее море, словно водоворот тянуло вниз, топя парня. Он не понимал, почему её глаза так притягивают его, её улыбка и мягкий голос. Зеленоволосый не знал, когда стал испытывать некую привязанность к данной особе. Может она просто притягивала всех своим теплом и жизнерадостью, он правда не понимает. Когда он стал ещё больше с ней болтать и рассуждать о жизни. Мидория этого просто не заметил, когда девушка ворвалась в его жизнь, аккуратно переступая через геройскую книжку. Он часто сравнивал её с Ураракой — такой же милой и весёлой. Но почему на сердце было тяжело, как только Очако или Сумико смотрели на друг друга. В их взгляде не было ненависти или презрение — они вполне хорошо сдружились, но... — Прекрасно танцуете, — послышался ехидный голос Акиры, которая стояла в двух метрах от них. Её голос будто вывел из из транса и они отпрянул от друг друга, начиная заливаться краской. Красноволоска надменно хмыкнула, а после куда-то ускакала, нарадовавшись новой парочке. — Извини, извини, пожалуйста, — Сумико начала заикаться также, как и Изуку три минуты назад, в то время как сам парень и вовсе застрял в прострации. Но она всё же научила его танцевать... *** Последние три часа розоволоска провела в небытье. Она почти нечего не чувствовала — просто улыбалась, на автомате отвечала и в одиночестве пила вино. Не то, чтобы время прошло скучно. Ну, во-первых, она поздоровалась с Ямадой, которого не видела около пяти лет, он открыто спросил, встречается ли она с Айзавой, заставив ту покраснеть. Во-вторых, она обрела многих знакомых тут, даже детей. Немного потанцевала, поела, но гласную цель обходила, вступать в разговор с другом детства не хотела. Вот прошёл первый медленный танец, начался второй. Эйд со вздохом посмотрела на стол, где сейчас Незу разговаривает с Айзавой, а после маленькими шажками направилась к выходу, накинув на себя куртку. Организатор непонятливо посмотрел на неё, на что она сказала, что просто подышит воздухом и вышла. Легкий холодок ударил по щекам и девушка улыбнулась — ей нравился холод. Звёзды находились на небе, неярко освещая небо. Полумесяц повёрнутый в правую сторону и такой тонкий, красивый. Здание освещается фонарями, блондинка облокачивается на колону у крыльца и достаёт из куртки пачку сигарет — то, что произошло случайно и по ошибке — то, что осталось навсегда. У всех есть плохие привычки, у кого алкоголь, у кого сладости, а у неё — сигареты. И Эйд сама себе поражалась, горько усмехаясь, она и подсела на табак. Та, которая утверждала, что это плохо и отучила трёх друзей — вдруг взялась. Настолько была сложной ситуация, что даже не подумав, она взяла в руку сигарету, а потом вторую и третью. Сначала —отвратительный вкус и запах, но ты начинаешь к нему привыкать и тебе хочется ещё, второй раз — уже лучше, дальше и дальше, вот тебе и зависимость. Позади слышалась отдалённая музыка, смех и разговоры — праздник в разгаре, а она стоит тут и курит. Неплохо. Упаковка быстро открылась и блондинка вынула оттуда сигарету и зажимает между губ, ища в куртке зажигалку. Металл охладил руки девушки, слышится лёгкий щелчок и сигарета зажигается, а девушка блаженно выдыхает - она долго этого хотела. Немного отодвигая вещь, она краем глаза видит движение позади стеклянной двери, но не обращает внимания — скорее всего кто-то просто ищет организаторов. Но после слышит, как дверь открывается и выдыхает дым от сигареты в воздух, следя за причудливыми узорами на нём. Эйд думает, что это кто-то из гостей вышел, кстати, может тоже покурить, ну, или домой. Она прикрывает глаза, наслаждаясь ночью. Девушка вздрагивает, когда к её плечу аккуратно притрагиваются. Повернув голову, она застывает — перед ней стоит Шота в своём элегантном костюме и милым хвостиком позади, безэмоционально встречается взглядом с подругой. Тонкая палочка, наполненная табаком пропадает с губ и она видит, как мужчина её давит ногой, сжимая плечо и строго смотря на неё. — Ты начала курить, — скорее утверждение, нежели вопрос. — Э-э-э-э, ну, да, удивлён? — блондинка тяжело смотрит на колону напротив, понимая, что устала от этой неловкости — пора уже нормально поговорить. — Что случилось? — спрашивает он, отпуская плечо дамы и пряча руки в карманах. А она даже не знает с чего начать — слишком многое произошло, и она всё хотела рассказать. Мысли стали разлетаться в стороны, не слушаясь хозяйку, а сама она пытается выдать хотя бы слово, тяжело. От стресса хочется вновь закурить, но эту идею она сразу же убирает в дальний ящик, понимая, что с ним точно не получиться. — Ты перекрасилась, подстриглась, закурила, но ты так открещивалась от этого, ты ненавидела всё это, ты помогала людям с этим справляться, а теперь... — брюнет пытается поймать взгляд, но не может, ведь она всячески пытается избежать контакта, — Только не говори, что "просто захотелось", ты не такая, я уж это знаю. Последние слова приводят Эйд в чувство и удивлённо смотрит на него, поневоле начиная вспоминать прошлое. Он знает её пятнадцать лет, сколько воды утекло с тех то пор, и девушка улыбается. — Пятнадцать лет, Айзава. И четырнадцать мы пропустили, шесть — в начале жизни, а сейчас — восемь. Ты просто представить не можешь, что произошло за все эти прошедшие годы, — она прикусывает губу, исследуя дерево впереди, — Что появилось у тебя в жизни за эти пропущенные годы? Это всё так странно. Они друзья детства, в течении всей жизни были везде вместе по какой-то случайности. "Бог пошутил" — говорили их матери, смеясь, девочка насупилась, а мальчик отстранёно смотрел в сторону. Дурацкая случайность, заставшая её сейчас из последних сил держаться на плаву. — После твоего ухода я уволился из того агенства, потому что меня пригласили стать учителем в UA, там я отучил два класса и сейчас учу этот. Честно говоря, эти ученики все такие странные, но.. — Любимые, — блондинка задиристо смотрит в глаза учителя и чувствует, что они разрядили обстановку, — Родные. — ...упорные и интересные. Я, конечно, не в восторге от всего этого, но надо, потому что в то агенство я точно не вернусь — ещё хуже. А ещё я смог продержаться с Миссис Шуточкой целых несколько часов, — на последнее девушка громко рассмеялась, чувствуя, что точно возобновит общения с этой дамой. Шота рассказал ещё немного — о учениках, о том, что нападали злодеи и немного о трудности учительской жизни. Кажется, его всё время бесчувственный голос немного расцвёл и он даже улыбнулся, заметив, как сильно смеётся Эйд. И сейчас, наконец, они оба чувствовали себя более спокойно. Может для кого-то Айзава — скучный и неразговорчивый учитель, ну, может это и правда, но лишь отчасти, потому что мужчина хоть и не очень, но любит рассказывать о прошедшем дне, иногда приходилось выталкивать, но все-же он говорил. Ривайл знала его, словно свои пять пальцев - какой он в общении, какой он пьяный, какой он заинтересованный и грустный, как и он её. И это немного нажимает. Но, знаете, даже свои пять пальцев вы не сможете настолько хорошо изучить, потому что с новым днём появляется что-то новое. И вот рассказ перешёл в русло Эйд, которая начала историю отдалённо. — Я уехала к младшей сестре - Лири, помнишь? Она была сиделкой отца и ещё училась в университете. Она так любила свою жизнь, семью, друзей и...фотографии. Её любимое дело — снять нас всех вместе, руководя позами и улыбками. От неё исходило так много позитива и счастья, смеха и радости, что у меня сразу поднималось настроение, как и у всей семьи. Но всё меняется... Отец с матерью давно развелись, ты должен помнить, и тогда папа впал в глубокую депрессию, а Лири вытаскивала его из неё. С мамой была я. на тех каникулах в агентстве, я решила навестить сестру и папу, устроив сюрприз с приездом, но это было такой... ужасной идеей. Ну, я приехала в свой родной дом, думала, что он как всегда красив — но нет, он выглядел очень неухоженным и старым, на окнах скопилась пыль, я очень испугалась. А когда зашла — куда хуже. Отец спал в кресле, в горе бутылок от пива, видимо, задремавшим под телевизор. В доме было ужасно душно, а наш любимый белый ковёр — коричневый. Я в шоке поставила сумки на пол, прикрыла дверь и проскользнула наверх, в комнату сестры. А там... моя девочка, носящая два высоких хвостика, весёлую улыбку и громкий смех — сидела и плакала, обвязывая кровавые руки бинтами. В точности не помню её реакции, но помню, что она сказала, чтобы я ни слова не сказала отцу, а потом пришёл он и спросил, почему так тихо зашла и не поприветствовала папочку. Я обняла его, чувствуя сильный запах спиртного. А после всё как в ужасе. Она мне всё рассказала... Боже, это так отвратительно... После того, как мама уехала, она осталась с ним и ухаживала, всячески помогала. Два месяца прошли нормально, но потом он начал её странно подзывать и ругать за то, что та не убрала бутылки пива, которые он взял из вне. Он начал бить её... странно называть, будто бы заменял себе жену, и она начала впадать в депрессию. Моя сестра, что всегда улыбалась и быстро погоняла плохие мысли, попала в страшные сны. От неё отказались друзья, парень, а родители лучшей подружки сказали, что ей с такой общаться нельзя... Ливи так сильно умоляла оставить её в отеле, что я не смогла ей отказать, сама же пошла на место её. А папа даже не заметил подмены. А ночью это началось... Я услышала его завывания с первого этажа, он называл её "доченька", "девочка", "дорогая", но никак не Ливи. Он пришёл в мою комнату, присел на кровать и стал гладить по спине своими жирными от еды руками... Я не сдержалась и врезала ему хорошенько, вырубив. До утра оставалось не долго, так что я вызвала полицию и начала рассказывать. Они попросили меня, чтобы я привела сестру, как ещё одного свидетеля. Я согласилась, но в номере её не было... Сердце замирало каждый раз, когда на телефон приходило что-то. Начались поиски по городу, которые длились всего час... Потом мне пришло сообщение от её лучшей подруги, что она видит её на крыше школы. Я туда бежала со скорость света и застала ту, что широко улыбается и махает толпе, которая испуганно кричит внизу. не успела даже добежать до крыши..она..агх.. В горле встал ком, а на глаза навернулись слёзы — она не может её забыть, красивую улыбку и громкий смех, а после окровавленную белую шевелюру и лицо, серую плиту, её фотография и красивые лилии вокруг. Девушка закусила губу, пытаясь прогнать слёзы и успокоится. Шота резко прижимает тушку к себе, крепко обнимая одной рукой, а другой прижимая к его груди. Тело девушки начинает дрожать, а она сжимает его рубашку, злясь на саму себя и слыша их разговоры с Ливи о будущем. — О-она...с-спрыгнула,кх, я не успела, хк, Шота, я каждый день слышу её голос, её шёпот, мне каждый день сняться наше детство, а после её надгробье. Я..я..я будто проваливаюсь в бездну...агрх, она мертва, Айзава, мертва, она так хотела прожить всю эту счастливую жизнь. Скажи, за что? У меня не осталось никого, мама находится в коме, отец в тюрьме, а сестра на небесах, почему, кх. Я же могла приехать раньше, но я...это чёртова работа, дурацкий университет, работа, геройство, чёртов ты! — она легонько ударила его кулачком по животу — Почему я влюбилась в тебя и забылась, я такая дура... Все эти воспоминания волной захлестнули её, от чего на глаза приходило ещё больше слёз, а подсознание отчаянно пыталось вразумить девушку, чтобы та не становилась такой уязвимой, чтобы не раскрывала душу перед ним. Но она не слышала, захлёбываясь в слезах. Темно-серая плита могилы, улыбчивое фотография сестры на нём и красивые цветущие лилия вокруг, тёмная толпа людей и такое чувство опустошения.. Ей больно, ей было больно, ей будет больно, ведь это её непростительная ошибка. Эйд привыкла сдерживать всё в себе, как слёзы от развода родителей, как и горечь после прощания с Айзавой. Она привыкла, ей казалось, что она сможет нести это, как и всё. Она сильная, она счастливая... А в груди будто дыра, в глазах пустота, а на лице давно заученная улыбка. Ей нужно было на кого-то опереться, но была всего лишь одна причина этого не делать — девушка боялась... Её начнут винить, не зная того, что она уже сама это понимала; начнут принижать, сделают ещё больнее. И сейчас Шота всем своим видом показывает, что готов подставить ей плечо, помочь перенести, разделить с ней горечь утраты. Брюнет быстро обдумывал, как же это всё же произошло. Сколько бы он такого не видели и не слышал — всё ровно приносит не мало удивления, а особенно, когда он знал жертву. Мужчина помнил её всегда, например, когда та в детстве писала ему письма о том, что обязательно придёт на их свадьбу и принесёт большую горстку его любимых конфет. До ужаса смешно и грустно, он скучал. За всю жизнь, когда он буквально на всё плевал, его немало удивляли люди вокруг, может, как и он сам. Привязался к Эйд, ученикам, учителям, а ещё многим другим, с его то натурой. И Айзава правда долго рассуждал, но не приходил к логическому концу, ведь просто дурацкая судьба. И всё. Они не знали, сколько прошло времени, но к тому моменту розоволоска потихоньку успокаивалась, чувствуя стыд за саму себя, боже, они же не виделись восемь лет. И девушка улыбнулась непонятно чему. Просто пряча её в груди мужчины и тихо наслаждаясь его теплом. — Она написала письма, — вдруг заговорила Ривайл, немного отпрянув от героя, чтобы посмотреть ему в глаза, — Очень красивые, каждому...И тебе тоже. Ему как восемь лет уже, а я так и не прочла его, потому что каждое письмо для того, кого надо, не только сестрёнке. — Где оно? — В подарке, конечно. Думала, что ты откроешь его дома и удивишься, но и так нормально, да? — Эйд аккуратно развернулась, всё ещё не выпутываясь из объятий Айзавы, чтобы взглянуть вперёд — луна всё так же приветливо светила. И вновь наступила тишина, прерываемое лишь шелестом ветра. Слёзы высохли, но всё лицо стянуло и, похоже, оно опухло, а макияж расплылся — удачливость девушки превышало границы. Но всё же поправимо, если что можно и птах позвать. И им не казалось, что эта тишина давила, наоборот — она изящно обвивала их тела, давая волю лишь касаниям и стуку сердца, без слов, без выразительных речей — лишь ощущения. И сейчас они оба понимали, что независимо от прошедшего времени, они не изменились, всё также понимая друг друга с полу-слова. — Я рад, — брюнет неожиданно подал голос, от чего дама вздрогнула, устремив взгляд на его ладонь, что обвивала девушку — Рад тому, что мы встретились. Насыщенная же у тебя была жизнь. Ривайл хихикнула, чувствуя падение многолетнего груза, ей стало легче и она немного толкнула его в бок, чтобы тот обратил на неё внимание. — Мне тоже, — мужчина наконец встретился с ней взглядом, слабо улыбаясь, — Кстати, Шота, тебе не нравится мой цвет волос? — Я просто привык к заурядной и всё время сердитой блондинке в очках, — усмехнулся Айзава, от чего девушка ещё шире улыбнулась, четно пытаясь изобразить обиженную. — Я подумаю

***

Эми чувствует на языке лёгкую горечь и покалывание, понимая, что алкоголя она выпила немного больше, чем надо. Впереди непроглядная тьма, освещаемая одинокой луной, обрамляемой звёздами и тёмным небом. Пару фонарей светили внизу, от чего становилось немного светлее. А Эми ненавидела ночь, не любила, не уважала. Холодная, неприятная, а главное — страшная... Прячущая в себе много тайн, серийных убийц и монстров из книжек и фильмов, они все тихо поджидают её за ближайшим переулком. Для неё ночь была ужасной и опасной. Девушка не понимала фетишей Акико и Сумико по поводу ночи. Они любили просто гулять по ней в тишине, уединённо, чтобы было спокойно, сама ночь окутывала их с головой и они бывало по долгу пропадали на крышах своих домов. Если Сумико ещё можно понять, она писатель, ей хочется набираться вдохновения, всё новых и новых ощущений. Но вот Акико, что почти всё время отрицает походы ночью в магазин и многое другое, что могло удивлять всех. Но на то и есть Акико, чтобы быть немного со своими понятиями и правилами. Единомышленника было найти сложно, учитывая то, что все вокруг боготворили тёмное время суток. И иногда ей приходилось тащиться по страшным улицам с подругами, хватаясь за рукав Аяко и идя за спиной Акиры, вздрагивая от каждого шороха. Но сейчас она на балконе — кто же знал, что на них вход не запрещён. И сейчас тут было хорошо, в отличии от душного помещения с кучей народу. Однако, зло всё также хранилось там, перед ней, ожидая её выхода, выманивая из безопасного места... Паранойя — заманчивое слово, вообщем-то, с чем розоволоска уже смирилась. Ей не сильно мешало быть параноиком, но иногда её задевали за живое. Хотя, наверное в этом нет нечего необычного. Мороз сковывает плечи девушку, от чего та немного морщится, а после расправляет плечи, будто бы прогоняя холод. Стекло бокала ударяется о перила балкона и слышится тонкий звон, прорезающий тишину. В ушах ещё тянет минутку, но всё постепенно успокаивается и Эми отпивает из бокала ещё немножко, пытаясь отыскать в шампанском хоть что-то, что могло так привлекать взрослых людей. Это же совершенно не вкусно, но, может, им и не надо. Они также хотят избавится от тяжёлых мыслей в голове, как и она? Вполне возможно. Открывающее ключицы платье неприятно давило в плечах и девушка устало облокотилась рукой на перила, подпирая щёку ладонью. Тишина правда спасала её и она была довольна. Никаких громких голосов, знакомств и музыки. Лишь тихий шелест ветра и прохладная каменная поверхность, а также полная мыслей и алкоголя голова. Стоит она уже так от силы пятнадцать минут, однако шампанское как никогда согревал Эми с удовольствием закрыла глаза, подставляя лицо к потокам ветерка. — Думаю, это не лучший вариант побега, — послышался насмешливый голос позади и розоволоска лениво приоткрыла правый глаз, немного повернув корпус. — Ну, лучшее место, чтобы совершать необдуманные поступки, — улыбнулась уголком губ Эми, выдыхая тёплый воздух. — А вот в этом я не сомневаюсь, — Шинсо аккуратно закрыл стеклянную дверь, проходя немного вперёд. А после видит в её руках алкоголь и потирает переносицу, что-то пробормотав. Какая-то звезда пронеслась по небу и розоволоска восторженно пискнул, всё ещё внимательно смотря на небо. — Сколько ты выпила? — Хитоши подходит ближе, с интересом наблюдая за необычной причёской дамы — немного закрученные распущенные волосы, а ещё мелкие косички, которые почти не видны, но придают какой-то игривости. Пастельно-розовый оттенок красиво переливается в свете луны, мирно развиваясь при ветерке. — Не знаю, — наивно пожимает плечами Эми, по-детски выпучив губы вперёд, — наверное, много. А ты чего сюда пришёл? Парень не отвечает, лишь подходит ближе и тоже опирается на перила, устало глядя вниз. Если честно, он уже выдохся от всего этого праздника, учитывая то, что днём ему не удалось поспать, а ночью — бессонница, бесконечная темнота и просто усталость. И в ближайшее время он собирался уходить. — Ну, раз уж ты тут, тогда знай, что ты меня бесишь, — розоволоска хихикнула, повернув голову в сторону немного недоумевавшего парня. — И всё же, пить неплохо, пьяницам легче... — Почему? Дама на пару минут задумалась, усердно наблюдая за тем, как лопаются пузырьки воздуха в стакане. — Ну, знаешь, — девушка задумчиво провела кончиком пальца по бокалу. — Я вот например пытаюсь избежать правды. Всё просто. Я убегаю, хи-хи. Так много всего произошло-о-о. Я вообще хотела провести этот год вместе с семьёй, но застряла тут со всеми этими интрижками, геройством и убийствами, неплохо, да? Шинсо усмехнулся, понимая, что его жизнь состоит из этого и почти каждого, кто находится в этом мире. Хотя, он вполне мог понять розоволоску, особенно, когда это произошло за какие-то чёртовы шесть месяцев. Но что его заставило ещё больше недоумевать, так это то, что Эми просто так выдала, что у неё на душе происходит. А-а-а, алкашка... — Расскажешь? — он проходится рукой по волосам, останавливаясь на затылке. Она небрежно взмахивает напитком, оборачиваясь к другу. — Ты и так всё знаешь, — фыркает дама, но после её губы содрогаются в коварной улыбке. — А! Ты не знаешь самого интересного. Хе-хе, но я не расскажу, не дождёшься. И вообще, спасибо, что никому о дневнике не рассказал. А ещё я не люблю ночь. Она страшная, не считаешь, Хитоши? Шинсо немного запутался во всём потоке слов, но точно услышал своё имя из её уст, а это уже достижение. На лице появляется нахальная улыбка, а ладони остаются в карманах прямых брюк. — Не знаю, я ничего не чувствую ночью, кроме, пожалуй, усталости, — выдал парень, рассматривая красивые глаза девушки. Та цокает языком, ставит алкоголь на твёрдую поверхность, а после в плотную подходит к Хитоши, протянув руки к галстуку. На секунду фиолетоволосый даже удивился и неощутимо вздрогнул, когда её ладони подтянули галстук и поправили воротник рубашки. Он моментально перехватил её руки, перемещая их обратно к хозяйке и быстро сжав один пальчик. — Принцесса, я, конечно, всему рад, но попрошу не распускать руки, — Эми обиженно дуется и в шутку толкает. — Кстати, ты не замёрзнешь здесь? Пошли внутрь. — Неа. — Ох, — девушка даже не смогла разглядеть, как быстро он снял с себя пиджак, а после на её плечах появился тёплый груз, с ярко выраженным запахом мужского одеколона. — Попрошу вернуть позже. А розоволоска всё так же немного с восхищением оглядывала парня, что выглядел правда красиво, она не могла врать. Идеально выглаженная чистая рубашка сидела на нём хорошо, немного показывая мускулатуру и заправлялась в прямые тёмно-синие штаны. Вновь набрав в лёгкие воздуха, она немного изумилась запаху одеколона парня. Может раньше она его замечала, но не так отчётливо. Это не был крепкий и давящий, немного легче, с нотками ежевики и ей пришлось по вкусу. Девушка по-сильнее укуталась в отданную вещь и улыбнулась, провожая взглядом уже уходящего Шинсо. — Через пятнадцать минут чтобы была в зале, — на прощание сказал он, а Эми наигранно нахмурилась и возмущённо вскликнула, а после усмехнулась сама себе.

***

Акико конечно знала, что есть в её жизни сюрпризы и странный поступки, но сидеть сейчас, прижавшись к холодной стенке спиной, и шпионить за подругой, которая о чём-то ворковала с Хитоши...не входило в её планы. Хотя, многое за сегодняшний вечер не входило в её планы, но пришлось смириться, как и с этой идеей. Планы Акиры почти всегда срабатывали, так что сейчас, девушка сидела около распахнутой дверцы на веранду, а красноволоска где-то внизу следила за действиями Эйд и Шоты. Мысленно выругавшись и поняв, что скорее всего им обоим прилетит от Аяко, а может и от остальных, она вновь устало потёрла переносицу, аккуратно выглядывая из-за укрытия. Розоволоска размахивала в руках бокалом, а Шинсо просто стоял, перенеся вес на правую ногу и положив руки в карманы. От чего-то было всё ровно страшно и в районе груди неприятно защипало, от чего дама устало опёрлась на стену, закрывая глаза и следя за лестницей рядом, чтобы немногие видели её действия. А ещё находится одной на третьем этаже, да, неплохо. — Зачем ты шпионишь? — вдруг раздаётся рядом и Акико изумлённо распахивает глаза, приглушая испуганный крик. — Чёрт, Тодороки, не пугай так больше! — шикнула каштановолоска, пытаясь утихомирить неровное сердцебиение. — Я... то есть мы с Акирой решили немного... позабавится. Парень безэмоционально всматривается в её глаза, будто пытаясь в них что-то отыскать, а после тоже выглядывает из-за стены, убеждаясь, что пара всё ещё стоит там. Он слишком устало просит у неё прощение, а после поражает парой слов: — Вы с Акирой плохо ладите? — и на секунду у Акико перехватывает дыхание, потому что услышать это она не надеялась. "Что за бред, Тодороки Шото?!" — Не знаю, — неуверенно высказывается девушка, немного отпрянув от стены. Тот отвлечённо вглядывается в непроглядную тьму этажа и молчит, а даме кажется это самой угнетающей тишиной в её жизни. А ещё она была раздражённой. Потом что кто любит, чтобы их секреты раскрывали, как книгу читали - верно, никто. — Врёшь, — легко, будто в этом слове нет никакого смысла, оно брошено на ветер, но в голову Акико это фраза врывается и застревает в складках сознания. — Мы слышали ваш разговор с Маей, и в отличии от других, ты сдружилась с ней позже всех. А ещё ты часто потакаешь её просьбам, потому что не хочешь разногласий, как и, думаю, она. "Заткнись, прошу..." Почувствовав в голове неприятную боль, она рассерженно хмыкнула и сложила руки на груди, пытаясь не вдумываться в слова Шото, но его слова правда выбили её из колеи. Оглядевшись по сторонам, девушка аккуратно присаживается на корточки, обнимая ноги и немного доверяя магии платьев в аниме. — Хмф, не видела, чтобы ты подавался в детективы, — дерзит Акико, чувствуя, что это всего лишь защитная реакция подсознания и сдержанно выдыхает, поглядывая на плитку. — Д-да, наверное так и есть. Мы с Аки не очень ладили, я бы сказала, что она со мной не хотела и вовсе общаться. Тодороки многозначительно хмыкнул и тоже присел на корточки. А девушка, будто впадая в воспоминания, уставилась на одну точку и готовилась раскрыть пару карт из своей жизни. — Она считала их команду из четырёх человек идеальной. Однако, другие считали, что что-то должно их объединять. Знаешь, так получилось, что Аяко дружила с Акирой, а Сумико с Эми. Они дружили вчетвером, но общались по парам, только иногда меняясь. Тогда в пятом классе появилась я, с которой, хм, немногие хотели общаться. Знать не знаю, что в тот день привлекло ко мне Аяко, но она подошла и предложила вместе сесть на одном из уроков. Там мы разговорились и, точно, Аки не было в тот день в школе, как и всю последующую неделю. И в течении недели мы тоже объединились в мини-команду и, как говорила Сумико, я смогла их как-то совместить. Мы стали общаться все вчетвером, учась не перебивать друг друга и понимать, кто говорит. Хорошие были деньки, а потом вышла Акира, которая правда разозлилась на них. А меня...просто игнорировала, даже когда я пыталась сладить с ней, разговаривать, помочь справиться с контрольной — нечего. Абсолютно. Так я провела год, иногда общалась с девочками, но их часто загребала Акира на новые приключения, а мне...хех, мне было завидно. Все младшеклассники пускали о них слухи по всей школе, но вот, на удивление, у директора они бывали крайне мало. Летом, прямо перед шестым классом, у вас, кстати, это второй год средней школы, летом, случился инцидент, о котором по сей день не знают остальные. Он был совершенно небольшой, но после него мы стали дружнее и все были удивлены. И вот мы сейчас, спустя четыре года. Я всё ещё боюсь что-то не так сказать Акире, потому что чувствую, будто бы...кх, она лидер нашей компашки, хотя это не так... Мы мало разговариваем, хоть и живём в одной комнате. Но бывает закрадываются сомнения, потому что её поступки бывают, ну, не в мою пользу. А мне страшно остаться одной, в этом мире. Независимо от того, что А класс очень дружный — мне будет не хватать нашей дружбы, шуточек и смеха. А ещё я считаю их всех классными. Каштановолоска зажмурилась, немного удивляясь своей разговорчивости, но этот рассказ немного облегчил, ведь её правда грызли сомнения, ведь это сложно и вне зоны её понимания. А ещё она не понимала, почему красноволоска так легко вышла на контакт с А классом, это ещё немного расстраивало, но может она просто взрослеет? — Сумико была права, — выдал парень. — Так это она тебя попросила! — Акико вновь выдохнула, а после повернулась лицом к Тодороки и немного настороженно произнесла. — Только ты ей не рассказывай. — Предположим, не скажу, но поговори с Акирой, — слышать от него совет была крайне странно, но девушка лишь доброжелательно улыбнулась и привстала на ноги. — Кстати, может пойдём, иначе нас могут поймать. И они аккуратно спустились с лестницы, оставляя пару открытых карт в темноте

***

Красноволоска болезненно прошипев, сняла с себя туфли и быстро переобулась в белые кроссовки с небольшой подошвой. Бежевые туфли аккуратно положила в рюкзак, а после с выдохом откинулась на стул, прихватывая с тарелки помидорку. Честно говоря, следить за действиями Эйд и Айзавы было занятно, но странно, что та расплакалась, будто в милых и сопливых мелодрамах. Акира покрутила в руке овощ, подумав о том, что всё-же не слышала их разговора и это вполне оправданно. Положив еду в рот, она взглянула в самую середину зала, где Полночь таки повисала на Всемогущем, Незу говорил с кем-то, кого они точно не знают, а Сумико мило улыбалась Момо и разговаривала с ней. Тонкая кожура помидора лопнула и на языке раскрылся сладко-кислый вкус, что так любила девушка. Ну, говоря о том, что она развлекала эту свору целых три часа и довольно-таки устала. А ещё она немного подвернула левую ногу, из-за чего та неприятно ныла. Вдруг кто-то проскользнул к лестнице и Акира с подозрительным взглядом встала, закинула за спину рюкзак и пошла вниз, почти не чувствуя боли в ноге. И когда она спустилась, увидела Катцуки, который уже надевал куртку. И девушка вновь усмехнулась, видя то, во что он одет. Обычно, все приходят в праздничных костюмах, но только не он - на нём клетчатая рубашка поверх белой футболки и тёмно-синие джинсы с кроссовками. Ох, как бы она хотела прийти также, нежели в этом платье и каблуках. — О, Бакуго, ты домой? — положив сумку на кресло около гардероба, красноволоска быстро обнаружила свою чёрную куртку с мехом у ворота и нацепила, даже не успевая застегнуться. — Чур, я с тобой! Блондин очень недовольно фыркнул и ничего не говоря, вышел из здания, а за ним последовала Акира, которая поблагодарила Рику и попрощалась. Когда она вышла, он уже был в десяти метрах от неё и девушка поспешила догнать его, печатая в телефоне подругам о том, что уже идёт в общежитие. А после ухватилась руками за две петельки рюкзака, завернулась в пушистый воротник и спокойно шла, изредка поглядывая на парня. — Ой, блять, придурошная, застегнись. А то потом твои бабёнки мне заебут, — высказался Бакугоу, резко останавливаясь с раздражённо смотря на неё. — Они тебя не заебут, а выебут, — усмехнулась Акира, застёгивая куртку. — Ну вот. Теперь мне на шею давит. Ладно-о-о, пошли. Честно сказать, на шею вообще не давило, но повредничать хотелось, так что она с удручённым вздохом пошла за ним. Минут двадцать пути они провели в тишине, а после у девушки возник интересующий её вопрос. — Бакуго, почему тогда ты просто взял и пригласил меня к себе в комнату? В том план, что я то знаю — ты туда никого не приглашал? — спросила красноволоска и Каччан, похоже, даже и не задумался. — Я хотел жрать и смотреть фильм, а у тебя была еда, что-то ещё? — ответил тот, ускоряя шаг. — Я знаю, что ты любишь острую пищу, а ещё у тебя отец очень добрый, а мать ты называешь карга, — вдруг выдала Акира, пытаясь добиться хоть малейшего удивление и была вполне довольна увиденным. Не то, чтобы он прям очень сильно удивился, но на лице определённо проскользнуло недопонимание. — Ещё раз приебёшься ко мне с твоими этими хуёвыми фокусами и шуточками — поджарю, — на что та только рассмеялась, хватаясь за живот. Ещё пару похожих реплик и Катцуки бы серьёзно её убил, но её хватило только на два раза, а после она заткнулась, уставившись в телефон и листая ленту твиттера. Нечего нового и интересного, скучно, ой, а это что? Одно непрочитанное сообщение. Эми. "Всё для тебя, дорогая:*" А внизу фотография учителя и Эйд очень, ну прям очень, приближённых к друг другу. Гадко хихикая про себя, она поблагодарила подругу, которая сняла всё это, как видимо, с веранды, и счастливо улыбнулась. Ей нравилось сводить людей. Она даже не подумала, что это может быть были объятия, в голове засела только мысль о их поцелуе и девушка приблизила фотографию, замечая странную тёмную тень у кустов. "Поговорю потом с девочками" — подумала про себя Акира и положила телефон на место, видя здание общежития. — Ладно, Бакуго, спасибо за прогулочку!

***

— Ушла, псина этакая, — ожидая подруг у двери, шикнула Аяко, читая сообщение. Тихо фыркнув, она благодарно улыбнулась Рике, которая спокойно провожала всех взглядом. Спустя около получаса после ухода Акиры, все тоже начали собираться и потихоньку уходить и сейчас весь Класс А готовился к уходу. Айзава с Эйд уже ушли и даже не попрощались, от чего стало немного обидно. Сумико натянула спрятанную в сумке шапку, а Аяко перчатки, а вот Акико и Эми оставались без ничего, не считая курток, конечно. Но они не отчаивались и с весельем шли на улицу, о чём-то хихикая. Сумико разговаривала с Миной и русоволоска почувствовала себя немного брошенной, но с гордостью мамочки всея компании, вышла дальше, чувствуя на коже морозец. А дальше они шли, вопили, кричали и радовались жизни, потому что пол учеников напились, например, Киришима и Серо, так что сейчас громко пели на всю улицу. Где-то позади смеялись девчонки, а в стороне спокойно разговаривали не выпившие парни. Шинсо и Шото и вовсе не входили в данный круг, потому что шли где-то отдельно. — Этот день закончился прекрасно, не считая Маю, — послышался голос Акико за спиной и русоволоска по-доброму усмехнулась, немного притормаживая, чтобы подруга её догнала. — Вполне, — ответила та, когда услышала восторженный крик позади, что прервал все песни и пляски. Все обернулись и заметили весёлую Сумико, которая счастливо смотрела в чёрное небо и широко улыбалась, срываясь на смех. — Снег! Смотрите, снег! — она начала кружится и тогда ребята заметили маленькие хлопья, которые начали падать на землю и на их головы. И тут уже вся улица наполнилась шумом и криками, от чего пару засмеялись, а некоторые и вовсе высунули языки, чтобы покушать снежинки. Она аккуратно вытянутую руку, что раскрыли рукава пальто, упало пару снежинок и девушка почувствовала лёгкий холод, пробежавшийся по телу. Она вытерла их с руки, поднимая голову вверх и смотря на то, как Акико обещает Сумико отомстить за прошлую зиму. ...красный шрам, убранный слоем тонального крема, вновь появился на бархатной коже дамы, от чего та зло зашипела, отдёргивая рукав пальто и мило улыбаясь подходящему парню. — Эми, всё в порядке? — спрашивает подходящий Денки и та кивает, уходя в сторону. Первый снег всегда прекрасен

***

Шота укрыл Эйд одеялом,убрав мешавшую прядку с лица, а после тихо направился на кухню, чтобы найти обещанный блондинкой подарочек. А тот смотрел прямо на него, весь в блестящей красной упаковке и синим бантиком наверху. Учитель взял его, пытаясь сильно не шуметь и с тяжким вздохом присел на барный стул, находившимся рядом со столом. Атласная ленточка приятно шуршала в руках, но вскоре оказалась на полу и Айзава запомнил, что надо её убрать. Мужчина открыл коробочку, видя там того, чего уж точно не ожидал — фото в бежевой красивой рамке. А на фотографии они маленькие, их родители и давняя атмосфера уюта и семьи. Кажется, он потерял эту фотографию около трёх лет назад, а сейчас она снова у него. Какая ирония. Он усмехается и поднимает рамку, видя на дне коробки немного пожелтевшее письмо с сердечко в стороне. Всё в стиле Ливи. Шота аккуратно отложил коробочку и взял в руки конвертик, приоткрывая его и слыша, как, на удивление, всё ещё не выветрившийся аромат сирени исходит изнутри. И мужчина даже знал, кому они принадлежат. Айзава достаёт письмо, которое было сложено в два раза и разворачивает его, узнавая почерк сестрички. Бывало, она писала ему ещё, но тогда вокруг были звёздочки, сердечки, кораблики, а сейчас — ничего. И от этого на душе поскребли кошки. Учитель выдыхает и начинает: "Привет Шота! Боже, как давно мы не виделись, правда? Прошло три года! А ты не приезжаешь, как и Эйди. Вообще, хочу поехать к вам ненадолго, пожить может быть. Но если ты это читаешь, то, наверное, я уже мертва, да?" В голове возникла её грустная улыбка: "В любом случае, знай, совершать суицид я не очень то и хотела, но мне плохо, понимаешь? Отец...он странный. Я его боюсь. Сестрёнка всё же рассказала, и да, я нисколько не люблю нашего папу. Он изменился, стал другим. Мне каждую ночь страшно видеть, как он направляется ко мне в комнату, а ночью он говорит такие ужасные вещи... Отец меня не насиловал, но, кажется, собирался с каждым днём. И это тоже страшило. Теперь мне снятся кошмары. Родители Кэрин приказали ей не дружить за мной, а она, глупая, не могла им перечить. Но, надеюсь, она не винит себя в моей смерти, я ей тоже написала письмо. В отеле очень тихо, а ещё уже рассветает и похоже мне пора, а твоё письмо последнее. Но я допишу. Я люблю лилии, принеси мне их, пожалуйста, а ещё принесёшь мою любимую шоколадку? С солёной карамелью, не забудь!" И он нервно усмехается. "Прости, если это невыполнимая для тебя задача, но пожалуйста-пожалуйста чай с двумя кубиками сахара! А ещё я люблю сладкое, очень-очень, ты же это знаешь. И кофе со сливками, но лучше чай зелёный с кислым яблоком. Шота, а я же просто тяну время, понимаешь? Зачем я это делаю...я не знаю... Мне страшно умирать, я не хочу. Не хочу расстраивать Эйди и тебя, а ещё друзей. Но надо, да? Айзава, прошу тебя, защити мою сестру. Она бывает очень зла и взбешена, расстроена и радостна, счастлива и разбитая. А ещё я знаю, что вы — два идиота — любите друг друга. И признайте наконец это. Возьмите чёртову судьбу в руки, и уйдите вместе в закат. Пусть у вас будет самый милый ребёночек, а потом внуки. Что бы друзья не предавали и злодеи сильно не бушевали. Был достаток и много хороших воспоминаний. Я попрошу у Бога взглянуть на вашу малышку, может разрешить побыть немного на земле? Оберегайте друг друга, защищайте и любите, уважайте и не ссорьтесь. Вы были лучшими и лучшими останетесь. Спасибо вам за мою жизнь. Без тебя сестричка не справится и ты это знаешь. Живи только с поднятой вверх головой, Шота. Оставляй всё такое же безэмоционально лицо, скрывая под ним спектр эмоций, которые не многие увидят. И я горда собой, что смогла это разглядеть. Ты, словно братик и, знаешь, вы были прекрасной семьёй для меня. Я люблю вас и буду наблюдать, Ваша Ливи" Айзава стирает влагу с лица, кладёт письмо на стол и заглядывает в шкафчик, что находится выше холодильника. Со стуком кладёт коньяк на стол и не морщась, запивает. Он знал, что понадобится что покрепче. Ведь правда, Ливи была для него младшей сестрой, как и Эйд, она была для них обоих солнцем, что всегда освещало путь. "Покойся с миром, малышка" — шепчет он и с болью прикрывает глаза

***

Писать начну отсюда, ведь комментарий к части писала давно и вполне довольна им, но хочу немного поболтать здесь, потому что там слишком маленький лимит слов:D Итак, приветствую, за великое опоздание на пол года — простите. Такова моя натура, хе-хе. Я и вправду храню в черновиках множество идей, но они никак не воплощаются в жизнь, потому что мне их приходится по несколько раз переписывать, ведь просто не нравится. И такое бывает) Насчёт главы, даже не ожидала такого от себя, потому что просто понимаю, что в это главе все раскрыли пару карт. Чему я рада, надеюсь, как и вы. Если что, между Ливи и Айзавой не было никакой тайной любви - они словно семья. Отношения Акиры и Акико - интересная штука, над которой я с удовольствием буду работать. Что же, было мало Акиры и Бакуго, но я постараюсь это исправить в последующей главе, как и Сумико с Изуку, Аяко с Иидой. Всему своё время, так сказать. Насчёт Тодороки - может он кажется вам ООСшным, если да, то пишите, но я всё же попытаюсь себя оправдать) Тем что мы почти не знаем Шото. Да, детство, его отношения с семьёй и так далее, но самого характера - нет. Что скрывает он за безэмоциональной маской? У всех разные мысли на этот счёт, но я думаю, что парень вполне себе эмоциональный;) Бли-и-ин, ребята-а-а-а, 19 страниц моей писанины. Ехе-хе, по сути-и-и, если бы я писала по 6 страниц почаще - вышло бы то же самое, так что, я вполне горда своей работой. Текст состоит из одних диалогов, простите. Как там у вас карантин проходит? У меня, например, завалы в учёбе. И вновь ссоры с запятыми:D Здоровья вам большого и крепкого, а вот Автор не блещет иммунитетом, так что, пожелайте удачи в этом выживании) Попрошу не думать, что на руке у Эми просто шрам от тренировок;) Ох, а как же я и без спойлеров? Соскучились по Лиге Злодеев? Например я - да) Всех люблю-люблю! Сейчас 1:42 минуты, первое мая, но отредактировать часть я не успеваю, так что допишу завтра утром) С Праздничко-о-ом! P.S. проспала немножко, ха-ха)) В итоге, эта глава вышла в девять сорок вечера, ну, я как всегда) Всем здоровьюшка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.