ID работы: 8331026

Капец какие странные дела

Гет
R
Завершён
54
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть, в которой говорится обо всём с самого начала.

Настройки текста
- Я приказал убить её! - крикнул Владимир и стукнул по столу с грозным видом. - Почему Ты не выполнил мой наказ?! - Но, Анна... - начал советник и его сразу перебил Князь. - Ты, жалкий посол, смеешь перечить воле Князя?! - Слушаю-с, Господин. - паренёк ушёл в свои палаты. - Ярослав, прикажи Батюшке Святославу Игоревичу, чтобы приехал к нам немедленно! - обратился Владимир к ещё одному пареньку, стоявшему у престола. - Господин Князь, Ваш Батюшка, Святослав Игоревич, уже едет-с сюда-с... - не скрывая страха, прошептал Ярослав. - Вот и хорошо. Иди, Сын мой, и не возвращайся без Батюшки моего! - на этих словах Ярослав, пока ещё не Мудрый, вышел в коридор. Спустя несколько шагов, перешёл на бег. Он бежал по бесконечным коридорам дворца. Минуя ещё один поворот, он спустился по винтовой лестнице - в конюшню. В помещении пахло сыростью и навозом. Ярослав зашёл в пустой денник, в конце коридора. Он откопал в полу небольшую дверцу и прыгнул внутрь. В "потайной комнате" было сыро, рядом на столе догорала свечка. В углу, на лавочке притаилась девушка-красавица. На ней было длинное платье и сверху шерстяной платок. Распущенные, густые коричневые волосы прикрывали глаза. Девушка тихонько всхлипывала, но увидев гостя, сразу встала и в пояс низко поклонилась. - Здравствуй, Барин Ярослав. Пришёл для вопросов, на которые не знаешь ответа? - уголки её бледных губ невольно поплыли вверх. - Присаживайся, Анна. - он указал жестом на лавочку, а сам сел на пол. - Всё же мне кажется, что Вы умеете мои мысли читать-с ? - Эх, Барин. Ты лучше скажи, догадывается про меня Владимир? - она села на лавочку и глубоко вздохнула. - Никак нет, Анна. Лишь говорит, что убить Вас надобно. - он прищурился и его глаза стали похожими на маленькие щёлочки. - Так всё же, Анна, расскажите-с мне про то, как Вы с Владимиром враждовать стали? - Ты правда хочешь знать? - её гримаса расползлась в улыбке. - Ну ладно, Ярослав. Расскажу. Я-то, Анна Византийская, колдунья Русской Земли, да по приданию родственница Григория Распутина, бывшая жена Владимира - Солнца, первая обладательница Духа. Вот и слушай нашу историю... Лета 3 назад, я в лесу встретила парня красавца по имени Владимир, мы долго блуждали по лесу. Разговаривали, поцеловал меня, а мы всё болтали и болтали. Он мне предложение сделал. Вот тогда я и стала женою его. А мы дальше всё брели и разговаривали. Заболтались, что пришли к моей избушке. А в избушке стоит котёл с зельями разными, на полках чёртики бегают, да чучела чёрных котов висят. Ну Владимир сразу подумал, что я ведьма всесильная. Приказал, чтобы я его от близкой старости спасла, да я вот отказалась. Не умею я! Вот теперь ненависть ко мне испытывает, не спасла я его от старости-матушки. Стражу нагнал, меня убить хочет. Вот я и в бегах теперь уж! - Матушка, Анна. Что ж Вы сразу не сказали, что вы Мать моя! - обрадовался Ярослав, но улыбка с его лица быстро ушла. - Надо с Владимиром покончить. Слишком много бед он натворил, Матушка. - Нельзя просто так его убивать, повод нужен. Приманка. - Девушка задумалась. - Есть план у меня! Да, хороший план. - Не томи, рассказывай. В конюшне нет никого. - он подсел ближе. - Я выйду в свет, да и встану перед Владимиром. Попрошу всех стражей вывести. Там ты им глотки перережешь, а я лично убью Владимира. Как тебе план, Сын мой? - Хороший. Что сказать? Хороший план, Матушка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.