ID работы: 8331193

Детектив Чимин! Ваш новый напарник Мин Юнги.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я работаю один, капитан.

Настройки текста
Двери в департамент распахнулись, в них буквально ворвался детектив Пак Чимин. По пути он снимает свой пиджак и поправляет волосы, кивает дежурной девушке, глаза которой смотрели на мужчину, словно на Бога, и поднимается на пару этажей выше. Стук в дверь капитана. - Войдите! - ответил грозный голос. Чимин аккуратно открыл дверь, закрыл её за собой, не хлопнув ею, окинул взглядом парня в гражданском, что сидел напротив капитана, затем самого кэпа. Им был мужчина лет под сорок и под 150 кило с улыбчивым лицом ребёнка. В кабинете было уютно, по-домашнему. На полках стояли его фотографии с женой. Всё было убрано и блестело, а сам капитан был хорошим человеком: часто выручал Чимина и других детективов. Он, скорее, не босс, а друг каждому детективу. Пак отодвинул стул рядом с парнем, повесил пиджак на его ручку и вальяжно уселся, положив одну ногу на другую и обхватив колено в замок руками, при этом повернув лицо немного в профиль, а капитан сразу же начал говорить, будто уже привык к такому поведению. - Детектив, знакомься, это Юнги, твой новый напарник. - Но… - попытался прервать реплику капитана Чимин. - Я не закончил. Боевой опыт, пурпурное сердце, пять лет в патрульном отделе, идеально прошёл все курсы в наш отдел, - остановив речь, капитан кивнул Чимину, мол – говори. Чимин осмотрел Юнги с ног до головы, тяжело вздохнул и, повернувшись на капитана, сказал: - Вы же знаете, что я люблю работать один. Я, вроде бы, вас не подводил, не подставлял перед начальством, добросовестно работал и всегда лишь просил об одном - дайте мне работать одному, но что я получаю? Вы плюёте мне в лицо, капитан? - Пак, у меня нет выбора нахрен, пойми уже. У нас в отделе шесть человек, пять из которых не могут даже закрыть ебучих байкеров, что перевозят дурь уже пятый месяц! ПЯТЫЙ МЕСЯЦ, ПАК! ПЯТЫЙ, БЛЯТЬ! Мне некому доверить этого парня, кроме как тебе! - Вы будете мне должны за это, капитан, - медленно и тактично выдал Чимин. - Договорились. Проси, что хочешь, кроме моего места. Пак кивнул капитану, окинул ещё раз Юнги взглядом и указал ему на дверь, поднялся со стула, задвинул его к столу и надел пиджак. Юнги покорно пошёл к двери, и лишь тогда, когда он встал, Чимину удалось его полностью рассмотреть: чёрная футболка и рваные джинсы, настроение у парня заметно плохое. - Юнги, верно? Я Чимин. Прости за цирк в кабинете, это не из-за тебя. У нас допрос, слушаешь, как я его веду, и наблюдаешь. Если хочешь задать вопрос – только с моего разрешения, всё ясно? - Более чем, мистер Чимин. - Никаких мистеров, мы напарники. А, и да… В следующий раз оденься приличнее. Пистолет и жетон на месте? - Хорошо, Чимин, я понял. Всё при мне, не первый день работаю на улицах. Парни ворвались в допросную, Чимин кинул папку с документами на стол и уселся на край стола прямо перед преступниками. Юнги робко встал в углу комнаты и наблюдал. Техника допроса Чимина была чем-то странным, можно было подумать, что его ведёт совершенно другой человек, а не тот, что пять минут назад пил с тобой кофе и болтал о жизни. - Энтони Мартин и Джозеф Джофлер. Оба сидели пять лет в тюрьме округа за помощь картелям. Всё верно? Парни в ответ промолчали, а Чимин лишь улыбнулся и продолжил заглядывать каждому в глаза. Его мимика поменялась, он стал совершенно другим - более злым. Таким, будто в нём нет ничего доброго, а есть лишь взгляд, что пробивает каждого. - Знаете, что вам грозит? Вы отправитесь на пожизненное. Я отправлю вас в тюрьму с нацистами, где на ваших жопах будут играть в нарды. Я советую вам развязать свои языки, господа. Криминалисты уже работают с трупом девушки и устанавливают, кто она. - Что нам будет, если мы скажем? - ответил Энтони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.