ID работы: 833113

Падаспейт и Сабриэль драббельки

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Падаспейт.Джаред ангел-хранитель Ричарда. Драма, романтика, АУ. PG-13

Настройки текста
У каждого есть свой ангел – хранитель. Ангел, который следит за нами, и помогает в самых трудных ситуациях. Ангел, который будет знать все о нас… Ангел, который находится в тени, не показывает себя… Молодой бухгалтер Ричард и не подозревал даже, что у него за спиной есть крылатый телохранитель. Все свои удачи и жизненные улыбки списывал на счастливый случай. Иногда он ощущал чьё-то присутствие, и в эти моменты он испытывал не страх, а какое – то нетерпение. Желание. Он знал, что есть кто – то, кто находится рядом… Белоснежное перо, найденное парнем утром, расставило все на свои места. Он и раньше слышал об ангелах, но не верил в эти сказки. А сейчас… Сопоставив дату и день недели, когда он родился, Ричард выяснил, что его хранитель - ангел по имени Джаред. Глупый ангел, который ночью переставал быть невидимым, и наблюдал за своим человеком… Притворяться спящим и наблюдать из-под полуопущенных ресниц – стало любимым занятием Ричарда… Джаред, его ангел – хранитель, следил за жизнью парня с самого детства, и своими крыльями прикрывал его от летевшего стекла, от грязи… Ангел и сам не понял, как однажды влюбился в своего подопечного… Это было против всех правил, и он понимал это, но противиться своим эмоциям не мог. Поддаваясь им все больше с каждым днем, он все ближе приближался к той самой границе, переступить которую могут не все. Границе изгнания. Рано или поздно все взрослеют, и Ричард влюбился в милую девушку из их офиса. Джаред, наблюдая за развитием их отношений, испытывал ранее незнакомое ему чувство. Это была смесь злобы, боли, отчаянья, грусти… А однажды он потерял сознание, очнувшись в незнакомом месте… Крылья его были окровавлены, а на руках лежал труп той самой девушки. Воспоминания обрушились лавиной. Крики. Всхлипы. Резкая вспышка. Крылья чуть-чуть кололо, когда перья, как бритвы, царапали нежную женскую кожу. Люди не могут трогать крылья ангелов, только их подопечные. Другие же испытывают жуткие боли. Их кожа от прикосновения покрывается прыщами, начинает «слезать»… А потом его окутал поток холодного ветра, и вот он уже на дороге. Вокруг пустота. Тихо. Лишь черная, ведущая вперед полоса. А там… Там – смерть всех падших ангелов. Джаред несколько раз нарушил правила, и у него одна дорога. В никуда. В смерть. Он знал на что шел, остается лишь надеяться, что его человек будет счастлив… Счастлив без него. Вот она черта. Простая, белая полоса, за которой лишь темное пятно. Один шаг, надо сделать один шаг… До разума долетает чей – то зов. Знакомый голос, но он так далек… Он кричит, молится, просит явиться… Джаред ничего не чувствует. Вот, видимо, чувства перед смертью… Один шаг, и ангел скрывается в темноте. Один шаг, и ангел исчезает. Один шаг, и на небе становится на одну звезду меньше… В это же время Ричард, стоя на коленях, со сложенными в молитвенном жесте руками, почувствовал дикую вспышку боли в груди. Словно что-то вырвали оттуда… - Ты это сделал… Ты не появился… - прошептал парень. – Глупый, глупый ангел… Ведь глупый ангел не мог знать, что «флиртом» с девушкой Ричард хотел привлечь внимание небесного создания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.