ID работы: 8331473

Sunrise: Shadows of time

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
109
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2: Way down we go

Настройки текста
POV Loki Когда Сиф сообщила о прибытии Мэл, я был удивлён, сразу не поверил в то, что услышал, но потом понял, что воительница в здравом уме, и это вроде как это не сон. Я попросил её позвать Мелиссу, когда подсознательно чувствовал неладное, но осознанно радовался тому, что увижу её снова, удостоверюсь, что смертная в порядке. Что-то противное не давало мне вдохнуть больше воздуха, будто задыхался. Примерно, чуть меньше года назад я бы отрицал, но сейчас могу сказать наверняка, что не могу дождаться, когда девушка войдёт. Ведь всё это время, что был здесь, я ни разу не смог с ней связаться. Я вошел в комнату и заметил Мэл, которая медленно входила в тронный зал, оглядывая всё вокруг себя. Я пристально смотрю на смертную, не желая отводить взгляда, и мне приходит мысль, что она до боли похожа на мою мать, несмотря на то, что у них совершенно разные черты лица. Мелисса — умна, скрытна, добра… И эта боль, что эхом отдается в моей душе при воспоминаниях о Фригге, успокаивается, медленно тает при виде девушки. Как всегда. «Oh, Father tell me, do we get what we deserve? Who, we get what we deserve And way down we go Way down we go» Мелисса заметила меня, на её лице понемногу начала появляться улыбка, как и на моём. Девушка подбежала ко мне, бросилась на шею, обнимала, а я просто делал то же в ответ, шепча ей на ухо: — Моя девочка… Я услышал скрип, но не обратил на него внимания, но когда это повторилось, я сделал шаг назад от Мэл и прислушался, она тоже что-то слышала, потому нахмурилась, осторожно оглядывая помещение, но всё ещё держа руку на моём плече. Вдруг я заметил что-то за колоннами, или точнее кого-то. Тогда я сделал шаг к Мелиссе, опасаясь чего-то, и увидел Скруджа. Возможно, я должен был выдохнуть с облегчением, но предчувствие остановило меня, здесь что-то не чисто, раз мой помощник шастает меж колонн. — Скрудж, скажи мне, что происходит? Когда я спросил это, то уже начал понимать ответ на свой вопрос, без помощи слуги. Его глаза были голубыми. — - Услышьте, и возрадуйтесь. — О, нет… — прошептал я, Мэллисса вопросительно на меня глянула, держась позади. Это приветствие использует только один известный мне противник, и если он — тот, кто хочет захватить Мидгард, то шансов у смертных мало. А сейчас, единственное, что важно, это держать Мэл в безопасности. «You let your feet run wild Time has come as we all, oh, go down Yeah, but for the fall, ooh, my Do you dare to look him right in the eyes?» Когда я поднял глаза на Скруджа, у него в руках было оружие с Земли, он держал меня на прицеле. Жить такую долгую жизнь, пройти через всё это ради того, чтобы умереть здесь, от руки своего слуги? Нет, нет, этого не будет. Кинжал, что всегда висел на моём поясе, за мгновение оказался в сердце моего помощника, что стоял примерно за три метра от нас, по Мидгардским меркам. Я услышал выстрел тогда, когда уже ничего не мог сделать, когда Скрудж начал падать на пол, а его глаза становились настоящего цвета, тогда, я почувствовал, как Мэл цепляется за мой кожаный костюм, со всей силы пытаясь не закричать от боли. Я аккуратно уложил её на пол, поглаживая пальцами её лицо. — Стража! — закричал я, в отчаянии смотря на дверь в зал. — Стража! Бегом сюда! Мне нужен лекарь! «Oh, 'cause they will run you down, down 'til the dark Yes and they will run you down, down 'til you fall And they will run you down, down 'til you go Yeah, so you can't crawl no more» Кто-то из стражников откликнулся, побежал за доктором, но я больше не поднимал взгляда. Я смотрел в её глаза, полные слёз, боли, но и любви. — Та… Танос… — говорила она, дрожа. — Фригга… Она сказала… — Я понял, молчи… — ласково говорил я, когда по моей щеке текла уже не одна слеза. Теперь понимаю, почему Тор был так зол, когда я инициировал свою смерть, понимаю, что он тогда чувствовал. Но я могу поспорить, что чувствую себя сейчас гораздо хуже. Когда ты думаешь, что на твоих глазах может умереть единственный человек, о котором ты заботишься, которого любишь, ощущение, что тебя разрывают на тысячи кусочков, твоё тело, душу. Для меня больше ничего не существует, ведь этот человек — для меня всё. Скоро прибыл лекарь, он приказал отнести Мэл в его покои, что и было сделано. Теоретически, я мог исцелить рану, но кто знает какие ещё последствие могла понести пуля, особенно, если она внутри тела. Всё, что я мог сделать, это уменьшить девушке боль, этим я и занимался всё время. Доктор попросил выйти, но я долго сопротивлялся, ведь, если с ней что-то случиться, я должен быть рядом. Но целитель настоял, мне пришлось ждать в коридоре. «And way down we go Way down we go Say way down we go Oh, 'cause they will run you down, down 'til you fall Way down we go» Один придурок из моих слуг решил, что будет хорошей идеей передать вести Хеймдаллю, чтобы тот сказал Тору. И вот, Бог Грома уже тут как тут со своими утешениями. Я увидел его вдали коридора, когда сидел возле комнаты лекаря. Я быстро вытер остатки слёз, натянул привычную маску с озорной улыбкой и холодным взглядом. — Братец, добро пожаловать, — встал с лавочки я. — С какой целью прибыл? Злорадствовать? Или жалеть бедного младшего брата, что сам никак не может справиться со своими проблемами. — Довольно! — Чётко сказал Тор, и продолжил мягче, с явным сожалением во взгляде. — Мне жаль, Локи. Правда. Пусть выздоравливает, наш лекарь сможет её вылечить, каким бы ни было ранение. — Тебе жаль?! — Всё равно, что он подумает, я больше не могу это терпеть. Каждый раз одно и то же. — А чем ты думал, когда отправлял её сюда саму?! А ведь это могло случиться в любом месте, даже на улице! — Локи… — Теперь тебе жаль, а ситуация всё та же, что и с матерью! Она на тебя положилась, а ты дал ей умереть под мечом противника. И почему-то это касается только людей, что важны мне. Остальные ведь в порядке! Клоуны из Земли, Сиф и остальные твои друзья, они ведь живи, не так ли? Ты всегда помогаешь им, но где ты, когда мне так нужен? Когда нужны не просто твои извинения или оправдания, а когда нужна помощь или поддержка! Где ты тогда?! — Локи… — Что?! — Всё так же раздражённо отвечал я, когда заметил, что я весь в слезах, а мои руки сжаты в кулаки так сильно, что кажется, будто скоро я себе сломаю кости. Я выдохнул, расслабил руки, спрятал глаза. Тор подошёл ко мне и сделал то, чего не делал никогда раньше… обнял. Не знаю почему, но я не стал вырываться из этих объятий, просто обнимал его в ответ, уткнувшись носом ему в плечо и тихо пуская слёзы в его золотые волосы. Я больше не злился. — Извини за всё, — услышал я голос брата. — И за то, что не верил, что ты сможешь стать хорошим правителем или полюбить кого-то. Ты хороший царь, теперь я знаю это. Тор сделал шаг назад, и я увидел, что его глаза красные, а по щеках тоже медленно катится несколько слезинок. — Каждый верит в то, во что ему удобнее… Мэл говорила, это она прочитала в произведении Глуховского. — Верно сказано, — через слёзы улыбался Бог Грома. В коридоре мы сидели ещё долго, разговаривали о разных вещах, даже о детстве. Тор пытался поднять моё настроение, отвлечь от грустных мыслей, но я то и дело поглядывал на двери лекаря, ожидая, что он выйдет и преподнесет хорошие или плохие новости. «And way down we go Way down we go Say way down we go, ooh Way down we go»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.