ID работы: 8331077

Соседи

Джен
PG-13
Заморожен
39
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жить дружно

Настройки текста
Злость кипела внутри Наташи, пока та шла по коридорам до комнаты, где разместили Питера. Присмотр за ребёнком явно не входил в её планы, женщина вообще не думала о семье и спокойной жизни. Вся её сегодняшняя жизнь — работа, убийства, кража информации и шпионаж. А никак не малолетний детдомовский мальчишка, свалившийся ей как снег на голову. Бумаги в руках слегка помялись от того, что женщина сильно сжала руку в кулак, но это сейчас её беспокоило меньше всего. Наташа даже не знала новый адрес её дома, хотя у неё и старого-то не было толком: та старая студия где-то на окраине не в счёт, женщина там бывала от силы несколько недель в год. Найдя нужную дверь, Вдова остановилась и перевела дыхание. В конце концов, парень не виноват, что Фьюри чёртов больной ублюдок, а значит и вымещать свою злость на нем не имеет смысла. Женщина посмотрела в стекло, встроенное в дверь, оценивая ситуацию. На кровати сидел самый обычный подросток, в нем просто невозможно было узнать какого-то супергероя. Это был обычный слегка напуганный и растерянный мальчик. На секунду Наташе даже стало его жаль. Рядом с кроватью стоял стул, на котором сидел Тони, что-то рассказывающий Питеру. Питер Паркер. К этому придётся привыкнуть, конечно. Назвав своё имя для идентификации голоса, Наташа надавила на дверную ручку, толкнула дверь вперёд, открывая, и зашла в комнату. — А вот и Наташа, — констатировал факт Старк, поворачивая голову к вышедшей женщине. — Привет, — бросила Наташа, кладя документы на тумбочку рядом с кроватью. Эта комната ей до боли напомнила ту, в которой Клинт приходил в себя после случая с Локи. — Здравствуйте, эм… Я Питер. Питер Паркер, — быстро проговорил парень, немного запинаясь. — Наташа Романофф, — кивнула женщина, скрестив руки на груди, вставая в солдатскую стойку. — С сегодняшнего дня я буду твоим официальным опекуном, ты будешь жить со мной. Я знаю о том кто ты и на что способен, но поверь, со мной твои шутки не прокатят. Отныне я хочу знать о каждом твоём шаге, а так же тебе запрещено появляться в городе как Человек-паук. Я надеюсь, ты понимаешь, что это для твоей безопасности? — женщина строго смотрела на сникшего парня, напоминая себе, что это ребёнок, и от этого постепенно смягчаяясь. — Если мы сможем с тобой договориться, то это задание будет для нас не таким уж и сложным. Что думаешь? — Полегче, мадам, — вскинул руки Тони, глядя на Наташу. — Такими темпами его существование превратится в выживание не хуже, чем в концлагере! Я предложил Питеру начать стажироваться у меня в корпорации, он чертовски умный парень. — Мы обсудим это позже, Тони, — переведя взгляд на мужчину, ответила женщина, — и, если тебе не сложно оторваться от стула — оставь нас, пожалуйста, вдвоём. Нам нужно поговорить. Когда дверь за Старком закрылась, Наташа присела на освободившийся стул, глядя на то, как относительно счастливый ещё минуту назад парень сейчас сидел тише воды, ниже травы. — Слушай, Питер, — начала женщина, привлекая внимание, — я вижу, что тебя эта перспектива не радует, как и меня. Поверь, это задание абсолютно не входило в мои планы, но раз уж так вышло, и ты попался в руки Щ.И.Т.а — нам придётся что-то с этим делать. Я надеюсь мы сможем жить дружно. — Миссис Романофф, поймите, я не хотел никому навредить, правда! — быстро заговорил Питер, сцепив руки в замок на своих коленях. — Это было недоразумение, клянусь! Я просто потрулировал город и увидел ограбление. Там могли пострадать люди! И я не мог этого допустить! Я просто хочу быть хорошим соседом-Питером, понимаете? — В данном случае люди пострадали по твоей вине, Питер, — жёстко оборвала его женщина, закидывая ногу на ногу, — потому что ты не умеешь контролировать свою силу. Человеческая жизнь очень хрупкая, её слишком легко оборвать! — с этими словами Наташа щелкнула пальцами, от чего Питер едва не дернулся на кровати. Каким бы храбрым он не был, сейчас сложившаяся ситуация явно не располагала к душевному спокойствию. Женщина поняла, что сказала это слишком грубо и расстроила и без того подавленного парня. Вздохнув, Наташа села лицом к Питеру и заговорила: — Я имею в виду не то, что ты это сделал специально или что теперь ты монстр. Я к тому, что с большой силой… —…приходит большая ответственность, — закончил за неё Паркер, закатывая глаза. — Верно, — не давая вставить и слова, продолжила Наташа, — и теперь, когда у тебя есть эта сила, ты должен научиться ею управлять, чтобы в будущем не было пострадавших по твоей вине. Это не моя прихоть — лишать тебя возможности помогать. Ты будешь это делать, как только научишься контролировать себя. — То есть, — с сомнением в голосе начал парень, — я смогу быть Человеком-пауком? — Именно, — кивнула женщина, глядя прямо в глаза парня, — как только будешь к этому готов. Теперь ты под моей ответственностью, и я бы хотела, чтобы ты это понимал. В душе Питера зародилось сомнение. После её слов он уже был уверен, что женщина не хочет ему навредить, а только помочь. Он и сам замечал, что от его действий часто страдают другие люди, но обычно все заканчивалось удачно, и его даже благодарили! Несколько раз Паркер даже попадал на страницы газет, и его это всего веселило. Но после сегодняшнего инцидента, где травмы были опаснее и тяжелее, чем когда-либо, парень понял, что невозможно просто брать и спасать мир, это тоже работа. Наташа же думала о том, что теперь ей придётся привыкать жить по-другому: ходить на родительские собрания, готовить, стирать, делать вместе с Питером домашнюю работу и, конечно же, тренировать его. Не сказать, чтобы материнский инстинкт сейчас не проснулся в агенте, но все же злость на Фьюри с его заданием была сильнее. За раздумьями, их и застал Фил, открывший дверь. — Привет, — едва улыбаясь, проговорил мужчина, входя в комнату, — меня зовут Фил Коулсон, я агент организации Щ.И.Т. В одной руке мужчина держал какую-то папку, а вторую протягивал Питеру. Парень с секунду поколебался, а после все же пожал её, запонки на рукавах Коулсона с Капитаном Америкой почему-то повеселили парня. — Я — Питер Паркер. — Чудесно, — произнёс мужчина, отмечая, что парень очень силен, потому как теперь его кисть болела. — Агент Романофф, я принёс документы на опекунство. Вам надо подписать. Когда все формальности были соблюдены, мужчина поспешил уйти от Вдовы подальше, поскольку знал, что женщина от сложившейся ситуации не в восторге. — Что ж, теперь вас двоих доставят в новую квартиру, где вы и будете жить. Казалось, что оптимизма этому мужчине не занимать, он буквально светился им. Наташа же, как показалось Питеру, наоборот была собрана и сдержена, готовая в любую минуту к нападению. — Мы сами доберемся, моя машина стоит внизу. — Отлично, — проговорил Фил, улыбаясь, — тогда Фьюри ждёт вас через неделю с отчётом. Наташе казалось, что хуже уже не может быть. Но она просто не знала что ждёт её впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.