ID работы: 8331121

Последняя проблема, или Как не убить любимого

Гет
R
Завершён
41
автор
Black_cat 009 бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Игра с начала

Настройки текста
- Чара, постой! Я и понятия не имела, что ты возьмёшь контроль над телом. - Теперь ТЫ, Фриск, побудешь в роли зрителя, а не я. Так что наслаждайся зрелищем. - СТОЙ! - Ну что ещё? - Чаре очень хотелось начать игру по её правилам. - Чара, давай, я буду управлять телом, а ты только говори, что делать. - И ты готова быть марионеткой в лапах уби... Кхем-кхем... в лапах такой, как я? - "Что она имела ввиду?" - подумала вскользь Фриск (да, да, Фриск у меня немного тупенькая)(б.:это пока что немного), - Да, только дай мне управление над СВОИМ телом. Фриск умоляла Чару, ведь она [Фриск] не знала, на что способна эта любительница шоколада. - Ладно, как скажешь, тыковка~ - Я НЕ ТЫКОВКА!! - злая Фриск показалась Чаре очень милой. - Пожалуйста, не называй меня так. - Не-а~. Ладно, пора начинать, партнёр. Они встали с мягкой (?) поляны и направились к выходу.

***

- 'Боже мой, кого я вижу~. Аззи.'- говорит Чара с некой издевкой (А: короче, Чара будет сидеть в голове у Фриск, что бы не было вопросов), - 'Ладно, притвориться, что ты — очередной идиот, который упал сюда ВПЕРВЫЕ.' - Х-х-хорошо На одиноко стоящей поляне, освещённой тусклым светом, льющимся с потолка (?), уже ждал наших путников цветок с шестью жёлтыми лепестками, известный как Цветик (или Флауи). - 'Сделай испуганный и грустный вид, чтобы он ничего не заподозрил. И попались на его лепестки. Он должен понять, что мы ничего не знаем об этом месте и его обитателях. Кроме того, мне нравится как он злится.' - начала командовать Часа. Фриск так и сделала. Точь-в-точь, как велела Чара. В тот момент она чувствовала удовольствие со стороны Чары. Ей... нравилось происходящее. И как всегда, в последний момент, подоспела Ториэль, козо-подобный монстр (б.: коза драная, обыкновенная) в бело-фиолетовом платье. При помощи магии она отогнала Цветика по дальше. Как всегда, Ториэль представилась пред нами и повела нас через Руины. Чара уже предвкушала дальнейшие события, Фриск чувствовала это. И вот они подошли к первому чекпоинту. Они наполнялись РЕШИМОСТЬЮ.

***

Спустя несколько головоломок, которые уже порядком достали Чару, что она уже сама хотела взять топор и расх*ячить всё, что было по близости, лишь бы не слушать это уже сотый раз, им попался первый монстр, Фроггит. - 'Момент настал! Фриск, теперь убей его. Без сожаления и пощады. Просто убей.' И Фриск начала 'БОЙ'. Она с первого удара убила его. Фроггит последний раз печально квакнул и рассыпался в пыль, которая мгновенно осела на руках Фриск и на её палке (А: надо потом ей нормальный нож дать). Она почувствовала сожаление. - 'Ну Фриск, что ты чувствуешь?' - Я чувствую... смятение... и... страх. Страх, что я напрасно так сделала. И, мне скорее всего лишь показалось, но Фроггит заплакал, когда я ему нанесла удар. - 'Не бери в голову, дорогая. А теперь, пошли обратно к Торьке. Она, скорее всего, нас заждалась.' Так и есть, Ториэль уже ждала их у следующей головоломки. Фриск чувствовала, как грехи лезут к ней в ботинки (А: пока ещё рано грехам на спину лезть)

***

Вот, наконец, Ториэль ушла по делам и оставила Фриск с Чарой наедине. Первым делом они подошли к чекпоинту и сохранились. Их тело переполняет РЕШИМОСТЬ. - ' Теперь слушай меня внимательно. Найди как можно больше монстров и убивай их всех без разбору. Устрой настоящую резню, если понадобится.' - Угу... - грустно кивнула Фриск. - ' Отлично. А теперь иди, мой юный падаван, и убей всех (А: кто понял отсылку, тому печеньки ( ͡°з ͡°) ). ' - Чара так сказала, будто она является Наполеоном, который готовится атаковать, - "Теперь главное - проследить, чтобы эта дурочка не свернула на нейтрал, а дальше будет всё в ажуре~ " Вот и попался первый монстр на глаза Фриск, а у Чары загорелся бешеный огонь в глазах. С неким удовольствием она [Чара] начала наблюдать за происходящим.

***

По Руинам прошла Вторая мировая, ей Богу. А, нет, это только Фриск. Повсюду осела пыль и стояла гробовой тишина, но можно было услышать шаги виновника резни. Фриск попыталась позвать кого-нибудь, но никто не пришел. - 'Отлично, Фриск. Осталось только разобраться с Ториэль, а это будет проще пареной репы.' - ...тогда пошли. На щеки Фриск начали капать маленькие, прозрачные капельки слез, но на лице красовалась страшная, широкая улыбка.

***

Когда они были уже в нескольких метрах от дома Ториэль, Чара резко остановила Фриск: -'Фриск, подожди секунду. Для начала, пройди прямо по коридору, там будет выход на балкон. Найди на балконе нож. С ним будет гораздо проще. А от твоей палочки пользу можно разделить на ноль и бежать без оглядки. Иди и достань его.' Фриск коротко кивнула и отправилась изучать балкон. Вид с балкона был просто... Невообразим. Старые, полуразрушенные здания стояли где-то в далеке. Их окутал густой туман и стояла гробовая тишина, только изредка можно было услышать завывающий ветер. Повсюду была рассыпана пыль, что осадков оседала на одежде. -' Красиво тут, а? Здесь так спокойно и умиротворёно. Я сюда раньше приходила, до того, как... ' Чара умолкла. Ей больно вспоминать те ужасные дни, наполненные горечью и страданиями. - До того, как ты заболела... - продолжила фразу Фриск. - 'Ага, это было больно, но не будем об этом. Вот, я уже вижу нож. Значит на поиски мы много времени не затратим.' Фриск подошла к ножу и взяла его к себе в инвентарь. - 'Отлично, теперь можно идти в наш "новый дом".' Они вышли с балкона и повернули направо, где их встретило одинокое, высохшее дерево. Где-то в далеке, за деревом, они услышали шаги Ториэль.

***

- Боже мой, прости меня, дитя, не следовало мне тебя оставлять одного на такое долгое время. Ты не поранился, вау, это впечатляет. Но всё же мне не следовало так поступать ради приготовленного для тебя сюрприза. - Ториэль выглядела очень взволнованной, - Ладно, это уже не важно. Пошли ко мне в дом. Но перед тем, как зайти домой, Чара и Фриск подошли к чекпоинту и сохранились. Они наполнялись РЕШИМОСТЬЮ.

***

- Ты чувствуешь этот прекрасный запах? Сюрприз!! Я испекла для тебя пирог, дитя. Но он ещё не достаточно остыл. Пока ты можешь пройти в свою новую комнату. Ториэль привела Чару и Фриск в уже давно знакомую комнату. Они огляделись и приняли единогласное решение — это поспать, и завтра уже с новыми силами продолжить путь. Как только Фриск легла в кровать, она моментально погрузилась в царство Морфея, даже не считая овец (или барашков). А Чара тем временем планировала дальнейший план действий.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.