ID работы: 8331121

Последняя проблема, или Как не убить любимого

Гет
R
Завершён
41
автор
Black_cat 009 бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8: Меттатон НЕО и стихотворение Санса

Настройки текста
POV Frisk Мы продолжили путь к ЯДРУ. Дорогу к ЯДРУ преградил отель МТТ, но это было только нам на руку. В лавку Кэтти и Брэтти мы не пошли, потому что нам мусор не нужен, как и пустой пистолет и ковбойская шляпа. Загадочный ключ мы использовали где-то в другом таймлайне. Мы зашли в отель и сразу пошли к БургерПэнсу. У него мы скупили всё, что нам нужно, а именно: несколько ЛГ (Легендарные Герои), стейк с лицом Меттатона. Жалко, что стейк был один в продаже. Ну, что есть, то есть. Мы повторно сохранились и направились ко входу к ЯДРУ. Мы прошли через дверь, над которой было огромными буквами написано "ЯДРО". Скорее всего эту ОГРОМНУЮ надпись поставили для дураков и идиотов. Ну, не суть. ЯДРО — это полностью механический комплекс, в котором преобладают синие, красные, белые и фиолетовые цвета. Мы шли по длинному жёлтому мосту. Пред нами стал огромный вход в ЯДРО, из которого лился ярко-бирюзовый свет. По бокам входа стояли две бирюзово-синие лампочки, а сверху красовалась большая красная лампочка. Мы вошли и перед нами встала развилка. Я, чисто ради из любопытства, решила пойти влево, проверить, остались ли Сильные монстры.

***

Я иду по длинному коридору, пол которого украшен синей плиткой. Дальше должна была быть головоломка с синими и оранжевыми лазерами, но, как всегда, её уже решили за нас и мы пошли по стеклянному мосту. Дальше я вышла на развилку, но решила пойти прямо, тк я помнила, что с левой стороны была пустая комната. В следующей комнате должна была быть тоже лазерная головоломка, но она была отелючена, и мы вышли на мою любимую локацию, в которой витал невесомый запах озона. Я сохранилась и пошла прямо, но через несколько пролётов повернула налево. Я попала в пустую комнату, в которой одиноко стояло мусорное ведро. В этом ведре я нашла 100 Монет. Как только я вышла из комнаты, я пошла прямо и зашла в другую пустую комнату, в которой опять на полу стояла мусорка. В ней лежал Гламбургер, но брать я его не стала, тк у меня был полный инвентарь. Я вернулась к чекпоинту, сохранилась, и пошла просто прямо, и оказалась в локации с Сильными монстрами. Монстров, конечно же не оказалось в этой локации, и я пошла к выходу из ЯДРА, то бишь я вышла с комнаты, повернула на лево, прошла немного прямо, потом пошла направо, снова прошла немного прямо, потом повернула налево, прошла по фиолетово-синему мостику, под которым была пропасть, но её не было видно из-за густого дыма. При виде чекпоинта у выхода с ЯДРА я сохранилась и пошла встретить моего любимого калькулятора на колёсиках, который, как обычно переградит мне путь.

***

Я прошла в комнату и так, как обычно, нас ждал Меттатон: -БОЖЕ. НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ПРИШЛА. СО ВРЕМЁН ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ... Я ПОНЯЛ... КОЕ-ЧТО УЖАСАЮЩЕЕ. ТЫ УГРОЗА НЕ ТОЛЬКО ВСЕМ МОНСТРАМ... НО И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. БОЖЕ. ЭТО ПРОБЛЕМА. КАК ВИДИШЬ, Я НЕ МОГУ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ, НЕ ИМЕЯ ПУБЛИКИ. А ТАКЖЕ... ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ... КОТОРЫХ Я ХОЧУ ЗАЩИТИТЬ. Я подошла на шаг ближе. -ХА-ХА-ХА. ТОРОПИШЬСЯ, КАК ВСЕГДА, ХЕХ? НО НЕ ПРИТРАГИВАЙСЯ К ЭТОМУ ЦИФЕРБЛАТУ. ЗДЕСЬ ТО, ЧТО ТЫ ЕЩЁ НЕ НАСЧИТАЛА. КАК ЗНАЕТ ЛЮБОЙ МОЙ ФАНАТ, Я ПЕРВЫЙ БЫЛ СОЗДАН В КАЧЕСТВЕ РОБОТА ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ.ЭТО БЫЛО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я СТАЛ ЗВЕЗДОЙ, ОБРЕТЯ БОЛЕЕ... ФОТОГЕНИЧНЫЙ ОБЛИК. ОДНАКО. ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛЕНЫ. ПОДОЙДИ БЛИЖЕ, И Я БЕЗУСЛОВНО ПОКАЖУ ТЕБЕ... МОЮ НАСТОЯЩУЮ ФОРМУ! Я подошла ещё ближе в предвкушении, во что он превратится. -ОТЛИЧНО! ГОТО-О-ОВА? ШОУ-У-У НАЧИНА-А-А-АЕТСЯ!!! Резкий свет ударил по моим глазам и я на несколько секунд ничего не видела. Но когда я открыла глаза, я была в полном ах*е: МЕТТАТОН НЕО ПРЕГРАЖДАЕТ ДОРОГУ. По правде говоря НЕО имеет сходства с ЕКС версией, но у НЕО более боевой дизайн. Выглядел, конечно же, он более устрашающе чем его прошлые версии. Его обличье имеет острые и увеличенные наплечники, из которых лился розовый свет, вместо правой руки у него пушка. Волосы на голове выглядят более острыми и на несколько тонов почернели, в то время как правая часть лица становится чёрной с ярко-розовым глазом. От наплечников идут крылья. Форма души на талии указывает вверх, а также есть форма сердца, выгравированная на его груди, как и у....Бессмертной Андайн...? От странного чувства внутри, я решила проверить Меттатона.

[ДЕЙСТВИЕ]→[ПРОВЕРКА]

Меттатон НЕО: HP 30000,ATK 90, DEF 9.Чудеснейшее изобретение Доктора Альфис. Так, стоп! 9 защиты? Всего-лишь?? Ха, это будет проше, чем пареная репа. Я нанесла ему единственный удар и он пал предо мной на колени: - Т-ТЫ... НЕ ХОЧЕШЬ ВСТУПИТЬ В МОЙ ФАН-КЛУБ...? И он в следующее мгновение взорвался, а душа уничтожилась. Я, ликуя, вышла из комнаты, прошла по длинному коридору и зашла в лифт. Скоро всё это закончится :) End POV Frisk POV ??? Её испугал НЕО, это было неожиданно, но тем не менее тоже поможет остановить её. $#@% уже готов к её появлению. Отлично! Значит всё идёт по плану. Скоро всё это закончится, я надеюсь. End POV ??? POV Sans Я уже жду тебя, гнусный брато-убийца. На мои глаза накатились слёзы от горьких воспоминаний: Дорога → снег → знакомый голос → звон ножа → пыль → красный шарф Под напором таких тяжёлых воспоминаний, я вдохновился на написание стихотворения. Я понимаю, что не время писать стих, пока идёт массовый геноцид, но по другому время коротать я не могу. Вот пару строчек, на которые я способен:

Дорога. Снег. Мелодия и я. Знакомый голос. Лёгкий бег. Подсмотр. Ужас. Лезвие ножа. Капли крови. Наставление. Грустный смех. Горечь в горле и обида. Красный шарф. Мерзкая улыбка. Грех. Сожаление и слезы. Обещание. Обида. Любовь и несбывшиеся грёзы. Путешествие. Дорога. Пыль. Снежнеград и Водопадье. Смерть героя. Могила. Скорбь. Продолжение. Путь к Столице. Кучки пыли. Ветер. Тишина. Долгий коридор.злоба на лице. Я. Тишина. Стихотворение. Непонятки. Осознания и слезы. Цель. Обязанность. Понятие. Прощение.

Я знаю, что простенькое стихотворение получилось, но всё же, я уже потратил минут 15 на сочинение. Всё же лучше, чем ничего. Сколько я должен ещё ждать? End POV Sans

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.