ID работы: 8331473

Sunrise: Shadows of time

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
109
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7: "Memories"

Настройки текста
POV Mel Я была невероятно рада тому, что Локи пришёл за мной, вместе мы сможем выбраться из этого места. Как бы сранно не звучало, но сколько вещей бы здесь не происходило, я сейчас лежу где-то в замке в Асгарде, так же, как и Лафейсон. Всё время, что я была закрыта в своём подсознании, я думала над вещами, что происходили со мной за всю жизнь. То, как всё изменилось. Прошлая я уже так далеко, и, кажется, я больше её не знаю, да и знать не хочу. Раньше в моей жизни было столько дерьма, что теперь единственный выход, чтоб начать жить счастливо, это забыть о прошлом и двигаться дальше, совершенствовать себя, становиться лучше. Пару минут мы шли по длинным коридорам моего подсознания, часто натыкаясь на что-то странное, и вообще то, что не должно бы было быть в прохожей части. Всю свою жизнь я любила складывать всё по полочкам, и, как оказалось, в моём пространстве разума как раз такой порядок, какой я люблю. Ну, только есть проблемка в дракончике, летающем везде, где ему только хочется, обросших зеленью дверях, парящей в воздухе салатовой энергии… Что скажешь, когда я фантазирую, происходит что-то страшное. Я мысленно улыбнулась. Когда мы прошли очередной коридор, и оставалось ещё немного до уже знакомой мне двери, на стенах начали появляться рисунки. Они, как бы, и раньше здесь были, но заметила я их только сейчас. Самые последние воспоминания недалеко от выхода, логично. Локи подошёл к стене, притронулся к первому рисунку, и, насколько я поняла, так он мог его прочитать. Это было воспоминание о том, как недавно я попала под дождь, пока рисовала в саду. Не слишком важное, но одно из самых неприятных за последнее время, ведь я едва не простудилась. Трикстер легонько улыбнулся, потом сделал шаг вперёд, к следующей нарисовке… Это было то, чего я не хотела бы чтоб он видел. Так Лафейсон начнёт винить себя за то, что оставил меня в Мидгарде, или ненавидеть Тора за то, что тот за мной не присмотрел. Я резко дёрнула Локи за руку, но я не могла забрать воспоминание, которое уже проигрывалось в его голове, а теперь, и в моей. Отдам должное, Роберт отличный маг, если смог так продумать заключение в разуме, ведь это пытка, даже сейчас, если проигрывается воспоминание, ты будто снова стоишь там, ты достаёшь его из самых глубин своего подсознания. Я стою в саду, на базе мстителей. Мой разговор с Кэпом выдался слишком долгим, а я просто ненавижу длинные разговоры. — В тебе есть тьма, Мэл. Пора перестать играть в героя, пока ты не навредила себе. — Я ни во что не играю, просто делаю свою работу. Может вы и не объявили на весь мир, что я теперь одна из вас, но это так. Официально я вхожу в мстители, я не просто помощник Старка, ты знаешь это. — Слушай, пару недель назад ты боялась выйти на поле боя, пока Бартон тебе что-то на ушко не нашептал. Что с тобой произошло за это время? Ты уже не видишь границ. Зачем ты вырубила посла той организации? Может они и враги, но вот он до сих пор в коме! А если бы ты его убила? Что бы было тогда? — Ты понятия не имеешь, о чём говоришь, — напряжённо говорила я. — Да? Так тогда объясни! Почему ты стала такой жестокой? — Я всего лишь выполняю приказы. — Кто тебе отдаёт приказы? — я молчала. — Мэл? — Тот, кто командует всеми нами. Он отдаёт приказы не только мне. Локи немного нахмурившись, но заинтерисованно, посмотрел на меня и перешёл к следующему воспоминанию. Я опустила глаза. Он просто нагло рылся у меня в голове, даже наблюдая то, как мне это неприятно. Ну, естественно, упустить такой шанс не в его стиле, ведь с помощью магии он может только поверхностно просмотреть события, что были у меня в жизни, и только самые-самые важные. Здесь же можно было увидеть всё. Я постучала в комнату Стива. Тогда, когда я услышала тихое «входи», я переступила порог. — Должно быть, я должен сказать спасибо за то, что спасла мне жизнь сегодня. Или это тоже был приказ Фьюри? — Возможно, — мы улыбнулись, я села на кровать возле Роджерса, — я хочу, чтоб ты был честен со мной, и сказал… Доверил бы ты мне свою жизнь во второй раз? — Думаю да. Теперь да. Извини за то, что наговорил… — Не стоит, — я перебила, — я сама знаю, что становлюсь тем, кем не хотела бы быть. Смотрю в прошлое, желаю его забыть, но снова повторяю старые ошибки. Локи подошёл к другому воспоминанию. Я начала жалеть, что он сюда пришёл. Я сижу на терассе, играю на фортепиано давно надоевшую мелодию, но всё снова и снова напеваю ту же старую песню. «This world can hurt you, It cuts you deep And leaves a scar, Things fall apart, But nothing breaks like a heart» Я слышу сзади себя шаги, оборачиваюсь. — Снова бередишь старую рану? — Бартон. И как он только узнал где я? — Ничего не разбивается так, как сердце… Думаешь о Локи или о том, что поругалась со Стивом? — Да нет, я… Пф… — я закатила глаза. — Почему ты так хорошо меня знаешь? Вроде и общаемся не долго. — Если думаешь о Стиве, то он не правильно сделал, что наорал, — я вопросительно глянула на Клинта. — Да, я всё слышал. Я то знаю, как тебе тяжело. А если думаешь о Локи, то даже не знаю, что сказать. Думаю, если вам суждено быть вместе, то всё как-нибудь да сложится, не переживай. По-моему, ты пробудила в нём лучшее, как и он в тебе, так что… — он по-дружески меня обнял, я положила голову на его плечо, по лицу покотилась слеза. Ведь, как бы я не хотела себя заверить, что я выше этого, но я очень по нему скучала, и не понимала, почему не могу с ним связаться. Локи сделал шаг назад, на его лице явно отобразилась жалость ко мне, чего я жутко не хотела, грусть, и даже злость на себя. Мы пошли в сторону двери, и Лафейсон смог её открыть. Когда мы оказались в астрале, он обнял меня, легонько поглаживая по голове, целуя лоб. На моей душе стало так спокойно, впервые, за последние месяцы. Я почувствовала что-то мокрое на плече, и сразу освободилась от объятий. — Ты… Локи, ты плачешь? — искренне удивилась я. — Я не настолько бесчувствен, как ты думаешь, я скучал по тебе, — сквозь слёзы улыбнулся тот, а я снова потянулась обнять трикстера. — Нам пора спасать мир. — Кто бы мог подумать, Бог Озорства и смертная спешат спасти вселенную… Как-то не правдоподобно, — я засмеялась. Наконец-то у меня поднялось настроение, когда я поняла, что на свободе. — Ещё более неправдоподобно то, что Бог Озорства без ума от этой смертной, которая его очень напугала примерно двое суток назад, и быстрее хочет вернуться в реальность, чтоб провести с ней время, пока есть такая возможность. Я довольно улыбнулась, понимая, на что намекает Локи, ведь сама этого хотела. Мы проходили сквозь знакомые сады, вокруг шелестели листья, почему-то был ветер, что как бы не свойственно для астала. Лафейсон объяснил это тем, что Роберт постарался здесь всё подпортить, а сейчас он в плену у Ванды. Скорее всего, трикстер не будет его переправлять в Асгард, а оставит на Земле, чтоб ведьма могла управлять магом, получать всю нужную информацию, использовать его против армии Таноса. Я даже не заметила как мы проснулись, вернулись в реальность. Царь Асгарда сидел надо мной, поглаживая голову, играя с зелёным локоном. План Локи на грядущую войну был блестящим. Как же я надеюсь, что он сработает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.