ID работы: 8331473

Sunrise: Shadows of time

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
109
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6: "Voices"

Настройки текста
POV Loki Я сидел возле кровати, на которой лежала Мэл, смотрел на розоватое небо Асгарда, пытался проникнуть в её разум, но, решив, что лучше попробовать найти её через астрал, ведь, скорее всего именно там её держал Роберт, лёг рядом. Перед моими глазами медленно начали появляться родные сады Асграда, места, где мы были с Мэллиссой миллионы раз. Ровные тропинки меня выводили в самые дальние уголки этого места, пока я не дошёл до тёмной пещеры, очень похожей на ту, в которой нашёл Роберта. Предо мной открылся вид на мрачную часть садов астрала, шаг за шагом я пробирался всё глубже, пока не заметил золотистое свечение, воздух переливался, создавая иллюзию, будто там находится вода за невероятно тоненьким стеклом. Я подошёл ближе и уверенно шагнул через золотой барьер. Это была так называемая дверь в помещение, значение которого я ещё не понял. Войдя в железную комнату, отдалённо напоминающую коридоры ЩИТа, я почувствовал будто через меня прошёл ток. Боль быстро утихла, и я пошёл вперед. Не знаю почему, но я знал, что нужно идти именно в ту сторону, куда я направился. Вокруг меня было слышно тысячи голосов, песен, разговоров. Это будто сон, когда вокруг хаос, и сложно сосредоточиться на чём-то одном, но со временем у меня начало получаться. Коридоры были мрачными, на многих из них были рисунки, на других стихи, но всё очень по-современному, аккуратно, чисто. Такое мне по душе. Проходя сквозь больший коридор, я увидел небольшого белого молодого дракона, пролетающего мимо. Это выглядело очень странно, ведь это место не казалось реалистичным. Я зашёл в первую комнату, что заметил. Деревянные, красиво оформленные часы на стене остановили шум моих мыслей, хаос кругом стал тише. На часах было три часа дня и тридцать пять минут, но сколько они не шли, на них оставалось всё то же время. Помещение было жутко маленькое, оно давило на меня, потому, я спешно вышел оттуда и направился дальше по курсу. Голоса кругом становились всё громче, теперь их можно было разобрать. Чаще всего диалоги отдавались эхом, одни были громче других, но как только я сосредоточился на чём-то одном, я отчётливо мог это слышать. — Я была заключённой так или иначе всю свою жизнь, мне надоело следовать законам! Это голос Мэллиссы… Такой жизнерадостный, но в то же время просящий. Кажется то, что я слышу, является её воспоминаниями. Но всё же, где я? — Мне здесь не место… — я слышу её плачь, и, кажется, она может захлебнуться в своих слезах. Я начинаю идти медленней, слушая каждый голос. — В тебе есть тьма, Мэл. — говорит… Стив? Пройден новый шаг — услышан новый разговор. — Пожалуйста, скажи мне, что война это не то, чего ты хочешь! — Мэллисса… Шаг. — Хочешь сказать, что я чудовище? Ладно, я такая. Шаг. — Тогда я прошу прощения… — мой голос, смертная перебивает меня. — Проси прощения у семей, чьи жизни ты и твои друзья разрушили! Шаг. — Это Ванда Максимофф. Она мутант, и теперь она одна из нас. — говорит Клинт. Шаг. Шум, взрывы, крики. — Ты впорядке? — снова Бартон, — Ты уходишь? Потому что у нас там кучка ненормальных пришельцев, понимаешь? А никто не сделает за нас нашу работу. — Я не знаю или смогу, эти силы… Они не принадлежат мне. — Слушай, не важно. Мы дерёмся с сильнейшими врагами человечества, а у меня только лук и стрелы. У тебя есть сила, постарайся ею овладеть хотя бы на этот час. Нет, я конечно могу тебя оставить здесь, будешь прятаться, залечишь рану, я скажу Старку, он тебя найдёт, вернёт на базу, но вот надо ли тебе это? Подумай. Ты ведь мститель, ты знаешь это? Шаг. — Ну я его точно пристрелю. Скажу, мол, пришельцы прикончили, всё такое. Нет? — слова Бартона. — Нет, — смеётся Мэллисса. Шаг. — Мэл… — Я не та девушка, которой ты хочешь, чтоб я была. Предо мной открылись двери, будто специально зазывая меня, а я был уверен, что должен идти сюда. Я переступил порог и оказался в комнате полной бумажных книг и электронных фоторамок, а посредине была кровать. Размытость, что появилась тогда, когда я вошёл, рассеялась и я увидел Мэллиссу. Она, едва не плача, улыбалась и сразу же бросилась мне на шею, как всегда. Было так приятно чувствовать её дыхание снова, её тело, её объятия… Скоро мы нашли выход из, как оказалось, подсознания Мэл. Даже без удержания девушки здесь, малая часть магии Роберта оставалась в ней, не давая проснуться. Девушка была слаба после ранения, потому не могла выбраться из этого места, но, объединив силы, мы легко вышли в астрал, а потом, в реальный мир. Война грядёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.