ID работы: 8331191

Зонтик.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава. Раз, два.

Настройки текста
Дорогой дневник, Бен не спеша собирался в школу, наблюдая за Клаусом, который вовсю увлекся поиском своего пенала. И когда он все-таки его нашел, то появилась новая проблема — он потерял свою домашку по алгебре. Шестой к этому времени уже закончил собираться и решил подождать брата за пределами комнаты, ибо явно на алгебре дело не закончится. Он положил свой рюкзак рядом с дверью и присел на него. Эм-м… Я никогда ничего подобного не делал, так что как насчет того, что для начала я буду рассказывать о своих братьях и сестрах, ладно? Подросток оглядывал двери других комнат, из которых были слышны голоса и сильный шум, говорящий о том, что там во всю готовятся к выходу из дома. Взгляд остановился на двери соседней комнаты, которую делили друг с другом Лютер и Диего. Там было особо сильное копошение и дело заключалось не только в том, что эта дверь была ближе всего. Я начну с Лютера и Диего. Я бы сказал, что они — соперники. Резко из комнаты выбежал Второй, застегивая на ходу портфель. Он издал что-то вроде победного воя в то время, как Бен чуть не свалился со своего места из-за неожиданности. Диего бросил в его сторону что-то вроде извинительного взгляда, после чего сделав самодовольный вид, встав в свою обычную «крутую» стойку, он заявил: — Почему Номер Один — ты, а первый я?! Каждый из них обоих пытается делать все, что только может лучше другого. Диего делает это более эмоционально и показательно, в то время, как Лютер предпочитает показывать превосходство более спокойно и пассивно. Спустя около минуты из комнаты вышел и Первый. По его виду казалось, что он и не услышал те слова, но тем не менее, это однозначно было не так. На его спине висел собственный рюкзак, а в руках он держал пару-тройку учебников. — Диего, извини, ты забыл сложить физику, химию и биологию, — точно внутренне торжествуя, протянул он своему брату небольшую стопку. Тот недовольно фыркнул, но все равно поблагодарил, но на этом сцена не закончилась, потому что Лютер, дружелюбно улыбнувшись спросил: — Так что ты там говорил? Я не расслышал. — Ничего. И ладно, этот раунд ты выиграл, — пробубнил себе под нос Диего. Эти два разных подхода к одной ситуации не являются чем-то спланированным, а просто соответствуют их характерам. Диего довольно импульсивный, а Лютер просто старается быть для всех примером. — Доброе утро, Бен, — приветливо прозвучало в его сторону от Первого. — Да, доброе. Правда мне не спалось, — ответил он, заглянув в комнату, дабы взглянуть долго там Клаус или нет. — Боже, Клаус, ты что, застрял под кроватью?! Прозвучало что-то похожее на утвердительные звуки. Едва Лютер успел открыть рот, как Диего уже рванул в их комнату и произнес готовое предложение:  — Подожди, я сейчас ему помогу! Вообще если говорить про Лютера, то из всех нас, больше всего он близок с Эллисон. Они просто не разлей вода, иначе не скажешь. Оставшийся в коридоре брат неловко помолчал, прежде чем вздохнуть и попросить: — Слушай, можешь, пожалуйста, передать это Эллисон? — он протянул сверток бумаги. — Я прошу именно тебя, потому что точно знаю, что тебе можно доверять и читать ты не будешь. —…Э-э, — это было немного неожиданно для Бена, но собравшись с мыслями он взял бумажку и ответил: — Да-да, конечно, я передам, это же совсем несложно. — Спасибо, — с искренней благодарностью ответил Лютер. И не прошло много времени прежде, чем Диего вышел вместе с помятым и наконец собранным Клаусом, а потом побежал наперегонки с Первым к выходу из дома. — Нам нужно дождаться Эллисон, чтобы передать ей записку от Лютера, — адресуя это Клаусу, сказал Шестой. — Ты вообще в порядке? Вопрос Четвертый проигнорировал, ибо сразу же после первого утверждения его глаза зажглись озорной искрой. — Ты уже прочитал? Что там? — Я не читал и мы не будем читать. — Эх-х… ладно, но может- — Нет, — сразу же отчеканил Шестой, замечая, как из комнаты напротив вышла Ваня с обеспокоенным видом. Она смотрела вниз и практически сразу увидела своих братьев, а потому тихо спросила: — В-вы ждете кого-то? — В точку сестренка! Мы ждем Эллисон, чтобы передать ей любовную записку от Лютера, — проговорил ей в ответ Клаус. Их сестра слегка поникла. — Она приболела. Я сейчас передам, не волнуйтесь! — она выхватила записку и зашла назад в комнату. Братья спокойно обменялись взглядами, после чего направились на выход.

***

Школьная столовая — это всегда шумное место. За одним столом обмениваются шутками, за другим выясняют отношения, а за третьим обсуждают все свежие слухи, но что же происходит за четвертым? А за четвертым сидят семеро детей, носящих фамилию Харгривз, которые несмотря на многое, среди других школьников в общем-то пользовались уважением. И между тем их компашку почему-то стали называть «Зонтиком». Бену казалось это название довольно забавным, впрочем, таковым он и было. Возможно, некоторые из них между собой нечасто общались в школе, но тем не менее это всегда было традицией — садиться за один стол и обмениваться последними новостями. И, пожалуй, Шестой мог точно поклясться, что это один из тех моментов, когда их связь ощущается особенно сильно. — Пс-с, Бен, — шепотом позвал его голос Клауса. — Как думаешь с кем будет Лили? — Эм-м… А! Извини, задумался, ты про сериал, да? — все также шепотом ответил Бен. — Ну да, — кратко в ответ сказал Четвертый. — Надеюсь, что с Нейтаном. А почему мы вообще шепотом говорим? — Не знаю, — уже громче в ответ проговорил Клаус. Они снова замолчали и продолжили есть, а Бен перевел взгляд в сторону Лютера и Диего. Оба просто ели, однако Шестой сразу же заметил отстраненный вид Диего, что было довольно непривычным. Ведь обычно он ведет себя не так. Если говорить про Диего, то он относится ко всем нам одинаково. Честно сказать, сегодня его поведение было каким-то не тем, потому что обычно он старается принимать участие в различных наших разговорах, но в этот раз он просто сидел и ел. И, кажется, это заметили все. — Кстати, — резко заговорил Бен и на него все тут же обратили внимание. — Ваня, так что же там с Эллисон? Как давно она заболела? — Не знаю даже, — начала растерянно Седьмая. — Трудно сказать, но вчера вечером она говорила, что странно себя чувствует, а сегодня утром оказалось, что она приболела… — Не повезло, — спокойно подметил Пятый, сидящий с краю и копающийся вилкой в пище. — Да уж, вчера только здоровая была, — с грустью протянул Лютер. — Передавай ей от нас всех, чтобы выздоравливала, — попросил Бен, искренне надеясь, что с сестрой ничего критичного не приключилось. Ваня слабо кивнула. И только Шестой собирался обратиться к Диего, как прозвенел звонок. Второй сразу же встал и мигом направился куда-то в другую сторону, то есть не в ту, где находился их частный класс, в котором обучались только Харгривзы и только по особой учебной программе. Никто это кажется не заметил или если заметил, то решил не спрашивать. — Ребята, — осторожно начал Бен. — С Диего что-то не то… Он был чересчур тихим, умчался без единого слова и даже не в сторону нашего кабинета. Все в момент замерли и переглянулись. Ваня издала какой-то беспокойный звук. — Судя по всему, у него неприятности, — твердо произнес Пятый. — Вы идите, я проверю, как он там, — это был Лютер, который не стал дожидаться ответа и сразу рванул вслед за Вторым. Остальным не оставалось выбора, как схватить портфели и пойти на урок. Пятый особо долго копался в портфеле, будто бы что-то искал, но Бен сразу понял в чем дело, потому немного помедлил, дабы обернуться к брату и сказать: — Идем. С ними все будет в порядке, навряд ли это что-то чересчур серьезное. Пятый недовольно хмыкнул. — Как будто это меня заботит, — но все равно застегнул свой рюкзак и пошел за всеми.

***

Бен как раз шел в свою комнату после обеда, когда столкнулся с Грэйс. Он её заметил не сразу, потому что погрузился в свои мысли обо всем. Та как всегда, мило улыбалась, отчего обычно у всех Харгривзов как-то поднималось настроение, и они сами уже начинали улыбаться. Этот раз не был исключением. — Так что думаешь насчет моего утреннего предложения, милый? — её голос звучал звонко и нежно, что заставляло почувствовать себя очень уютно. — Еще не знаю, но думаю вечером сделаю первые записи, — неуверенно ответил подросток. — Не волнуйся сильно об этом. Тебе необязательно делать записи каждый день, только когда хочешь, — на эти слова Шестой расслабился и кивнул. — Ладно, милый, я пойду поищу, чтобы вам сделать на ужин, а ты, если хочешь, то можешь прийти ко мне, когда захочешь. — Хорошо, — кратко ответил он и продолжил свой путь. Не удержавшись от любопытства, Бен заглянул в комнату Лютера и Диего. Все-таки он беспокоился за них. Они, конечно, потом пришли, но однозначно ему хотелось узнать, что с ними стряслось. И аккуратно подобравшись к комнате, он увидел действительно волнующую картину. Думаю я не очень разбираюсь в людях, но точно могу сказать, что эти двое не ненавидят друг друга или что-то в таком духе. Им просто нравится соревноваться, но даже если и может показаться, что они относятся к этому серьезно, это не так. Первый и Второй сидели на полу, и у обоих были на разных участках тела ссадины и синяки, а перед ними валялась аптечка. Они по очереди обрабатывали друг другу раны, тихо шипя и стараясь не привлекать сильного внимания. Бен вздрогнул, потому что он от слова «совсем» не любил наблюдать за людской болью. — Может, все-таки попросим Грэйс по- — Нет, я не хочу, чтобы она беспокоилась, — прервал его Диего. Если кто-то из них окажется в трудной ситуации, то они всегда помогут друг другу. И здесь точно не надо спорить.Как и все мы, они заботятся друг о друге. — Ладно. Но ты, кстати, неплохо задал им жару, — слегка усмехнувшись, подметил Лютер. — Правда можно было обойтись и без этого. — Спасибо, в смысле, спасибо за помощь, — пробормотал Диего. — Не за что, но это то, что всегда делают братья, — с улыбкой ответил Первый. Бен решил, что уже пора в свою комнату, но эта сцена определенно наполнила его сильнейшими впечатлениями. Потому мы и семья.

***

Голосов еще больше, чем тысяча. И они ближе, чем повсюду. Они внутри, под кожей. Беспорядочно разбегаются в крови, сталкиваются и заставляют вздрагивать. Они шепчут шепчут и шепчут. И потом шепчут, снова шепчут и этому нет конца. Он не может понять, что они пытаются донести. Они страшные и пугающие, но он не чувствует страха, будто бы… они ближе тебе, чем ты думаешь? Хватает одного мига прежде, чем страх наполняет целиком и полностью. Сжаться в комок, вздрагивать, ощущать мурашки на спине. Крик, который не успевает закончится. Голосам хватает секунды, чтобы слиться воедино. В одно слово. Бен. И иглы ужаса пронзают его со всех сторон, но особенно сильно со спины. — Уф-ф, — выдыхает Бен, просыпаясь в поту. Тело дрожит. Клаус спокойно спит на соседней койке. Надо попить, чтобы чуть-чуть успокоиться, но подойдя к углу комнаты, где расположен кулер, он понимает, что там закончилась вода. — Придется идти на кухню… Путь был недолгий, но сложный. Занял достаточно сил, и, скорее всего, именно в том кроется причина того, что Шестой не сразу заметил на кухне присутствие Эллисон. Оба, увидев друг друга, удивляются. Но Бену это не мешает заметить, что его сестра, стоящая около кулера со стаканом воды, совсем здорова. Третья неловко улыбается, наливает еще один стакан и протягивает ему. — Спасибо, — благодарит он, настороженно наблюдая за её поведением. — Снова что-то страшное снилось? — спросила она, сев на стул. Бен сделал тоже самое, присев на соседний. — Да, но в этот раз что-то поменялось. А ты- — Я наврала. Извини, вы, наверное, беспокоились… — У тебя наверняка были серьезные причины. — Просто… я не больна, но со мной происходит что-то странное? — в голосе совершенно не скрытый испуг. Она встала. — Я не могу рассказать. Прости, Бен. Спокойной ночи. Эллисон быстрым шагом покинула кухню. Бен остался озадаченным и слегка взволнованным. Третьей явно требовалась помощь, но почему-то она не могла о ней попросить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.